Печенье из сливы рецепты
Рецепты Сливовое печенье
Страсбургское печенье со сливовым джемом
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.
Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.
Сливовое печенье
Смешать муку, масло в кусочках, 125 грамм сахарной пудры, желток, молоко, вино, ром, корицу и гвоздику и сливовый джем. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать печенье желаемой формы.
Печенье «Сливовый сюрприз»
Готовим продукту и начинаем приготовление.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 100 гр сахара. Добавляем мелко нарезанное масло и перемешиваем до состояние крошки.
Сливу режем кубиками, заливаем лимонным соком и посыпаем 25 гр сахара. Даем постоять мин 10.
В мучную смесь добавляем 50 гр шоколада измельченного.
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
Пассируем лук на подсолнечном масле.
Яблоко почистить от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать кружочками. Выложить наши подготовленные кружочки на заранее разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривать на большом огне с двух сторон. Рекомендация! Для декора лучше брать яблоки твердых сортов.
Второе яблоко режем на кубики и пассируем на сковороде.
Печенье «желтые сливы» со сливовым соусом
В миске взбиваем яйца, желтки и сахар.
Взбиваем миксером пока масса не побелеет.
Добавляем размягченное масло (можно использовать маргарин), соль и лимонный сок. На фото масло не видно, потому что оно у меня утопло в яично-сахарной смеси.
Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито с разрыхлителем.
И вымешиваем уже ложкой.
Печенье «Сливовая косточка»
Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.
Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.
В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать слив.
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo
Разделить яблоко на 8 частей, удалить семенные коробочки (сердцевину). Поместить дольки яблока в сотейник, добавить сахар, палочку корицы и вино.
Периодически помешивая, довести до готовности. Дольки яблока должны стать мягкими, но не разваренными.
Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman.
Имбирь и чеснок измельчаем.
В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.
Ставим на огонь и провариваем 5 минут.
Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.
Остывшим маринадом зали.
Печень куриная жареная со сливовым соусом
Сливовое суфле «Сама нежность»
Добавить тростниковый сахар.
Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Перемешать.
Сливы промыть водой и удалить косточки.
Сливы перетереть через мелкое сито, чтобы образовалось пюре.
В сливовое пюре добавить по вкусу тростниковый сахар. У меня сливы кисленькие, поэтому я добавляла 2-3 ст. л.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени
Не думал, что выбранный сегодня для вечернего изготовления рецепт окажется столь удачным. Но вот бывает, неожиданно получился очень яркий и вкусный соус.
В подходящую по размерам кастрюлю порезал мелко сливы, очистил и порезал пластинами имбирь и яблоко, раздавил чеснок, добавил уксус бальзамический и воду, соевый соус и поперчил двумя видами перца.
Печенье «Сливовая косточка»
Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая!
Ингредиенты для «Печенье «Сливовая косточка»»:
Тесто
Начинка
Обсыпка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.4 ккал | белки 29.2 г | жиры 104.3 г | углеводы 320.5 г |
Порции | |||
ккал 96.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 3 г | жиры 10.6 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Печенье «Сливовая косточка»»:
Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.
Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.
В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самые сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока.
«Отдохнувшее» тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое, и с ним приятно работать.
Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара «Мистраль»). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.
Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Приятного вам чаепития! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая!
Другие варианты рецепта
Печенье «Сливовая косточка»
Похожие рецепты
Печенье «Двойные звезды»
Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
Печенье «Бананы» с творогом
Печенье с белковой начинкой
Печенье «Сливовый сюрприз»
Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
Шоколадное печенье по мотивам «Орео»
Орехово-шоколадное печенье
Персики
Фотографии «Печенье «Сливовая косточка»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года vik kizilova #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 апреля 2018 года flyzhin #
13 октября 2017 года margarita1966 #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года margarita1966 #
8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года nkova09 #
9 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года nkova09 #
8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Stafford #
20 сентября 2016 года Salmina #
30 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #
1 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года BARSSELONA #
15 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года rctybz1979 #
6 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Золушка23 #
24 октября 2015 года inulia68 #
25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Frii #
25 сентября 2015 года lena ishchuk 73 #
25 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года flyzhin #
23 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Спасибо чудесное печенье! Делала все по рецепту, отлично получилось!
19 сентября 2015 года NoraD #
20 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Vitiara #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Brucek #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: