Печенье как магазинное рецепт
Печенье «Юбилейное»
Ингредиенты для «Печенье «Юбилейное»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4284.8 ккал | белки 57.2 г | жиры 172.4 г | углеводы 634.2 г |
Порции | |||
ккал 428.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 60.4 г |
Рецепт «Печенье «Юбилейное»»:
Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.
Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.
Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.
Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).
Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час.
Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист.
Форму печенья выбирайте на Ваш вкус.
Как же вкусно с молоком.
В жестяной коробке печенье хранится до 3 недель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье сахарное
Сахарное печенье для студента
Похожие рецепты
Печенье «Грушевая дичка» без муки
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
Печенье в шоколадно-малиновой глазури
Мягкое апельсиновое печенье
Венское печенье с джемом
Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
Медовые крекеры с новогодними пожеланиями
Классическое печенье шортбред «Съешь меня»
Фотографии «Печенье «Юбилейное»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
13 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года taisija zheshk #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года taisija zheshk #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года katrana #
15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
6 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Myrluska #
3 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года mojito2012 #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Olgastih #
18 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Леди Фрейя #
13 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года lelj7 #
13 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Три сестры #
12 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Три сестры #
12 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ruslanaplaza #
11 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года zulfija171 #
10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Dinni #
10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года lelj7 #
10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года RaIena #
9 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года RaIena #
8 сентября 2016 года veronika1910 #
8 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Kuss #
8 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт, который полюбят все. Овсяное печенье, как в магазине – рецепты
Овсяное печенье считается одним из самых полезных диетических десертов. Существует множество способов приготовления, однако таким, как покупное, печенье получается далеко не всегда. Рецепт магазинного овсяного печенья секретом, впрочем, не является. А для тех, кто сидит на диете, важно знать калорийность продукта, поэтому лучше всего печь десерты самостоятельно.
Лакомство номер один
Можно ли во время диеты есть сладкое? Если речь идёт о диетах для похудения, то здесь главное – не превышать калорийность. Человеку, стремящемуся сбросить пару лишних кило, необходимо распределить потребление калорий, белков, жиров и углеводов в сутки. Дальнейший выбор пищи зависит от их количества, индивидуальных особенностей организма и собственных вкусов.
И если без сладостей не мил белый свет, то отказ от них – не вариант. Нужно только перейти на диетические десерты. Лучше всего их варить, готовить в пароварке или запекать без использования высококалорийных ингредиентов: в сладостях должно быть как можно меньше жиров и быстрых углеводов.
Десерты рекомендуется есть небольшими порциями по 100-200 г. Так, достаточно съесть 2 овсяных печенюшки на завтрак и запить их несладким чаем, молоком или кефиром. А вот на ночь этого делать лучше не стоит — вкусный «пустячок» запустит процесс отложения жиров. В белковых и гипоуглеводных диетах мучное под строгим запретом.
Состав и калорийность
Если ознакомиться с составом магазинного овсяного печенья, то легко догадаться, что это далеко не диетический продукт. Например, «Классическое» производится из следующих ингредиентов: вода, изюм, мука овсяная и пшеничная, сахар, корица, лимонная кислота, пищевая сода, разрыхлитель.
Сомнительную пользу представляют другие компоненты (большая их часть предназначена для увеличения срока годности печенья):
В 100 г магазинного овсяного печенья содержится 420 ккал. В печенье с шоколадом, а также с другими добавками, их ещё больше. Полезные свойства продукта практически обесцениваются из-за избытка простых сахаров и гидрогенизированных жиров.
Печенье, испечённое на гидрогенизированных жирах, иногда подаётся как продукт без холестерина. На деле же в этих мучных изделиях очень высок процент содержания насыщенных жиров, способствующих формированию в сосудах атеросклеротических бляшек.
Уменьшить калорийность можно, если самостоятельно приготовить диетическое печенье, в 100 г которого всего 200 ккал. Придётся отказаться от таких ингредиентов, как сливочное масло, пшеничная мука, сахар, патока, яйца (можно только белки). С добавлением небольшого количества мёда калорийность увеличивается. А вот у печенья с изюмом меньше калорий.
Важно! В супермаркетах желательно приобретать печенье, изготовленное из натуральных ингредиентов. Яичный порошок и маргарин в их число не входят.
Кулинарные хитрости
Хозяюшкам пригодится знание некоторых тонкостей приготовления популярного лакомства:
Время и температура выпекания могут немного меняться. Это зависит от настроек духовки.
Особенность! Благодаря высокому содержанию клетчатки овсяное печенье улучшает работу кишечника, выводит шлаки из организма.
Варианты приготовления
В магазинах продаётся 2 вида овсяного печенья: «Овсяное» и «Овсяночка». Первое с изюмом, сладчайшее, хрустящее. Второе более мягкое, не такое сладкое и чуть менее калорийное.
По ГОСТу
Ингредиенты для приготовления около 50 шт.:
Пошаговые этапы приготовления:
Полностью диетическим этот рецепт станет, если сливочное масло заменить оливковым, 1,5 ст. сахара — 1 ст. мёда, фруктозой или сухофруктами, пшеничную муку — овсяной, ржаной, гречишной.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусное овсяное печенье с бананом или яблоками.
Диетическое с изюмом
В этом рецепте немаловажно соблюдать точные пропорции указанных продуктов:
Сахар насыпать в масло и хорошо растереть. Соединить с пряностями, 1 ст. л. мёда, измельчённым в кофемолке изюмом и 2 ст. овсяной муки. Тщательно перемешать.
Воду посолить, довести до кипения, остудить и влить в масляную смесь. Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто. Если будет крошиться, влить ещё 1-2 ст. л. воды.
Раскатать готовое тесто (рекомендуемая толщина слоя — 0,5 мм). Разделить его на кусочки небольшого размера, придать им руками нужную форму. Положить сырые заготовки на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Выпекать при 220°C минут 8-9.
Особенность! В 100 г сахара 398 ккал, а в таком же объёме мёда максимум 327.
С молоком и яйцами
Продукты:
Залить хлопья молоком на 1/2 часа. По истечении этого времени всыпать разрыхлитель. Отдельно взбить белки в пенную массу, смешать их с изюмом и мёдом. Соединить с залитыми молоком хлопьями и хорошенько перемешать. Ложкой выложить тесто на противень. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
С творогом
Потребуется:
Разогреть духовку до 180 градусов. Все продукты выложить в глубокую миску, хорошо перемешать. Переместить тесто на выстланный пекарской бумагой противень в виде небольших лепёшек, оставляя между ними свободное пространство. Если положить впритык, в духовке печенье слипнется. Выпекать 20-25 минут.
Интересно! Диетологи считают, что 2-3 штучки овсяного печенья эквивалентны порции каши.
Полезное видео: с орехами
Для тех, кто любит орехи, предлагаем быстрый и легкий вариант овсяного печенья. Вы обязательно полюбите его за необыкновенный вкус и совершенно несложный рецепт. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Заключение
Когда считается каждая калория, то овсяное печенье лучше не покупать, а готовить самостоятельно. Домашний десерт выгодно отличается от магазинного тем, что приготовлен из натуральных продуктов, и нет никаких сомнений в его свежести. С такой диетической сладостью увеличиваются шансы продержаться до конца диеты, и она уже не кажется такой строгой.
Сдобное печенье домашнее. Рецепты на маргарине, кефире, сметане
Домашнее печенье готовится очень просто. Согласитесь, такие продукты, как яйца, маргарин, сливочное масло и мука есть у каждого в доме, а даже если нет, то их можно купить в ближайшем магазине. Буквально за короткий срок можно получить свежую выпечку, с которой так приятно устроить чаепитие в кругу близких друзей.
Мы предлагаем вам вооружиться нашими рецептами печенья. Такое вы еще точно не пробовали! Может быть, пришло время это с помощью подручных средств исправить?
Для справки: чтобы облегчить себе готовку и мытье посуды – лучше застилайте противень пергаментной бумагой вместо смазывания его маслом. Также советуем выкладывать печенье на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе готовки оно увеличивается, из-за чего слипается.
Представляем вам список из 10 самых простых рецептов печенья в домашних условиях: рейтинг вкусных, быстрых и дешевых вариантов приготовления с фото. Лучшие творожные, имбирные и другие сладости в духовке и на сковороде.
Медовое
Мягкое, ароматное и совсем не черствеющее медовое печенье подходит для тех, кто любит наслаждаться чаепитием с выпечкой.
Сначала растопим 150 г. слив. масла, и добавим к нему 2 ст. ложечки меда. После того, как сладкая смесь остынет – всыпаем стакан сахара, 1 ч. ложку соды и муку – 3,5 стак. Добавляем 250 г. сметаны жирностью 15%. (Обратите внимание! Взбивать продукты не нужно, все перемешиваем ложкой.)
Вмешиваем руками тесто – оно должно быть мягким и держать форму (если оно жидкое, добавьте муку). Делаем из теста шарики одного размера и выкладываем на противень. Учтите, что в процессе выпечки они увеличиваются в размерах, поэтому постарайтесь оставлять между шариками расстояние. Убираем печенье в духовку, разогретую до 200°С на 10 минут.
Домашнее тесто для печенья — 29 домашних вкусных рецептов
Печенье готовится из любого теста на выбор хозяйки: слоеного, бисквитного, песочного, дрожжевого, пресного. Друг от друга они отличаются очередностью замешивания продуктов, их составом, продолжительностью замешивания и временем, необходимым на выдержку теста (в тепле, в холодильнике или при комнатной температуре).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для печенья:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Как приготовить тесто для печенья просто и быстро?
Чтобы приготовить простое тесто для печенья, стоит остановить выбор на песочном быстрого замеса. Состав продуктов такой: мука, яйца, масло (или маргарин), сахар. Чтобы получить более пышную выпечку, можно добавить разрыхлитель или соду. Тесто должно быть в меру крутым, чтобы не терять форму при выпечке. Особенно важно охладить его перед использованием, подержав с часок в холодильнике. Оно замечательно выдерживает мясорубку, годится, если нужно тесто на печенье в формочках типа корзинок или вырезных фигурок.
Как правило, тесто для печенья в духовке делается чаще всего, но его можно готовить также и в микроволновке, и в хлебопечке, и в мультиварке. Противень с фигурками из теста ставится в уже прогретую до 180 градусов духовку на 10-30 минут, где время зависит от толщины изделий и качества духовки.
Как сделать тесто для печенья более разнообразным? Да просто добавить в него разные начинки или покрывать готовые печенюшки глазурью: шоколадной, сахарной, белковой, молочной, сливочной.
Пять самых быстрых рецептов теста для печенья:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Тесто для электровафельницы | 15 мин | 371 | +42 |
Песочное тесто для сочников на сметане | 20 мин | 361 | +66 |
Тесто на сметане для печенья | 20 мин | 348 | +24 |
Бисквитное тесто с какао | 25 мин | 211 | +23 |
Тесто для венских вафель на молоке и сливочном масле | 30 мин | 330 | +18 |
Советы и рекомендации:
Думаешь, как приготовить тесто для печенья? Выбирай пошаговые рецепты с фото на 1000.menu.
Хрустящее
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить хрустящие печенюшки со свеклой. Несмотря на то, что этот овощ используют для приготовления супов и салатов, он прекрасно подходит и для десертов.
Отвариваем свеклу 30 минут, а затем очищаем и промываем. Нарезав произвольными кусочками, измельчаем в блендере. Добавляем 5 г. кокосового масла и 15 мл. кленового сиропа. Перемешиваем. Следующим шагом идет добавление муки – 80 г, 5 г. разрыхлителя.
Замешиваем тесто. Далее, выкладываем в него 40 г. шоколадных чипсов (если вы не найдете такие в магазине, что вполне возможно, что их можно приготовить самостоятельно), формируем печеньки и выкладываем на противень. Запекаем 15 минут в заранее прогретой духовке при 180°С.
Бисквитное
Это мягкое и нежное печенье называется «Дамские пальчики». Для его приготовления понадобится кондитерский шприц, поэтому купите его заранее.
Растираем 0,5 стак. сахара и одно яйцо. Добавляем 4 ст. ложки сметаны и соду, гашенную уксусом и лимонным соком – 1/3 ч. ложки. Взбиваем смесь. Всыпаем 1,5 стак. муки и 60 г. слив. масла (заранее размягчите его, вытащив из холодильника).
Муку всыпаем постепенно, консистенция должна напоминать густую сметану. Из кондитерского шприца создаем печенье около 7 см. в длину и 3 см. в ширину. Выкладываем на противень и выпекаем 10-12 минут при 190°С. Главное – не передержать их, печенья должны получиться мягкими. Берем по 2 печенья и склеиваем их сгущенкой или любимым вареньем. В конце присыпаем каждую печенюшку сахарной пудрой.
Молочные коржики
Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!
Ингредиенты:
Приготовление:
Банановое печенье
Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяное
Если за окнами плохая погода и настроение, мягко говоря, не очень, всегда можно придумать, чем себя порадовать. Например, можно испечь хрустящее овсяное печенье – откусив кусочек, настроение улучшится – гарантируем!
Заранее включаем духовку на разогрев, выставив 180°С. Растапливаем слив. масло – 50 г, и когда оно остынет, добавляем к нему 50 г. раст. масла, одно яйцо, ванильный – пакетик, белый – 50 г. и коричневый – 50 г. сахара. Перемешиваем.
Теперь смешиваем соду – ¼ ч. ложки и разрыхлитель – ½ ч. ложки, и к массе всыплем 100 г. овсяных хлопьев. Соединяем обе смеси, перемешиваем, аккуратно вмешивая измельченный шоколад. Выкладываем шарики теста на противень, время выпекания: 30 минут при 180°С. Похрустим?!
Творожное
Вкусное и нежное творожное печенье, таящее во рту, напомнит вам детство. В состав его входят всем знакомые ингредиенты.
Разминаем в тарелке 250 г. творога. Нарезав 200 г. слив. масла на кусочки, смешиваем с творогом. Перемешиваем массу. В другой миске смешиваем просеянную муку – 300 г. с разрыхлителем – 1 ч. ложка и ванильным сахаром.
Далее, смешиваем эти две массы и вымешиваем тесто. Скатав его в шар, заворачиваем в пленку, а далее держим в холодильнике 1 час. Спустя это время присыпаем стол мукой, а затем раскатываем тесто на нем. Берем формочки и вырезаем из теста фигурки. В блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в нем каждую печенюшку.
Разогреваем духовку и готовим печенье при 200°С около 15 минут. Вынув печенье из духового шкафа, наслаждаемся вкусом детства!
На сметане (вариант с яйцами)
Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается максимально мягким, и при этом оно не черствеет и не твердеет на протяжении нескольких дней. Но калорийность такого лакомства высока, и им не стоит увлекаться, чтобы не набрать лишний вес.
Состав ингредиентов
Готовить мягкое печенье нужно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мягкого десерта состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу лакомство можно присыпать сахарной пудрой. А подавать его стоит с кофе, чаем или молоком.
Сметанное
Сметанное печенье готовится без масла и маргарина, но так даже лучше, потому что оно получается более нежным и мягким.
2 штучки яиц смешиваем со 100 г. сахара и ванилином – 2 г. Взбиваем все венчиком до пенки. Добавляем в смесь сметану (лучше выбирать с высоким процентом жирности) – стакан. Добавив пол ч. ложки соды – перемешиваем.
Всыпаем 350 г. просеянной муки и быстро перемешиваем. Тесто получится мягким, в отличие от других рецептов, его не нужно убирать в холодильник, поэтому сразу приступаем к формированию печенья.
Для этого нарезаем тесто на кусочки, раскатав его, а затем выкладываем на противень, посыпав каждое маком. Убираем в духовку на 20 минут, выставив 180°С.
Песочное печенье с минимумом ингредиентов
Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.
1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.
2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.
3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.
Сахарное
Это печенье может стать приятным украшением праздничного стола! Оно очень вкусное и в меру рассыпчатое. Попробуем приготовить?
Взбиваем сахар – 800 г. и 200 г. слив. масла вместе. Добавляем ванилин и 2 яйца. Далее, идет мука – 500 г., постепенно всыпаем ее. Перемешиваем все компоненты и замешиваем тесто. Раскатав его на столе или другой поверхности, выдавливаем формочкой печенье.
Выпекаем 10 минут при 190 °С. Вынимаем его, и через 5 минут каждое сахарное печенье украшаем глазурью.
Песочное
Это печенье никого не оставит равнодушным. Получается оно хрустящим и тает во рту мгновенно.
100 г. мягкого слив. масла растираем с 50 г. сахарной пудры. Добавляем 120 г. просеянной муки, а также ½ ч. ложку разрыхлителя, пакет ванилина и соль – на кончике ножа.
Замесим тесто (можно после этого сразу приступать к формированию печенья), а затем делим его на две части. Мы должны сформировать из этих частей нечто похожее на колбаски, а затем порезать их на кусочки.
В одной тарелке взбиваем яйцо, а в другой сахар – 5 ст. ложек коричневого. Каждый кусочек сначала обмакиваем в яйце, а затем в сахаре. Выпекаем чудесные песочные печенюшки 20 минут при 180°С.
Шоколадное
По этому рецепту вы научитесь готовить изящное печенье «Криспи». И для его приготовления не понадобится духовка.
Нарезаем апельсиновые цукаты – 80 г. небольшими кубиками. Добавляем к ним измельченный фундук – 120 г. Измельчаем руками 60 г. кукурузных хлопьев, а затем соединяем с орехами и цукатами.
Перемешиваем, после чего вливаем растопленный черный шоколад (на водяной бане) – 200 г. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку печенья чайной ложечкой. Убираем «Криспи» на час в холодильник. Готово! Как вам такой необычный рецепт?
Имбирное
В имбире содержится много витаминов, и он очень полезен для людей разного возраста. Имбирь повышает иммунитет и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему. Всех достоинств имбиря и не перечесть, поэтому мы лучше поделимся с вами рецептом изумительного печенья!
Натираем 50 г. свежего имбиря на терке. Нарезаем 100 г. слив. масла на кубики и смешиваем с имбирем. Всыпаем 75 г. сахара, перемешиваем (лучше для рецепта использовать коричневый сахар, например «Мистраль».) Добавив 2 ст. ложки меда и одно яйцо, перемешиваем массу. Муку – 200 г., соединенную с 1,5 ч. ложки разрыхлителя смешиваем, а затем добавляем в массу.
Замесим тесто, уберем его на 3 часа в холодильник, накрыв пищевой пленкой. По истечении времени скатаем шарики и выложим на противень. Слегка придавливаем каждое печенье лопаткой. Готовим 20 минут при 180°С.
Кокосовое печенье
Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.
Ингредиенты: