Печенье карандаши фото рецепт

Печенье «Цветные карандаши»

Печенье «Цветные карандаши»
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Related posts:

9 комментариев к “Печенье «Цветные карандаши»”

Печенье «Цветные карандаши«. Обсуждение на…
Печенье «Цветные карандаши«. Думаю, что такому печенью Ваши дети будут очень рады. А печенье — «цветные карандаши«. Легко и просто и можете привлечь ваших маленьких помощников. Думаю, что они с удовольствием будут принимать участие.

Печенье «Цветные карандаши» — запись пользователя…
«Цветные карандаши«. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 200-250 гр муки 1 ст. л. сметаны 1/3 ч.л. соли 100 гр сахарной пудры 1 желток яйцо для смазывания 1/2 ч.л. ванильного сахара пищевые красители. Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. … Процесс конечно увлекательный, но второй раз я это печенье печь не стану. Не совсем понятно, зачем тесто охлаждать — оно становиться ломким, не из холодильника тесто пластичное и отлично лепиться.

ПеченьеЦветные карандаши
ПеченьеЦветные карандаши”. 100 грамм сливочного масла. 100 грамм сахарной пудры. … Чудесный десерт для веселого детского праздника – печеньеЦветные карандаши”! Мальчики и девочки будут очень рады ярким съедобным карандашам — дети обожают все необычное

Оригинальный рецепт детского печенья: съедобные…
Все детки просто обожают печенье, а особенно, если оно не только вкусное, но и красивое! Предлагаем испечь своему малышу яркие съедобные карандаши, которые послужат ему вкусной забавой!. … Оригинальный рецепт детского печенья: съедобные цветные карандаши (ФОТО). 2016-09-20T15:02. Old date

Печенье «Цветные карандаши» – пошаговый…
Печенье в форме цветных карандашей – пошаговый рецепт с фото. Яркая и простая выпечка для детей. … Цветные карандаши, которые можно съесть – кто же откажется попробовать! Большой плюс выпечки: долго хранится, можно сделать заранее. Что понадобится

Печенье «Цветные карандаши» — Фото-рецепты…
Как оригинальны и очаровательны эти съедобные цветные карандаши! Печенье выглядит как реальные цветные карандаши, не так ли? Эта детская выпечка добавит красочный, веселый и интересный акцент на ваш стол. Вы можете использовать любой любимый рецепт печенья, чтобы приготовить их. Это просто идея, которая делает это печенье уникальным.

Печенье Карандаши — пошаговый фото рецепт
Сахарная пудра (100 г), масло сливочное (100 г), мука пшеничная (300 г), куриное яйцо (2 шт.), сметана (1 ст. л.), сахар ванильный (1 упаковка), пищевой краситель (4 упаковки). Определяемся с посудой, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, и начинаем готовить! Для начала следует взять сливочное масло и перетереть его с сахарной пудрой. По ходу дела добавлять яйца, сметану и соль с ванильным сахаром. Всё это перемешать до получения однородной массы. Когда вы убедились, что масса однородная, начинайте понемногу добавлять муку, продолжая помешивать. Далее нам нужно замесить тесто.

Печенье «Цветные карандаши»
Печенье «Цветные карандаши». А здорово прийти в школу и на глазах у изумлённых одноклассников съесть… карандаш?!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Печенье Карандаши

Описание

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 1. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 1. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 1. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Эти цветные карандаши вправду съедобные, потому как на самом деле это печенье карандаши! Рецепт оригинал можно увидеть на сайте Изюминка. Я давно смотрела на эти карандаши, собираясь их испечь! А вот и замечательный повод – 1-й звонок! В прошлом году мы с Вами пекли на 1 сентября печенье Звоночки, ну а сейчас давайте удивим своих школьников, дошкольников, всех домашних и друзей съедобными карандашами!

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Рецепт печенья Карандаши трудоёмкий, зато и очень эффектный.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 2. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 2. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 2. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Ингредиенты:

Как приготовить печенье в виде карандашей:

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 3. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 3. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 3. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Добавляем желток, сметану, солим и перемешиваем.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 4. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 4. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 4. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

За 2-3 приёма просеиваем муку, перемешивая и проверяя консистенцию теста: оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 5. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 5. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 5. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Замесив тесто, получаем вот такой колобок.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 6. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 6. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 6. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Делим его на большую и меньшую части. В оригинале написано разделить тесто на 1/3 и 2/3, но 1/3 в итоге оказалось много для цветной части рецепта, поэтому, думаю, достаточно будет разделить на ¼ и ¾.

Застилаем большую доску пищевой плёнкой и на ней аккуратно и тонко раскатываем большую часть теста.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 7. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 7. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 7. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Отлично, если получится достичь толщины 2-3 мм. Я первую партию раскатала толсто, около 5 мм, в результате получились гигантские мега-карандаши. Вторую раскатала тоньше, и карандашики получились ближе к натуральному размеру.

Накрываем раскатанное тесто пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник.

Меньшую часть теста делим на столько кусочков, сколько у Вас красителей.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 8. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 8. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 8. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

В каждую часть теста подмешиваем краситель. Если краситель сухой, делаем так: в 1 чайную ложку кипячёной воды насыпаем щепотку красителя.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 9. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 9. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 9. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Тщательно размешиваем, пока растворятся ВСЕ крупинки.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 10. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 10. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 10. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

В мисочку с тестом выливаем краситель и добавляем 1 столовую ложку муки или чуть больше, всё хорошенько перемешиваем. И так с каждым цветом.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 11. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 11. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 11. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Вот какие разноцветные колобочки получились!

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 12. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 12. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 12. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Я поставила их тоже в холодильник, а потом оказалось, что нужно было сначала скатать стержни для карандашей, а потом уже убирать их на холод. Но, несмотря на нарушение технологии, грифели скатались на отлично! А делается это так:

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 13. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 13. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 13. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Пора открывать карандашную фабрику!
Достаём из холодильника корж и нарезаем его полосками длиной, как стержни и шириной примерно 2,5-3 см.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 14. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 14. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 14. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Смазываем полоски взбитым яйцом, и на каждую кладём по центру цветной «стержень».

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 15. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 15. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 15. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Теперь нужно свернуть карандаши – это самая трудоёмкая часть рецепта.

Удобно делать так: приподняв край пищевой плёнки, на которой лежат заготовки, сложить пополам полоску для самого крайнего карандаша.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 16. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 16. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 16. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Затем аккуратно переносим его на отдельный небольшой кусочек плёнки и слепляем края вместе – плотно, чтобы между «рубашкой» карандаша и его грифелем не оставалось зазора.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 17. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 17. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 17. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Затем заворачиваем карандаш в плёнку и аккуратно прокатываем несколько раз по столу, чтобы стал круглым. Готово!

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 18. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 18. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 18. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Перекладываем карандашик с плёнки на противень, застеленный пергаментом. И берёмся делать второй!

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 19. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 19. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 19. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Готовые карандаши на всякий случай ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто не расплывалось при выпекании. А тем временем разогреваем духовку до 200 С.

Затем смазываем печенье взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем съедобные карандаши 15-20 минут, до золотистого цвета.

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 20. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 20. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 20. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Заточив карандаши, поставьте их в стаканчик вперемешку с настоящими (чистыми!) и ждите реакции домашних. 🙂

Печенье карандаши фото рецепт. pechene tsvetnyie karandashi 21. Печенье карандаши фото рецепт фото. Печенье карандаши фото рецепт-pechene tsvetnyie karandashi 21. картинка Печенье карандаши фото рецепт. картинка pechene tsvetnyie karandashi 21. Печенье "Цветные карандаши"Ингредиенты:100 гр сливочного масла200-250 гр муки1 ст. л. сметаны1/3 ч.л. соли100 гр сахарной пудры1 желтокяйцо для смазывания1/2 ч.л. ванильного сахарапищевые красителиПриготовление:Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *