Печенье кофейное зернышко рецепт
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Очень вкусное печенье. Насыщенное ароматом и вкусом кофе.
Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4432 ккал | белки 65.9 г | жиры 174.1 г | углеводы 656.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен»:
Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было.
Растворить кофе в молоке
Взбить миксером маргарин и сметану.
Должна получится вот такая крупинчатая масса.
Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.
Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут.
Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.
Духовку нагреть до 200*.
Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех.
Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно.
Противень выстлать пергаментом и выложить «зерна» на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто.
Зубочистку смачивать каждый раз.
Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска.
Вот такие печенюшки! Очень кофейно, очень ароматно.
[b]Приятного вечера за чашечкой кофе. [/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье. Насыщенное ароматом и вкусом кофе.
Другие варианты рецепта
Печенье «Кофейное зернышко»
Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
Печенье «Кофейные зeрна»
Похожие рецепты
Шоколадное печенье с шоколадом
Праздничное печенье «Нан Хати»
Печенье на маргарине
Домашнее печенье за 20 минут
Яблочное печенье с корицей
Печенье миндальное «Соблазн»
Песочное овсяное печенье
Быстрое шоколадное печенье
Печенье «Марципановые сендвичи» в сахарной глазури
Фотографии «Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года Рысява #
15 февраля 2019 года Тирина #
14 января 2017 года elenlazz #
13 января 2017 года Nera27 #
31 декабря 2016 года Яна_nsk #
29 декабря 2016 года Котенок Гав #
22 декабря 2016 года Жужа-48 #
10 декабря 2016 года Три сестры #
12 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Eva Grimm #
22 ноября 2016 года Eva Grimm #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Eva Grimm #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2017 года elenlazz #
27 ноября 2011 года lakrichka #
11 февраля 2011 года К о т я #
10 апреля 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года anyanka #
10 апреля 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года anyanka #
10 апреля 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Eva Grimm #
30 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Santorini #
30 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года tanu6kin21 #
9 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года OKsCosmi #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 января 2010 года Молчунья #
24 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 января 2010 года Mon_Ami #
22 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Кофейное зернышко»
Боюсь, конечно, повториться! Но увидела и не смогла не приготовить! Такое милое, вкусное печенье! Готовится в мгновение ока!
Ингредиенты для «Печенье «Кофейное зернышко»»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460 ккал | белки 21.2 г | жиры 70.3 г | углеводы 187.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Печенье «Кофейное зернышко»»:
Масло взбить с сахаром, добавить сметану и кофе, перемешать. Добавить какао и муку. Вымесить тесто. Тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам.
От теста отщипывать кусочки, размером с крупную вишню, и раскатать из них шарики. Выложить их на смазанный маслом противень.
Посередине каждый шарик придавить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Боюсь, конечно, повториться! Но увидела и не смогла не приготовить! Такое милое, вкусное печенье! Готовится в мгновение ока!
Другие варианты рецепта
Печенье «Кофейное зернышко»
Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
Печенье «Кофейные зeрна»
Похожие рецепты
Шоколадное песочное печенье с орехами
Печенье «Улыбка»
Цветное печенье с желе
Рисовое печенье «Гвардейское»
Печенье с тмином или зирой к пиву
Шоколадно-ореховое печенье с пряностями
Печенье «Шахматки»
Неожиданное печенье с вишней
Конфетное печенье «Смартиз»
Фотографии «Печенье «Кофейное зернышко»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2011 года barska #
2 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Blackswann #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года мисс #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Викуся_Куся #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Демоника #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Демоника #
31 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Хаврошечка #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Илана_77 deleted #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Seagull_L #
1 ноября 2011 года мисс #
Я такие пеку после новогодних праздников, когда остаются скорлупки от Киндеров. Никто не ест, а выбросить жалко.
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Лианда #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Лианда #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года khamoro #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Жанночкин # (модератор)
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Горянка из Актау #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года FORTUNA23 #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года OLGA_BOSS #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Катуша #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2011 года zjefirka #
1 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Кофейные зёрна-двойной кофе»
Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зёрна-двойной кофе»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 55
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4602.2 ккал | белки 101.2 г | жиры 170.4 г | углеводы 644.5 г |
Порции | |||
ккал 83.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Печенье «Кофейные зёрна-двойной кофе»»:
Просеять муку, смешать с овсяной мукой, разрыхлителем
Отделить белки от желтков
белки взбить с сахаром (мне удобнее с пудрой)
Просто до пены, не до пиков 🙂
К желткам добавить размягчённое сливочное масло
В горячем молоке растворить кофе с какао, хорошо перемешать
Вылить в масляную смесь, добавить ликёр. Как известно, алкогольные свойства в выпечке испаряются (тем более при высокой температуре и длительном времени), так что Бэйлис добавляем только для усиления аромата
Добавить муку с разрыхлителем (или перед мукой гашёную соду, не переборщите, а то печенья раздуются как булочки :))
Перемешиваем аккуратно. И добавляем белки (сначала забыла указать, на фото разглядела, что они здесь 🙂 виднеются)
Муки вообще нужно столько, чтобы вы могли катать шарики с теста (то есть чтобы оно было гладкое и особо не липло)
Как видите, я сначала не доложила муки (было по 200г пшен. и овс.)
Вот получившееся тесто, в нём муки как в ингредиентах
Берём кусочек с грецкий орех, а лучше с черешню и придаём форму более вытянутую, чем шар (как уже на противне)
Выкладываем на противень
И надавливаем посередине узкой лопаткой поглубже
Печём при 180-200 градусах (в зависимости от духовки, я думаю можно и при более высокой, но не хочу 🙂 минут 15-20
Вот они через 5 минут! У меня было чуть больше разрыхлителя, и печеньки сильно поднялись
Пока ещё мягкие, я ещё раз продавила в центре (т. к. у меня прорези сравнялись слегка из за подъёма)
Наконец-то угощаемся! (На фото очень светлое печенье с первого раза без какао)
Отнесла на пикник (в школе был день здоровья), ребятам понравились, учительница рецепт просила! Надеюсь и вам понравится мой вариант этого печенья!)
Кстати, если подогревать в микро «кофейные зёрна», то они будут мягкими, а так более рассыпчатыми 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овсяное печенье с яблочным пюре
Овсяное печенье из гранолы
Мягкое овсяное печенье
Овсяное печенье с грецким орехом
Бананово-кокосовое овсяное печенье
Печенье с бананом и мюсли
Кукурузно-овсяное печенье с семечками
Арахисово-овсяное печенье «От сердца к сердцу»
Печенье «Анзак» с корицей
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года knnn31 #
7 сентября 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года knnn31 #
2 января 2016 года AriBel #
3 января 2016 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года elena745641 #
17 декабря 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года veronika1910 #
23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года tomi_tn #
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года breath84 #
21 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года LNataly #
21 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года sokoloni #
20 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года kotmarsa #
20 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Aigul4ik #
20 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года mama_josepha #
20 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Wera13 #
20 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Feya60 #
20 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Anetka M #
20 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
20 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года топиарий #
19 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года marenag #
19 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: