Печенье кременкульское рецепт пошаговый
Печенье кременкульское состав
Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом,изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.
Почему бы не начать утро с кружки горячего чая и кусочком печенья? Может кто-то предпочтет макнуть печенье в молоко или намазать на него клубничное варенье? В любом случае, начать день с кусочка печенья – хорошее настроение не покинет целый день.
Печенье — самый популярный продукт среди мучных кондитерских изделий, а по ассортименту уже может вполне конкурировать с конфетами. Несмотря на огромное разнообразие, существует четкая классификация, разделяющая печенье на три основных класса.
Три основных класса печенья:
• сахарное печенье,
• затяжное печенье,
• сдобное печенье.
Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Печенье кременкульское состав Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор — это печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого.
Тесто затяжного печенья слишком эластичное, а сдобного – рассыпчатое.
Джем Если в чистом виде фруктово-ягодное желе полезно, то в случае с печеньем эта начинка становится вредной. Потому что для яркости в нее кладут много красителей, а также приличную порцию влагоудерживающих и термостабильных химических добавок. Без них начинка под воздействием жары карамелизируется и, отдав воду, уменьшится в размере, оставив внутри печенюшки пустоту.
Желе В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Печенье кременкульское состав Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.
Овсяное печенье
Всем известно, что овсяная каша очень полезна, но не все любят эту кашу. Составляющие компоненты овсянки поражают своим разнообразием, в ней великое множество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, необходимой многим для нормальной работы пищеварительного тракта, легкоусвояемого кальция. Имеется в овсянке незаменимый для организма человека элемент инозитол, который эффективно предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень холестерина в крови.
Овсянка – мощный источник энергии из-за богатого наличия углеводов, которые чрезвычайно медленно сгорают в организме, при этом человек остается сытым надолго. Все, кто не любит кашу, могут получить все указанные выше полезные вещества через овсяное печенье.
Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши. Необходимо только правильно уметь его выбирать в магазине или готовить самим. При покупке овсяного печенья, обратите внимание на правильность формы, если есть определенные отклонения, то это нарушение технологии производства. Поверхность овсяного печенья должна быть шероховатая с трещинами. Овсяное печенье имеет цвет от светло- до темно-коричневого, подгоревшее печенье брать не надо. Качественный продукт обязательно должен быть запаян в пачку. Чем короче срок хранения, тем лучше печенье, т.е., в него не положили «лошадиные дозы» консервантов. Правильно выбранный продукт обеспечит всю пользу овсяного печенья.
Люди, стремящиеся сбросить лишний вес или страдающие сахарным диабетом, могут приобретать овсяное печенье с сухофруктами или без сахара. Парочка печенюшек поднимет энергию и улучшит настроение. На вес тела они повлияют совершенно незначительно. Вообще, овсяное печенье – продукт довольно калорийный, на 100 граммов веса приходится 450 килокалорий и 5 граммов жира. Название «овсяное» совершенно не означает, что тесто состоит сплошь из овса, в это печенье обязательно добавляют пшеничную муку. Особенно полезно овсяное печенье для детей. Стакан молока и несколько овсяных печенюшек составят вполне полезный и вкусный завтрак ребенка.
В рацион человека печенье вошло практически вместе с хлебом, поэтому историю печенья можно смело считать кулинарной историей человечества. Правда первое печенье было не похоже на то, которое сейчас можно приобрести в каждом магазине или спечь самим. Первое печень было абсолютно не сладким, так как сахар появился намного позже, поэтому на вкус печенье было не совсем лакомством. Сейчас без сахара не может обойтись ни одно приготовление различных кондитерских изделий, исключение не составляет и печенье.
Для приготовления печенья использовались различные сорта муки. Печенье кременкульское состав Европейцы, по большей части делали печенье из пшеничной муки, на Востоке же большей популярностью пользовалась мука из риса. Впоследствии для приготовления печенья люди стали использовать кукурузную, овсяную и другие сорта муки.
Печенье является кондитерским изделием, которое уже давно заняло свое место в нашем рационе. Со времен появления печенья ассортимент постоянно увеличивался. На сегодняшний день составит немалого труда, чтобы подсчитать все существующие виды этого кондитерского изделия. Виды печенья отличаются и по составу теста, из которого они выпечены, и по видам начинок, глазури, склеек, наполнителей, а также по форме и цвету.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.
Печенье «Куличики»
Если нет времени печь кулич, можно приготовить это вкусное «атмосферное» печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Куличики»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3274.4 ккал | белки 44.5 г | жиры 113.2 г | углеводы 522.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.9 ккал | белки 5 г | жиры 12.7 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Печенье «Куличики»»:
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку, ванильный сахар и соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто.
Готовое тесто отправить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать небольшие прямоугольники и перенести их на лист для запекания.
Срезать уголки, придавая форму куличей.
Выпечь при t=180*С до золотистого цвета.
Остудить.
Приготовить глазурь по инструкции, указанной на упаковке.
Готовое печенье украсить глазурью и кондитерской посыпкой, как подскажет фантазия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если нет времени печь кулич, можно приготовить это вкусное «атмосферное» печенье.
Похожие рецепты
Медовое печенье с орехом и корицей
Кокосовое печенье
Английское пасхальное печенье «Сомерсет»
Печенье «Грибочки»
Печенье «Черепашки» к чаю
Печенье с соленым арахисом
Печенье с орехами «Польская мазурка»
Печенье «Поцелуйчики»
Маковое печенье
Фотографии «Печенье «Куличики»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2019 года Болельщица #
27 апреля 2019 года НКатерина5 #
11 апреля 2019 года Людмила НК #
10 апреля 2019 года tatyana j g #
10 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tatyana j g #
9 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #
8 апреля 2019 года nat-talli1 #
7 апреля 2019 года tomi_tn #
7 апреля 2019 года mollaeva2015 #
7 апреля 2019 года Алиева2012 #
7 апреля 2019 года Okoolina #
7 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года мисс #
7 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Dama-Lorik #
7 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Tatanj #
7 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года olgatash1416 #
7 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года mariana82 #
7 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Dalek #
6 апреля 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: