Печенье курабье рецепт проверенный
Печенье «Курабье»
Печенье «Курабье», которое хорошо знакомо каждому еще с советских времен, на самом деле имеет довольно долгую и интересную историю, поскольку так назывались традиционные арабские сладости, которые появились на Востоке еще в XVI веке и представляли собой небольшую порционную выпечку различной формы, приготовленную из муки, масла, яиц и сахара. Кроме того, как это всегда было принято в восточных странах, нежное сладкое печенье щедро сдабривали всевозможными ароматными специями и обязательно посыпали готовые изделия сахарной пудрой. За несколько веков, которые прошли с момента возникновения курабье, этот десерт получил широкое распространение в странах Азии и Европы, где он смог прочно закрепиться среди других популярных сладких блюд и приобрел характерную для каждого конкретного региона форму.
В нашей стране самым распространенным видом этого вкуснейшего песочного печенья является «Курабье бакинское», рецепт которого был разработан еще в советские времена и с тех пор если и менялся, то пожалуй, далеко не в лучшую сторону. Это печенье изготавливается в форме небольшого цветка с фигурными лепестками, в центр которого помещается капелька густого прозрачного повидла или джема. Настоящее курабье, приготовленное по ГОСТу из качественных продуктов, обладает потрясающе нежной рассыпчатой консистенцией и глубоким сливочным вкусом с легкой и освежающей фруктовой ноткой, поэтому это изумительное натуральное лакомство может служить отличным дополнением к чаю, кофе или стаканчику молока как для детей, так и для сладкоежек-взрослых.
Поскольку магазинное печенье сейчас чаще всего делается на маргарине либо на кокосовых и пальмовых маслах сомнительного происхождения и при этом еще содержит кучу разных искусственных добавок, ароматизаторов и красителей, то отведать настоящее ГОСТовское печенье «Курабье» из нашего детства становится все сложнее и сложнее. Поэтому я предлагаю вместо утомительных поисков достойного печенья в магазинах потратить всего один час своего времени и легко приготовить его самим в домашних условиях. Ведь печенье «Курабье» готовится совсем просто и быстро из самых обычных и распространенных продуктов и, без всякого сомнения, даст фору любой выпечке промышленного производства в отношении ее качества и вкуса.
Благодаря недорогим и доступным ингредиентам, курабье можно приготовить абсолютно в любой момент, когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю или на пороге покажутся не вполне запланированные гости. Эта выпечка непременно порадует вас нежнейшей и очень рассыпчатой консистенцией, а также своим классическим и знакомым с детства вкусом, перед которым не способен устоять ни один член семьи по крайней мере до тех пор, пока остается еще место в желудке 🙂 Попробуйте настоящее печенье «Курабье», приготовленное из натуральных продуктов по ГОСТу, и вы наверняка не устоите перед этой свежайшей домашней выпечкой собственного фирменного производства!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 70 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2839.2 ккал | белки 25.9 г | жиры 167.8 г | углеводы 316.3 г |
Порции | |||
ккал 5.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 27.5 г | углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье «Курабье» по-домашнему»:
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 200°.
К маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванилин, соль. Взбивайте минут 5. Масса должна стать воздушной
Добавьте белок. Взбивайте еще несколько минут.
Постепенно добавляйте муку. Смешивайте или лопаткой или на низкой скорости миксером.
Тесто должно быть очень мягким, нежным. Используйте кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Отсадите на пергамент на расстоянии нескольких сантиметров. Не забудьте про углубление в центре. Сделайте во время отсадки или при помощи ложечки.
Заполните вареньем. У меня абрикосовое. Можно использовать любое густое. Наполните не до самого края. Во время выпечки может «убегать» варенье.
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Остудите на решетке.
Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашнее, нежное, ароматное печенье! Просто тает во рту! Очень простое в приготовлении. Давным-давно нашла рецепт в интернете, но автора не помню. Попробуйте испечь и оно станет вашим любимым. Приятного чаепития!! Время приготовления во многом зависит от того, насколько вы умеете обращаться с кондитерским мешком.
Другие варианты рецепта
Мамино печенье «Курабье»
Печенье а-ля курабье
Печенье «Курабье импровизация»
Курабье со сгущенным молоком
Печенье «Брусничное Курабье»
«Курабьешки»
Похожие рецепты
Печенье с карамелью
Печенье с ревенем
Мадлен с банановой начинкой от Миньонов
Печенье «Мешок Деда Мороза»
Праздничные розетки
Овсяное печенье «Шоколадные сны»
Печенье «Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом»
Печенье «Светланины глазки»
Печенье с шоколадом и лимонным конфи
Фотографии «Печенье «Курабье» по-домашнему» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года zayka-119 #
25 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
9 апреля 2020 года artefact #
10 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Opjana #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Alena335 #
11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
9 апреля 2020 года marisaaurelle #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года LanaSlavina #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Бастет777 #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Бастет777 #
7 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года ИРепка #
7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года ЛК201014 #
6 апреля 2020 года Ирушенька #
7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Курабье»
Рецептов в коллекции: 15
мелкий сахар мистраль – 153 гр.
яичный белок – 35 гр.
повидло яблочное – 60 гр.
масло сливочное — 210 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 180 г
яичный желток — 1 шт.
30 ноября 2015, 23:44
масло сливочное 110 г
сахарная пудра 50 г
19 ноября 2013, 21:13
18 августа 2010, 22:08
мука пшеничная высшего сорта(просеять)-280 гр.
сахарная пудра-75 гр.
масло сливочное мягкое-180 гр.
20 августа 2010, 01:22
сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
меланж 144 г. (яйцо 3 шт. ),
ванилин, корица, гвоздика, шафран.
19 декабря 2009, 23:33
250 гр. сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
125 гр. молотого фундука
18 ноября 2008, 02:48
22 августа 2010, 21:25
масло — 350 гр. (у меня 200 гр. маргарина и 150 гр. масла)
сахарная пудра — 150 гр. (в следующий раз положу 200 гр. как по мне, не достаточно сладко)
Рецепт курабье в домашних условиях
Курабье является традиционной восточной сладостью, полюбившейся всем из-за своей нежной структуры, ароматного запаха и простоты приготовления. Печенье имеет рассыпчатую и невероятно мягкую текстуру, но самое главное — для его приготовления этого печенья вам понадобится лишь 7 ингредиентов, которые всегда найдутся у хозяйки в холодильнике, и всего полчаса свободного времени!
В данной статье вы найдете рецепт курабье в домашних условиях.
Классический рецепт курабье
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Традиционно, печенье украшают сахарной пудрой. Также печенье можно хранить долгое время в металлической коробке и оно в любое время будет пригодно для перекуса.
Угощение готово, приятного аппетита!
Шоколадное курабье
Еще одной, не менее вкусной и нежной вариацией рецепта является шоколадное курабье. Рецепт его так же прост, и отлично подходит для любителей шоколада!
Для приготовления вам понадобится:
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций
После охлаждения печенья можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой, а также сахарной пудрой — печенье можно подавать с чаем к столу, приятного аппетита!
Курабье крымское
Также в этой статье мы рассмотрим еще один рецепт курабье, а именно — крымское курабье. Знали ли вы, что традиционно курабье готовили в форме небольшого круга, украшенного сахарной пудрой и кокосовой стружкой? Рецепт крымского курабье очень похож на традиционный и является неотъемлемой частью любого крымского праздника. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление миндального курабье.
Необходимые ингредиенты:
*Рецепт рассчитан на 20 порций
Курабье крымское
Пошаговый рецепт:
Выпекаем печенье 15 минут, затем достаем, охлаждаем, посыпаем сверху обильно сахарной пудрой — подаем с чаем. Приятного аппетита!
Курабье греческое
И наконец, завершим нашу статью самым старинным и древним рецептом — греческим. На самом деле, многие народы причисляют происхождение печенья своему народу. Его существует множество видов — турецкое, крымское, французское, греческое, персидское.
В Греции же издавна курабье считается традиционной рождественской выпечкой, а рецепты печенья варьируются до невозможности, передаваясь из поколения в поколение. По легенде греков — Афина, богиня мудрости, изобрела это печенье в день, который сегодня считается кануном рождества.
В древности, печенье готовили на основе миндальной муки и козьего молока, однако спустя столетия рецепт изменился, но остался таким же уникальным и подходящим под этот праздник. Готовые печенья похожи на огромные хлопья снега — не зря считаются рождественской выпечкой!
И так, для приготовления греческого курабье нам необходимо:
Приступим к приготовлению печенья:
После доставания из духовки печенье необходимо охладить, затем побрызгать их водой либо померанцевой настойкой (для лучшего прилипания сахарной пудры) и обвалять в сахарной пудре. Сверху готовое печенье можно украсить шоколадом и корицей. Вот и традиционное рождественское блюдо — приятного аппетита!
- Печенье курабье простой рецепт
- Печенье курабье рецепты приготовления