Печенье лимонное постное рецепт
Постное лимонное печенье
Постное печенье со вкусом лимона. Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты для «Постное лимонное печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822 ккал | белки 23.5 г | жиры 63 г | углеводы 294 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 51.6 г |
Рецепт «Постное лимонное печенье»:
Лимон нарезать кружочками. Затем пропустить через мясорубку.
К лимону добавить растительное масло, сахар
Все тщательно перемешать
Добавить муку 1,5 стакана и соду. Вымесить тесто.
Тесто раскатать в пласт. Вырезать ромбики и выпекать на бумаге в разогретой до 200С духовке 10 мин.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой (чем тоньше раскатаете тесто, тем суше получится у вас печенье)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постное печенье со вкусом лимона. Просто, быстро, вкусно!
Похожие рецепты
Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»
Фитнес-печенье «Удивительное»
Крекер с шоколадом «Сердца трех»
Печенье «Шоколадные барашки»
Овсяное печенье с кокосом
Печенье «Мягушка»
Печенье «Гусиные лапки»
Подушечки «Унла-нан»
Фотографии «Постное лимонное печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года caramel77 #
6 декабря 2017 года Шахзода # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Katy_Rinaa #
22 октября 2015 года FemShep #
13 июля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
6 января 2015 года azhiba1993 #
3 декабря 2014 года ПантерРрочка #
3 декабря 2014 года Даша Михайловна #
3 декабря 2014 года ПантерРрочка #
4 декабря 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года СкарлеттО #
15 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года skyfuntik #
15 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года ALadda #
13 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
12 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года KaterinaMih #
12 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Auryka #
12 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года elenita # (модератор)
12 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ninzonka #
12 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ирушенька #
11 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaSi #
11 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Елена 772 #
11 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Елена 772 #
11 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Елена 772 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постное лимонное печенье с грильяжем
От этого печенья я в восторге! Хрупкое, хрустящее, с приятным лимонным вкусом, не калорийное, полезное, и при этом постное-эпитетов, наверное, достаточно. Хотя нет-оно еще и очень просто готовится!
Ингредиенты для «Постное лимонное печенье с грильяжем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4348.8 ккал | белки 38.9 г | жиры 122.9 г | углеводы 777.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 67.6 г |
Рецепт «Постное лимонное печенье с грильяжем»:
Хлопья измельчить в блендере. Лимон порезать с кожурой, удалить косточки, так же измельчить в блендере.
Соединить хлопья, лимон, масло растительное, сахар, соду, муку. Замесить тесто.
Мне показалось, теста совсем не много, но из такого количества получился полный противень печенья.
У меня много грильяжа осталось от предыдущего десерта, его я и использовала. На всякий случай, расскажу, как его делала. Орехи (у меня грецкие, но можно любые) слегка обжарить, выложить на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом растительным. Сахар (лучше коричневый) расплавить на сковороде до состояния карамели, вылить на орехи. Когда карамель застынет, перемолоть массу в блендере.
Тесто раскатать (примерно 0.5 см.), вырезать фигурки, выложить на противень.
Я не знала, как поведет себя мой грильяж при выпечке, поэтому посыпала им только часть печенек. О чем потом пожалела)).
Выпекать печенье минут 10-15, аромат лимона при этом по всей кухне!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
От этого печенья я в восторге! Хрупкое, хрустящее, с приятным лимонным вкусом, не калорийное, полезное, и при этом постное-эпитетов, наверное, достаточно. Хотя нет-оно еще и очень просто готовится!
Похожие рецепты
Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»
Сухарики «Кантуччи»
Песочное печенье «Кокосовое»
Шоколадное печенье «Брауни»
Печенье на рассоле из цельнозерновой муки
Ванильное печенье «Снежное»
Печенье слоеное
Ореховое печенье
Фотографии «Постное лимонное печенье с грильяжем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года hellena2013 #
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года hellena2013 #
10 марта 2018 года mazziadri #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
31 октября 2016 года bobkotanya #
31 октября 2016 года julibo # (автор рецепта)
2 июля 2014 года julibo # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мармузетка #
19 апреля 2014 года гурман1410 #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года Mashanya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постное лимонное печенье с фундуком
Вкусное песочное печенье на растительном масле, с ароматом лимона и жаренными орешками.
Ингредиенты для «Постное лимонное печенье с фундуком»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.3 ккал | белки 22.6 г | жиры 85.4 г | углеводы 209.2 г |
Порции | |||
ккал 416.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 21.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.1 ккал | белки 5 г | жиры 19 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Постное лимонное печенье с фундуком»:
Фундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Сахарную пудру смешать с цедрой лимона.
Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если тесто не собирается в комок, добавить постепенно 3-4 ст. л. холодной воды.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Разрезать на квадраты или любые другие фигурки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное песочное печенье на растительном масле, с ароматом лимона и жаренными орешками.
Похожие рецепты
Апельсиновое печенье в глазури с мятой
Печенье «Снежинки»
Сметанные коржики «Вкус детства»
Новогоднее печенье
Шоколадно-цитрусовое печенье
Чёрно-белое печенье “Зебра”
Шоколадное печенье «Под снегом»
Лимонное печенье «Ароматное»
Овсяное печенье с шоколадом и арахисом
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года luneva_e #
3 апреля 2016 года NataliM-2015 #
3 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года lada l09 #
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года прошутто75 #
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
2 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kcuxen #
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: