Печенье на палочке рецепты
Кейк-попсы
Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.
Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.
А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.
И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?
Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.
Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.
Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.
Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.
Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.
Рецепты кейк-попсов
1. Модная «Картошка»
Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».
Для «теста» возьмем:
Для глазирования:
Для сборки:
Готовим шоколадную массу для «картошки»
Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?
Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку
Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.
И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.
2. Шоколадные попсики с крем-чизом
Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.
В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.
Нам понадобится:
Для глазирования:
Для сборки:
Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Готовим шоколадную массу:
Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑
3. Белые кейк-попсики
Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.
Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.
Нам понадобится:
Для глазирования:
Для сборки:
Для «теста»:
По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.
Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.
Новогоднее печенье на палочках
Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022.5 ккал | белки 39.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 59.6 г |
Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут).
Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.
Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным.
Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите.
Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.
Хранится такое печенье в закрытом контейнере или завернутое в течение 3-4 дней.
Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.
Похожие рецепты
Печенье песочное «Колесики»
Домашнее песочное печенье
Печенье «Бриллиантовое»
Миндальное печенье «Бананчики»
Печенье песочное «Фигурное»
Гречневое печенье с медом и орехами
Орешки со сгущенкой «По-советски»
Венское печенье с джемом
Печенье песочное
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года krolya13 #
1 января 2018 года Анастасия АГ #
1 января 2018 года мисс #
31 декабря 2017 года luschikmarina #
31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Мисуня #
31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье на палочке с начинкой непроливайкой
Мои дети очень любят печенье на палочке. А у меня с жидкой начинкой в выпечке очень напряженные отношения: если есть чему вытекать, то вытечет обязательно! Поэтому и начинки предпочитаю плотные, невытекаемые. В этот раз печенье с арахисовой и кокосово-творожной начинками. Не просто рассыпчатое, а очень-очень рассыпчатое: снаружи и внутри. Заглядывайте в гости!
Ингредиенты для «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой»:
Тесто
Арахисовая начинка
Кокосово-творожная начинка:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4327.4 ккал | белки 61.7 г | жиры 250.1 г | углеводы 473.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 46.9 г |
Рецепт «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой»:
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
Смешиваем муку, сахар и щепотку соли.
Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.
Вливаем 60 мл холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается как раз успеем сделать начинку!
1. Арахисовая начинка:
Если арахис сырой, то обжарить на сковороде. Остудить.
В чаше блендера измельчить арахис и сахарную пудру.
Должна получиться паста.
Мне понадобилось 4 минуты, чтобы паста стала нужной консистенции. Попробуйте пасту. Сейчас как раз можно отрегулировать количество сахара на свой вкус.
2. Кокосово-творожная начинка.
У меня на фото начинки больше, чем по рецепту. Решила использовать всю пачку творога. Делала из нее конфетки-шарики и часть теста закручивала рулетом (так начинки больше в печенье получается).
Итак, в кухонном комбайне или глубокой чаше смешиваем творог, кокосовую стружку и сахарную пудру. Пробуем начинку. Если Вы любите послаще, добавьте сахарной пудры.
Теперь молоком регулируем плотность начинки так, чтобы из нее можно было слепить шарик. Оставляем на столе.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем изделия любой формы. Остатки теста убираем обратно в холодильник.
На вырезанный кусочек по центру устанавливаем палочку-шпажку. Так как начинка плотная, можно только слегка вдавить ее в тесто.
Добавляем начинку. Я всегда кладу ооооочень много, поэтому у меня края склеиваются с трудом )))
Накрываем второй половиной теста и склеиваем.
Можно это сделать вот так (нашла в интернете).
Из остатков теста я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм, положила сверху тонким слоем начинку (раскатала между пищевой пленкой), скатала рулет и нарезала кусочками шириной 1-1,5 см. Вы можете сделать печенье любой формы.
Теперь печенье можно посыпать сахаром или смазать яичным желтком. Я оставила все как есть.
Отправляем изделия в разогретую до 170-180`духовку. Выпекаем до золотистого цвета. У меня печенье дошло до нужной кондиции за 30 минут.
Пока искала «декорации» дети быстренько расхватали самое красивое печенье на палочках)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои дети очень любят печенье на палочке. А у меня с жидкой начинкой в выпечке очень напряженные отношения: если есть чему вытекать, то вытечет обязательно! Поэтому и начинки предпочитаю плотные, невытекаемые. В этот раз печенье с арахисовой и кокосово-творожной начинками. Не просто рассыпчатое, а очень-очень рассыпчатое: снаружи и внутри. Заглядывайте в гости!
Похожие рецепты
Печенье «Лимончики» с творогом
Венское печенье
Печенье «Пасхальное»
Шоколадно-карамельное печенье
Печенье «Альфахор»
Домашнее печеньe-сэндвич
Печенье малиновое
Яблочно-витаминный пирог
Печенье «Песочные кольца»
Фотографии «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года pjr77 #
9 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года pjr77 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Алиева2012 #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года вита110 #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года vlada ta #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года мисс #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года pjr77 #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года pjr77 #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Alohomora #
1 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Ирушенька #
1 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простое детское печенье на палочке с шоколадом
Печенье на палочке – интересное и оригинальное оформление детского десерта. Просто, но вкусно. Очень часто самые простые рецепты оказываются необыкновенно вкусными. Такая история и с печеньем по предлагаемому рецепту. Все предельно просто: самые доступные ингредиенты, технология приготовления предельно понятна, осилит даже начинающий кулинар. А вот результат потрясающий. Горка симпатично оформленных печенюшек, таких румяных и хрустящих, да еще и на палочке, исчезнет просто у вас на глазах.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для обсыпки:
Как приготовить детское печенье на палочке с шоколадом
Подготовить все необходимое.
Просеиваем в миску пшеничную муку для обогащения ее кислородом, добавляем соль и перемешиваем.
Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем масло в миску к муке.
Руками перетираем масло с мукой, превращая ингредиенты в маслянистую крошку.
Добавляем к крошке холодную воду.
Замешиваем тесто. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт довольно тонко, не более 3 мм.Формочкой (или стаканом) вырезаем кружочки или любую другую форму по желанию.
На некоторых заготовках вырезаем внутри формочкой «окошко». Отверстие можно делать как круглое, так и любой другой формы – сердечко, звездочку.
На кружочки без отверстия выкладываем шоколадную начинку. В качестве начинки можно также использовать джем, повидло.
Далее кладем палочку в середину заготовки.
Накрываем другой заготовкой с отверстием.
Слегка прижимаем вилкой, чтобы верхняя и нижняя заготовки склеились. Одновременно у нас получается и красивый узор на краю печенья.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки.
Все заготовки сверху смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем печенье сахарным песком.
Отправляем печенье в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Печенье на палочке готово! Получилось очень красиво и аппетитно. Настоящая детская радость!
Главное, только соблюдать самые незамысловатые правила.
Противень с печеньем отправляем в исключительно предварительно разогретую духовку. Если вы, конечно, не желаете в итоге получить нечто сверху пересушенное, а внутри сырое.
Используйте для приготовления печенья только те ингредиенты, которые указаны в рецептуре. Заменяя, например, масло маргарином, вы рискуете получить очень тонкий и непривлекательный десерт. Сода и разрыхлитель также дают разные результаты – печенье разное по текстуре. Если вы желаете получить идеальное печенье, лучше не экспериментировать.
Не забивайте тесто мукой. Если оно липкое, просто отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом продолжайте работать с ним дальше. Иначе ваше печенье получится слишком жестким.
Все использованные ингредиенты должны быть свежими и высокого качества.