Печенье нан хати рецепт
Индийское печенье
Добрый день, мои дорогие читатели!
Рецептом индийского печенья Нан Хати поделилась замечательная и прекрасная женщина Оксана Волкова – Чудаева, которую я считаю своей наставницей.
Печенье сказочного вкуса! Оно рассыпается и тает во рту. Его можно печь, как в будни, так и на праздничном чайном столе оно будет смотреться великолепно, как вся индийская и другая восточная еда.
Рецепт индийских сладостей ладду ждёт вас здесь, а красивые рулетики из нутовой муки здесь. Немного похожий рецепт печенья Нан Хати, но без сахара, вы найдёте здесь.
Как приготовить индийское печенье Нан Хати
Выход готового печенья: 22 шт. по 20 – 23 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем ингредиенты, кроме масла, кардамона и миндаля
2. Добавляем масло и замешиваем тесто, консистенция которого получается масляно – рассыпчатой
3. Формуем печенья, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, оставляем на 10-15 минут в покое
4. Поверх каждого печенья делаем надрезы, как на фото (можно сделать в форме решеточки) и отправляем в холодильник на 30 минут
5. Семена кардамона освобождаем из коробочек, измельчаем в ступке и посыпаем ими серединку полуфабрикатов печенья
6. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 – 25 минут
7. Остужаем и посыпаем миндалем, раскрывшиеся во время выпечки, надрезы
Печенье Нан Хати готово! Можно с наслаждением подавать его к чайному столу.
И вот оно в разрезе:
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
За основу этого печенья, я взял классический рецепт «Нан хати», добавив свою «нотку» вкуса.
Ингредиенты для «Индийское печенье «Нан хати» с кокосом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4137.4 ккал | белки 46.4 г | жиры 251.5 г | углеводы 438.3 г |
Порции | |||
ккал 827.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 50.3 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 498.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 30.3 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Индийское печенье «Нан хати» с кокосом»:
Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, всыпаем манку.
Добавляем муку и кокосовую стружку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.
Наше печенье «Нан хати с кокосом» готово!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За основу этого печенья, я взял классический рецепт «Нан хати», добавив свою «нотку» вкуса.
Другие варианты рецепта
Праздничное печенье Нан Хати
Индийское печенье «Нан хати» в шоколадной шапочке
Похожие рецепты
Чёрная бабка
Болгарская выпечка «Соленки» с творогом
Манник
Мягкое тыквенное печенье
Пирожки жареные «Настасьюшка»
Творожная запеканка «Кирилловская»
Ароматное печенье «Счастливые дети»
Слоёные лепёшки из пельменного теста
Постные лепешки с диким рисом и овощами
Фотографии «Индийское печенье «Нан хати» с кокосом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2015 года Anetka M #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Сашуленок #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Жужа-48 #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
За основу этого печенья, я взял классический рецепт «Нан хати», добавив свою «нотку» вкуса.
Ингредиенты для «Индийское печенье «Нан хати» с кокосом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4137.4 ккал | белки 46.4 г | жиры 251.5 г | углеводы 438.3 г |
Порции | |||
ккал 827.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 50.3 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 498.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 30.3 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Индийское печенье «Нан хати» с кокосом»:
Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, всыпаем манку.
Добавляем муку и кокосовую стружку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.
Наше печенье «Нан хати с кокосом» готово!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За основу этого печенья, я взял классический рецепт «Нан хати», добавив свою «нотку» вкуса.
Другие варианты рецепта
Праздничное печенье Нан Хати
Индийское печенье «Нан хати» в шоколадной шапочке
Похожие рецепты
Чёрная бабка
Болгарская выпечка «Соленки» с творогом
Манник
Мягкое тыквенное печенье
Пирожки жареные «Настасьюшка»
Творожная запеканка «Кирилловская»
Ароматное печенье «Счастливые дети»
Слоёные лепёшки из пельменного теста
Постные лепешки с диким рисом и овощами
Фотографии «Индийское печенье «Нан хати» с кокосом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2015 года Wera13 #
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Просто Дуня #
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года LNataly #
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года golubga #
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года прошутто75 #
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Mary Stone #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Милодора #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ирушенька #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года YOKA #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Щербакова Елена #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Демурия #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года itravkina #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Гетьман #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года margoritka88 #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Елена-13 #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Mamita SI #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье нан хати рецепт
Описание
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! Описание приготовления: Посмотрите рецепт, как легко приготовить нан хати. И у вас всегда будет, что приготовить на скорую руку к чаю. В качестве разрыхлителя здесь выступает большое количество масла и манка, в идеале — семолина, т.к. у нее более мелкий помол. Попробуйте и вы такое печенье. Приятных вам хлопот на кухне! Количество порций: 8
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Готовое печенье остудите. А вкуснее оно становится на следующий день. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Печенье Нан хати
Растопите сливочное масло. Добавьте немного растительного, а также сахарную пудру и ваниль. Перемешайте и всыпьте манку. Добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.
ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «НАН ХАТИ»
150 г сливочного масла
3-4 ст.л. растительного масла
В размягчённое сливочное масло добавить растительное масло, сахар и ванилин, растереть.
Всыпать манку, перемешать.
Постепенно добавлять муку до получения пластичного теста, не прилипающего к рукам, но и не рассыпающегося.
Праздничное печенье Нан Хати
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить манную крупу, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать, всыпать пряности и соль, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
По рецепту предлагалось отщипывать кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть.
Печенье нан хати рецепт
На конкурс «Silver Line на радость детям» необычайно вкусное печенье мы нашли в интернете, но внесли свои маленькие изменения. (У кулинара Aron-Space есть индийское печенье Элайче Гаджа, но наши рецепты имеют ряд отличий). Для приготовления этого нежнейшего печенья необходим минимум продуктов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Растопили сливочное масло и соединили с растительным маслом.
Теперь добавим сахарную пудру с добавленной в неё ванилькой. Перемешаем, а вот пришел черёд манки :-). Всё хорошо перемешать.
Теперь добавим муку. Я подсыпала понемногу. Муки понадобится столько, чтобы наше тесто не липло к рукам, но и не стало сухим. У меня ушло сначала 100г, но потом я ещё граммов 10-15 добавила.
Теперь лепим из нашего теста шарики, величиной с грецкий орех. Мы с Есёной решили в серединку орешков положить белый шоколад, вишню, грецкий орех (что было под рукой). Скажу честно, катается не особо хорошо, лепешечку с начинкой как бы приминали сначала, а уж потом придавали форму. Выкладываем на противень (застелим его бумагой) и отправляем в прогретую духовку 170-180 град. Выпекаются наши орешки около 20 минут. Сразу замечу: они будут слегка золотистыми.
Готовое печенье не остужаем до конца и обмакиваем в глазурь, приготовленную по рецепту кулинара Alana (https://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/) Аланочка, такая замечательная глазурь получилась. Вкусная, блестящая, хорошо застывает.
Вот в такие шапочки мы нарядили наше печенье.
Похожие рецепты
ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «НАН ХАТИ»
150 г сливочного масла
3-4 ст.л. растительного масла
В размягчённое сливочное масло добавить растительное масло, сахар и ванилин, растереть.
Всыпать манку, перемешать.
Постепенно добавлять муку до получения пластичного теста, не прилипающего к рукам, но и не рассыпающегося.
Печенье «Нан Хати». Индийский обед.
Семолина ТМ Мистраль – 150 г
Орех мускатный – ¼ ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль – 150 г
Мука пшеничная – 250 г
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Масло сливочное – 150 г
Мягкое масло растереть с сахаром.
Затем добавить семолину и перемешать.
Влить яйцо, добавить пряности: куркуму, кардамон и мускатный орех, соль, все перемешать до однородного состояния.
Всыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, всыпаем манку.
Добавляем муку и кокосовую стружку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.