Печенье орешки рецепты начинки
Начинка для орешков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Орешки — такое лакомство, которое просто нуждается в человеческой фантазии! При желании их можно начинить практически всем. Конечно, в пределах разумного. Едва ли кому-то придутся по вкусу орешки, фаршированные мраморной говядиной или жареной свининой. Главное, в этом процессе — включить фантазию на максимум, призвать на подмогу здравый смысл и творить, творить!
Ввиду того, что орешки — все-таки печенье, то и заправки к ним тоже будут сладкими. Поэтому сладкоежки всего мира — объединяйтесь и отправляйтесь готовить вкусное лакомство, забыв про сон и усталость. А когда угощение родится на свет, выбирайте рецепт любой понравившейся начинки и заправляйте ей золотистые шары!
Родом из детства
Первая начинка родом из далекого детства. Наверное, поэтому она так трепетно и нежно любима. Готовится она очень легко. Вам понадобятся всего три продукта и хорошее настроение! Ингредиенты:
1. Для начала запарьте сухое питание горячей водой. Делайте это точно по инструкции, указанной на упаковке. Тогда консистенция у полученной массы будет идеальной — не жидкой и не густой, а где-то посередине. Когда смесь приготовится, оставьте ее немного постоять. Если «Малютки» под рукой не оказалось, можно использовать обычное сухое молоко в тех же пропорциях.
2. Дальше в миске смешайте сгущенку с теплым маслом. Обратите внимание, что масло ни в коем случае не надо растапливать, а лишь немного подогреть. Теперь объединяйте все компоненты вместе. Добавьте к начинке изюм, дробленный орех или маленькие кусочки мармелада. И заправляйте ей орешки. Готово! Быстро, оригинально и поразительно вкусно!
Шоколадная
Следующий удачный рецепт посвящается всем любителям шоколада. Если вам уже немного приелись классические варианты заправок орешков, попробуйте этот! Он оригинален, весьма интересен и свеж, как маргаритка по весне. Орешки получатся нежно-шоколадными на вкус. Сначала позаботьтесь о наличии следующих продуктов:
1. Готовится эта заправка очень просто. Когда само печенье будет уже на столе, возьмите оставшуюся от выпекания крошку и растолките ее в миске.
2. Залейте ее молоком и от души перемешайте, пока не получится кашица. Затем измельчите орехи, а рахат-лукум порежьте на очень маленькие кусочки. Если лукума под рукой не окажется, можно с легкостью его заменить пастилой или мармеладом.
3. Далее смешивайте все ингредиенты с молочной крошкой, добавляйте орешки и лукум. У вас должна получится пастообразная светло-коричневая масса, отдаленно напоминающая по виду сгущенку. Обязательно ее попробуйте на зуб — всего ли хватает? И оставляйте постоять кашицу минут на 15. Вот и все! Начиняйте ей орешки и готовьтесь получать удовольствие.
Вместо грецкого ореха можно добавить измельченный арахис. Эффект получится контрастным — легкая горчинка, плавно перетекающая в сладость. Вкусовые рецепторы будут задействованы на максимум. Пробуйте!
Орешек в орешке
Следующий рецепт подойдет для тех, у кого катастрофический не хватает времени или желания готовить полноценную начинку. Но несмотря на быстроту приготовления, качество вовсе не пострадает: выйдет вкусно и полезно. Особенно орешки придутся по душе детям, обожающим сюрпризы. Для претворения плана в жизнь вам нужны будут лишь два продукта:
1. Все гениальное, как всегда, просто. Наполните половинку орешка «Нутеллой», спрячьте внутрь миндаль.
2. В другую половинку положите шоколадную пасту и скрепите оба кусочка.
Вуаля! У вас получился импровизированный Kinder Surprise — орешек с орешком внутри. Зовите детей и радуйте их незамысловатой выдумкой! Поверьте, великие затейники оценят этот фокус по заслуге. И сгенерируют для вас еще 1000 и 1 идею начинок для орешков.
Яблочно-грушевая
Есть еще один интересный вариант исполнения любимого всеми печенья. Начинка на этот раз будет фруктовой. Но не купленной в магазине, а домашней. Ингредиенты:
1. Итак, сначала готовится грушево-яблочное пюре. Груши очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки. Из яблок отожмите сок. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда яблочный сок, положите груши и томите на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и податливыми.
2. Когда заметите, что груши значительно размякли, снимайте их с огня. Полученную карамелеобразную кашицу переливайте в миску и хорошенько разминайте. Лучше всего воспользоваться блендером.
3. Дайте получившемуся пюре остыть, а сами тем временем принимайтесь за оставшиеся ингредиенты. Грецкие орехи при помощи мялки измельчите. Оставшуюся крошку тоже хорошенько растолките в миске.
4. И когда пюре охладится, смешивайте все компоненты воедино. Аплодисменты! Вы блестяще справились! Добавляйте пюре в орешки и склеивайте их. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
С сухофруктами и орехами
Этот рецепт ореховой начинки выдержан в лучших традициях здорового питания. Будет отличной альтернативой вредным сладостям и сослужит верную службу всем борцам с лишними килограммами. Если хотите максимум пользы, тесто для печенюшек готовьте не на яйцах, а на сметане. Тогда оно получится рассыпчатым и еще более полезным. Вам понадобятся:
1. Сухофрукты помойте и пропустите через мясорубку, либо измельчите блендером.
2. Орехи поделите на маленькие кусочки, смешайте с курагой и черносливом. Добавьте в сладкую смесь вареную сгущенку и основательно все перемешайте. Заправляйте печенье начинкой и устраивайте для себя праздник сладкоежки!
С заварным кремом
И на десерт будет простой и популярный рецепт. Угощаясь орешками в кафе или ресторане, вы, скорее всего, встретите их именно в таком исполнении. Приготовить крем вовсе не хлопотно, много времени у вас это дело не займет. Проверьте холодильник и шкафчики на наличие следующих продуктов и приступайте. Вам понадобятся:
1. Сначала доведите молоко до кипения.
2. В небольшой миске основательно перетрите желтки с сахаром и ванилью. Постепенно вмешивайте муку в полученную массу до получения однородной кашицы.
3. Когда молоко остынет, налейте его в смесь. И снова поставьте перемешанные ингредиенты на медленный огонь и прокипятите. Если вам покажется, что крем получился не очень густым, можно поварить его еще в течение 7 минут. Либо есть альтернативный вариант — поставьте полученный крем в микроволновку на минуту. Затем достаньте, перемешайте и повторите процедуру 3-4 раза.
Финишная прямая. Остудите крем и заправляйте им орешки.
Помимо сладких начинок, смелые кулинары часто используют и сытные. Если перед вами будет стоять задача — накормить семью, можно заправить печеньки горохом, яйцами с майонезом или крабовыми палочками вперемешку со сливочным сыром. Получится очень питательно. Творите с удовольствием!
Печенье Орешки со сгущенкой в формочках — рецепты, как в детстве
Вкусы детства. У каждого они свои. У кого-то вспоминания выливаются в березовый сок. А для другого – это детсадовская запеканка или манка. Еще один вкус прошлого связан с вареной сгущенкой, окутанной хрустящим и сладким тестом. Да-да. Это то самое печенье: орешки.
Сладкое яство готовила моя мама на каждый день рождения. Им я угощала своих одногруппников в детском саду. Как горели глаза от этого лакомства. И было оно не такое, как сейчас в магазине.
А давайте приготовим на любимой кухне чудные орешки по классическому рецепту, как раньше делали наши родители. Получится так же незабываемо! Еще можно воспроизвести бабушкин рецепт с грецкими орехами. По нему готовили десерт еще в юности наших дедов.
И есть особый способ приготовления сладости в формах. Пусть он станет вашим ноу-хау. Вы заставите по-новому взглянуть любимых на рассыпчатое печенье. В нём будет и шоколад, и джем, даже рахат-лукум с ромом. Удивитесь. Кто же следит за фигурой, узнают калорийность яства. Когда и сколько его можно съесть.
Хотите повторить легендарное лакомство? Ну что же, друзья, тогда вперед! В прошлое. Вспомним вкус сладеньких орешков.
Мягкое печенье Орешки со сгущенкой в формочках (как в детстве)
Раньше не было такого изобилия сладостей в магазинах, как сейчас. И мамы баловали своих деток домашними яствами. Это даже хорошо! Ведь ни с чем не сравнятся эти лакомства. А помните ли вы орешки со сгущенкой?!
Помните, как варили сгущённое молоко в кастрюле? Это был целый ритуал. А орешница была семейной реликвией. Думаю, у многих она хранится в закромах. Скорее доставайте её и встряхните стариной. Приготовьте десерт по рецепту ниже. Ваше семейство снова влюбится в сгущённое лакомство. И попросит повторять его почаще.
Ингредиенты для теста:
Компоненты для начинки:
1. Начнём варить сгущённое молоко. Конечно, можно купить «варёнку» и в магазине. Но приготовленная сладость лично вами будет иметь совсем другой вкус. Вы только попробуйте её сотворить и сами всё поймёте. Ведь это совсем не сложно. Приступим.
Варёную сгущёнку лучше приготовить заранее – примерно за сутки до создания десерта.
Возьмите кастрюлю и наполните её водой из крана. Поставьте посуду на плиту. Потом возьмите банки со сгущенным молоком и отправьте в кастрюльку.
2. Включите конфорку на слабый огонь и варите лакомство 3-4 часа. Обязательно следите за количеством жидкости в кастрюле. По мере её выкипания, доливайте воду. Ёмкости со сгущёнкой должны быть полностью погружены в жидкость. Иначе будет «ба-бах» и вам придётся отмывать всю кухню от этой молочной катастрофы.
В банках сгущенное молоко превратится в густую сладость карамельного цвета. А на вкус будет чем-то напоминать шоколад.
1. Итак, начнём с начинки. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его для размягчения на 30 минут в тёплом месте.
2. Пока размягчается маслице, достаньте банку варёной сгущёнки. Возьмите открывашку и разрежьте ею дно банки.
3. Потом подготовьте большую миску и вылейте в неё всю карамельную сгущёнку. А сверху выложите мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перемешайте. Отправьте начинку в холодильник до момента использования.
4. Затем достаньте сливочное масло для теста, положите его в сотейник. Поставьте посуду на плиту. Включите конфорку на средний огонь и растопите жир до жидкого состояния. Снимите массу с плиты и дайте немного остыть.
5. Теперь переходим к яйцам. Возьмите две ёмкости. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка, отправив их в разную посуду. Так же поступите и с другими яйцами.
6. Сначала принимаемся за белки. Взбейте их при помощи венчика или блендера в крепкую пену. Белковая пена сделает тесто печенья нежным и рассыпчатым.
7. Далее достаньте сахар и насыпьте его в растопленное сливочное масло. При помощи вилочки или венчика всё основательно перемешайте. В получившуюся массу по одному вводите желтки. Потом сюда же аккуратно положите белковую пену. Всё активно и основательно перемешайте.
8. Настала очередь муки. Возьмите пустую миску и насыпьте в неё муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соль. Всё смешайте.
9. Теперь в яичную массу тонкой струйкой и по чуть-чуть добавьте мучную смесь. Руками или венчиком замесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам и к стенкам посуды. А по консистенции быть не жидким и в то же время не тугим.
10. Затем накройте получившийся комок теста полотенцем и оставьте на столе примерно на 15 минут. Пусть оно отдохнёт.
11. Пока оно доходит, подготовим форму для выпекания лакомства. Кусочек сливочного масла опять выложите в сотейник. Растопите его на среднем огне конфорки.
12. Затем поставьте орешницу на огонь и дайте ей разогреться. Потом возьмите кулинарную кисть, обмакните её в сливочное масло и обильно смажьте составом форму для запекания.
13. Теперь достаньте тесто. Отщипывая от него маленькие кусочки, отправьте их по формочкам.
Тесто должно занимать в каждой лунке 2/3 части от всего её места.
Закройте форму для запекания. Если из неё вылезет лишнее тесто — удалите его.
14. Пусть форма остаётся на среднем огне. Готовьте тесто примерно по 5 минут с каждой стороны. Оно получится хрустящим и румяным.
15. Потом откройте форму, извлеките из неё скорлупки в миску. Удалите лишнее тесто по их краям. Так они будут смотреться аккуратнее. Обязательно дайте заготовкам остыть.
Повторите действия приготовления в формах с оставшимся тестом.
17. Настал самый интересный момент. При помощи чайной ложечки зачерпните начиночку и выложите её с горкой на одну скорлупку. Другой половиной скорлупы закройте внутренность печенья.
Липкое сгущенное молоко приклеит тесто друг к другу. У вас получился красивый и аппетитный орешек. То же самое проделайте с оставшимися дольками орехов. Осталось выложить лакомство в красивую тарелку!
Теперь мы сами мамы и папы. И пусть наши дети перенимают вкус настоящих орешков с вареной сгущёнкой. Разливайте чай по кружкам. Ставьте угощение на стол и зовите домочадцев. Волшебное лакомство заведёт вас на нотки теплой беседы.
Старый рецепт печенья с грецким орехом и вареной сгущенкой
Песочные орешки – это яство еще наших молодых дедушек и бабушек. Все начиналось с них. От предыдущего лакомства это печенье отличится тем, что в сгущённой начинке утонут кусочки грецкого орешка. А тесто будет без яиц.
Сохраните этот способ приготовления десерта. И угощая им друзей, гордо говорите, что это лакомство еще ела ваша молодая бабушка.
Ингредиенты для теста:
Компоненты для начинки:
Приготовление вареного сгущённого молока:
1. За сутки до изготовления печенья, сделаем варёную сгущенку. Налейте в большую кастрюлю воды и поставьте её на маленький огонь. Отправьте в неё банку сгущённого молока. Варите её примерно 3-4 часа. Следите, чтобы она постоянно была в воде.
2. Готовую сладость извлеките из кастрюли и уберите в шкаф до момента приготовления десерта.
1. В первую очередь, необходимо достать сливочное мало как для начинки, так и для теста. Оставить его на столе размягчаться.
2. Затем возьмите миску и выложите в него мягкое сливочное масло для теста, сметану, сахарный песок. Компоненты необходимо хорошенько между собой растереть. Потом отправить в массу соду, гашёную уксусом и ещё раз всё смешать.
3. Теперь возьмите сито и просейте через неё муку. Основательно всё перемешайте И замесите тесто.
Муку необходимо просеять, чтобы тесто у десерта было воздушным.
4. Далее смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Поставьте её на плиту и разогрейте на среднем огне. Если у вас электрическая орешница, её так же необходимо подогреть.
5. Сделайте из теста небольшие шарики и отправьте их в лунки формы. Закройте её и готовьте печенье не более 5 минут с каждой стороны. На электротехнике готовьте лакомство согласно её инструкции.
6. Затем откройте форму, уберите излишки теста и выложите скорлупки в тарелку. Пусть остывают. Эти же действия повторите с оставшимся тестом.
Тесто для десерта должно стать золотисто-коричневого оттенка.
7. Пока стынет тесто, сделаем начинку. Возьмите грецкие орехи, мягкое сливочное масло, обломки печенья и блендер. Поместите их в чашу техники и размельчите. Заодно все ингредиенты смешаются между собой. Выложите массу в глубокую миску.
8. Потом к массе добавьте варёную сгущенку и всё смешайте до однородности.
9. Затем распределите начинку по скорлупкам и соберите из них орехи. «И никаких гвоздей!» Можно лакомиться!
Для полного застывания начинки в ястве, можете на несколько часов убрать его в холодильник.
Возьмите любимую тарелку, накройте ее красивой салфеткой и заботливо выложите на нее орешки. И за чашкой чая окунитесь в будущее. Где вы будете рассказывать своим внукам о истории орехообразного печенья. Вкусного чаепития!
Домашний пошаговый рецепт печенья Орешки с абрикосовым джемом
Рассыпчатый и смачный орех. Всегда было интересно раскрыть его пальцами. Хорошенько разглядеть начинку. В ней аппетитно смешались абрикосовый джем, шоколад и блестящий рахат-лукум. А среди всей этой вкусности затесались и крошки арахиса. Дольки с соблазнительной начинкой скорее отправлялись в рот. Начинка сводила с ума. А мягкое и рассыпчатое тесто просто таяло в устах.
Хотите разнообразить десерт обалденной начинкой? Тогда вы по адресу. Обещаю — испытаете новое удовольствие от лакомства, которое не хуже его классического собрата.
Ингредиенты для теста (на 45-50 орешков):
1. В первую очередь, достаньте маргарин или сливочное масло. Выложите его буквально на 15 минут на стол для размягчения.
2. По прошествии времени отправьте в миску мягкое масло, песок и ванильный сахар. Ингредиенты хорошенько смешайте между собой.
3. Далее возьмите яйца, разбейте их, отделив белки от желтков. В массу отправьте только желтки. Ещё раз всё смешайте.
Отсутствие белков в тесте сделает десерт более мягким и рассыпчатым.
4. Теперь возьмите лимон, помойте его. При помощи тёрки натрите кожуру фрукта на мелком полотне. Сделать это нужно со всех сторон цитруса. Цедру отправьте в будущее тесто.
5. Принимаемся за лимон. Разделите его на 2 части. Возьмите стакан и при помощи рук выжмете в него сок фрукта. Через ситечко процедите жидкость в яичную массу. Всё хорошенько смешайте.
6. Пришла очередь молока. Замешивая венчиком компоненты теста, тихонько влейте в него молоко.
7. Потом в отдельную миску насыпьте муку, соедините её с содой и перемешайте. Получившуюся смесь по 1 столовой ложке всыпьте в яичную массу. И замесите тесто.
8. Затем поставьте форму для запекания на средний огонь. И смажьте её растительным маслом, используя кулинарную кисть.
9. Теперь сформируйте из теста небольшие шарики и разложите их по лункам формы. Потом закройте крышку орешницы. И пеките яство на плите с каждой стороны по несколько минут. Тесто должно стать светло-коричневого цвета.
10. После готовности теста, выложите скорлупки в миску, обрезав их края. И дайте заготовкам остыть.
1. Пока остывают скорлупки для десерта, приготовим смачную начинку. Возьмите глубокую миску, отправьте в неё остатки готового теста. Измельчите его ложкой или ножом. От надавливания оно легко разломается.
2. Затем достаньте молоко и залейте им крошку теста. Возьмите ложку и всё основательно перемешайте.
3. Теперь подготовьте блендер и отправьте в него арахис. Измельчите его до мелкой крошки. Главное, чтобы у вас не получилась каша.
4. Далее положите рахат-лукум на разделочную доску и очень мелко измельчите восточную сладость. Осталось смешать ингредиенты.
5. Возвращаемся к миске с молоком. Отправим в неё мелкий арахис. Сверху зальём ароматным ромом. Всё хорошенько перемешаем. Потом соединим смесь с сахаром, какао, джемом и рахат-лукумом. Смешайте вкусную начинку.
Ром придаст неповторимый аромат лакомству. Если вы планируете угощать им деток, то напиток можете не добавлять.
6. Начините соблазнительным составом половинки орешков и закройте их пустыми скорлупками. Затем возьмите сахарную пудру и для полного счастья посыпьте ею лакомство. Яство готово!
Всё-таки как многогранны советские орешки! Этот способ приготовления очень удивит близких и вас самих. Не раскрывайте перед ними тайну начинки. Получите удовольствие от их удивления. А ещё приятное шоколадно-джемовое наслаждение.
Видео о том, как приготовить печенье со вкусом детства
Этот рецепт известного печенья из проверенного теста, с настоящим вкусом нашего детства. Тесто получается мягким, ароматным, приятной консистенции. Понятно, что из него получаются только самые вкусные «скорлупки».
Выпекать такое чудо можно в старой металлической форме, но если у вас есть современная электрическая орешница, то можно вполне выпекать и в ней.
Начинка делается как обычно, из вареной сгущенки и сливочного масла. А чтобы было полное ореховое ощущение, в нее добавляется крошка от скорлупок.
Ребята, в общем это такое удовольствие, что словами не описать! Готовьте обязательно и пробуйте!
Калорийность орехового печенья
Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка. Поэтому калорийность десерта варьируется от 250 до 350 калорий на 100 грамм.
И про БЖУ. В десерте на 100 гр., в среднем, приходится 5 грамм белка, 10.91 гр. жира и 36 гр. углеводов. Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.
Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда. Ну, ладно… ладно. До 16.00.
Ведь вы не съедите за раз все 100 грамм. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаю быть не голодными и оставаться всегда красивыми!
Как сделать печенье Орешки мягким и вкусным
А теперь о том, как сделать десерт ещё вкуснее. «Мотайте на ус» несколько хитростей.
1. Начинку печенья можно разнообразить и цельными орехами. Так сказать, название десерта будет говорить само за себя. Можете использовать для внутреннего содержания яства цельный миндаль, фундук или дольку грецкого ореха.
2. Очень вкусно сочетается с ореховыым лакомством кокосовая стружка. Добавьте её в начинку. Получится оригинально!
3. Ещё отличная идея смешать варёную сгущёнку с топлёным шоколадом. Каким? Самым любимым!
4. Если вы решите не варить сгущённое молоко, а купить готовую вкусность в магазине, то обязательно обратите внимание на состав продукта. Он должен быть полностью натуральным. Чем короче будет список компонентов, тем лучше. И никаких Ешек и непонятных химических слов в ингредиентах!
5. Если хотите сделать яство менее калорийным, можете не добавлять в начинку сливочное масло.
6. Тесто плохо лепится перед отправкой в форму для запекания? Отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
7. Для распределения начинки по скорлупкам вместо ложки можете использовать кулинарный шприц.
8. В электрической орешнице тесто необходимо выдерживать 15 минут. Сначала готовить яство по 3-5 минут с каждой стороны на режиме «5» (максимальный разогрев — режим «9»). Потом увеличить разогрев до режима «7», готовя тесто с каждой стороны по 2 минуты. Обязательно приоткрывайте орешницу, проверяя «зрелость» скорлупок.
9. Если у вас нет формы для запекания орешек. Выход есть! Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики. Неплотно расположите их на противне и отправьте в духовку. Запекайте их при 200 градусах до румяности. Готовые колобки разрежьте пополам и выскребите их серединки. Орешки готовы для начинки!
Смело используйте все фишки для создания лакомого печенья. И у вас получится не десерт, а сказка!
Без прошлого нет будущего. И пусть то, что осталось в детстве, будет встречаться в настоящем. В любимых достопримечательностях, в запахах, голосе родителей. И в лакомствах. В таких, как орешки с нежной начинкой.
Обязательно затейте родное и забавное лакомство для родных сердцу людей. Непременно угостите им и своих малышей. Пусть вкус сгущённых орешков будет частичкой и их вкусного детства. А взрослые просто обрадуются ностальгическому печенью. Интересного и вкусного вам творения, друзья!