Печенье орешки рецепты начинок
Орешки в орешнице – 6 рецептов
Орешки в орешнице – 6 рецептов
Практически все дети любят печенья с начинкой. Орешки по рецепту для орешницы нежно хрустят и рассыпаются во рту, а густая начинка хорошо склеивает две половинки и прекрасно сочетается с несладким чаем. Такая выпечка подходит для праздничного и повседневного чаепития, к тому же ее легко приготовить дома.
Правила приготовления на плите и в электрической орешнице
Существует несколько рецептов теста для орешков. Все они похожи между собой, однако результат немного различается. Приготовив необходимое тесто, формируют из него шарики величиной с половину грецкого ореха. Далее их выпекают в орешнице, убирают лишние края, наполняют начинкой и склеивают между собой.
В качестве начинки обычно используют вареное сгущенное молоко. Если в наличии имеется только свежая сгущенка, ее можно сварить прямо в банке.
Для этого проделывают следующие манипуляции:
Некоторые хозяйки добавляют в сгущенное молоко 50 г сливочного масла, дробленные грецкие орехи, изюм, курагу.
Есть и другие виды начинок:
Существует два способа приготовления орешков:
В электрическом приборе
Электрическую орешницу разогревают до 200 градусов. Затем смазывают лунки сливочным или растительным маслом, когда они будут горячими. Для дальнейших партий этого делать не нужно. В каждую выемку кладут по кусочку теста, плотно закрывают крышкой, вдавливая массу. Выпекают по 2-3 минуты, периодически открывая прибор и проверяя готовность орешков.
На плите
У некоторых хозяек осталась специальная форма для плиты, которую использовали еще в СССР. Принцип приготовления орешков в ней тот же, что и в электроприборе. Ее также смазывают маслом перед первой партией, плотно закрывают крышкой. Во время выпечки орешницу периодически переворачивают разными сторонами к газу. Время приготовления на одной стороне – 40-60 секунд. Готовят орешки на умеренном огне.
Можно приготовить орешки по рецепту для любой орешницы. Не важно, какая она – электрическая или еще советская. Обе они подходят для любого вида теста.
Классический рецепт
Традиционный рецепт лакомства проверен годами. Одинаково подходит это тесто на орешки в орешнице для плиты и в электрическом приборе.
Используемые продукты:
Ход приготовления:
Классический рецепт предполагает использование начинки из сгущенного молока.
Рецепт на майонезе
Если в холодильнике есть немного майонеза или сметаны, можно приготовить орешки с вареной сгущенкой по ниже представленному рецепту.
Для него потребуются:
Рецепт пошагово:
Готовые печенья орешки с начинкой посыпают сахарной пудрой и подают на стол. Чтобы получить шоколадное тесто, достаточно добавить в него столовую ложку какао.
На кефире
Для этого рецепта потребуется больше муки из-за жидкого кефира.
Понадобятся:
Приготовление:
Орешки на кефире обладают мягкой и нежной консистенцией. Чтобы придать необычный вкус, можно добавить ванильный сахар.
Без добавления яиц
Если в холодильнике не оказалось яиц, не стоит расстраиваться. Вкусное лакомство можно приготовить и без них.
Для этого надо взять:
Ход приготовления:
Отсутствие яиц не ухудшит вкус орешков.
С коньяком и медом
Для этого рецепта потребуются следующие продукты:
Рецепт:
Сразу после приготовления орешки хрустят и рассыпаются, а если немного полежат, становятся более мягкими.
Дрожжевые орешки
Теперь попробуем приготовить орешки на дрожжах.
Для этого понадобятся:
Ход приготовления:
Подают орешки с начинкой к чаю, кофе и другим напиткам.
Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!
Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂
обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))
Булки тоже на деревьях не растут))))
Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!
Приготовила по данному рецепту.
Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.
Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?
Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!
Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(
Орешки просто суперские. Давно такие хотела.
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)
Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)
Очень вкусно и просто.
а маргарин при жарке должен вытекать из формы?
огонь! лучший рецепт
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!
Это моя опечатка)) извините, все исправлено!
Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.
Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!
Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))
Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки
Это печенье-вкус детства
Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).
Печенье «Орешки» с ореховым кремом
А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!
Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8475.3 ккал | белки 110.8 г | жиры 552.9 г | углеводы 815.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл.
Начнем десерт с приготовления заварного крема, ведь ему нужно несколько часов, чтобы стабилизироваться.
В небольшой сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара и нагреваем на небольшом огне до кипения. Помешиваем.
В отдельной миске взбиваем желтки, соль, ванилин и вторую половину сахара до побеления. Сделать это можно ручным венчиком.
Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков.
К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.
Переливаем желтково-молочную смесь в сотейник к остальному молоку и нагреваем, постоянно помешивая, на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло около 5-7 минут.
Важно помнить, что готовый заварной крем жидкий. Готовность крема проверяем так: обмакнем деревянную лопатку в крем и затем проведем по лопатке пальцем. Если остался уверенный след, заварной крем готов.
Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет.
Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово.
Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. А можно тесто приготовить заранее, вместе с заварным кремом и держать в холодильнике до момента использования.
Если вдруг крошки «не захотят» собираться в ком, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Хотя с данным количеством ингредиентов вода не понадобится.
Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, затем, не переставая взбивать, порциями добавим заварной крем и ром.
Фундук измельчим до состояния мелкой крошки и ложкой вмешаем орехи в крем.
Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок.
Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек.
Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал.
А затем начиним каждую скорлупку кремом и соединим попарно.
Такой десерт прекрасно подойдет как для праздничного чаепития, так и в качестве сладкого подарка.
Сразу хочу предупредить, что и тесто, и начинка не очень сладкие. Особенно, если сравнивать орешки с начинкой из вареной сгущенки.
Поэтому, совет для сластен: увеличивайте количество сахара в креме или в тесте.
Хранятся «Орешки» в холодильнике.
Нам такой вариант печенья очень понравился, но готовится он дольше и сложнее.
Облегчает задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300 На приготовление теста уходит буквально несколько минут!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!
Похожие рецепты
Печенье «Улыбнись»
Творожные сочни с фруктовой начинкой
Сочники с вишней и яблоком
Печенье песочное с ореховой начинкой
Печенье «Сливовая косточка»
Печенье с начинкой
Спиральное печенье с миндалем и корицей
Печенье «Картошка»
Улитки с маком
Фотографии «Печенье «Орешки» с ореховым кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года 1977ольга #
12 января 2020 года nndv #
8 января 2020 года lavrysha #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
8 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2020 года 1977ольга #
13 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
7 января 2020 года Sea-green #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года мисс #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года Okoolina #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года leontina-2014 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года mariana82 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года inulia68 #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года inulia68 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: