Печенье политое шоколадом рецепт

Рецепт печенья с шоколадной глазурью

Печенье из песочного теста и с шоколадной глазурью — вкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и совсем юным сладкоежкам.

Это угощение имеет ряд преимуществ перед аналогичными, в частности, оно быстро и без сложностей готовится, имеет выраженный вкус и может храниться продолжительное время в герметичном контейнере, проставленном в холодильник, поэтому печенье можно приготовить впрок.

Ингредиенты

При приготовлении тесто желательно вымешивать вручную, не применяя технику (кухонный комбайн, хлебопечку), чтобы оно получилось более упругим и качественным по консистенции.

Приготовить глазурь можно из следующих ингредиентов:

Для готовки покрытия можно применять любой сорт шоколада, в котором нет каких-либо наполнителей и топинга. Но, стоит учесть, что для плавки белого шоколада потребуется больше времени, а при изготовлении глазури из молочного шоколада можно не добавлять сахар — масса и так получится достаточно сладкой.

Если под рукой не оказалось плитки, заменить сладость можно на какао-порошок. В этом случае для приготовления глазури понадобится:

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо достать продукты из холодильника и оставить их при комнатной температуре, чтобы они прогрелись и консистенция составляющих печенья стала однородной.

Приготовление печенья

Печенье политое шоколадом рецепт. 43dfferg. Печенье политое шоколадом рецепт фото. Печенье политое шоколадом рецепт-43dfferg. картинка Печенье политое шоколадом рецепт. картинка 43dfferg. Печенье из песочного теста и с шоколадной глазурью — вкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и совсем юным сладкоежкам.

Приготовление глазури

Шоколадная глазурь для песочного печенья готовится в определенной последовательности:

Из шоколада можно приготовить глазурь любого цвета, для этого на водяной бане растапливают плитку белого цвета, добавляют к ней сливки и масло, как и в случае с темным сортами шоколада.

А когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводят пищевой жирорастворимый краситель. Количество красящего вещества зависит от яркости цвета, который надо получить.

Глазурь из какао-порошка готовят так:

Сборка печенья

Прежде чем приступить к сборке печенье в коричневой или цветной шоколадной глазури, нужно убедиться, что все ингредиенты достаточно остыли рабочая температура:

На печенье покрытие можно наносить любым способом — обмакивать в него выпечку, использовать для намазывания кисточку или кулинарный мешок. А пошаговый алгоритм сборки выглядит так:

Калорийность и баланс нутриентов, содержащихся в глазурованном печенье, зависит от вида выбранной глазури. Так, в 100 гр печенья с глазурью:

Приготовления Печенья в шоколадной глазурью не занимает много времени. Кроме того, десерт всегда можно приготовить по-новому — для этого достаточно просто поменять вид глазури и способ ее нанесения, или же украсить лакомство посыпкой, орешками, стружкой и другими ингредиентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *