Печенье рецепт с черносливом
Рецепты Печенье с орехами и черносливом
Сыроедческое мороженое с орехами пекан, черносливом и какао
Предварительно замочить чернослив и орехи на несколько часов, слить воду и только после этого использовать далее.
Засыпать все ингредиенты в чашу для блендера и превратить в пюре.
Конфеты из чернослива и орехов
Хорошо помытые изюм и чернослив перемолоть в пюре (блендером или мясорубкой).
Добавить мед и перемешать. Если хочется покислее, можно без меда.
«Колбаска» из лесных орехов и чернослива
Орехи подсушить в духовке при температуре 190°С или на сковороде на умеренном огне, затем измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Перемешать орехи с черносливом, кунжутом и бадьяном.
Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
2. Добавляем коньяк и поджигаем.
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.
Десерт из сметаны, чернослива и орехов
Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.
Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив.
Взбить сметану и сахарную пудру.
Печенье кофейное с черносливом и орехами
20 г. растворимого кофе
60 г. грецких орехов
100 г. сливочного масла
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.
Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.
Из него сформовать маленькие шарики, в каждый шарик вложить чернослив и уложить их на смазанный маслом противень.
Печеные яблоки с черносливом и орехами
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.
Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа.
Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности.
Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.
Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки.
Медовик с черносливом и грецкими орехами
Сметану, сахар (смотрите по вкусу) и сахарнную пудру перемешать до однородной массы.
Половину пачки чернослива нарезать не очень мелко, вторую половину чернослива оставить для украшения.
В блендере раздробить половину пачки орехов (это будет присыпка), вторую половину раздробить, но не сильно и третью часть оставить для украшения.
Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
сахарная пудра для посыпки
Сливочное или растительное масло
2 ст. ложки любых орехов
6 шт. яблок среднего размера
У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.
Печеное яблоко с черносливом
мелисса или тархун
У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–2.
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.
Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом
Масло растопить на водяной бане, смешать с ванильным сахаром, добавить мед, корицу, мускатный орех, размолотые грецкие и миндальные орехи и семена льна.
В большой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку и овсяное толокно, добавить немного теплой воды и яйцо, хорошо перемешать.
Соединить обе смеси, добавить какао-порошок, резаный чернослив и хорошо переме.
Торт с двумя кремами, орехами и черносливом
Желтки взбить с 2/3 сахара до полного растворения.
Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром.
Перемешать белки с желтками, не взбивая.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.
Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать пополам.
Печенье с черносливом и грецким орехом
ОПИСАНИЕ
Это печенье меня привлекло своим внешним видом и составом.))) Изюминка в том, что чернослив и грецкий орех запекаются целиком. Поэтому нам понадобится хороший крупный чернослив и целые половинки грецких орехов. Вместо грецкого можно взять орехи пекан.
Очень удобно это печенье переложить к красивую коробочку и взять с собой в гости.)))
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Ореховое печенье с черносливом
Ингредиенты для «Ореховое печенье с черносливом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.9 ккал | белки 34 г | жиры 63.3 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Ореховое печенье с черносливом»:
Добавить ореховую муку.
Перемешать.
Должна получиться масса, из которой легко катать шарики. Если нужно, добавить ореховой муки.
Скатать шарики, положить на противень (я застелала пергаментом), чуть приплюснуть.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 15 минут.
У меня получилось 12 шт.
Остудить печенье на решетке и покрыть шоколадом (шоколад по желанию).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Семечко»
Хрустящее шоколадное печенье «Сюрприз»
Орехово-банановое печенье
Медовое печенье с корицей
Печенье «Тыквочки»
Печенье «Улиточки»
Печенье «Любимое»
Шоколадное печенье трюфель
Афганское печенье «Гош фил»
Фотографии «Ореховое печенье с черносливом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
23 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года dra-kosha #
23 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года shira postman #
4 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 августа 2020 года evaleria-2 #
29 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Alyona-2020 #
29 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 августа 2020 года dra-kosha #
25 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 августа 2020 года ирпенчанка #
19 августа 2020 года Ирушенька #
19 августа 2020 года Okoolina #
19 августа 2020 года inulia68 #
19 августа 2020 года wise1288 #
19 августа 2020 года nelliundco #
19 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nelliundco #
19 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nelliundco #
19 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Уголки спиральные с черносливом»
Вкусное домашнее печенье, нежно тающее во рту, с ярким вкусом чернослива.
Ингредиенты для «Печенье «Уголки спиральные с черносливом»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.1 ккал | белки 30.8 г | жиры 91.9 г | углеводы 352.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье «Уголки спиральные с черносливом»»:
В замесочной миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, перемешайте.
Всыпьте мучную смесь (два вида муки+разрыхлитель), замесите мягкое, «послушное» тесто.
Уберите тесто в холодильник часа на 2-3.
Чернослив хорошо промойте (не замачивайте, должен остаться плотным), измельчите в пастообразную массу вместе со сливовым соусом, уберите в холодильник.
На раскатанный пласт теста тонким слоем намажьте сливовую массу.
Плотно скрутите рулетом, «замотайте» в пленку. Пока заготовка мягкая, можно сформировать желаемую форму печенья (положите заготовку в освободившуюся от рукава для запекания коробочку (квадратную, треугольную), зафиксируйте). Уберите заготовку в холодильник (на сутки, тесто «рыхлое», должно хорошо застыть).
По прошествии времени заготовка хорошо застыла, нарежьте поперёк, толщиной 0,7- 1,0 см, выложите на противень на «безопасном» расстоянии (во время выпекания печенье увеличится в размере).
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, минут 15-17, горячие печенья хрупкие, снимайте лопаточкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное домашнее печенье, нежно тающее во рту, с ярким вкусом чернослива.
Похожие рецепты
Песочные «Мешочки» с творогом и маком
Печенье с карамелью
Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
Печенье-сэндвич «Семисотый»
Сдобные треугольники с изюмом и орехами
Орехово-медовое печенье «Предновогоднее»
Медовый назук с орехами и грушей
Печенье «Двойные звезды»
Печенье овсяное «А-ля ватрушки»
Фотографии «Печенье «Уголки спиральные с черносливом»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года caramel77 #
20 марта 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 января 2015 года Pusselka #
25 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ros66 #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 октября 2014 года leliksan #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 октября 2014 года leliksan #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Даша Михайловна #
27 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 октября 2014 года NataBena #
24 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2014 года мисс #
17 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ПантерРрочка #
17 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Лианда #
17 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Лианда #
17 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2014 года chudo #
17 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
17 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
17 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Rita- Margari #
17 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 октября 2014 года niknat1987 #
16 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 октября 2014 года barska #
16 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 октября 2014 года лялич #
16 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 октября 2014 года kritikessa #
15 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mizuko #
15 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ма17рина #
15 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: