Печенье рецепт с черникой
Печенье с черникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это песочное печенье готовится быстро и легко, но хранится не очень долго. Печенинки имеют хрустящую корочку и мягкое тесто внутри, они вкуснее на следующий день после выпекания, а не сразу.
Масло следует выложить из холодильника и подержать в комнатной температуре около часа.
Если используется сухая черника, то её следует перед началом приготовления теста замочить в воде на 1 час. Воду сливают перед введением черники в тесто.
Взбить в крем оба вида сахара, сливочное масло и яичные желтки.
Добавить муку и замешать однородное тесто.
В последнюю очередь вмешать в тесто овсяные хлопья, орехи и чернику.
Поставить духовку на подогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.
Выстлать противни кондитерской бумагой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или чуток побольше. Можно оставить их круглыми, можно слегка приплюснуть. Теста должно хватить на полтора-два противня изделий.
Выпекать печенье с черникой в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха около 15 минут. После первых 8-10 минут выпекания развернуть противень, чтобы печенье равномерно подрумянивалось с разных сторон.
Дать остыть черничному печенью, после чего оно легко отделится от кондитерской бумаги. Как и обещала, показываю конфигурацию, когда шарики размером с грецкий орех перед выпеканием не расплющивались.
Печенье с черникой
Ароматное, красивое и очень вкусное! Это печенье никого не оставит равнодушным! Приготовить можно как и со свежей черники так и с замороженной.
Ингредиенты для «Печенье с черникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3664.5 ккал | белки 41.5 г | жиры 170.9 г | углеводы 499.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Печенье с черникой»:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Потом добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и ещё раз хорошо взобьем.
Добавляем чернику и продолжаем взбивать. Она полопается и окрасит тесто в красивый черничный цвет. Я брала свежую чернику но можно взять замороженную, предварительно разморозив её.
После этого постепенно добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше или меньше.
Тесто должно получится очень мягким, старайтесь не забивать мукой. При желании можно добавить любые измельченные орехи, тогда количество муки уменьшите на вес орехов.
Делим тесто пополам и формируем небольшие колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-45 минут.
По истечении времени достаем колбаски, нарезаем шириной 5 мм и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200′ духовке 10 минут.
Готовому печенью даём остыть и перекладываем на блюдо.
Зовем всех пить чай, печенье очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, красивое и очень вкусное! Это печенье никого не оставит равнодушным! Приготовить можно как и со свежей черники так и с замороженной.
Похожие рецепты
Майонезное печенье «А-ля Курабье»
Песочное печенье с творогом
Мятное печенье «Мохито»
Песочное печенье, которое тает во рту
Песочное печенье
Морковное печенье
Кокосово-лавандовое печенье
Печенье «Крумири»
Печенье «Грильяж»
Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
21 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Черничное печенье
Черничное печенье
Масло взбить с сахаром.
Добавить лимонный, черничный джем и мороженую чернику. Перемешать так, чтобы ягоды остались целыми, по возможности.
Положить муку и замесить тесто.
Скатать из него колбаску. Покатать ее в кунжуте, чтобы она полностью покрылась.
Печенье-мюсли с черничным джемом
Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.
Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.
Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.
Черничное печенье
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.
Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.
Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.
Добавьте в тесто ягоду, аккур.
Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.
Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.
Печенье с черникой «Черничные квадратики». Видео
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 225 г
Цедра лимона — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Рассыпчатое печенье с черничной прослойкой.
1. На терке снимаем цедру лимона.
2. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль, сливочное масло, два желтка и вымешиваем тесто. После чего отправляем в морозилку на 20 мин.
Черничное печенье с белым шоколадом
Масло смешать с сахаром до однородной массы. Сахар трудно размешиваемой, поэтому процесс займёт некоторое время.
По одному ввести в масляную массу яйца, тщательно перемешивая.
Смешать пшеничную и цельно зерновую муку. Всю сразу добавить в тесто, тщательно перемешивая. Процесс займёт до 5 минут.
Добавить в тесто чернику и белый шоколад, тщательно перемешать.
Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
соль, смесь перцев по вкусу
масло для жарки мяса и печени
2 ст. ложки готового черничного джема
щепотка свежемолотого черного перца
200 г телячей вырезки
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.
2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Черничное печенье из варенья
Изюминка печенья в том, что оно без дополнительного сахара. Я добавляю только черничное варенье. которое и без того сладкое).
Смешать варенье и мягкое сливочное масло.
Добавить любые орехи (у меня в этот раз арахис)
Добавить крахмал и муку.
Перемешать. Получается достаточн.
Crowberry and blueberry crumb bars (Брусничное и черничное печенье с крошкой)
300 гр. черники (брусники)
На 12 штук (1 целый пирог как на фотографии)
2 ч.л. лимонной цедры
(Ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт.), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
150 гр. сливочного масла
30 гр. холодного масла
1 ст.л. лимонного сока
Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны. Добавить холодное масло и яйцо. Перемешать вилкой или руками в крошку (крупную). Выложить тесто в форму (утрамбовать). Для начинки всё смешать и выложить сверху. Сделать и посыпать крошкой и печь в разогретой до 200 гр. минут 35-40.
Печенье из грецких орехов с черничным джемом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара, ваниль и 0,75 чайные ложки соли. Добавьте муку и орехи.
Черничное печенье с тимьяном
Продолжая тему ягоды+ароматные травы. Чтобы добиться такого цвета, печенье не обязательно печь с черникой, подойдет и черная смородина. Очень мягкое, нежное, с ласковым вкусом печенье.
Ингредиенты для «Черничное печенье с тимьяном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3749.7 ккал | белки 45.6 г | жиры 217.7 г | углеводы 391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 22.4 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Черничное печенье с тимьяном»:
Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру.
Высыпать смесь в емкость, добавить размягченное масло и взбить до пышного состояния.
Вмешайте в смесь муку, манку и кукурузный крахмал, влейте ликер или лимонный сок, он очень хорошо «дружит» с черникой. Если будете готовить из черной смородины, сок лимона добавлять не нужно, будет очень кисло. Если нет подходящего ликера, не добавляйте вообще ничего. Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто. Вот примерно такого размера пучок тимьяна я брала, в следующий раз добавлю тимьяна больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжая тему ягоды+ароматные травы. Чтобы добиться такого цвета, печенье не обязательно печь с черникой, подойдет и черная смородина. Очень мягкое, нежное, с ласковым вкусом печенье.
Другие варианты рецепта
Черничное печенье с тимьяном
Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
Фиолетовое печенье
Похожие рецепты
Индийское хрустящее лакомство
Кокосово-банановое печенье
Печенье «Собачья радость»
Постное яблочное печенье
Печенье «Нарядное»
Бискотти с арахисом и вялеными фруктами
Печенье с кешью
Кукурузное печенье постное
Печенье из арахисовой муки
Фотографии «Черничное печенье с тимьяном» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
19 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Edem-ka #
24 февраля 2017 года Жужа-48 #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года Жужа-48 #
24 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года subsidii66 #
29 января 2017 года Анна Азаренкова #
29 января 2017 года gorelgena #
29 января 2017 года Анна Азаренкова #
9 февраля 2014 года Амишка09 #
25 ноября 2012 года Ната 69 #
25 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Silverina1 #
28 августа 2012 года bukvoeghka #
очень красивое печенье.
Фотки как всегда
27 августа 2012 года reed #
27 августа 2012 года Haruka #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 августа 2012 года OLGA_BOSS #
26 августа 2012 года E-va #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Kleine Hase #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2012 года samoylovserg #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 августа 2012 года samoylovserg #
26 августа 2012 года стажер #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2012 года LyBoW #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Черничное печенье из варенья
Вкусное, мягкое черничное печенье! На сайте есть похожие рецепты, но я хочу предложить свой вариант. Печенье делаю без сахара, но с вареньем! Если у кого-то есть баночка скучающего без дела черничного варенья, заходите, покажу свой рецепт!
Ингредиенты для «Черничное печенье из варенья»:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.7 ккал | белки 31 г | жиры 86.3 г | углеводы 506.2 г |
Порции | |||
ккал 95.7 ккал | белки 1 г | жиры 2.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 64.1 г |
Рецепт «Черничное печенье из варенья»:
Смешать варенье и мягкое сливочное масло.
Добавить любые орехи (у меня в этот раз арахис)
Добавить крахмал и муку.
Перемешать. Получается достаточно густое липкое тесто)
Выложить тесто на пищевую плёнку или фольгу, разровнять.
Скрутить с помощью плёнки тугую колбаску и отправить её в морозильник на 1-1.5 часа.
Включаем духовку греться на 200 градусов.
Выкладываем на блюдо и угощаем всех желающих!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, мягкое черничное печенье! На сайте есть похожие рецепты, но я хочу предложить свой вариант. Печенье делаю без сахара, но с вареньем! Если у кого-то есть баночка скучающего без дела черничного варенья, заходите, покажу свой рецепт!
Похожие рецепты
Печенье из четырех злаков с шоколадом
Рождественское имбирное печенье
Печенье «Фантазия»
Шоколадное-ореховое печенье «Мгновение»
Печенье на кефире
Шоколадное печенье с трещинками
Печенье «Персики»
Нежные коржики
Печенье «Праздничное»
Фотографии «Черничное печенье из варенья» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года vm_nym #
20 января 2019 года wise1288 #
21 августа 2015 года Dinara di #
21 августа 2015 года Dinara di #
22 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года тарасов дмитрий #
3 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Natysinka #
31 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Алиска79 #
24 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Алиска79 #
24 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Алиска79 #
22 января 2015 года cu ksjunia2010 #
22 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Алиска79 #
17 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года белошвейка #
16 января 2015 года Хамися #
16 января 2015 года veronika1910 #
16 января 2015 года Aigul4ik #
16 января 2015 года Kaidi-mari #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Анастасия АГ #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Олеся Петрова #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Navely #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года kritikessa #
16 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года kritikessa #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года dariya guskova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: