Печенье рецепт с семечками
Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
Вкуснейшее, быстрое, из простых продуктов, для всей семьи! Галетное печенье с семечками подсолнуха и кунжута отлично подходит для быстрого перекуса в дороге, на работе или прогулке. Это хорошая закуска к пиву. Кроме семечек, в него можно добавлять любые орехи, семена льна.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 366 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 33 / 53 |
Н 23 / С 0 / В 77 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.
Шаг 3:
Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.
Шаг 4:
В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5:
Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 6:
Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.
Шаг 7:
Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.
Шаг 8:
Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.
Шаг 9:
Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут.
Шаг 10:
Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Песочное печенье с семечками и орешками
ОПИСАНИЕ
Люблю это печенье! Я бы назвала его «Импровизация», ведь каждый может сотворить свой вкус, добавив другие орешки или семечки, чуть больше или чуть меньше, и при этом печенье не потеряет своей вкусности, а заиграет новыми красками. Готовится, как я люблю: просто и быстро!
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.
Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.
Рецепты Овсяное печенье с семечками
Яблочное печенье с семечками и орехами
Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.
Овсяное печенье с медом на кефире
Берем овсяные хлопья (не быстрого приготовления), кладем их в контейнер, заливаем кефиром (в данном случае обезжиренный) и оставляем так на полчаса размягчаться.
По истечении времени добавляем мед,сахар, корицу и размешиваем. После добавляем семечки.
Овсяное печенье
чернослив и семечки подсолнечника по вкусу. Примерно гр по 100.
Можно использовать любые орехи, курагу, тыквенные семечки и тд.
100 гр размягченного сливочного масла
250 перемолотых хлопьев
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, хлопья, муку, чернослив, порезанный на мелкие кусочки и семечки. Хорошо вымешать, сформировать печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать
Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)
В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.
Овсяное печенье с финиками и семечками
50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.
Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.
Овсяные банановые кексы с семечками
Взбить яйца миксером в пышную пену, измельчить овсяные хлопья в блендере.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить их к яйцам, долить кефир и всыпать семечки.
Овсяное печенье на апельсиновом соке
Снять цедру с одного апельсина.
Выжать апельсиновый сок.
Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.
В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Банан размять блендером в пюре.
К банановому пюре добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Добавить тыквенные семечки и сахар при необходимости.
Дать смеси постоять примерно 10 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.
Овсяное печенье без яиц
Овсяные хлопья прокалить на сковороде на большом огне, не давая им пригореть.
Растереть сахар с маслом и добавить подготовленные теплые хлопья, при этом масло быстро растает.
Добавить какао, орехи (предварительно размельчить в ступке), семечки и перемешать. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
Овсяное печенье с семечками
Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
Овсяное печенье
Растопленное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца, корицу, ваниль, соду, муку.
Затем добавляем хлопья, семечки и сухофрукты. Насчет последних двух, я каждый раз добавляю разный ассортимент и количество, дело вкуса каждого.
Печенье из овсяных хлопьев
В миску высыпаем овсянку, выливаем кефир, перемешиваем. Яблоки трем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем корицу, разрыхлитель, заменитель сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Затем ложкой выкладываем порции «теста» на противень и придаем печеньям круглую форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы
Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем
Добавляем семечки. Перемешиваем.
Овсяное печенье
В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
Шарик приплюснуть л.
Овсяное печенье с тыквенными семечками
Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
Медовое овсяное печенье
Для печенья я использовала муку овсяную. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, коричневый сахар.
Перемешать. Добавить молотый имбирь, пшеничную муку, воду и мед.
Печенье с орехами,семечками и овсянкой
80 гр семян кунжута
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
130 гр сливочного масла
130 грамм овсянки быстрого приготовления
50 гр орехов арахис
Орехи слегка обжарить и порубить ножом
Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку
Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.
Медовое овсяное печенье
Для печенья я использовала муку овсяную. Если вам нравятся кусочки хлопьев в печенье, то можно использовать целые овсяные хлопья, либо измельченные до нужного уровня. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, разрыхлитель, молотый имбирь и пшеничную муку. Перемешать.
В тесто добавить воду и мед.
Овсяное печенье с бананом и сухофруктами
1. Овсянку использую быстрого приготовления, ту которую можно залить кипятком.
2. Подготавливаю все наполнители для печенья: измельчаю орехи, ягоды и шоколад. Промываю и вытираю насухо сухофрукты.
3. Овсянку выкладываю в миску, очищаю бананы (можно небольшими кусочками нарезать).
Овсяное печенье с семечками
Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
Овсяные хлопья обычные — 3 стакана с горкой
Семечки (посолнечник,семена кунжута) — 170 мл
Мука — 1 стакан+2 ст л
Сахар коричневый Мистраль — 1 ст
1. Взбить масло с сахаром
2. По одному добавить яйца,не переставая взбивать
3. Муку смешать с содой и солью,всыпать я масляную смесь и перемешать
Рецепты Печенье с семечками
Медовое печенье с семечками
Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.
Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать.
Яблочное печенье с семечками и орехами
Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.
Печенье с семечками
семечки подсолнечные очищенные
100 г сливочного масла
Все ингредиенты, кроме семечек, соединить и замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Тесто вынуть и раскатать, выложить по всей поверхности семечки и свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на кусочки. Выложить на противень и выпекать около 20 мин при 180С.
Картофельное печенье с семечками
Отварить или запечь картофель. Почистить, натереть на терке.
Добавить яйцо, сахар, растительное масло, соду и муку. Перемешать. Добавить соль.
Печенье с семечками
Берем перечисленные продукты (кроме семечек)
Замешиваем тесто, ставим его на полчаса в холодильник
Раскатываем так, чтобы получился прямоугольник. Я разделила тесто на две части, чтобы было удобнее
Теперь очередь семечек. Обильно посыпаем пласт теста. При желании можно сначала немного обмазать тесто мёдом. Я делала без мёда.
Овсяное печенье с финиками и семечками
50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.
Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.
Печенье с какао и семечками
Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Мягкое масло взбить с яйцами. Затем добавить к ним сахар.
Продолжая размешивать, ввести смесь из сухих ингредиентов.
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать
Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)
В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.
Печеные тыквенные семечки с солью
Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.
Вскипятите 1 литр воды.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.
Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.
Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте
Пекарский порошок(разрыхлитель)- 3гр
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо(взбитое) с ванилином,перемешать.Добавить остальные компаненты.
Выложить ложкой на подмазанный противень на большом растоянии друг от друга(расползается).
Печенье с изюмом и семечками
Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.
Салат с печенью и семечками
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др.
Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья.
Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать.
Печенье зерновое с семечками
1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.
Овсяное печенье с семечками
Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
Творожное печенье с семечками
Первым делом мелем семечки, хорошо, если есть блендер или кофемолка!
Творог, маргарин, яйца, сахар растираем до пышной массы!
Вот, что получилось!
Добавляем семечки и муку!
Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто!
Ну, пришло время лепить печенюшки!
Отделяем примерно 1/3 от теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см. Стаканчиком делаем заготовки.
Печенье с семечками и кунжутом
200 гр. масла (маргарина)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан семечек + кунжут
1 чайн. ложка сахара
примерно 300 гр. муки
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы
Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем
Добавляем семечки. Перемешиваем.
Печенье с орехами,семечками и овсянкой
80 гр семян кунжута
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
130 гр сливочного масла
130 грамм овсянки быстрого приготовления
50 гр орехов арахис
Орехи слегка обжарить и порубить ножом
Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку
Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.
Овсяное печенье с тыквенными семечками
Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
Печенье с семечками
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.