Печенье рецепт с ревенем

Галета и печенье с ревенем

Печенье рецепт с ревенем. Galeta i pechene s revenem 3. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-Galeta i pechene s revenem 3. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка Galeta i pechene s revenem 3. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Про тесто. И для печений, и для галеты оно одно и то же, так что вы вполне себе можете делать или то, или другое, а я просто покажу вам оба варианта.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить галету и печенье с ревенем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Муку, соль и сахарную пудру просеять в миску. Это делается не для воздушности, поскольку мы по-любому это тесто превратим в плотный ком, а для того, чтобы не осталось никаких комочков, и не попался никакой мусор (а такое бывает).

Сливочное масло трем на терке или режем мелким кубиком. Всё это надо делать очень быстро, чтобы оно не начало таять.

Перетираем всё в крошку.

Печенье рецепт с ревенем. Kroshki iz muki i masla. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-Kroshki iz muki i masla. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка Kroshki iz muki i masla. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Шаг 2

Далее разделить два яйца на желтки и белки. Последние отставить в сторону, а к желткам добавьте 2 столовых ложки холодной (желательно даже ледяной) воды. Слегка перемешать и примешать к крошкам.

Далее я всё выкладываю на стол и тесто уже замешиваю там. Всё делать предельно быстро, чтобы масло как можно меньше таяло. Положить тесто в холодильник, минут так на 30.

Печенье рецепт с ревенем. Testo dlja galety i pechenja. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-Testo dlja galety i pechenja. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка Testo dlja galety i pechenja. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Шаг 3

Печенье рецепт с ревенем. Reven dlja pechenja i galety. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-Reven dlja pechenja i galety. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка Reven dlja pechenja i galety. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Шаг 4

Тесто делим на две части (одну половину обратно в холодильник).

Яйцо (третье, маленькое) слегка взбить вилкой до однородности.

Яблоко очистить и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона и перемешать с 1 столовой ложкой сахара. Ревень тоже перемешать с одной ложкой сахара.

Противень выстелить бумагой для выпечки и перенести с помощью скалки тесто. По всей поверхности смазать яйцом. В центр выкладываем яблоки, оставляя нетронутыми края (примерно 5 сантиметров), сверху ревень и присыпаем корицей.

Печенье рецепт с ревенем. Nachinka galety na teste. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-Nachinka galety na teste. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка Nachinka galety na teste. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Шаг 5

Края защипываем сверху этакими складками. Начинку присыпаем еще одной столовой ложкой сахара. Смазываем всю поверхность теста яйцом. На противне остается еще достаточно места для наших печений.

Печенье рецепт с ревенем. Sformirovat galetu. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-Sformirovat galetu. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка Sformirovat galetu. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Шаг 6

Достать вторую половину теста и раскатать на присыпанном мукой столе. Разрезать на небольшие прямоугольники по длине ревеня.

Печенье рецепт с ревенем. Reven vkladyvaem na prjamougolniki testa. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-Reven vkladyvaem na prjamougolniki testa. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка Reven vkladyvaem na prjamougolniki testa. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Шаг 7

Скрутить (швом вниз). Не крутите супер плотно, поскольку они могут полопаться при выпечке.

Печенье рецепт с ревенем. Reven zakrutit v testo. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-Reven zakrutit v testo. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка Reven zakrutit v testo. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Шаг 8

Вылить белок на одну тарелку, коричневый сахар на другую. Я люблю несколько печений сделать цветными. Для этого я заранее подкрашиваю пару ложек сахара и высушиваю. После просто пальцами его перетираю, поскольку он получается застывшей коркой. Подкрашиваю пищевым красителем. Буквально треть чайной ложки (краситель растворен в воде). Пробовала свекольным соком, но он совершенно теряет цвет после выпечки.

А вы можете просто обвалять в коричневом сахаре или даже в самом обычном. Старайтесь низ не обваливать.

Печенье рецепт с ревенем. Pechene v belok i obvaljat v sahare. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-Pechene v belok i obvaljat v sahare. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка Pechene v belok i obvaljat v sahare. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Шаг 9

Выкладываем обваленные печенья на противень к нашей галете. В духовку минут на 25. Время выпечки зависит от вашей духовки!

Печенье рецепт с ревенем. Galeta i pechene pered vypechkoj. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-Galeta i pechene pered vypechkoj. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка Galeta i pechene pered vypechkoj. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Шаг 10

Ну вот и всё. Галету присыпать сахарной пудрой и украсить, например, листиками мяты.

Ревень после выпечки превращается в нежный крем, и, в сочетании с сахарным тестом печенья, просто супер! Сахар немного подтаивает и собирается внизу в виде карамели. Так что, после того, как печенье испечете, просто эту самую образовавшуюся карамель отломайте. и съешьте:) А если печенье делаете для себя, то и ешьте вместе с карамелью!

Источник

Рецепты Печенье с ревенем

Печенье рецепт с ревенем. eda.ru 54247. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-eda.ru 54247. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка eda.ru 54247. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем

Очистите и помойте ревень. Нарежьте кусочками по 2,5 см. Выложите в форму, посыпьте сахаром и имбирем, отправьте в духовку на 30–40 минут до мягкости, не закрывая.

Печенье рецепт с ревенем. povar.ru 70427. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-povar.ru 70427. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка povar.ru 70427. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Сахарное печенье с ревенем

Взбейте желток с сахаром. Добавьте майонез и снова немного взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

Вымойте ревень, обсушите и удалите верхний слой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Положите на край ревень и обверните его тестом в один оборот. Отрежьте лишнее тесто, края защипните, покатайте немного по столу.

Печенье рецепт с ревенем. www.koolinar.ru 56430. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-www.koolinar.ru 56430. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка www.koolinar.ru 56430. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Печенье с ревенем, симпатично-просто-вкусное

чуть свекольн сока

Сливочное масло рубим с мукой до состояния крошек. Я просто все претираю руками.

Добавляем желток,сахар,соль и воду. Перемешиваем и в холодильник на 20-30 мин.

Чистим ревень и режем на кусочки(у меня около 6-7 см)

На смазанной растит маслом поверхности раскатываем тонко(каких 2-3 мм) тесто и режем на квадраты, соответствующие длине ревеня,кладем последний и зак.

Печенье рецепт с ревенем. povarenok.ru 128825. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-povarenok.ru 128825. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка povarenok.ru 128825. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Печенье с ревенем

Сначала займемся тестом. Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и масло до образования крошки. Желток размешиваем в ледяной воде и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. Размять в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 мин.

Тем временем вымыть и очистить ревень от верхней кожицы. Нарез.

Печенье рецепт с ревенем. eda.ru 39638. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-eda.ru 39638. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка eda.ru 39638. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Ревень с луком-шалот и говяжьей печенью

Ревень нарезать кубиками 1,5 см. Лук-шалот нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить ревень и лук-шалот. Готовить 3 минуты. Влить 3 столовые ложки белого вина. Готовить не более 5 минут (в противном случае ревень превратится в кашу, а нам необходимо, чтобы он сохранил первоначальную форму).

Печенье рецепт с ревенем. povar.ru 53476. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-povar.ru 53476. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка povar.ru 53476. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Печенье с ревенем

Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.

Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Печенье рецепт с ревенем. eda.ru 32520. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-eda.ru 32520. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка eda.ru 32520. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив ­соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ­ванили.

По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждо.

Печенье рецепт с ревенем. povarenok.ru 43861. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-povarenok.ru 43861. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка povarenok.ru 43861. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Шарлотка с ванильным кремом и ревенем

Формочку 25х11 см выложить пищевой плёнкой.

Печенье немного смазать конфитюром или вареньем, выложить в формочку.

Ревень нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, налить яблочный сок и поварить 2-3 минуты.

Розовый крем-порошок развести немного водой или яблочным соком.

И добавить в кастрюлю с ревенем.

Получится вот такая густа.

Печенье рецепт с ревенем. povar.ru 68484. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-povar.ru 68484. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка povar.ru 68484. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Тирамису с ревенем

1. Сначала приготовьте настой из ревеня: ревень почистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте 3 ст. ложки сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и сок половины лимона.

2. Томите ревень без воды, на маленьком огне, пока он не станет мягким. Откиньте ревень в дуршлаг и протрите, сок соберите. Сок и пюре из ревеня пока отлож.

Печенье рецепт с ревенем. www.koolinar.ru 60756. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-www.koolinar.ru 60756. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка www.koolinar.ru 60756. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Пирог с ревенем

400 гр. (1 уп.) слоеного теста

140 гр. (1 уп.) мелкого круглого бисквитного печенья

корица молотая (по желанию)

2 уп. ванильного пудинга (порошок по 40 гр.)

растительное масло для смазывания формы

Ревень очистить и нарезать кусочками.

Сварить пудинг как описано на упаковке.

Слоеное тесто разделить на две части.

Одну часть раскатать и положить на смазанный маслом противень.

Печенье рецепт с ревенем. www.gastronom.ru 19373. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-www.gastronom.ru 19373. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка www.gastronom.ru 19373. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Пирог с ревенем

30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих)

4 ст. л. сливочного масла

1 пачка (8 г) ванильного сахаpа

1/2 стакана жирной сметаны

6 шт. сладкого песочного печенья

Из указанных продуктов приготовьте

Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните.

Печенье рецепт с ревенем. povarenok.ru 45420. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-povarenok.ru 45420. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка povarenok.ru 45420. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Творожное печенье «Алей-оп»

2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).

3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.

4. Творожная масса готова.

Печенье рецепт с ревенем. www.koolinar.ru 56591. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-www.koolinar.ru 56591. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка www.koolinar.ru 56591. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

пирог с ревенем(рабарбаром) латвийский

для теста-700 гр муки****200 мл молока****100 гр сахара 1 яйцо***100гр слив, масла****0,5 чайной ложки соли*** 30 гр дрожжей**** начинка-700 гр ревеня***100 гр, сметаны, 8 шт сладковатого печенья***несколько ложек варения для смазки пирога**100 гр сахара*** 2 горсти замороженной красной смородины

Печенье рецепт с ревенем. eda.ru 23965. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-eda.ru 23965. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка eda.ru 23965. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами

Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.

Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.

Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченны.

Печенье рецепт с ревенем. povar.ru 27973. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-povar.ru 27973. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка povar.ru 27973. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Творожный крем с желе

Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр «Маскарпоне», миндальное печенье «Амаретти».

Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.

Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хор.

Печенье рецепт с ревенем. www.gastronom.ru 2479. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-www.gastronom.ru 2479. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка www.gastronom.ru 2479. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Ревеневый чизкейк

горсть очищенного фундука

100 г сливок жирностью 30%

100 г сыра маскарпоне

2 песочных печенья

масло сливочное размягченное

30 мл белого сухого вина

Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.

На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пи.

Источник

Печенье рецепт с ревенем

Печенье рецепт с ревенем. povar.ru 53476. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-povar.ru 53476. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка povar.ru 53476. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Описание

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? Описание приготовления: Сезон ревеня проходит быстро, но его можно заморозить впрок в морозильнике. Выпечка с ревенем всегда получается очень вкусной, с приятной кислинкой, будь то пирог из дрожжевого теста или песочного. Но сегодня у нас в меню печенье с ревенем и сахарной корочкой. А из остатков ревеня можно приготовить вкусный компот, добавив для аромата чайную ложку чая и горсть любых ягод. Приятных вам хлопот на кухне! Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.

Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Оставьте тесто в холодильнике на 10 минут.

Духовку разогрейте до 160 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.

Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.

Выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печенье рецепт с ревенем. povarenok.ru 128825. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-povarenok.ru 128825. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка povarenok.ru 128825. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Печенье с ревенем

Сначала займемся тестом. Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и масло до образования крошки. Желток размешиваем в ледяной воде и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. Размять в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 мин.

Тем временем вымыть и очистить ревень от верхней кожицы. Нарез.

Печенье рецепт с ревенем. www.koolinar.ru 43352. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-www.koolinar.ru 43352. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка www.koolinar.ru 43352. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

печенье

Печенье рецепт с ревенем. www.koolinar.ru 10073. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-www.koolinar.ru 10073. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка www.koolinar.ru 10073. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Печенье

Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе.

Источник

Блюда из ревеня — 20 полезных и вкусных рецептов приготовления

Как только сходит снег, появляются первые ростки богатого витаминами ревеня. Это неприхотливое растение как раз и ценно тем, что его можно использовать ранней весной. А витаминов и полезных микроэлементов в нем не меньше, чем в щавеле и шпинате. В пищу используются в основном молодые побеги, имеющие розовато-зеленый цвет. Однако и молодые листья можно использовать для приготовления борща, щей или голубцов.

Черешки листьев мясистые, сочные, слегка кисловатые, имеющие привкус и слабый аромат яблок. В пищу лучше всего использовать молодые черешки и листья. Чем они моложе, тем сочнее и вкуснее. Черешки лучше не выламывать, и не вырезать, а выдергивать. Если их передержать на грядке, то они деревенеют и становятся не вкусными. В них также резко снижается количество витаминов. Поэтому рекомендуется собирать урожай через 10-12 дней после появления первых ростков.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem26. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem26. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem26. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Собранные черешки следует тщательно промыть, снять с них при помощи ножа верхний плотный волокнистый слой и нарезать на кусочки. При приготовлении блюд листья и стебли не следует долго кипятить, иначе они разварятся. Достаточно просто довести их до кипения.

Из ревеня готовят множество вкусных и полезных блюд – это салаты, супы, каши, запеканки, кисели, муссы, компоты, оладьи. Также его используют в качестве начинки для пирожков и блинчиков. И конечно же, можно заготовить его на зиму. Вкусных рецептов из него достаточно много. Можно сварить вкусный джем, варенье, приготовить мармелад, или сделать цукаты. Готовят из него и сок, который можно законсервировать.

Очень часто спрашивают — «Что можно приготовить из ревеня?» И вопрос отнюдь не риторический, потому что некоторые люди ничего кроме компота из него не готовят. И если Вы не знаете, что приготовить из этого раннего весеннего растения, то пусть сегодняшняя статья поможет Вам в этом.

Салат из ревеня «Проще простого»

1. Стебли тщательно промыть водой и очистить от грубой верхней кожицы. Мелко порезать.

2. Посыпать сахаром или сахарной пудрой. Добавить ванилин.

Так как растение имеет аромат и привкус яблок, то оно будет прекрасно сочетаться с корицей. Поэтому вместо ванилина можно использовать и ее.

3. Оставить настаиваться на несколько минут, чтобы выделился сок. После чего подать к столу и съесть с удовольствием!

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem1. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem1. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem1. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Такой салат можно готовить и в разных вариациях, с добавлением различных ингредиентов, например таких:

А также можно приготовить салаты с использованием курицы и мясом. Но так как у нас сегодня вегетарианское меню, мы лишь сделаем об этом упоминание.

В качестве заправки можно использовать сметану, растительное масло, или любой подходящий соус, рецептов которых существует достаточно много.

Так что пока растет это удивительное растение и радует нас своей зеленью, мы можем радовать себя каждый день вкусом нового салата.

Салат «Пикантный»

1. Свеклу отварить до готовности, или же можно запечь ее в духовке или микроволновке. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками или соломкой, кто как больше любит.

2. Ревень тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой такого же размера и формы, как и свеклу.

3. Посолить и посыпать сахаром по своему вкусу.

4. Заправить сметаной.

5. Дать постоять 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались, затем подать к столу.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem3. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem3. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem3. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Можно изменить вкус и содержание салата, добавив в него мелко порезанный лук. Или же натереть на терке свежий весенний хрен, смешать его со сметаной, и использовать полученный соус в качестве заправки для салата.

Очень рекомендую попробовать такую заправку. Вкус Вас приятно удивит. Кстати, рецепт весеннего тертого хрена со сметаной, вообще возьмите на заметку. Попробовав раз, Вы каждый раз будете ждать прихода весны, чтобы поскорее накопать хрена и приготовить вкуснейшую хреновую закуску.

Мы уже и в этом году успели его накопать, и сейчас едим такой соус каждый день.

Весенний салат с ревенем редисом и яйцом

Редис – это еще один ранний весенний овощ, который мы все с удовольствием едим ранней весной. А что, если соединить эти два овоща в салате?

1. Редис и ревень тщательно промыть и очистить, как полагается.

2. Редис нарезать кружочками или полукружьями. Ревень порезать некрупной соломкой. Смешать все в миске. Посолить и посыпать сахаром по вкусу.

3. Добавить сметану и перемешать.

4. Приготовить плоский салатник и выложить салат горкой. Сверху посыпать зеленым луком и выложить яйца, порезанные на четвертинки.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem4. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem4. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem4. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Яйца можно порезать и вмешать их в салат.

Также очень вкусно получается, если посыпать верх молотыми грецкими орехами. А если найдется небольшая горсть кедровых орехов, так такой салат можно и на праздничный стол поставить.

Ревень является прекрасным компонентом для приготовления весенних супов. Их можно готовить, как с мясом или курицей, так и вегетарианские. И вот несколько из таких вариантов.

Летний освежающий суп

1. Черешки растения промыть и очистить от тонкой кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.

2. Вскипятить воду, положить в нее 2 бутончика гвоздики и щепотку корицы. Всыпать сахар.

3. Добавить ревень и кубики сухарей. Дать покипеть не более 2 минут, после чего сразу же снять с огня. Смесь можно сбить миксером, чтобы получился суп-пюре.

4. Приготовить заправку. Яичный желток отделить от белка. Взбить его с простоквашей в однородную массу и влить в готовый суп при непрерывном помешивании. Лучше всего создать в центре кастрюли воронку и выливать в нее, постоянно помешивая.

5. Перед подачей белок взбить в пену при помощи миксера, добавив туда ванилин на кончике ножа. Можно также заменить его ванильным сахаром.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem5. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem5. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem5. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Подавать суп в тарелке, положив в каждую чайную ложку белковой пены.

Если есть свежие ягоды, то суп можно украсить ими. Подойдет клубника, вишня, или любые другие плоды и ягоды.

Свекольник «Весенний»

Ну какое же лето без окрошки, или без свекольника? Мы уже готовили множество рецептов окрошки, и на квасе и на кефире. А вот теперь приготовим ее из ревеня. А так как он прекрасно сочетается со свеклой, то будет у нас «Весенний» свекольник.

Хотя, если хотите приготовить все же окрошку, то используйте все те же компоненты, кроме свеклы и моркови.

1. Свеклу и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Слегка припустить и то, и другое, после чего охладить.

Ревень также очистить, порезать и припустить.

2. В квас добавить сахар и припущенные овощи. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

3. Тем временем порезать кубиками огурцы. Если кожица у них окажется грубой, то ее лучше очистить. Порезать лук и измельчить укроп.

4. Порезать кубиками яйца, сваренные вкрутую.

5. Перед подачей добавить в свекольник огурцы, лук, укроп и яйца. Заправить сметаной. Добавить ложку хрена, можно добавить и больше, здесь уж кто как любит.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem6. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem6. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem6. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Вместо горчицы прекрасно подойдет свежий хрен. Ранней весной он особенно сочный. Очень вкусным он получается смешанный со сметаной.

Заправленный свекольник перемешать и подать к столу, разлив по тарелкам. Есть с удовольствием!

Зеленый суп с ревенем и шпинатом

По желанию можно готовить такой суп, как на мясном бульоне, так и на воде.

1. Картофель порезать небольшими кубиками или брусочками. Сварить практически до готовности в бульоне или воде. Посолить то, или другое по своему вкусу.

2. Морковь потереть на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. Репчатый лук порезать кубиками помельче.

Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками.

3. Согреть масло и обжарить на нем лук до легкого золотистого цвета. После чего добавить морковь, можно влить одну-две столовые ложки бульона из супа. Спассеровать овощи до мягкости. В самом конце, когда воды не останется, всыпать муку и слегка обжарить ее до загустения.

4. Молодые листья ревеня и шпината тщательно промыть и порезать соломкой или кубиками. Зеленый лук и зелень измельчить.

Вместо шпината, или вместе с ним, можно использовать молодую крапиву или щавель.

5. Как только картофель будет готов, положить в суп спассерованные овощи, ревень и всю зелень, а также нарезанные яйца. Довести до кипения. Затем выключить.

6. При подаче положить каждому в тарелку сметану по вкусу и приступать к трапезе.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem7. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem7. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem7. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Если Вы хотите получить более наваристый суп, то можно готовить его не только на мясном бульоне, но и с добавлением мяса или курицы. А для густоты варить его с рисом, или просто в конце варки добавить немного манной крупы.

Суп можно есть, как горячим, так и холодным.

Голубцы из листьев ревеня

Многие любят готовить голубцы из первых весенних растений – это и свежая капуста, и листья винограда, и листья ревеня.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem10. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem10. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem10. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

В листья можно завернуть любую начинку, хоть мясную, хоть не мясную. Раз сегодня блюда мы готовим в вегетарианской рубрике, то приготовим голубцы без использования мяса. А если хотите попробовать другие начинки для голубцов. то предлагаю посмотреть статью, где мы готовили голубцы из листьев пекинской капусты.

Пропорции в рецепте даются произвольные. Обычно я готовлю начинку из любой рассыпчатой каши, например пшенной или пшеничной. В кашу нужно положить немного сливочного масла, зелень петрушки и рубленные яйца. Все перемешать, посолить по вкусу.

Листья ревеня ошпарить кипятком, дать остыть и завернуть в них начинку. Сложить в кастрюлю, залить сметаной или сметанным соусом, довести до кипения и тушить не более 10-15 минут.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem9. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem9. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem9. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Подавать со сметаной и со свежей зеленью.

Каша с кукурузными хлопьями

1. Ревень промыть и очистить. Затем нарезать небольшими кусочками. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар и потомить на медленном огне до мягкости.

Помешивать, чтобы не пригорело.

2. Перетереть через сито, добавить хлопья и сахар. Поварить еще 2-3 минуты. После чего огонь выключить.

3. Добавить в кашу щепотку ванилина, перемешать и охладить. Подавать охлажденной.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem11. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem11. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem11. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

В такую кашу хорошо добавить свежие ягоды, или же приготовить ягодный соус и есть вместе с ним.

Икра из ревеня и свеклы

1. Свеклу отварить или запечь в духовке или микроволновке. Затем очистить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

2. Ревень промыть, очистить, порезать небольшими кусочками и тоже пропустить через мясорубку.

3. Выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сметану, соль и сахар.

4. Поставить на медленный огонь для тушения на 10-15 минут. Во время тушения икру следует мешать как можно чаще, иначе она может пригореть.

5. Осудить и подавать в холодном виде.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem12. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem12. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem12. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

В икру помимо этих ингредиентов можно добавлять и другие овощи — например, морковь. Также получится очень вкусно!

Творожная запеканка

Мы уже готовили много различных творожных запеканок, а вот и еще одна.

1. Ревень промыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и залить небольшим количеством воды с добавлением сахара.

2. Творог растереть с сахаром, добавить промытый и обсушенный изюм. Орехи измельчить и добавить в общую массу, туда же вбить яйцо и все перемешать до однородности.

3. Батон нарезать кусочками толщиной в 1 см. Можно использовать даже черствый батон. Смочить его в молоке, если есть сливки, то можно смочить и в них, будет еще вкуснее.

4. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на дно смоченные в молоке кусочки батона, стараясь покрыть им всю поверхность. Недостающие кусочки можно вырезать ножом из более больших.

Можно готовить запеканку не только в сковороде, но и в удобной для выпекания форме, например разъемной.

5. Поверх хлеба уложить тушеный ревень. Затем следующим слоем выложить подготовленный творог с ингредиентами.

6. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до состояния, пока творог слегка не зарумянится, примерно минут 15-20.

7. Достать из духовки, дать слегка остыть. Разрезать на кусочки и подать с чаем. Или же можно подавать со сметаной в качестве завтрака.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem14. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem14. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem14. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Запеканка получается очень вкусной и питательной. И конечно же еще и полезной.

Запеканка из ревеня и черного хлеба

А вот еще одна вкусная запеканка, для приготовления которой нам будет нужен черный хлеб.

1. Черствый черный хлеб без корочек натереть на терке, добавить половину сахара и корицу. Перемешать.

2. Ревень промыть и очистить от кожицы. Нарезать небольшими продольными кусочками размером примерно в 2 см.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem15. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem15. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem15. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

3. Посыпать небольшим количеством сахара и дать полежать несколько минут, чтобы выделился сок. В дальнейшем, сок следует отцедить через дуршлаг.

4. Глубокую сковородку, или специальную форму смазать сливочным маслом.

5. Выкладывать не очень толстыми слоями хлебные крошки и ревень, попеременно чередуя слои. Нижний и верхний слой должны быть из хлеба.

На нижние хлебные слои равномерно разложить кусочки оставшегося сливочного масла.

6. Молоко смешать с яйцами, добавить оставшийся сахар. Сюда же можно добавить слитый сок с ревеня. Тщательно перемешать и залить содержимое в форме.

7. Духовку согреть до 180 градусов и запечь запеканку до появления золотистой корочки на ее поверхности, примерно 20 минут.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem17. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem17. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem17. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Подобную запеканку можно приготовить, если использовать вместо хлеба отварные макароны. В этом варианте слои будем чередовать также, как и в предыдущем рецепте.

Слои с ревенем можно посыпать толчеными орехами, ванильным сахаром или корицей. Будет еще вкуснее.

Запеканка из ревеня и риса

И вот еще одна запеканка, на этот раз с использованием риса.

1. Сварить рисовую кашу на молоке. Чтобы она получилась вязкой, берите рис круглозерный, в нем больше клейковины.

После того, как она будет сварена, ее надо будет охладить.

2. Ревень промыть и очистить от грубой кожицы. Затем порезать небольшими кубиками.

3. Яйца сбить с сахаром. Добавить в массу нарезанные черешки, перемешать.

4. Форму или глубокую сковородку смазать сливочным маслом и обсыпать ее сухарями. Можно использовать панировочные.

5. Выложить половину каши, затем ревень из яичной смеси. Снова кашу.

6. В оставшуюся яичную смесь добавить сметану, перемешать и залить запеканку.

7. Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и выпекать 20 минут до зарумянивания верхнего слоя.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem16. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem16. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem16. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Подавать со сметаной или со сладким фруктовым соусом.

Оладьи на сметане и на взбитых белках

1. Приготовить тесто. Для этого желтки растереть с половиной сахара, добавить сметану. Тщательно перемешать до однородного состояния.

2. Просеять муку и постепенно ввести в смесь, размешивая ее каждый раз до исчезновения комочков.

3. Отдельно взбить белки, должна получиться густая пышная масса. Для взбивания лучше всего использовать миксер.

4. Осторожно ввести взбитые белки в полученную мучную смесь, перемешивая ее снизу вверх при помощи деревянной или силиконовой лопатки.

5. Ревень помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Пересыпать его оставшимся сахаром и дождаться, пока он пустит сок. Затем сок слить, а кусочки растения положить в тесто и аккуратно все перемешать.

6. Согреть на сковороде небольшое количество масла, выложить тесто и жарить оладьи с двух сторон.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem19. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem19. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem19. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

7. Подавать со сметаной или медом.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem20. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem20. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem20. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Оладьи получаются «просто пальчики оближешь!»

Овсяные оладьи с ревенем — видео рецепт для похудения

А можно приготовить вот такие полезные оладьи для завтрака. Готовятся они из овсяных отрубей, или перемолотых овсяных хлопьев. Готовятся просто, а получаются вкусными и полезными. Такие оладьи особенно хороши, если Вы находитесь на диете.

В основном они состоят из углеводов, ну и небольшого количества белков и жиров. Так что ешьте на здоровье и худейте!

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из ревеня

Нам понадобится для теста:

1. Согреть немного молока и распустить в нем дрожжи. Добавить столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Перемешать до растворения дрожжей и поставить опару «подходить» минут на 10-15.

Печенье рецепт с ревенем. carskij kulich poshagovye recepty7. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-carskij kulich poshagovye recepty7. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка carskij kulich poshagovye recepty7. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

2. Тем временем просеять всю муку. Будем брать ее впоследствии столько, сколько понадобится.

3. Масло или маргарин растопить на водяной бане, а лучше заранее достать из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре.

4. Желтки растереть с сахаром. Добавить соль, корицу или ванилин.

Печенье рецепт с ревенем. pasxalnye kulichi10. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-pasxalnye kulichi10. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка pasxalnye kulichi10. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

5. В миску всыпать половину муки, добавить желтковую смесь, перемешать. Затем ввести оставшееся теплое молоко и масло, снова перемешать. Влить поднявшуюся к тому времени опару, постоянно помешивая.

6. Теперь постепенно, небольшими порциями ввести муку, при этом перемешивая тесто. Когда ложкой месить станет трудно перемешивать руками.

Муку добавлять столько, чтобы тесто не получилось излишне крутым. Месить его руками до состояния, пока оно не будет отходить от рук и от стенок миски. Так как месили его, когда готовили ватрушки.

Печенье рецепт с ревенем. vatrushki luchshie recepty3. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-vatrushki luchshie recepty3. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка vatrushki luchshie recepty3. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

7. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте для подъема на час-полтора. Оно должно увеличиться в объеме в два-три раза. Тесто обмять со всех сторон и снова накрыть полотенцем для вторичного подъема.

Готовое тесто должно получиться пышным и мягким.

Печенье рецепт с ревенем. vatrushki luchshie recepty19. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-vatrushki luchshie recepty19. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка vatrushki luchshie recepty19. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

8. Приготовить начинку. Чтобы начинка не получилась в виде пюре, выбирайте толстые стебли. Их промыть, снять кожицу и нарезать поперек волокон кусочками толщиной в 1-2 см.

Пересыпать их сахаром и подождать пока появится сок. Его надо слить, чтобы начинка не получилась жидкой.

9. Готовое тесто снова обмять и выложить на стол. Разрезать его на небольшие одинаковые кусочки, сформировать лепешки, выложить на середину начинку и слепить пирожки.

10. Лист смазать маслом и выложить на него готовые изделия. Выкладывать можно швом вниз. А можно не защипывать шов полностью, а оставить в серединке «окошечко», то есть получатся расстегаи. Из таких пирожков не будет выливаться через шов сок.

Перед отправкой в духовку пирожки можно смазать взбитым яйцом. Или же не смазывать, а уже после готовности, вынув из духовки, сразу же, пока горячие, обсыпать сахарной пудрой.

Вкусные и румяные пирожки готовы. Подавать их с горячим чаем или молоком. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem21. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem21. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem21. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Очень популярны и любимы в народе напитки из ревеня — это квас, компот, кисель и лимонад. И казалось бы, такие простые напитки, но не все знают, как их приготовить.

Давайте устраним этот пробел, тем более, что и готовить их достаточно легко и просто.

Такой освежающий и вкусный квас пьют и взрослые, и дети. Особенно он хорош из холодильника в жаркий летний день.

1. Ревень промыть, очистить кожицу и нарезать небольшими кусочками.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

2. Вскипятить воду в кастрюле. Всыпать нарезанные кусочки и варить до мягкости. Затем процедить, и оставшиеся кусочки убрать.

3. Всыпать сахар, перемешать и оставить остывать. Когда отвар станет едва теплым, раскрошить в него дрожжи. И хорошо перемешать.

В горячий отвар дрожжи не всыпать, иначе они погибнут, и процесса брожения не получится.

4. Поставить отвар с дрожжами в теплое место на сутки.

5. Затем разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место на 2-3 дня для созревания. Лучше всего бутылки хранить не стоя, а лежа.

Чтобы квас был более забористым, в каждую бутылку положить по две-три изюминки.

А чтобы он «не шалил», лучше закрыть его закручивающимися крышками.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem29. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem29. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem29. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Хранить его лучше в холодильнике, и пить холодным.

Компот

Это одно из самых популярных блюд из ревеня. Компот с удовольствием пьют и взрослые и дети. И многие только и готовят из ревеня, что компот!

Способ № 1

1. Промытый и очищенный ревень нарезать кусочками в 2 — 3 см и отварить в воде с сахаром и щепоткой соли. Для улучшения вкуса можно добавить кружочки апельсина или лимона.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem22. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem22. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem22. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

2. Охладить в холодильнике и подать к столу.

Способ № 2

1. Стебли промыть, очистить и порезать кусочками в 2-3 см.

2. Залить холодной водой в кастрюле и дать постоять 15 минут.

3. Сварить сахарный сироп из 4 стаканов воды и сахара. Когда сахар полностью растворится, вынуть шумовкой из воды ревень и положить его в кипящий сироп.

4. Добавить цедру и варить 10-5 минут.

5. Подавать охлажденным.

Кисель

1. Стебли ревеня промыть, очистить и порезать небольшими кусочками толщиной в 1-2 см. Сложить в посуду и залить холодной водой.

2. Подготовить сахарный сироп. Воду довести до кипения и всыпать в нее сахар, полностью растворить, помешивая.

3. В кипящий сироп ввести кусочки ревеня, добавить цедру (можно корицу). Варить 7-8 минут.

4. Откинуть на дуршлаг. Перетереть кусочки через сито и снова ввести в сироп.

5. Довести до кипения и заварить крахмалом.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem24. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem24. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem24. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Чтобы кисель не стал жидким, ему не надо давать долго кипеть.

Пить кисель можно как горячим, так и холодным.

Сок из ревеня

Сок из ревеня получается очень вкусным и полезным. А приготовить его проще простого!

Количество ингредиентов для приготовления сока берется произвольное.

1. Промытые и очищенные черешки нарезать небольшими кусочками, ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду.

2. Через 10-15 минут черешки достать и отжать сок через марлю. Предварительно можно их размять толкушкой или же воспользоваться соковыжималкой.

3. Добавить сахар по своему вкусу.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem27. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem27. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem27. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Сок можно заготавливать на зиму, проведя процесс стерилизации.

Можно смешивать такой сок с соком березовым. Получается очень вкусно.

Лимонад

Теперь, когда мы приготовили сок, можно приступить и к приготовлению лимонада. Сделать это еще проще. И для этого есть два способа — один совсем простой, а второй несколько посложнее.

Способ № 1

В высокий бокал влить сок, добавить газировку и пищевой лед. Украсить стакан кусочком лимона.

Способ № 2

1. Черешки промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Сахар нагреть до золотистого цвета в посуде и залить водой. Перемешать и растворить сахар. Получится так называемая «жженка».

3. Залить «жженкой» нарезанный ревень и прокипятить 5-7 минут. Добавить корицу.

4. Охладить и процедить.

5. В стакан налить 100 мл сока и минералку. Добавить лед. По желанию украсить ломтиком лимона.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem23. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem23. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem23. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Вот такие простые, вкусные и полезные блюда можно приготовить из ревеня. И готовьте из него обязательно! Это просто кладезь витаминов и полезных веществ.

Полезные советы по применению ревеня

Ревень – очень полезной растение, особенно ранней весной, когда организм испытывает дефицит витаминов. Поэтому его желательно применять в пищу как для детей, так и для взрослых.

Печенье рецепт с ревенем. recepty s revenem25. Печенье рецепт с ревенем фото. Печенье рецепт с ревенем-recepty s revenem25. картинка Печенье рецепт с ревенем. картинка recepty s revenem25. Сегодня я вам покажу две версии десерта, достаточно простые в исполнении и нами очень любимые.

Сегодня мы рассмотрели рецепты салатов, супов, вторых блюд, выпечки и напитков. Но есть еще и вкусные сладкие блюда — пироги, бабки, шарлотки. А также желе, муссы и суфле. Их мы рассмотрим в следующей статье, поэтому приглашаю также и к ее прочтению.

Я очень надеюсь, что статья окажется нужной для тех, кто не знает, что можно приготовить из ревеня, но знает насколько он полезен. Для этого и собирала рецепты для удобства в одной статье.

Если Вы знаете интересные рецепты с применением этого раннего весеннего растения, делитесь ими с нами в комментариях. Также буду благодарна классам и репостам.

Готовьте блюда из ревеня и ешьте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *