Печенье розочки с вареньем
Творожное печенье «Розочки»
Добрый день, дорогие читатели нашего блога и любители кулинарного искусства. Сегодня я хочу признаться вам в своей бесконечной любви к выпечке из творога. Для тех, кто солидарен со мной, и для всех, кто хочет попробовать приготовить какую-нибудь творожную вкуснятину своими руками, предлагаю рецепт печенья «Розочки» с сухим творогом и вареньем.
Хочу отметить, что рецепт достаточно прост, но чтобы вам было легче, все этапы расписаны и проиллюстрированы фотографиями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, порежьте на кусочки и дайте немного размякнуть. Положите в глубокую миску творог, масло, сахар, яйца, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, ванильный сахар, и разотрите всё в однородную массу. Творог обязательно должен быть сухой, иначе тесто возьмёт больше муки, чем указано в рецепте, что повлияет на вкус готового печенья.
2. Просейте муку, добавьте к творожной массе сначала три стакана, перемешайте до однородного состояния. Оставшуюся муку добавляйте понемногу, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но больше указанной в рецепте нормы не берите.
3. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 20-30 минут в морозильную камеру.
4. По истечении указанного времени, достаньте тесто, раскатайте его на подпылённом мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте кружки (диаметром около 6 сантиметров).
5. Потом возьмите по четыре кружка и уложите их в ряд немного внахлест друг на друга. На этом этапе можно посыпать наши заготовки кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром или положить ягоды из варенья.
6. Сверните подготовленные кружки в трубочку.
7. Разрежьте трубочку пополам и сформируйте из каждой половинки бутон розы. Таким образом, из трёх – четырёх кружков получаются две «розочки».
8. Готовые «розочки» выложите на сухой противень, немного отступая друг от друга. И выпекайте в разогретой до 180 °С духовке.
9. Через 20 минут ваше печенье творожные «розочки» готово! Приятного аппетита! Готовое печенье можно оставить так, посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Советы:
1. На пятом этапе при украшении печенья вас может ограничить только ваша фантазия и наличие продуктов. В качестве начинки для «розочек» могут выступать: орехи, изюм, чернослив, курага, кусочки вяленой груши, цукаты, кусочки шоколада. Можно просто обвалять кружки-заготовки в сахаре с корицей или в коричневом тростниковом сахаре. В любом случае получится очень вкусно.
2. Готовое печенье, особенно если вы не перегружали его начинками можно украсить молочной помадкой, использовать шоколадный ганаш, глазурь или сливочно-сырный крем.
3. Не забывайте, что при использовании дополнительных начинок и глазировок, значительно повышается калорийность печенья. Поэтому стоит уменьшить норму сахара в рецепте или ограничить себя в украшении.
Благодарю за внимание, я вам очень признательна что воспользовались моим рецептом.
Печенье «Розочки»
Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.
Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 369.8 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 69.8 г |
Рецепт «Печенье «Розочки»»:
Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.
Похожие рецепты
Постное печенье «Счастливое»
Печенье «10 негритят»
Печенье «Шахматка»
Печенье «Каштанчики»
Татарские мазурки
Печенье «Бантики итальянские»
Печенье «Спаржа»
Бискотти с шоколадом и фундуком
Печенье «Фантазия»
Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Нюютичка #
25 сентября 2018 года novachka-2015 #
25 сентября 2018 года inulia68 #
22 января 2018 года Nuta12 #
10 сентября 2015 года ox chernova2013 #
30 сентября 2011 года Skylina #
4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Skylina #
28 сентября 2011 года lisichka1 #
20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #
22 февраля 2010 года silana deleted #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года mysj19 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Erin deleted #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года eva77 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Tatinka deleted #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Алена31-08 #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Розочки»
Очень вкусное печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4485.2 ккал | белки 102.7 г | жиры 238.5 г | углеводы 490.3 г |
Порции | |||
ккал 224.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Печенье «Розочки»»:
Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и яйцо. Постепенно добавить муку и ванилин. Тесто тщательно вымесить.
Тесто получается очень эластичное, с ним приятно работать.
Положить в холодильник на 1 час.
В это время займемся начинкой. Творог хорошо растереть и добавить варенье. У меня была открыта баночка с абрикосовым, поэтому начинка получилась с ароматом абрикоса. Вы можете использовать любое другое варенье. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу: сладкоежки могут добавить еще пару ложечек!
Орехи измельчим любым имеющимся у Вас под рукой прибором.
Вмешаем орехи в творожно-абрикосовую массу. Все, начинка готова!
Тесто разделить на 4 части.
Пока работаем с одной, оставшиеся лучше положить в холодильник
И формируем розочку, приподнимая противоположные сегменты.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
У меня печеньки пеклись 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье.
Другие варианты рецепта
Ватрушки «Розочки»
Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
Творожные булочки «Розочки»
Пирожки-цветочки
Печенье «Розочки»
Булочки «Розы» с творогом
Ватрушки «Розочки»
Пирог «Ягодная мозаика»
Ватрушки с творогом
Похожие рецепты
Печенье «Сандвич»
Печенье «Шоколадный поцелуй»
Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах
Домашнее печенье с земляничным вареньем
Печенье с сюрпризом
Сливочное печенье с творогом
Печенье «Бармак»
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
Кифлики деревенские
Комментарии и отзывы
11 июля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2011 года Blackswann #
27 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень интересное печенье, особенно закрутка понравилась, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
31 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Замечательные печенюшки,вкусно и красиво!+++
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень хороший рецепт! С моим любимым творожком! все люблю! Супер! Спасибо!
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень красивые и вкусные розочки.
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Лен,а я такие с мясом делала. Вкусно и красиво.
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Лен,а я такие с мясом делала.
Вкусно и красиво.
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Интересно, интересно. А начинку ведь любую можно использовать! Хотя и эта чудо как хороша!
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Лена, печенье с такой начинкой у меня бы влёт ушло!
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очаровательные печенья! Первый раз вижу такой вариант, впечатлило! Спасибо за рецепт, забираю с благодарностью!+++
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Здоровски! Вкуснятина. С дитем лепить самое оно. И полезно, кстати
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: