Печенье с курагой рецепт
Печенье с курагой
Рецептов: 34
творог «вкуснотеево» — 500 г
мука пшеничная — 3 стак.
23 апреля 2017, 21:10
медовые коржи — 3 шт.
кофе — 5 ст.л. для пропитки
12 декабря 2015, 14:40
хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г
мука пшеничная — 130 г
сахар коричневый — 60 г
апельсиновая цедра — 10 г
мед цветочный — 100 г
30 октября 2015, 19:50
19 декабря 2014, 17:58
400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)
50 гр. печенья( у меня мария)
50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)
0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев
свежемороженая вишня (не размораживать) 1 ст. или больше
1 пакет сливок для взбивания со вкусом клубники
1 пакет желе со вкусом клубники
150 мл. молока холодного
70-75 гр. печенья мария (галетного типа)
27 апреля 2014, 19:24
1 упаковка желе со вкусом клубники haas
1 упаковка желе со вкусом персика haas
( можно взять с любым другим вкусом или приготовить самим из соков фруктов и желатина)
виноград без косточек( в идеале взять было клубнику, но таковой не имелось)- гроздь
21 апреля 2014, 11:15
печенье цельнозерновое 200 гр.
орехи грецкие 50 гр.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахарная пудра 30 гр.
26 марта 2014, 14:46
нут отварной 350 г.
печень куриная 250 г.
тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.
смесь перцев ( у меня только зеленый) – 1 ч.л.
кориандр (семена) 0.5 ч.л
22 марта 2014, 11:37
продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
Печенье с курагой
Овсяное печенье с курагой и корицей на йогурте
Ингредиенты для «Печенье с курагой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.9 ккал | белки 32 г | жиры 48.5 г | углеводы 236 г |
Порции | |||
ккал 99 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.2 ккал | белки 8 г | жиры 12.1 г | углеводы 59 г |
Рецепт «Печенье с курагой»:
В глубокой миске муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяные хлопья и сахар, перемешать.
Курагу вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мучной смеси. Йогурт взбить с растительным маслом, влить в муку и замесить тесто.
Из теста слепить небольшие шарики, выложить их на противень для запекания и прижать вилкой крест-накрест. Выпекать в духовке при 190º 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с курагой и корицей на йогурте
Похожие рецепты
Яблочно-злаковое печенье
Печенье без муки на сковороде «Марокко»
Печенье овсяное с ржаной мукой
Овсяное печенье за 30 минут
Овсяное печенье
Хрустящее постное овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье с клюквой «Диетическое»
Энергетическое печенье «Урбеченьки»
Фотографии «Печенье с курагой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года Yeva_Yeva #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
2 мая 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье с курагой
для теста
для пасты из кураги
Невероятно вкусное печенье с курагой из книги Нины и Ульяны Тарасовых «А у нас есть печеньки!» обязательно придётся по душе вашим близким. Рассыпчатое, ароматное, с потрясающей начинкой из кураги и лёгким послевкусием апельсина. Обязательно приготовьте его к чаю, в ответ вы получите кучу восторженных отзывов! Рецепт удобен тем, что тесто готовится заранее, всю ночь оно охлаждается в холодильнике, и на следующей день можно быстро приготовить печенье.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовить продукты для теста. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Просеять вместе сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, соду, соль и молотую корицу. Взбить сливочное масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Добавить яйцо и ванильный сахар. Взбить еще раз только до объединения ингредиентов.
Всыпать сухие ингредиенты, добавить чайную ложку цедры апельсина. Завернуть получившиеся тесто в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить пасту из кураги. Курагу хорошо промыть и порезать. С 1,2 шт. апельсина снять цедру (только оранжевый слой), выжать нужно для рецепта количество сока. Воду, сахар, цедру апельсина, апельсиновый сок и курагу довести до кипения в кастрюле. Затем уменьшить огонь и варить, пока жидкости почти не останется. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить массу в блендере до однородности. Убрать в холодильник до полного остывания. Масса должна загустесть и приобрести текстуру пасты.
Для печенья разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм и размером примерно 30х11 см. Равномерно выложить пасту из кураги по центру каждого пласта.
Загнуть свободные от начинки края в центр, защипнуть их и чуть прижать ладонями или скалкой, чтобы полученный пласт был ровным. Убрать в холодильник на 1 час, перевернув его швом вниз. Включить духовку разогреваться до 175 градусов.
Выпекать рулеты в середине разогретой духовки около 20-25 минут или пока они не станут золотистыми. Достать из духовки и пока они горячие, нарезать на порционные ломтики толщиной около 3-4 см. Полностью остудить. Печенье с курагой готово. Приятного аппетита!
Печенье с курагой
Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).
Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.
Степень сложности: очень просто.
Ход работы:
Тесто готовится легко и быстро.
Масло ставим на огонь топиться.
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.
Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.
Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).
Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.
Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.
Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.
Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.
С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.
Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсянно-творожное печенье с курагой
О пользе овсянки сказано немало слов, творог и курага добавят свои вкус и пользу в это печенье. Несомненным плюсом является отсутствие обычной пшеничной муки в этом рецепте.
Ингредиенты для «Овсянно-творожное печенье с курагой»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224.7 ккал | белки 57.9 г | жиры 56 г | углеводы 125.5 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Овсянно-творожное печенье с курагой»:
Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.
В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем.
Из получившейся массы делаем небольшие шарики и выкладываем на пергамент на противень. Чуть придавливаем вилкой, чтобы получились небольшие лепешки.
Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах. Остужаем. Подаем к любым напиткам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О пользе овсянки сказано немало слов, творог и курага добавят свои вкус и пользу в это печенье. Несомненным плюсом является отсутствие обычной пшеничной муки в этом рецепте.
Похожие рецепты
Сырные маффины с кабачками
Торт-кекс «Франкфуртский кранц»
Айвовый пирог
Хрустящие палочки с кунжутом по Дюкану
Песочные рожки с сухофруктами и орешками
Рисово-творожная запеканка
Пирог на гриле с индейкой и грибами
Эльзасский рождественский кекс «Кугельхопф»
Курник
Фотографии «Овсянно-творожное печенье с курагой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Л-ля БелКо #
19 марта 2016 года Светусенька #
19 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 марта 2016 года marimende2002 #
15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
14 августа 2015 года prozerin #
14 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Nastasik-2015 #
29 марта 2015 года alekstr # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Nastasik-2015 #
28 марта 2015 года gurtovaya #
28 марта 2015 года alekstr # (автор рецепта)
28 марта 2015 года alekstr # (автор рецепта)
26 марта 2015 года alekstr # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Катеринка1901 #
25 марта 2015 года mamusii #
26 марта 2015 года alekstr # (автор рецепта)
25 марта 2015 года veronika1910 #
25 марта 2015 года Natysinka #
25 марта 2015 года mamusii #
25 марта 2015 года Маруння #
25 марта 2015 года lamer #
25 марта 2015 года Светлана Ярчук #
25 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: