Простой рецепт домашнего сидра

Простой рецепт домашнего сидра. sidr yablochnyy. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr yablochnyy. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr yablochnyy. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Классический сидр из яблок

Приготовленный сидр приятно удивит своим медово-фруктовым вкусом и изысканным ароматом. Чтобы вкус яблочного напитка был насыщенным и разнообразным, попробуйте использовать разные сорта яблок. Лучше всего подойдут «Антоновка», «Стайр», «Мелба», «Янтарная алтайская», «Фоксвилл». Красивый по цвету напиток содержит около 8 градусов спирта.

Совет: обратите внимание, чтобы тары не были жирными и в них не присутствовал посторонний запах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой рецепт домашнего сидра. 1 286. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-1 286. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка 1 286. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Простой рецепт домашнего сидра. 2 282. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-2 282. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка 2 282. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Простой рецепт домашнего сидра. 3 284. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-3 284. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка 3 284. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Простой рецепт домашнего сидра. 4 279. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-4 279. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка 4 279. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Простой рецепт домашнего сидра. 5 123. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-5 123. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка 5 123. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Через 3 месяца можно приступать к пробе сидра из яблок! Порадуйте себя и своих близких этим изумительным фруктовым напитком! Удачной заготовки!

Яблочный сидр без сахара

Простой рецепт домашнего сидра. 1 413. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-1 413. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка 1 413. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Рецепт приготовления такого сидра очень популярен в Англии и Франции. Изюминка такого способа в том, что в состав ингредиентов входит только натуральный свежевыжатый сок, полученный из домашних яблок. Очень важно не промывать яблоки перед приготовлением сока, так как именно такие плоды способствуют процессу брожения. Лучше всего брать сладкие плоды фруктов, так как напиток будет лучше бродить и получится крепче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы хотите приготовить слабо газированный напиток, то поместите в бутыль, в которой он будет храниться, 10 г. сахара, а только потом заливайте сидр. Таким образом, он будет немного бродить и образуется углекислый газ. В таком случае, оставляйте примерно 25 % свободного места.

Приготовленный яблочный сидр может храниться в погребе или холодильнике от 6 до 9 месяцев. Пейте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт яблочно-грушевого сидра

Простой рецепт домашнего сидра. 2 410. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-2 410. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка 2 410. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Летом урожай всегда богат на яблоки и груши, из которых можно приготовить вкусный и натуральный домашний напиток. Яблочно-грушевый сидр отличается своим неоднообразным и насыщенным фруктовым вкусом. Он получается слабоалкогольным и хорошо освежает в теплое время года. При приготовлении можно использовать как дикие дрожжи, так и культурные.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сидр с яблочным ароматом пьется очень легко и быстро, так как напиток получается очень вкусным и насыщенным. Пейте на здоровье!

Яблочно-медовый сидр

Простой рецепт домашнего сидра. 3 406. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-3 406. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка 3 406. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Сидр по приготовленному рецепту готовится дольше, чем обычно. Но яркий и незабываемый яблочно-медовый вкус оправдывает такое долгое ожидание. Для приготовления сидра в данном случае подойдут даже не самые «красивые» яблочные плоды: побитые, неровные, с пятнами. Для натуральности домашнего продукта лучше всего использовать не магазинный мед.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Насладиться сидром из яблок и меда можно уже через месяц. Пейте с удовольствием!

Домашний яблочный сидр

Простой рецепт домашнего сидра. 4 403. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-4 403. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка 4 403. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Известно, что яблоко – очень полезный фрукт, в котором очень много витаминов. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на кровяное давление, борется с нервными заболеваниями, а также является уникальным очистителем крови. В умеренных количествах полезен и яблочный сидр. Чтобы приготовить вкусный и настоящий напиток, виноделы советуют выбирать плоды, которые Вы лично сорвали с дерева, так как не всегда опавшие яблоки бывают созревшими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: при приготовлении яблочного сидра по этому рецепту нельзя использовать медицинскую перчатку, так как она не полностью пропускает газы, что может испортить напиток.

Совет: чем чаще Вы будете переливать напиток, тем больше будет вероятность, что осадок не появится снова.

Источник

Сидр из яблок в домашних условиях — простые пошаговые рецепты

Сидр из яблок на вкус напоминает шампанское. Но в отличие от шампанского его намного проще приготовить. Для этого не потребуется каких-то особенных технологий, знаний и условий. Все очень легко и доступно. В статье вино из яблок, где мы говорили о разных способах приготовления алкогольного напитка, есть подобные способы сбраживания материала. Но обо всех тонкостях вы узнаете только из этой подборки рецептов сидра.

Если у вас есть опыт в приготовлении сидра, делитесь любимыми проверенными рецептами в комментариях. И обязательно рассказывайте о том, как вы опробовали тот или иной рецепт из этой подборки. Если же вам хочется узнать как можно больше о том, что еще можно сделать из фруктов, оформите подписку и у вас всегда будут свежие интересные рецепты разных блюд. Уже сейчас на сайте вы можете найти компот и пастилу из яблок. В этих подборках только рабочие способы приготовления простых блюд разными способами.

Простой рецепт домашнего сидра. 728%D1%8590. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-728%D1%8590. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка 728%D1%8590. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr3 1. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr3 1. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr3 1. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Сидр из яблок в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Есть альтернативный рецепт домашнего сидра или даже шампанского. Готовится из яблок. А важное отличие – отсутствие необходимости в отжиме сока.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablok1. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablok1. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablok1. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Можно использовать битые, ударенные плоды. Достаточно просто убрать поврежденную часть. Это не повредит вкусу, переживать не стоит.

1. Плоды не моем, удаляем сердцевину и ударенные части. Плоды режем крупными кусками.

2. Фрукты отправляем в большой бутыль из стекла или альтернативную бутылку из-под кулера.

3. Туда же всыпаем сахар. Если класть более 0,5 кг, то продукт получится очень сладкое.

4. Бутыль закрываем посредством гидрозатвора. Альтернативное решение – закрыть все крышкой, в которой есть отверстие для размещения трубочки от капельницы. Ее можно закрепить с помощью пластилина. Окончание трубочки опускаем в баночку с водой.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablok2. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablok2. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablok2. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

5. В таком виде оставляем на брожение при комнатной температуре, в идеале – в темном и теплом месте. Внимательно следим за тем, чтобы в банке всегда была вода. Срок брожения – примерно два месяца.

6. По истечение указанного времени нужно внимательно следить за напитком. Как только перестанут формировать пузырьки, значит, можно разливать сидр по стеклянным или пластиковым бутылкам.

Можно использовать вместе с яблоками и груши. Получится еще вкуснее и насыщеннее по аромату.

Яблочный сидр без дрожжей

В составе напитка нет ни грамма дрожжей, только те дикие дрожжи, что покрывают кожуру фруктов. Но что, если вы яблоки купили на базаре? Страшно не вымыть их, как следует. Поэтому, если вы приняли решение смыть дикие дрожжи, тогда стоит в сусло добавить дрожжи. В качестве дополнительного продукта брожения можно добавить к плодам немытый виноград.

Простой рецепт домашнего сидра. yablochnyy sidr bez drozhzhey6. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-yablochnyy sidr bez drozhzhey6. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка yablochnyy sidr bez drozhzhey6. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

1. Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

Простой рецепт домашнего сидра. yablochnyy sidr bez drozhzhey1. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-yablochnyy sidr bez drozhzhey1. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка yablochnyy sidr bez drozhzhey1. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

2. Складываем их в бутыль. Засыпаем сахаром. Перемешиваем.

3. Ягоды винограда разминаем и засыпаем в бутыль.

Простой рецепт домашнего сидра. yablochnyy sidr bez drozhzhey2. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-yablochnyy sidr bez drozhzhey2. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка yablochnyy sidr bez drozhzhey2. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

4. Закрываем бутыль гидрозатвором и оставляем в теплом темном месте на неделю. В течении недели перемешиваем массу 2-3 раза в день.

Простой рецепт домашнего сидра. yablochnyy sidr bez drozhzhey3. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-yablochnyy sidr bez drozhzhey3. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка yablochnyy sidr bez drozhzhey3. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

5. Через неделю процеживаем массу и переливаем сок в бутылки. Ставим в холодное место.

Для сидра, который изготовляют в двух регионах Франции используют исключительно несколько особых сортов. Но для домашнего продукта подойдет любой сорт, лишь бы яблочки были сочные.

Рецепт сидра из яблочного сока

Лучше всего сок самостоятельно добыть из яблок. В магазинном много ненужной химии, воды и сахара. Я покажу, как из домашнего сока без сахара сделать отличный сидр.

Простой рецепт домашнего сидра. yablochnyy sidr iz yablochnogo soka14. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-yablochnyy sidr iz yablochnogo soka14. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка yablochnyy sidr iz yablochnogo soka14. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Необходимы яблок и 150 г сахара на каждый литр сока, дрожжи (используем по инструкции).

1. Отжимаем сок из вымытых плодов без сердцевинки.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr 1. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr 1. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr 1. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

2. Разводим дрожжи по инструкции и отправляем в сок. Вода должна быть теплая.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr1. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr1. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr1. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

3. Добавляем в сок сахар в количестве половины от общего количества.

4. На бутыль с соком надеваем перчатку с небольшим отверстием.

5. Спустя день добавляем еще четверть сахара, а на третий день – весь оставшийся. Активно брожение идет первые 3 дня.

6. Выдерживаем не менее 3-4 недель, сливаем с осадка и возвращаем на брожение на 1-2 месяца.

Простой рецепт домашнего сидра. yablochnyy sidr iz yablochnogo soka13. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-yablochnyy sidr iz yablochnogo soka13. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка yablochnyy sidr iz yablochnogo soka13. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Сидр получается, как сухое вино. Вкус и аромат четко яблочный. А главное, приготовление достаточно простое.

Сидр из яблочного жмыха после соковыжималки

Из жмыха можно сделать отличный яблочный уксус. Но и сидр тоже получается неплохим, если учесть дозировку ингредиентов и провести правильно каждый процесс. Вот как раз о процессах и количестве продуктов я и расскажу.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablochnogo zhmykha5. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablochnogo zhmykha5. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablochnogo zhmykha5. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

1. В емкость закладываем жмых.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablochnogo zhmykha2. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablochnogo zhmykha2. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablochnogo zhmykha2. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

2. Можно смешать воду с сахаром отдельно. Но мы просто засыпаем сахар и вливаем воду в емкость со жмыхом. Перемешиваем. Оставляем на сутки, чтобы сахар растворился.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablochnogo zhmykha1. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablochnogo zhmykha1. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablochnogo zhmykha1. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

3. На следующий день добавляем дрожжи (для сидра) и перемешиваем. Закрываем емкость гидрозатвором. Оставляем бродить на 10-14 дней до полного сбраживания.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablochnogo zhmykha4. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablochnogo zhmykha4. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablochnogo zhmykha4. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

4. Через 2 недели вино фильтруем, отделяя весь осадок. 2 недели сидр стоит в темном холодном месте. После чего отправляем его в прохладное помещение.

Домашний сидр из яблок и груш

Это один из простых рецептов приготовления. Оптимальная комбинация – и зеленые, и красные яблоки, и даже груши (по жеданию).

Простой рецепт домашнего сидра. domashniy sidr iz yablok grush1. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-domashniy sidr iz yablok grush1. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush1. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.Автор https://youtu.be/X3Hr8nrV3ZQ

1. Определим, как удобнее сбраживать будущий алкогольный напиток. Можно использовать так называемые дикие дрожжи. В этом случае используем домашние яблоки, и не моем их.

Простой рецепт домашнего сидра. domashniy sidr iz yablok grush2. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-domashniy sidr iz yablok grush2. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush2. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Причина в том, что именно на поверхности яблок содержатся эти дикие дрожжи. Если же плоды куплены в магазине, скорее всего, они обработаны. Поэтому нужно использовать или немытый виноград, или винные дрожжи для брожения. Аналогично, если вы уже успели вымыть фрукты, задействуйте «помощников» для брожения.

2. С помощью соковыжималки или мясорубки получаем из яблок и груш сок. При использовании мясорубки фрукты измельчаем, а затем хорошо отжимаем сок, пропускаем его через сито.

Простой рецепт домашнего сидра. domashniy sidr iz yablok grush4. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-domashniy sidr iz yablok grush4. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush4. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

3. С помощью ареометра замеряем плотность сока по сахару. Это позволит понять, какую стоит ожидать крепость алкогольного напитка.

4. Полученный сок разливаем по удобным емкостям, например, трехлитровым банкам, и прикрываем сверху марлей. Ждем начала брожения (об этом будет свидетельствовать пена и появление пузырьков) и отправляем сок под гидрозатвором. Процедура сбраживания должна быть продолжена при комнатной температуре. Сроки – 6-14 дней.

Простой рецепт домашнего сидра. domashniy sidr iz yablok grush5. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-domashniy sidr iz yablok grush5. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush5. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

5. В зависимости от того, какую крепость планируется получить на выходе, можно по желанию добавить сахар из расчета, что на каждый литр достаточно 50 г. После этого продукт возвращаем на дображивание.

Простой рецепт домашнего сидра. domashniy sidr iz yablok grush6. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-domashniy sidr iz yablok grush6. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush6. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

6. По окончанию брожения снимаем сок с осадка, разливаем по чистым бутелям, куда дополнительно всыпаем сахар из расчета, что на каждый литр необходимо по 1 ст. л. В таком виде оставляем сок еще на две недели, а затем – отправляем в погреб на хранение.

Простой рецепт домашнего сидра. domashniy sidr iz yablok grush7. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-domashniy sidr iz yablok grush7. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка domashniy sidr iz yablok grush7. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Результатом станутся ароматный кисло-сладкий сидр. Он получается гащированным, достаточно крепким с яблочно-медовым послевкусием.

Как сделать сидр из яблок без отжима сока

Еще один интересный метод приготовление в домашних условиях сидра – без отжима сока. То есть, яблоки измельчаются в кашеобразную массу. И вот такая масса и станет основой для напитка. Что еще необходимо добавить и сделать, чтобы получился вкусный игристый сидр?

Если вы не любите готовить компот или варенье из фруктов, всегда есть альтернатива – сделать сидр. Нам понадобятся: фруткы, дрожжи и сахар. Дрожжи должны быть винными, а лучше – использовать дикие дрожжи, которые сохраняются на поверхности немытых и необработанных плодов.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.Автор https://youtu.be/70W2Kc5ueRo

Классический рецепт требует:

1. Пластиковые ведра моем, ошпариваем кипятком.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka1. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka1. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka1. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

2. Фрукты не моем, удаляем сердцевинку и нарезаем крупными кусками.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka2. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka2. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka2. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

3. Пюрируем яблоки с помощью блендера, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka3. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka3. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka3. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

4. Ведро закрываем марлей и отправляем в темное теплое место на 3-4 дня для начала брожения.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka4. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka4. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka4. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

5. После появления пузырьков сок отжимаем через сито.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka5. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka5. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka5. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

6. Разливаем сок по бутылям, сверху на них надеваем перчатки и делаем маленькое отверстие.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka6. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka6. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka6. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

7. Выдерживаем еще 1,5-2 месяца брожения, и можно пробовать.

Второй способ приготовления требует яблоки, сахар из расчета 200 г на 1 кг фруктов, 1 л воды на каждый килограмм плодов.

Простой рецепт домашнего сидра. sidr iz yablok bez otzhima soka7. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr iz yablok bez otzhima soka7. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr iz yablok bez otzhima soka7. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Яблочный сидр — рецепт с дрожжами

2. Разрезаем фрукты на кусочки для того, чтобы пропустить их через соковыжималку.

Простой рецепт домашнего сидра. yablochnyy sidr retsept s drozhzhami1. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-yablochnyy sidr retsept s drozhzhami1. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка yablochnyy sidr retsept s drozhzhami1. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

3. Добываем из яблок сок при помощи соковыжималки. У нас на выходе 14л сока.

Простой рецепт домашнего сидра. yablochnyy sidr retsept s drozhzhami2. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-yablochnyy sidr retsept s drozhzhami2. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка yablochnyy sidr retsept s drozhzhami2. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

4. В банку с соком добавляем дрожжи.

5. Банку закрываем гидрозатвором и оставляем на 4-6 дня, пока не закончится период брожения.

6. Через 6 дней разливаем сидр по банкам/ бутылкам. Осторожно, чтобы не поднять осадок со дна банки.

Простой рецепт домашнего сидра. yablochnyy sidr retsept s drozhzhami5. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-yablochnyy sidr retsept s drozhzhami5. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка yablochnyy sidr retsept s drozhzhami5. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

7. Закручиваем бутылки пробкой дрожжеулавлевателем. Переворачиваем и ставим бутылки на крышки. Отправляем в теплое место на 4 недели. Через месяц ставим бутылки в холодное место.

Простой рецепт домашнего сидра. yablochnyy sidr retsept s drozhzhami6. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-yablochnyy sidr retsept s drozhzhami6. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка yablochnyy sidr retsept s drozhzhami6. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

3 месяца даем сидру выстояться, он напитается углекислым газом и станет таким же шипучим, как шампанское. После чего снимем пробу.

На первом этапе брожение может занять от 4 до 6 дней, в зависимости от сорта, сладости яблок и условий, при которых сок бродит. Поэтому ориентироваться надо на признаки: выпадение осадка.

Я уже говорила о подписке, и еще раз повторю: вас ждут новые статьи. В них будут коллекции разных способов заготовок из огородной и садовой продукции. Не пропустите эти статьи! Подписывайтесь и активно рассказывайте своим знакомым об этих статьях!

Источник

Яблочный сидр: простой рецепт в домашних условиях

Простой рецепт домашнего сидра. AdobeStock 118931798. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-AdobeStock 118931798. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка AdobeStock 118931798. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.

Яблочное вино или сидр очень распространено среди жителей Великобритании, Франции, Германии и Нормандии. Его готовят как самостоятельно, так и на фабриках. В России этот напиток не получил большой популярности, хотя яблочный сидр имеет очень простой рецепт приготовления в домашних условиях. Фрукт, на основе которого сбраживается это вино, очень доступен, так как растет у каждого в саду или огороде.

Сидр в домашних условиях получается очень мягким, пьётся легко и с удовольствием. Его крепость в разных странах бывает разная. Она зависит от способа приготовления и выдержки основы. Но в любом случае, чтобы приготовить яблочный сидр не потребуется много денег и усилий.

Сидр. Что это за напиток?

Популярность сидра – в его простом приготовлении. Яблочный сидр – это напиток, который не обладает большой крепостью, получаемый от естественного брожения яблок, груш или их сока. Чаще всего сахар в напиток не добавляется. Он шампанизирован, имеет золотисто-медовый цвет иногда с зеленоватым оттенком. Обладает лёгким нектарным вкусом, не имея резкого оттенка алкоголя. Напиток может не содержать алкоголя.

В разных странах установлено различное процентное содержание фруктового сока в напитке. Оно не может быть менее 35%, но в основном содержится от 50 до 90%. Домашний яблочный сидр делается на основе яблок различных видов, с редким добавлением по вкусу воды и сахара. Напиток домашнего производства может иметь мутный оттенок, но при этом вкус ни сколько не портится.

Пищевая ценность

Яблочное вино очень безопасно и даже полезно в умеренном употреблении. Из-за того, что основным ингредиентом являются яблоки, сидр содержит большое количество витаминаС. Это 4% процента от общей нормы, требуемой взрослому организму. В его составе больше всего углеводов, по сравнению с белками и жирами. Помимо этого, сидр содержит много микроэлементов, благотворно влияющих на работу пищеварительного тракта. Калорийность вина не большая – около 50 ккал на 100 мл.

Несмотря на полезные свойства, не стоит забывать, что сидр – это алкогольный напиток. Дабы не нанести вред здоровью, его разрешено употреблять только в малых количествах. Оптимальный вариант 1-2 бокала.

Как приготовить домашний сидр?

Домашний сидр из яблок начинается с выбора и подготовки сырья. Важно отобрать хорошие, не подгнившие фрукты. Готовим хороший сидр только из качественных яблок. Нельзя использовать недозревшие плоды. От них напиток будет очень кислым и вяжущим. Переспелые плоды теряют свою сочность и тоже не подходят для изготовления. Для придания пикантного и многогранного вкуса сидр делают из нескольких сортов яблок.

Приготовление этого напитка своими руками достаточно долгий процесс. Сырьё подвергается дроблению и настаивается в закрытой таре несколько месяцев. Только так вкус получается насыщенным и полностью раскроется. Варить сидр можно как с сахаром, так и без него. В любом случае придется запастись терпением для ожидания полной готовности.

Ингредиенты

Не трудно догадаться из чего готовится яблочный сидр. В его состав входят:

Неотъемлемой частью любого рецепта являются только фрукты. Остальные ингредиенты добавляются в исключительных случаях и по вкусу.

Дробление сырья

Плоды используемых фруктов измельчаются перед приготовлением напитка до почти однородной массы. Для этого в основном применяют мясорубку или кухонный комбайн. С повсеместным появлением бытовой техники для дробления яблок удобнее стало применять блендер. Независимо от способа измельчения, яблоки доводятся до однородной кашицы вместе с косточками и кожурой. Из такой массы можно приготовить сидр.

Процесс приготовления

В домашних условиях делаем яблочный сидр в несколько этапов. Сначала чистую посуду требуется обдать кипятком и высушить для стерилизации. После этого они наполняются измельченным сырьём на 2/3 от всего объема. Это место остается для образования пены и углекислого газа в процессе брожения. Лучше всего использовать ёмкости, которые можно плотно закрыть после наполнения марлей или тканью.

Следующий этап – приготовление сусла. Бутылки оставляются на 4 дня в теплом темном месте. По истечении это срока появится пена и характерное шипение из-за газообразования. После настаивания нужно отфильтровать массу через марлю или сито для избавления от осадка и перелить сок в бродильную ёмкость. В этой таре сидр будет настаиваться до полной готовности. На ёмкость для брожения поставить гидрозатвор или надеть медицинскую перчатку. В одном из пальцев прокалывается иголкой маленькая дырочка. Она отводит углекислый газ и не даёт попадать кислороду.

Банку, стараясь не смешивать осадок, ставят в темное помещение с теплой комнатой, температурой примерно 20-27 градусов. Смесь будет настаиваться примерно 2 месяца. Готовность определяется по опаданию перчатки и изменению цвета жидкости на более светлый.

После этого жидкость нужно перелить в тару меньшего объёма. Лучше всего использовать пол-литровые бутылки, которые можно закрыть пробкой. Их нужно наполнить по самое горлышко и плотно закупорить. Оставить дозревать на 8-10 недель. За это время вкус напитка полностью раскроется.

Как сделать сидр газированным

Негазированный сидр очень похож на яблочный сок или вино. Для образования газа нужно выдерживать сидр после окончания брожения в пластиковой таре. В бутылках должно оставаться пустое пространство в несколько сантиметров высотой. Благодаря этой полости и сохранится образовавшийся в напитке газ.

Полезные советы

Приготовление сидра требует творческого подхода. В нем присутствуют свои тонкости и нюансы, в зависимости от которых каждый раз получают различный привкус напитка. В его приготовлении помогут следующие советы:

Популярные рецепты

Существует много способов приготовления сидра в домашних условиях. Самый популярный рецепт – сидр из яблок. Помимо этого вино можно приготовить из яблочного сока или груш. Рецепты от этого принципиально не меняются. Напиток получается методом брожения. Любой сидр дома можно сделать, зная пошаговый способ быстрого приготовления.

Простой рецепт сидра из яблок

Простой рецепт домашнего сидра. sidr 2. Простой рецепт домашнего сидра фото. Простой рецепт домашнего сидра-sidr 2. картинка Простой рецепт домашнего сидра. картинка sidr 2. Напиток, который пришел к нам из Европы, удивляет своей мягкостью и вкусом. Попробовав яблочный сидр впервые, не сразу понимаешь, что пьешь алкогольный напиток, так как по вкусу фруктовое вино напоминает компот. Крепость сидра составляет 6-7 градусов. В зимнюю пору он отлично подходит для приготовления горячего напитка со специями, а летом его можно пить охлажденным. Наши рецепты помогут приготовить яблочных сидр в домашних условиях, не потратив много сил и времени.Рецепт сидра из яблок не требует дополнительных ингредиентов и особых навыков. Для 5 литров напитка потребуются:

Чистые плоды измельчить. В промытые и ошпаренные кипятком трехлитровые банки выложить полученную смесь на три четверти всего объема тары. В тару всыпать около 400 грамм сахара. При этом учитывается сладость сорта яблок. Пюре должно быть достаточно сладким, не приторным, но и не кислым. Горлышки банок закрыть тканью и настаивать 4 дня, ежедневно перемешивая.

После этого процедить сок в другую ёмкость, отжать жмых и закупорить жидкость гидрозатвором. В таком состоянии процесс сбраживания должен протекать ещё 1,5 месяца. Когда напиток посветлеет отфильтровать его и разлить по бутылкам. В них настаивать еще 3 месяца до полной готовности.

Это простейший способ приготовления сидра из яблок в домашних условиях. Такой простой рецепт доступен для каждого и дает в результате очень вкусный освежающий напиток.

Сидр из яблочного сока без сахара

Процесс приготовления сидра из яблочного сока немного отличается от классического. Для него потребуются только фруктовые плоды.

Нужно отжать фреш и отстоять, не охлаждая. Затем отфильтровать его в банку и закрыть гидрозатвором. Таким способом он настаивается примерно 1,5 месяца. После брожения перелить сок в бутылки. Сделать это нужно аккуратно, чтобы осадок не попал в сок. Настаивать смесь до полной готовности еще около 4-х месяцев.

Сидр из яблочного сока без сахара получится более кислым и свежим, чем напиток из подслащенных плодов.

Грушевый сидр

Такой сидр отличается по вкусу от яблочного. Он более вязкий, с медовыми и грушевыми нотками. Для его приготовления нужно груши и немного сахара.

Фрукты измельчаются и перерабатываются в сок. Он переливается в ёмкость и настаивается накрытый тканью в течение 3-х дней. После образования пены и характерного шипения в жидкость добавляется сахар. Сок перемешивается, закрывается гидрозатвором и настаивается в течение 20 дней.

Последний этап – переливание сока в отдельные бутылки. В каждую добавляется по 1 столовой ложке сахара и оставляется 5 см свободного от жидкости пространства. Бутылки плотно закрываются, и сидр настаивается до полного завершения процесса ещё около двух недель.

Сидр безалкогольный

Любители яблок, но не поддерживающие употребление алкоголя, тоже могут насладиться этим напитком. Такой сидр будет отличаться сладким вкусом с фруктовыми нотами и быстрым рецептом, из-за отсутствия процесса брожения.

Для приготовления потребуются:

Очищенный и нарезанный дольками апельсин укладывается в кастрюлю вместе с имбирем и корицей. Все ингредиенты залить соком и довести смесь до кипения. Варить на небольшом огне 20-30 минут. Полученную жидкость отфильтровать и охладить. Для подачи смешать в стакане пополам сваренный сок и газированную воду.

Такой напиток можно употреблять в больших количествах. Из-за отсутствия алкоголя он не повредит здоровью.

Как правильно пить сидр

Сидр разливается в винные или любые высокие бокалы. Перед подачей его рекомендуется охлаждать двое суток в холодильнике или специальном погребе. Пьют яблочное вино медленно, наслаждаясь каждым глотком. Закуски для сидра такие же, как и для шампанского: сыры, морепродукты, легкие десерты и фрукты. Чтобы почувствовать все ноты вкуса лучше сидр не закусывать.

Полезные свойства и вред яблочного сидра

Каждый напиток имеет положительное и отрицательное действие. Сидр почти на 100% состоит из фруктов. Они содержат множество витаминов и других веществ, благотворно влияющих на иммунитет и пищеварение. Так как яблоки термически не обрабатываются, то все их полезные свойства передаются напитку. Главное не стоит забывать, что традиционный сидр содержит алкоголь. Злоупотребление не только аннулирует все положительные свойства, но и может ухудшить состояние здоровья.

Имея все ингредиенты у себя дома лучше всего приготовить этот ароматный напиток самому, чем покупать в магазине бутылки с неизвестным содержимым. Заводской сидр не идет ни в какое сравнение с домашним, приготовленным самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *