Печенье с курагой рецепты
Печенье с курагой
Рецептов: 34
творог «вкуснотеево» — 500 г
мука пшеничная — 3 стак.
23 апреля 2017, 21:10
медовые коржи — 3 шт.
кофе — 5 ст.л. для пропитки
12 декабря 2015, 14:40
хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г
мука пшеничная — 130 г
сахар коричневый — 60 г
апельсиновая цедра — 10 г
мед цветочный — 100 г
30 октября 2015, 19:50
19 декабря 2014, 17:58
400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)
50 гр. печенья( у меня мария)
50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)
0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев
свежемороженая вишня (не размораживать) 1 ст. или больше
1 пакет сливок для взбивания со вкусом клубники
1 пакет желе со вкусом клубники
150 мл. молока холодного
70-75 гр. печенья мария (галетного типа)
27 апреля 2014, 19:24
1 упаковка желе со вкусом клубники haas
1 упаковка желе со вкусом персика haas
( можно взять с любым другим вкусом или приготовить самим из соков фруктов и желатина)
виноград без косточек( в идеале взять было клубнику, но таковой не имелось)- гроздь
21 апреля 2014, 11:15
печенье цельнозерновое 200 гр.
орехи грецкие 50 гр.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахарная пудра 30 гр.
26 марта 2014, 14:46
нут отварной 350 г.
печень куриная 250 г.
тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.
смесь перцев ( у меня только зеленый) – 1 ч.л.
кориандр (семена) 0.5 ч.л
22 марта 2014, 11:37
продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
Печенье с курагой
Овсяное печенье с курагой и корицей на йогурте
Ингредиенты для «Печенье с курагой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.9 ккал | белки 32 г | жиры 48.5 г | углеводы 236 г |
Порции | |||
ккал 99 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.2 ккал | белки 8 г | жиры 12.1 г | углеводы 59 г |
Рецепт «Печенье с курагой»:
В глубокой миске муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяные хлопья и сахар, перемешать.
Курагу вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мучной смеси. Йогурт взбить с растительным маслом, влить в муку и замесить тесто.
Из теста слепить небольшие шарики, выложить их на противень для запекания и прижать вилкой крест-накрест. Выпекать в духовке при 190º 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с курагой и корицей на йогурте
Похожие рецепты
Яблочно-злаковое печенье
Печенье без муки на сковороде «Марокко»
Печенье овсяное с ржаной мукой
Овсяное печенье за 30 минут
Овсяное печенье
Хрустящее постное овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье с клюквой «Диетическое»
Энергетическое печенье «Урбеченьки»
Фотографии «Печенье с курагой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года Yeva_Yeva #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
2 мая 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Печенье с курагой
Овсянно-творожное печенье с курагой
Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.
В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем.
Легкое овсяное печенье с курагой
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 200 г
кефир или жидкий йогурт – 200 мл
Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир. Перемешать. Добавить сахар. Курагу порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. Плиту разогреть до 180 градусов. Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут. Вместо кураги можн.
Быстрое печенье с курагой
Взбить яйца с сахаром.
Добавить ванилин и разрыхлитель, постепенно всыпать муку.
Вот такое по консистенции получается тесто.
Приготовить курагу, изюм и орехи. Курагу, если жестковата, можно проварить 2 минуты в небольшом количестве воды. Если время есть, можно и замочить на полчаса.
миндальное печенье с курагой
50 г молотого миндаля
Перетираем в крошку все ингредиенты для нижнего слоя, выкладываем в квадратную форму 20*20, выстеленную бумагой для выпечки, плотно прижимая к дну.
Курагу нарезаем кубиками и выкладываем на крошковый слой.
Смешиваем ингредиенты для верхнего слоя и выкладываем на курагу, чтобы вся курага была прикрыта (иначе сгорит).
Овсяное печенье с курагой и яблоками
Возьмите сковороду и на сливочном масле поджарьте орехи с овсянкой до золотистого цвета и невероятного аромата. Ммм.
Добавьте курагу и яблоки. Потом мед.
Добавьте в слегка остывшую массу муку, разрыхлитель и яйца. Перемешайте. Получится достаточно крутая масса. Потом столовой ложкой выкладывайте наши печеньки на пекарскую бумагу. Сверху ( по желанию) можно.
Овсяное печенье с курагой
Смешайте со сливочным масло коричневый и ванильный сахар.
Вбейте в масло яйцо.
Хорошо взбейте всё венчиком.
Добавьте овсянку и цедру апельсина.
Помойте курагу. Порежьте её на маленькие кусочки.
Пасхальное творожное печенье с курагой
Мука пшеничная — 3 стак.
Творог «Вкуснотеево» — 500 г
Добавить муку с содой.
Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник.
Курагу залить кипятком на 3-5 минут. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Печенье с курагой
сахар ванильный – 1 ч. л.
мука просеянная – 1 стакан
кокос (стружка) – 50 г
курага измельченная – 50 г
масло сливочное (размягченное) – 150 г
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку, курагу и кокос. Замесить тесто.
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Творожное печенье с курагой
Курагу помыть и, если требуется, запарить теплой водой, после этого обсушить. Муку смешать с творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородного теста.
Раскатать тесто толщиной где-то 3мм. нарезать кружочки (или любую другую форму, какая заблагорассудится).
На один кружок положить 1 сухофрукт и накрыть вторым кружочком, защипнуть края (я.
Печенье с курагой и кокосом
Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.
Всыпать стружку (у меня была цветная стружка, получилось очень красиво) и половину муки, взбить.
Добавить курагу (предварительно замочить водой, чтоб немного была мягкой) и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.
Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, зав.
Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»
В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне.
Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный миндаль
Вот такое тесто получилось.
Песочное печенье с курагой
1. Подготовьте курагу. Для этого помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Разотрите часть сахара со сливочным маслом. Добавьте оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, муку и яйцо.
3. В полученную смесь положите нарезанную курагу и тщательно перемешайте.
Печенье с курагой
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, масло и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.
Курагу замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Курагу начинить четвертинкой грецкого ореха.
К охлажденной массы добавить муку и замес.
Якитори из куриной печени с курагой
Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.
Курагу нарезать на половинки.
Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.
Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.
Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой
Для начала необходимо обработать яблоко. Срезать верхнюю «шляпку», а затем вырезать сердцевину.
Залить яблоко медом и посыпать сахарным песком.
Печенье с курагой и йогуртом
Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере.
Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.
В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль
Йогурт (у меня была «Активиа», 2 баночки по 125 гр)слегка вз.
паштет из куриной печени с курагой
200 мл процеженного куриного бульона
на форму 1 л : 500 гр куриной печени,очищенной от пленок
3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)
200 мл сливок 22% и выше
1/2 ч л сухого орегано,соль-перец
150 гр сырокопченого бекона
Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике).
Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости.
Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано.
Печенье «Зебра» с курагой
Шоколад черный (для украшения)- 60г
Мука пшеничная- 250г
Курагу предварительно промыть и замочить в холодной воде на 30-60мин.
Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной пышной массы.
Добавить ванилин или ванильный сахар. Хорошо размешать.
Затем добавить яйцо и хорошо взбить венчиком или миксером.
Добавить курагу, порезанную на кусочки, размешать тесто.
Печенье с курагой
Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).
Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.
Степень сложности: очень просто.
Ход работы:
Тесто готовится легко и быстро.
Масло ставим на огонь топиться.
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.
Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.
Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).
Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.
Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.
Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.
Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.
С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.
Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье с курагой
для теста
для пасты из кураги
Невероятно вкусное печенье с курагой из книги Нины и Ульяны Тарасовых «А у нас есть печеньки!» обязательно придётся по душе вашим близким. Рассыпчатое, ароматное, с потрясающей начинкой из кураги и лёгким послевкусием апельсина. Обязательно приготовьте его к чаю, в ответ вы получите кучу восторженных отзывов! Рецепт удобен тем, что тесто готовится заранее, всю ночь оно охлаждается в холодильнике, и на следующей день можно быстро приготовить печенье.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовить продукты для теста. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Просеять вместе сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, соду, соль и молотую корицу. Взбить сливочное масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Добавить яйцо и ванильный сахар. Взбить еще раз только до объединения ингредиентов.
Всыпать сухие ингредиенты, добавить чайную ложку цедры апельсина. Завернуть получившиеся тесто в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить пасту из кураги. Курагу хорошо промыть и порезать. С 1,2 шт. апельсина снять цедру (только оранжевый слой), выжать нужно для рецепта количество сока. Воду, сахар, цедру апельсина, апельсиновый сок и курагу довести до кипения в кастрюле. Затем уменьшить огонь и варить, пока жидкости почти не останется. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить массу в блендере до однородности. Убрать в холодильник до полного остывания. Масса должна загустесть и приобрести текстуру пасты.
Для печенья разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм и размером примерно 30х11 см. Равномерно выложить пасту из кураги по центру каждого пласта.
Загнуть свободные от начинки края в центр, защипнуть их и чуть прижать ладонями или скалкой, чтобы полученный пласт был ровным. Убрать в холодильник на 1 час, перевернув его швом вниз. Включить духовку разогреваться до 175 градусов.
Выпекать рулеты в середине разогретой духовки около 20-25 минут или пока они не станут золотистыми. Достать из духовки и пока они горячие, нарезать на порционные ломтики толщиной около 3-4 см. Полностью остудить. Печенье с курагой готово. Приятного аппетита!