Печенье солнышко рецепт фото
Печенье «Солнышко»
Очень вкусное печенье с ароматной начинкой. Очень быстро пекутся и еще быстрее исчезают с тарелки..
Ингредиенты для «Печенье «Солнышко»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647.6 ккал | белки 65 г | жиры 222.8 г | углеводы 599.8 г |
Порции | |||
ккал 116.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Печенье «Солнышко»»:
Растереть масло с сахаром и ванилином, добавить соль, яйца, сметану. Растереть.
Добавить муку и пекарский порошок (соду) и замесить песочное тесто.
Муку указала на глазок, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Убрать в холодильник минут на 20..
Достать тесто из холодильника и разделать его на небольшие шарики.
Положить внутрь каждого шарика мармелад, у меня был дынный и малиновый.
Обмакнуть в смесь мака и кунжута, положить на противень и выпечь до золотистого цвета..
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье с ароматной начинкой. Очень быстро пекутся и еще быстрее исчезают с тарелки..
Похожие рецепты
Сочники «Школьные годы»
Печенье «Банановые вупи»
Печенье со сгущенкой
Печенье «Бычий глаз»
Печенье «Яблочко в шоколаде»
Сочники
Медово-овсяное печенье «Три орешка»
Сливочное печенье с джемом
Печенье по мотивам «Причуды»
Комментарии и отзывы
13 февраля 2009 года larisa9 #
12 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года slavulja #
11 февраля 2009 года irusja #
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года wowan5 #
11 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2009 года Pachita #
11 февраля 2009 года Ирочка Ок #
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года Aprelia #
11 февраля 2009 года нэтти #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Солнышко»
Ингредиенты для «Печенье «Солнышко»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.6 ккал | белки 27.5 г | жиры 100.1 г | углеводы 259.4 г |
Порции | |||
ккал 407.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 20 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Печенье «Солнышко»»:
Миндаль измельчить в мелкую крошку. Смешать с сахаром, мукой. Добавить масло и растереть руками до однородной крошки. Добавить джем.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое. Завернуть в пленку и убрать в морозильник минут на 20-30.
Пока тесто отдыхает, мы нарезаем апельсин тонкими кольцами и удаляем корку.
Теперь вынимаем тесто и на присыпанном мукой столе раскатываем. Раскатываем 2 способами. Для печенья, где апельсины лежат сверху, толщина 2 см. А для печенья, где апельсин будет в середине, толщиной в 1 см. Стаканом вырезаем кружки.
На противень кладем бумагу для выпечки. На ней формируем печенье. Для ПЕЧЕНЬЯ №1 кладем кружки толщиной 2 см. На верх их кладем кружок апельсина и посыпаем сахаром. Для ПЕЧЕНЬЯ №2 кладем кружок толщиной 1 см. На него апельсин, посыпать сахаром и положить сверху еще 1 кружок. Пальцами по кругу прижать тесто между собой. У Вас это легко получится.
Выпекать при t= 160 15-20 мин. Оно не должно зарумяниться, просто станет жестковатое сверху (как песочное ).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Восточное печенье
Рогалики
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Египетское печенье «Сладкий плен»
Домашнее печенье «Завитушки»
Флорентийское печенье
Бананово-овсяное печенье
Печенье «Фингерс»
«Мячики» с мармеладом
Комментарии и отзывы
21 февраля 2014 года Angel-Wise #
21 февраля 2014 года Angel-Wise #
21 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Демурия #
21 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года ПантерРрочка #
21 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Мадемуазель88 #
21 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Marioka82 #
21 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Оксана7531 #
21 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года orudakva #
21 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Lana Star #
21 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Печенье солнышко
Печенье «Солнышки»
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку, добавить желтки и сметану.
Порубить все в крошку. Затем вымесить тесто, скатать его в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Овсяное печенье «Солнышко»
Для начинки перекрутим в блендере пол лимона (с кожурой, освободив от косточек) и 100 г сахара, начинка готова.
Геркулес также разбить в блендере (только не до состояния муки, сек 5-8), выложить в чашу и добавить все оставшиеся ингредиенты.
Печенье «Масляное солнышко»
вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего печенья
Первым делом смешиваем томатный сок с подсолнечным маслом «Олейна»
Постепенно добавляем муку, вымешивая венчиком
Продолжаем засыпать муку.
Печенье «Солнышки»
Взбиваем белки, добавив в них щeпотку лимонной кислоты и соли.
Когда будет красивая пена, добавим еще 5 столовых ложек сахара. Отставим их в сторону.
Для теста смешиваем желтки, разрыхлитель, размягченный маргарин, немного ванили, подсолнечное масло, 1 стакан сахара и муку (так, чтобы к рукам не прилипало).
Печенье «Солнышко»
Соедините все ингредиенты (кроме тех, что для начинки), взбейте блендером. Получается тесто рассыпчатое, как на песочные печенья.
Лучше использовать силиконовую форму для выпечки, чтобы печенья не расплылись. Сделайте из теста шарики с грецкий орех и поместите в форму для выпечки. Сделайте небольшое углубление.
Лимон измельчите (тоже в блендере) с сахаром. Цед.
Печенье «Солнышко»
2 стакана муки (стакан 240г)
повидло или джем (у меня абрикосовое)
150гр сливочного масла
1желток для смазки печенья
2ст. ложки мелко молотого миндаля
1. Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль.
2. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы.
3. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Печенье «Солнышко»
Миндаль измельчить в мелкую крошку. Смешать с сахаром, мукой. Добавить масло и растереть руками до однородной крошки. Добавить джем.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое. Завернуть в пленку и убрать в морозильник минут на 20-30.
Пока тесто отдыхает, мы нарезаем апельсин тонкими кольцами и удаляем корку.
Печенье с начинкой «Лимонное солнышко»
В просеянную муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
Натереть маргарин (или масло), на крупной тёрке. У меня сначала Мишка пытался это сделать. Даже упаковку не дал снять 😀
Потом натёрли всё-таки. Совместными усилиями.
Растираем в крошку маргарин с мучной смесью. Удобнее всего руками.
Натёртую цедру лимона.
И руками замешиваем.
Овсяное печенье с курагой и фисташками «Солнышко»
Масло растительное ореховое — 110 мл
Сахар коричневый — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Сок апельсина — 60 мл
Апельсиновая цедра — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления Мистраль — 80 г
Мед цветочный — 100 г
Давайте порадуем наших малышей вкусной и полезной выпечкой. Если малыш еще не ест орехи, то просто уберите их из состава. От этого менее вкусным печенье не будет.
1. В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соду и соль, добавить измельченные орехи.
2. В другой миске соединить мед и масло. Масло може.
«СОЛНЫШКО в пятнышко» печенье из кукурузной муки
1 ч. ложечку соды 1ст.л. сока лимончика )
3. 1,5 ч.л. разрыхлителя (у меня закончился, загасила
5. 200 г сливочного масла (в этот раз положила 150 г)
6. 1 стакан сахара ( это для сладкоежек, я кладу 2/3 или
1. 0,5 стакана светлого изюма
8. ванилин по вкусу
2. 1- 1,5 ст. кукурузной муки (я смолола кукурузную крупу)
Всем доброго времени суток.
Первый раз выкладываю свой рецепт на Ваш суд. Очень волнуюсь какие оценки поставят Столпы-эксперты. Ну да ладно, былы-не была.
Пеку печенюшки очень часто, домашние лопают за милую душу, вечерком с чайком или с кефирчиком, а кто и с молочком, от покупных отказались давно (разбаловались).
И вот приходится все время выдумывать, экспер.
Печенье «Пипаркоок»
Воду налить в кастрюльку и довести до кипения. Все пряности, сахар, соль высыпать туда. Перемешать и снять с плиты, накрыв крышкой. Просеянную муку насыпать в миску. Добавить яйцо, жидкое сливочное масло. Воду со специями процедить, добавить солод и соду. Перемешать. Тонкой струйкой перелить жидкость в муку и при этом хорошо перемешивать.
Тесто получилось тём.
Печенье «С любовью»
Итак, раз-два-три-четыре-пят, начинаем колдовать))
Возьмём сильно охлаждённое масло и порубим ножом.
Добавим сахар и мёд. Можно без мёда или заменить сахаром, чтобы было так же сладко.
Теперь нужно подружить наши ингредиенты. Растираем их до однородности.
Отдельно взболтать яйцо. И добавить к маслу.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ва.
Пирожное » Драгоценное солнышко»
Замесим тесто на бисквит: 3 яйца и 150 г сахара поставить на водяную баню на слабом огне. Вымешать до полного расстворения сахара.
Снять с плиты и взбивать миксером на самых высоких оборотах до получения густой массы
Засыпать муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
В однородную массу добавить куркумы
Получим вот такое солнечное тесто
Постное лимонное печенье
Для начала нужен лимонный сок.
70 мл сока у меня получилось из 1,5 лимона.
К соку лимона добавить соду, таким образом погасив её.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Потом добавляем растительное масло, также смешиваем.
Куркуму я добавляю для цвета.
А ещё она очень полезна.
В конце добавить просеянную муку.
Тесто должно получиться мягким, о.
Солнышко
Мелко режем клубнику и бананы.
Запеканка «Весeлые гонки»
Уже вторая неделя, как в нашей квартире поселился противный кашляюще-сморкающийся вирус. Естественно, наши любимые детки стали устраивать «акции неповиновения» в смысле поглощения еды. Старшему стало всё невкусно, а младший во время болезни на первое, второе, третье и десерт ел маму. Я из еды культа не делаю, но очень люблю, когда дети едят в принципе, а ещё.
Десерт «Я на солнышке лежу»
Приготовить исходные продукты. Персик вымыть.
Отрезать половинку персика, очистить от кожицы, порезать. Крекер немного поломать.
Измельчить печенье в блендере.
Пересыпать измельчённое печенье в мисочку. В блендере измельчить персик и переложить к печенью.
Перемешать. Если персик не очень сладкий или угощение для сладкоежки, в массу можно добавить сироп.
овсяное печенье
250гр геркулеса(в пачках «Солнышко»)
добавить все ингредиенты.
Два вида печенья в СВЧ
Размягчённое масло взбить с желтком и сахаром
Добавить муку, какао (у меня кофейно-шоколадный растворимый напиток, он цвета не дал, с какао будет красивее)
Раскатываем тонко (около 5 мм) в одну сторону, тесто «ломкое»