Печиво золота нива рецепт
Золотая нива: печенье из детства!
Описание
Потом рецепт теста потерялся, и любимое лакомство успешно заменили «каштанчики», очень похожие и по виду, и по вкусу.
Рецепт печенья Золотая Нива очень схож с рецептом песочного печенья Каштаны.
Только в тесто Золотой Нивы – это я помнила точно – добавлялись сваренные вкрутую желтки. Забытый рецепт не давал мне покоя, и однажды я таки я его разыскала и повторила. 🙂
Ингредиенты:
Сахарные карандаши на фото попали случайно. Для Золотой Нивы они не нужны, я собиралась делать экспериментальное печенье в виде Сатурна на основе «Золотой Нивы» 🙂
Тесто:
Шоколадная глазурь:
Для обсыпки:
Как сделать вкусное домашнее печенье Золотая Нива:
Добавляем сметану, соду (гасим уксусом). Добавляем желтки. Обратите внимание: 2 желтка сварены правильно (серенькие), а два недостаточно сварены (жёлтенькие).
Раскрошим желтки в тесто и хорошо всё перемешиваем, чтобы тесто слепилось в однородный комок.
Отщипывая по небольшому кусочку, скатываем шарики размером с грецкий орех. В середину каждого шарика кладём изюмину или кусочек грецкого ореха.
Раскладываем шарики рядами на противне.
Выпекаем при 200С 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье ссыпаем в тарелку, а пока оно остывает, сделаем шоколадную глазурь по рецепту №1. Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко, тщательно перемешиваем и, продолжая помешивать, доводим до кипения на маленьком огоньке.
А теперь каждый шарик обмакиваем в глазури со всех сторон.
Я бросаю по 3-5 шариков в кастрюльку с глазурью и аккуратно переворачиваю их ложкой.
Достаём печенье, чуть подержим над кастрюлькой, чтобы стекли излишки глазури, и сразу же обваливаем в тёртых вафлях.
Вкуснейшее домашнее печенье Золотая Нива готово!
Мне оно нравится не только своим вкусом и красивым видом, а ещё и тем, что долго хранится.
Можно напечь шариков за день-два до праздника, а непосредственно в праздничный день быстренько оформить глазурью и вафлями – и подать к чаю!
Печенье «Золотая нива»
Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее.
Ингредиенты для «Печенье «Золотая нива»»:
Тесто
Глазурь
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5519 ккал | белки 96.9 г | жиры 302.1 г | углеводы 606.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 19.9 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Печенье «Золотая нива»»:
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенюшек.
Растапливаем маргарин и остужаем.
Варим яйца 15 минут от момента закипания.
Займемся глазурью. В мисочку выливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь.
Непрерывно помешиваем до однородной массы и не доводим до кипения. Остужаем.
На крупной терке трем желтки.
В остывший маргарин добавляем желтки, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм.
Вырезаем из теста печенье, в данном случае стаканом.
Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Остывшее печенье обмакиваем в глазурь
Вилочкой снимаем лишнее (если глазури много, потечёт).
Затем обваливаем в сорбите. Обязательно ставим в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее.
Другие варианты рецепта
Печенье «Вкус детства»
Печенье «Золотая нива»
Конфеты «Золотая нива»
Похожие рецепты
Диетическое печенье из гречки
Колобки с цукатами
Шоколадное печенье из мюсли
Постное яблочное печенье
Слоеное сахарное печенье
Праздничное печенье «По 50 грамм?»
Печенье «Нарядное»
Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Дрожжевое сахарное печенье
Фотографии «Печенье «Золотая нива»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года korolina # (автор рецепта)
1 июля 2015 года korolina # (автор рецепта)
14 марта 2014 года lelika # (модератор)
14 марта 2014 года korolina # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Бэбита #
24 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года alsunchik #
16 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года alsunchik #
11 сентября 2013 года Sonechko_777 #
11 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года AnnaSi #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Zhanna58 #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года kritikessa #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года kritikessa #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Бэбита #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Rapsodiy #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Pusselka #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года мисс #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
8 сентября 2013 года barska #
8 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года лялич #
8 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: