Печенье ушки вкусные рецепт
Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов
Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов
Печенье
Печенье «Ушки» — одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд. Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.
Классическое печенье «Ушки» из творога
Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.
Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:
Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.
Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:
Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.
Из слоеного теста
Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.
На 8 порций готового печенья возьмем:
Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут
Приступим к приготовлению:
Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.
Печенье «Медвежьи ушки»
Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.
Что нам потребуется для приготовления?
Калорийность: 272 ккал на 100 г.
Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:
Печенье «Медвежьи ушки» также нередко именуют печеньем «Каллы».
Готовим с Нутеллой
Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.
На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».
Потребуется 20 минут времени.
Калорийность: 444 ккал на 100г.
Чтобы приготовить печенье:
Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.
Как приготовить «Свиные ушки»
Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».
Подготовим:
Время приготовления при 190°С – 10 минут.
Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.
Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.
Подаем печенье к любимому напитку.
Нежные «Волшебные ушки»
Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.
Потребуется для теста:
Для начинки подготовим:
Займемся замешиванием теста:
В это время займемся начинкой:
Формируем печенье:
Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт печенья «Ушки Амана»
Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.
На 5 порций возьмем:
Приступим к приготовлению лакомства:
Печенье «Свиные ушки»
Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.
Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1729.5 ккал | белки 36.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 350.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 63.7 г |
Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Снимая горячими, быстро прищепнуть краешки.
Вот такие «ушки должны получиться. Приятного чаепития!
Даже моя киса не устояла, утащила печенюшку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.
Похожие рецепты
Овсяное печенье с вяленой вишней
«Очень шоколадное печенье»
Печенье «Три медведя и Ко»
Печенье «Шоколадное чудо»
Итальянское печенье «Кантуччини»
Мадлен «Шоколад и амаретто»
Кокосовое бисквитное печенье с медом
Ореховое печенье
Бисквитное печенье «Мишки»
Фотографии «Печенье «Свиные ушки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года insi9ht #
7 сентября 2016 года vera kadach #
27 ноября 2015 года fi666 #
29 мая 2015 года OVT96 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
29 октября 2014 года Rusallo4ka #
12 февраля 2014 года lada2784 #
23 января 2014 года СонцеЗахист #
25 января 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Nattimyr #
30 декабря 2013 года Nattimyr #
25 декабря 2013 года виктория 77 #
26 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года виктория 77 #
29 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Milisa68 #
19 сентября 2013 года ЭгоФортуна #
20 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года ksenialish #
20 марта 2013 года AvrorA_p #
26 марта 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
13 января 2013 года яхния #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постное печенье «Ушки»
Вкусная ореховая выпечка, которая порадует вас не только в пост! Тесто очень приятное, нежное и податливое. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее.
Ингредиенты для «Постное печенье «Ушки»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3259.1 ккал | белки 49.1 г | жиры 151.8 г | углеводы 383.9 г |
Порции | |||
ккал 81.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 379 ккал | белки 5.7 г | жиры 17.7 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Постное печенье «Ушки»»:
В чашу для замеса насыпать сахар. Я использую коричневый, ТМ Мистраль.
Добавить сок, масло, соль. Размешать.
Всыпать половину муки и разрыхлитель, размешать. Добавить остальную муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на две части.
Орехи подсушить в СВЧ или на сковороде, затем очистить от шелухи. Я перетираю орехи в ладонях над раковиной, штук по 10, так они легко очищаются.
Орехи измельчить, смешать с корицей и коричневым сахаром.
Тесто раскатать в прямоугольник и посыпать половиной начинки.
Закатать с двух сторон рулетом, слегка скрепить посередине.
Нарезать на печенье, толщиной 1-1,5 см. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 15 минут, смотрите по своей духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная ореховая выпечка, которая порадует вас не только в пост! Тесто очень приятное, нежное и податливое. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее.
Похожие рецепты
Сочники с творогом к чаю и кофе
Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника
Печенье «Тыква» с яблочной начинкой
Шоколадный торт «Маркиза»
Печенье с курагой и черносливом
Печенье «Слоеные ромашки»
Печенье «Лимоны»
Песочное печенье с яблоками
Печенье «Тыковки»
Фотографии «Постное печенье «Ушки»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
позавчера VikkiV # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
11 мая 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
23 марта 2018 года tanushka mikki #
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 марта 2018 года LiLu81 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 марта 2018 года kiew713 #
15 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 марта 2018 года LNataly #
14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
13 марта 2018 года TatianaL #
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года 07 09 1959 #
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Bar-Bessy #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ЛК201014 #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Masunia5555 #
11 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 марта 2018 года мисс #
11 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов
Приготовил : Евдокия Антонова
22.04.2016 Время приготовления: 40 мин
Уникальный и универсальный способ быстро испечь домашнюю выпечку — купить слоеное тесто. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки, в том числе и любимые с детства ушки.
Правила приготовления
Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.
Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.
Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.
Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.
Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».
Из слоеного теста
Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.
На 8 порций готового печенья возьмем:
Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут
Приступим к приготовлению:
Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.
Вкусный рецепт: печенье савоярди
Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром
Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.
Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.
Классическое печенье «Ушки» из творога
Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.
Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:
Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.
Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:
Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.
Печенье с корицей
Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.
Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.
Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.
Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.
Готовим с Нутеллой
Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.
На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».
Потребуется 20 минут времени.
Калорийность: 444 ккал на 100г.
Чтобы приготовить печенье:
Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.
Печенье из слоеного теста с орехами
Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.
Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.
Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.
Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.
Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.
Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Как приготовить «Печенье «Ушки»»
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, снимите упаковку. Количество корицы молотой можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. Размороженное тесто разложите на присыпанном мукой столе. Разровняйте его. Посыпьте щедро сахаром и корицей, скалкой вкатайте сахар в тесто.
3. Сверните тесто в трубочки, как показано на фото.
4. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной 5 мм.
5. Выложите на антипригарный противень печенье, или используйте смазанный жиром противень, силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте печенье 10-15 минут до красивого цвета.
6. Печенье готово! Снимите его с противня, дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Приятного!
Рецепт с маком
Вкусными получаются слоеные ушки с маком
Затем свернем пласт теста с одной стороны в рулетик. Как дойдем до половины пласта, остановимся. Затем точно так же завернем тесто с другой стороны. Нарежем заготовку на печенье, кусочки должны быть шириной около 1,5 см. Выпекаем ушки при 200 градусах около 15 минут до золотистого оттенка.
Нежные «Волшебные ушки»
Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.
Потребуется для теста:
Для начинки подготовим:
Займемся замешиванием теста:
В это время займемся начинкой:
Формируем печенье:
Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.
Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом
Ушки из слоеного дрожжевого теста получатся не такими хрустящими, это более мягкая выпечка. Приготовим её с джемом. Джем можно использовать на свой вкус, например, можно взять апельсиновый. Или любой другой – на ваш вкус.
Размораживаем тесто, затем раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 0,7 см. Смазываем пласт тонким слоем джема. Слой должен быть тонким, иначе при выпечке много джема вытечет и пригорит.
Заворачиваем смазанный джемом пласт в рулет с одной стороны ровно до середины. И точно так же заворачиваем его с другой стороны. Заготовку нарезаем поперек на кусочки шириной около 2 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Как приготовить «Свиные ушки»
Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».
Подготовим:
Время приготовления при 190°С – 10 минут.
Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.
Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.
Подаем печенье к любимому напитку.
Печенье-ушки быстрого приготовления
Если слоеное тесто не лежит у вас в морозильнике, а идти в магазин нет желания, то замесить тесто на печенье можно самостоятельно. Готовить слоеное тесто по классической технологии долго, поэтому воспользуемся рецептом быстрого приготовления.
Печенье «Медвежьи ушки»
Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.
Что нам потребуется для приготовления?
Калорийность: 272 ккал на 100 г.
Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:
Печенье «Медвежьи ушки» также нередко именуют печеньем «Каллы».
Закусочные ушки из слоеного теста
Ушки не обязательно делать сладкими, такое печенье можно приготовить и на закуску. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр.
Сыр натираем на самой мелкой терке. Посыпаем тертым сыром половину подготовленного пласта. Накрываем второй половиной пласта. Снова раскатывает тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Визуально разделяем пласт теста пополам, выкладываем вдоль намеченной линии тонкие пластинки ветчины. Накрываем ветчину с одной стороны свободным краем теста, и точно так же поступаем со второй стороной. Затем еще раз заворачиваем тесто с двух сторон по направлению к центру. Хорошо прижимаем обе стороны теста, а потом нарезаем поперек на печенье шириной 2 см.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Подавать готовое печенье можно к чаю или к бульону.
Как приготовить «Ушки из слоеного теста с сахаром»
Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.
Растопите сливочное масло. При помощи кисточки смажьте одну сторону теста сливочным маслом. Щедро присыпьте сахаром.
Сверните тесто с каждого края в трубочку и слегка придавите сверху.
Получим вот такой сверток.
Нарежьте его теперь на небольшие кусочки.
Разъедините кусочки теста. Выложите их на противень. Противень лучше заранее застелить бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед выпечкой смажьте ушки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте 12-15 минут.
Вот такая красота у меня вышла.
Печенье Ушки из творога
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.
Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.
Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.
Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.
Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.
При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.
А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.
А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.
Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.
Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.
Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.
Рецепт печенья «Ушки Амана»
Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.
На 5 порций возьмем:
Приступим к приготовлению лакомства:
Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».
Печенье «Ушки» — мой первый мастер-класс
Этот рецепт творожного печенья по-царски, оно же «Ушки», я нашел в детском журнале. Он показался мне настолько простым, что я подумал: а не испечь ли мне это печенье самостоятельно? Мы с бабушкой купили все необходимые продукты, замесили тесто – а дальше я все делал сам. Печенье «Ушки» у меня получилось настолько вкусным, ароматным и хрустящим, что было съедено всей семьей за несколько минут. А сейчас я с удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом. У меня получилось классно – пусть и у вас получится так же!
Для приготовления творожного печенья я взял:
— 300 г творога (подойдет любая жирность); — 150 г сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином); — 250 г пшеничной муки; — 150 г сахара; — Пакетик ванильного сахара (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Сначала я растер творог со сливочным маслом, которое предварительно достал из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно это сделать блендером, но я обошелся обычной вилкой.
Затем в полученную массу я добавил муку, ванильный сахар и замесил тесто. Оно получилось мягким и эластичным. Тесто я разделил на три части, чтобы было удобнее его раскатывать.
Каждую часть я раскатал скалкой в тонкую лепешку, из которой затем стаканом вырезал кружочки. Оставшиеся обрезки я соединил в шар, снова раскатал тонким пластом и вырезал из него кружочки – и так до тех пор, пока тесто не закончилось.
После этого я насыпал в тарелку сахар и три раза обмакнул в него каждый кружочек: сначала целиком одной стороной, затем, свернув его сахаром внутрь, обмакнул половинку, а потом, свернув ее пополам, обмакнул еще раз полученную четвертинку.
Полученные «ушки» я положил на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахаром кверху и поставил в духовку, разогретую до 180 градусов. Мое творожное печенье выпекалось 15 минут. Готовность я проверил по цвету: если «ушки» зарумянились, можно доставать их из духовки и звать всех к столу на чаепитие.
А процесс приготовления запечатлен на этом видео, это мой самый первый кондитерский мастер-класс, где я все готовил сам. Я очень старался, поэтому мое творожное печенье получилось красивым, румяным, ароматным и очень вкусным – действительно по-царски!