Печенье в дегидраторе рецепт
Как приготовить сыроедное печенье, крекеры?
Сыроедное печенье также называют сыроедным крекером. Его особенность в том, что оно готовится без применения муки, ГМО, жиров, маргарина, а делается все из натуральных продуктов (в основном сухофрукты и злаки).
Для приготовления овсяного печенья с сушеными яблоками нам потребуется:
Пошаговый процесс приготовления:
В результате у вас должно выйти порядка семи печений средне-крупного размера.
Это весьма не плохо! С учетом того, что одно печенье в кафе может стоить 100-120 рублей.
Как правило кушают подобные печенья с чаем или молоком. Но с молоком, на мой взгляд, еще вкуснее!
После приготовления оно будет горячим, поэтому лучше всего выложить его на тарелку и дать немного подстыть.
Сыроедное «живое» печенье идеальный вариант к чаепитию, оно полезно для организма. По разным рецептам, из фруктов, злаков, ягод высушивается десерт в духовке. Сахар заменяют мёдом, так что приготовить печенье не сложно. Приготовить, например, десерт можно с апельсином, изюмом и кокосовой стружкой.
Размельчить фрукты в овощерезке. Добавить мёд и сформированные печенья поставить в духовку на минимальный огонь. К вечеру «живое» печенье будет готово.
Сыроедные блюда те, которые приготовлены из фруктов, ягод, овощей (свежие или сушеные), орехов, зёрен. Вместо обычного сахара используют мёд или виноградный сахар.
Так что сыроедное печенье несложно приготовить, например, из яблок и миндаля.
Для приготовления миндально-яблочного печенья: на три крупных яблока нужно три стакана миндаля, 1 стакан изюма, корица молотая (2 ч.л.), виноградный сахар (3-5 ст.л.) или по вкусу и желанию, изюм достаточно сладкий.
Сначала миндаль замочить в воде, затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Яблоки натереть на терке. Изюм, если крупный, то немного измельчить ножом.
Смешать подготовленные миндаль, яблоки, корицу, изюм и виноградный сахар. Тщательно все размешать, вымесить тесто.
На противень расстелить пекарскую бумагу. Из полученной массы сформировать тонкие небольшие лепешки выложить на противень. Печенье нужно высушить (не испечь, а высушить!) в духовке при температуре 35 градусов несколько часов, периодически перевертываем печенья, чтобы сушились равномерно.
Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂
Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.
Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.
Для 12 конфеток нам понадобятся:
Финики обмыть, аккуратно вынуть из них косточки, по возможности нужно удалить даже слегка затвердевшие части кожицы.
Переложить подготовленные финики в чашку с кокосовой стружкой, добавить фруктовый экстракт и выбранный краситель.
И тут начинается самое интересное и приятное. Прилагая усилия, руками хорошенько перемешиваем всё это в единообразную массу. Это сложно, но здорово.
Комбайн для процесса мы не используем: он слишком сильно измельчит кокосовую стружку, а нам этого не нужно.
После всех наших стараний должен получиться достаточно плотный комок.
Разделяем этот комок на 12 одинаковых кусочков. Прокатывая каждый кусочек между ладонями, формируем идеально круглые шарики. Щедро обваливаем их в кокосовой стружке.
На металлический противень дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 кладём пластиковый решетчатый лист. И расставляем на нём все наши 12 конфеток. Вставляем противень в дегидратор, закрываем заслонкой.
Ура, конфеты в домике!
Теперь включаем наш волшебный дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Обратите внимание: для усушивания конфет потребуется температура не выше 30°С.
Корочка должна всего лишь «схватиться», но внутри конфетам нужно оставаться мягкими, влажноватыми.
записки о сахарном диабете
или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”
Сыроедческое овсяное печенье в дегидраторе
Этот рецепт хорош тем, что его можно быстро сделать, а потом также быстро съесть. Делать его буквально 10 минут! (замачивание не считается).
Я все меряю стаканами, т.к. у меня нет кухонных весов. Ниже соотношения на один поддон дегидратора Седона.
Ингредиенты:
Овес замочить. Я замачиваю либо на ночь, либо перед работой примерно на 10-12 часов. Овес размокает и получается такая кашица, которую нужно отбросить на дуршлаг либо просто слить воду. Я не промываю, не в курсе если это надо. Иногда использую дробленый овес (steel cut oats). Его легче использовать, т. к не надо замачивать на 10-12 часов как “oat groats” достаточно 6-8. Кстати он и в сыром виде мне лично нравится. Твердоват, но не слишком, жевать можно.
Еще есть “rolled oats” – это что-то типа русского геркулеса, т.е хлопья. Если хотите использовать их в рецепте – то замачиваите всего на несколько часов. Здесь можно посмотреть фото разновидности овса, если кому не очень понятно.
Вкусовые качества овсяного печенья сильно не поменяются. А вот тесто будет немного отличаться структурой.
Затем эту кашицу перекладываем в кухонный комбайн и перемалываем. Добавляем финики и апельсиновую цедру. Перемалываем еще раз до полного размельчения фиников.
Затем перекладываем наше тесто в миску и добавляем изюм (или сухую клюкву) и орехи. Все тщательно перемешать. Тесто получится как очень густая сметана.
Переложить все на силиконовый лист дегидратора. Разровнять по листу толщиной 1.5-2 см.
Я сушу 12 часов одну сторону при темп. 40С.
Затем когда верхний слой подсохнет, печенье перевернуть, разрезать на ваше усмотрение и просушить до готовности еще примерно часов 10-12.
Что удивительно мой сын и муж с удовольствием вылизывают остатки теста в миске. Даже сырое тесто очень вкусное!
А уж подсушенное овсяное печенье нравится еще больше.
— Не забудьте посчитать углеводы и покрыть их инсулином. Для этого вам поможет наша таблица содержания углеводов.
— Не бойтесь использовать в своем рационе полезные ОРГАНИЧЕСКИЕ сухофрукты.
och_vkusno
Очвкусно
Коллекция ярких и легких рецептов этичной жизни
Entries by tag: дегидратор
Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂
Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.
Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.
Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂
Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.
Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.
Для 12 конфеток нам понадобятся:
Финики обмыть, аккуратно вынуть из них косточки, по возможности нужно удалить даже слегка затвердевшие части кожицы.
Переложить подготовленные финики в чашку с кокосовой стружкой, добавить фруктовый экстракт и выбранный краситель.
И тут начинается самое интересное и приятное. Прилагая усилия, руками хорошенько перемешиваем всё это в единообразную массу. Это сложно, но здорово.
Комбайн для процесса мы не используем: он слишком сильно измельчит кокосовую стружку, а нам этого не нужно.
После всех наших стараний должен получиться достаточно плотный комок.
Разделяем этот комок на 12 одинаковых кусочков. Прокатывая каждый кусочек между ладонями, формируем идеально круглые шарики. Щедро обваливаем их в кокосовой стружке.
На металлический противень дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 кладём пластиковый решетчатый лист. И расставляем на нём все наши 12 конфеток. Вставляем противень в дегидратор, закрываем заслонкой.
Ура, конфеты в домике!
Теперь включаем наш волшебный дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Обратите внимание: для усушивания конфет потребуется температура не выше 30°С.
Корочка должна всего лишь «схватиться», но внутри конфетам нужно оставаться мягкими, влажноватыми.
Печенье в дегидраторе рецепт
Симпатичную идею — испечь печенье в виде чайных пакетиков — я увидела в веганском блоге @the_vegan_harmony, его ведут две сестры из Словении, Тайда и Тамара. Кроме того, что такое печенье можно упаковать в коробочку и подарить подруге, им ещё можно украсить ёлку.
Я немного изменила рецепт: в оригинале это печенье на обычной пшеничной муке и с веганским маргарином. Я дала шанс полезной безглютеновой муке: смолола в кофемолке нужное количество овсяных хлопьев и зелёной гречки. Вместо маргарина — миндальное масло и миндальный урбеч. Делов-то!
Это печенье подходит тем, кто как и я не очень любит сладкое. Если же вы сладкоежка, добавьте чуть больше сахара.
Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂
Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.
Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.
Полезные овсяные печенья с изюмом (vegan)
Выходные на носу!
Побалуем же себя, любимых, ароматной выпечкой!
К нам очень кстати подоспел с пылу с жару свежий рецепт от Яны Тарасенко: — Ну ооочень вкусные печенюшки!
Вот эти вот печенья были разделены на две части, уложены в красивые коробочки и с любовью подарены двум моим замечательным подругам. 🙂
Кукис были съедены толпой девочек еще почти в процессе вручения.
И по многочисленным просьбам делюсь рецептом.
Поскольку импровизировала по ходу приготовления, количество составляющих указываю примерно. Для измерения у меня был небольшой граненый стакан.