Печенье яблочное простой рецепт
Яблочное печенье
вторник, 24 февраля 2015 г.
Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы готовили постные яблочные кексы. В продолжении темы предлагаю попробовать ароматное и очень нежное яблочное печенье (правда это далеко не постный вариант).
Что интересно: в состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.
Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.
Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.
Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.
Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.
даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.
Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!
Яблочное печенье, рецепт печенья на скорую руку
Одним из самых доступных фруктов и зимой, и летом являются яблоки. А осенью, в сезон урожая некоторые хозяйки не знают, что еще можно из них приготовить, чтобы не пропали.
Не важно, есть у вас садовый участок с яблонями, или вы покупаете фрукты в магазине, мы предлагаем вам поближе познакомиться с яблочным печеньем.
Это вкусное лакомство к чаю понравится взрослым и детям. Готовится просто, не требует больших временных затрат, отлично сочетается с чаем или кофе. Одна только проблема – уж очень быстро съедается.
Если вы регулярно печете и не знаете, чем еще порадовать домочадцев, обратите внимание на наш рейтинг самых вкусных рецептов яблочного печенья с фотографиями и пошаговым описанием.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.
Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.
Мягкое яблочное печенье. Без глютена. Для детей
Самая лучшая выпечка для детей по мнению диетологов и специалистов — это овощная, фруктовая и творожная выпечка. Не могу с этим не согласиться.
В выпечку для своей дочки я стараюсь не класть сливочное масло или жир. И обязательно добавляю в тесто фрукты, овощи или ягоды. Так выпечка становится менее жирной и сохраняет хоть какое-то подобие пользы. Хотя кушать овощи и фрукты лучше все же в сыром виде.
Воскресное утро. Моя мама всегда готовит что-нибудь вкусненькое на завтрак в воскресенье. До сих пор помню аромат булочек с корицей или манника, который будил по утрам меня и брата. И мы бежали на кухню, ведомые запахами свежего пирога и горячего какао.
Я бережно храню в памяти эти воспоминания. А иногда так хочется вернуться еще раз в то самое утро….
Следуя семейной традиции, в выходные я стараюсь порадовать свою семью вкусным печеньем или кусочком ароматного пирога.
Сегодня в нашем доме витает аромат яблочной выпечки, даже яблочно-карамельной я бы сказала.
Итак, мягкое яблочное печенье
Что может быть лучше, чем холодным слякотным утром наслаждаться всей семьей домашней выпечкой, с чашкой травяного горячего чая, под воскресный просмотр мультфильмов!? Теперь и в моей маленькой семье есть такая традиция.
Есть несколько вариантов яблочного печенья, но во всех рецептах, которые встречала я, присутствует сливочное масло или маргарин. Меня это конечно не устроило и, заменив масло на сметану, уменьшив количество сахара, я испекла сегодня мягкое яблочное печенье для дочки.
Для приготовления печенья нам нужно:
сметана — 100гр (я взяла сметану 15% жирности)
мука — 90гр (у меня смесь «Белый хлеб» Гарнец)
Белок отделить от желтка. Желток смешать со сметаной и сахаром. Частями добавить муку, хорошо перемешивая. Тесто будет достаточно густое.
Белок взбить до устойчивых пиков. Яблоки почистить, порезать маленькими кубиками
Резаные яблоки добавить в тесто, перемешать до однородности. Затем добавить взбитый белок и осторожно перемешать еще раз. Тесто готово
Как вы могли заметить, я не использую соду в этом рецепте. Честно признаться, я не понимаю, зачем использовать соду там, где ее можно и не использовать))) Но тут выбор за вами. Если положить гашеную соду, печенье наверняка хорошо поднимется.
На смазанный и присыпанный панировочными сухарями противень выкладываем тесто ложкой
И выпекаем в предварительно разогретой до 180-200гр духовке до золотистого цвета. Готовое печенье можно украсить жидкой карамелью или растопленным шоколадом, по желанию.
Пусть воскресное утро будет теплым и солнечным!
Яблочное печенье с финиками
С этим печеньем придется повозиться гораздо дольше, но результат стоит того.
Продукты:
Приготовление:
Растопите масло в металлической емкости, добавьте сахар. Когда он растворится, опустите мелко порезанные финики. Теперь пришла очередь всех остальных ингредиентов, кроме орехов. Они нужны для украшения.
Яблоки можете порезать или натереть на крупной терке. Перемешайте тесто, дайте немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла. Возьмите прямоугольную форму, выложите в нее массу. Не забудьте о пекарской бумаге, иначе печенье прилипнет.
Мысленно поделите массу на квадратики и каждое печенье (будущее) украсьте половинкой грецкого ореха. Закройте бумагой для выпечки, поставьте выпекаться. Температура 190 градусов.
Через 30 минут уберите бумагу и убавьте температуру до 160 градусов. Когда масса остынет, нарежьте ее на квадраты.
С корицей
Печенье с яблоками, рецепт которого требует добавления корицы для аромата, считается классическим. Вариантов этого лакомства существует много, в том числе безглютеновый и без добавления животных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого полезного десерта необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить безглютеновое яблочное печенье с корицей, понадобится выполнить данную инструкцию:
Печенье с яблоками и изюмом
Продукты:
Приготовление:
Мягкое масло смешайте с сахаром, отдельно – муку, соль, разрыхлитель. Потом соедините их и добавьте сметану. Перемешайте. Подготовьте изюм (промойте, залейте горячей водой и обсушите), порежьте яблоко. Положите их в тесто и можете приступать к формированию печенья.
Выкладывайте массу на противень с помощью ложки, он должен быть застелен бумагой для выпечки. Тесто сильно расплывается, поэтому оставляйте побольше места между печеньями. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Яблочное песочное печенье
Очень сладкий десерт с фруктовым вкусом и ароматом корицы. Процесс приготовления потребует некоторых затрат времени и усилий в формовке десерта. Но в результате выпечка поразит своей аппетитностью и внешней красотой. Такое яблочное песочное печенье достойно даже праздничного стола.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление песочного яблочного печенья:
Медово-яблочное печенье
Это печенье готовится без муки, поэтому его можно считать диетическим.
Продукты:
Приготовление:
Заранее залейте овсянку кефиром. Придется подождать пока она набухнет, часа вполне достаточно. Добавьте нарезанные яблоки и мед, перемешайте. Тесто готово, осталось только выложить его на противень и поставить в разогретую духовку на полчаса (180 градусов).
Если печенье покажется вам недостаточно сладким, в следующий раз положите побольше меда.
Печенье с начинкой
Печенье с яблоками, рецепт которого предлагает использовать фрукты в качестве начинки, приготовить очень легко. При этом время его приготовления лишь слегка превышает полчаса, начиная от замешивания теста и заканчивая выпеканием.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный десерт, необходимо следующее.
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь, следует начать с изготовления теста:
Пока тесто охлаждается, требуется приготовить начинку для печенья:
На данной стадии можно приступать к сбору и запеканию десерта:
Яблочное печенье на сметане и яичных желтках
Сочное и мягкое, быстро готовится – что еще нужно хозяйке?
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте сахар, яйца и соль, добавьте сметану, растопленное масло. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты. Яблоки измельчите и добавьте в тесто.
Тесто получится довольно густым, поэтому формировать печенье придется руками. Чтобы избежать прилипания, немного смочите их водой. Противень обязательно застелите пекарской бумагой. Выпекать печенье следует при 180 градусах, не более 20 минут.
Овсяное печенье с яблочным пюре
Многие считают, что овсяное печенье непременно должно быть твердым и немного хрустящим. Но это совсем не обязательно. При желании его можно сделать таким же мягким, как и любое другое. А с добавлением пюре из свежих яблок оно получится еще более вкусным и ароматным.
Для работы потребуется взять:
Готовить такое печенье совсем не трудно.
Просто надо четко выполнять определенные действия:
Для быстрого остывания готовое печенье лучше положить на решетку. Оно получается мягкое, пышное, с ярко выраженным яблочным вкусом. Для утреннего чаепития это – просто идеальный вариант.
Песочное печенье с яблоками
Песочное печенье – беспроигрышный вариант.
Потребуется:
Приготовление:
Приготовьте тесто из всех составляющих рецепта. Все тщательно перемешайте, масло предварительно растопите. Фрукты натрите на терке. Тесто получится не очень густым, выкладывайте его на противень ложкой.
Яблочное печенье из муки грубого помола
Если вы стараетесь питаться исключительно полезными продуктами, наверняка у вас дома есть запас цельнозерновой муки. Так вот из нее получается превосходное печенье.
Продукты:
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, медом и небольшим количеством соли. Положите в эту же емкость сливочное масло. Перемешайте. Масса не будет однородной, нам это и не нужно. Теперь натрите туда яблоки и засыпьте все мукой.
Вымесите тесто. В отличие от предыдущих рецептов, оно будет не жидким. Не жалейте времени и сил на вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Разделите его на равные части, скатайте одинаковые шарики, приплюсните их.
По форме печенье будет больше похоже на пряник, не пытайтесь сделать его тоньше. Его преимущество – в особой мягкости и нежности, причем в данном рецепте отсутствует разрыхлитель или подобное вещество. Выпекайте печенье 25 минут при температуре 190 градусов.
С яблочным повидлом
Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.
Для теста:
Для начинки:
В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:
После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.
Овсяно-яблочное печенье
Продукты:
Приготовление:
Залейте овсянку кефиром, пусть постоит 40 минут. Натрите туда яблоки, добавьте по щепотке соли и корицы, засыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте.
Осталось только выложить печенье на противень с помощью ложки. Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень маслом. Выпекайте овсяное печенье 20 минут при температуре 170 градусов.
Приготовление
Этот рецепт печенья родом из Кореи. Именно там существует целая традиция выпекания цветного хлеба! Если вы стараетесь не использовать готовые пищевые красители, зеленого и красного цвета вам помогут добиться сок свеклы и шпината. Яркая расцветка моментально приковывает взгляд к печенью — настоящее украшение для стола. Сложно представить более подходящую выпечку для гостинца!
Печенье с яблоками — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
Одно из простых вариантов угощения – яблочное печенье. По приготовлению, оно может сравниться с яблочной шарлоткой в духовке. Такие десерты готовятся за пару минут, но удивляют своим вкусом каждого.
Рецепты настолько легкие, что не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы замесить тесто. Также они не займут много свободного времени, потому что процесс выпекания занимает около 20 минут.
Ниже представлено 9 вариантов с яблоками, но в каждом есть одна маленькая хитрость для получения нежного теста важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Особенно сливочное масло.
Здесь собраны самые популярные рецепты печенья с фруктами, которые понравятся многим. Если вы поститесь или следите за фигурой, то и для вас есть несколько вариантов угощения, в том числе и с овсяными хлопьями.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.
Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.
Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами
Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.
Нам понадобится:
Изюм предварительно помыть и просушить.
Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.
Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.
Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.
В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.
Затем раскладываем равномерно изюм.
Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.
В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).
Автор рецепта:
В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.
По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.
Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.
Яблочное печенье с финиками
С этим печеньем придется повозиться гораздо дольше, но результат стоит того.
Продукты:
Приготовление:
Растопите масло в металлической емкости, добавьте сахар. Когда он растворится, опустите мелко порезанные финики. Теперь пришла очередь всех остальных ингредиентов, кроме орехов. Они нужны для украшения.
Яблоки можете порезать или натереть на крупной терке. Перемешайте тесто, дайте немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла. Возьмите прямоугольную форму, выложите в нее массу. Не забудьте о пекарской бумаге, иначе печенье прилипнет.
Мысленно поделите массу на квадратики и каждое печенье (будущее) украсьте половинкой грецкого ореха. Закройте бумагой для выпечки, поставьте выпекаться. Температура 190 градусов.
Через 30 минут уберите бумагу и убавьте температуру до 160 градусов. Когда масса остынет, нарежьте ее на квадраты.
Печенье с яблоками и изюмом
Продукты:
Приготовление:
Мягкое масло смешайте с сахаром, отдельно – муку, соль, разрыхлитель. Потом соедините их и добавьте сметану. Перемешайте. Подготовьте изюм (промойте, залейте горячей водой и обсушите), порежьте яблоко. Положите их в тесто и можете приступать к формированию печенья.
Выкладывайте массу на противень с помощью ложки, он должен быть застелен бумагой для выпечки. Тесто сильно расплывается, поэтому оставляйте побольше места между печеньями. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Медово-яблочное печенье
Это печенье готовится без муки, поэтому его можно считать диетическим.
Продукты:
Приготовление:
Заранее залейте овсянку кефиром. Придется подождать пока она набухнет, часа вполне достаточно. Добавьте нарезанные яблоки и мед, перемешайте. Тесто готово, осталось только выложить его на противень и поставить в разогретую духовку на полчаса (180 градусов).
Если печенье покажется вам недостаточно сладким, в следующий раз положите побольше меда.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить мягкое яблочное печенье необходимы только самые доступные продукты, которые как правило, найдутся на любой кухне. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Печенье получается, несмотря на всю свою простоту, невероятно вкусным и нежным, с чаем или молоком — очень вкусно! Из данного количества указанных продуктов выходит небольшая порция, по желанию количество ингредиентов увеличивайте смело в 2 или 3 раза, печенье долго не задержится а столе. Яблоки для рецепта рекомендую брать с легкой кислинкой твердых сортов, тогда они не превратятся в кашу и будут приятно оттенять вкус готового печенья.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Яблочное печенье на сметане и яичных желтках
Сочное и мягкое, быстро готовится – что еще нужно хозяйке?
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте сахар, яйца и соль, добавьте сметану, растопленное масло. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты. Яблоки измельчите и добавьте в тесто.
Тесто получится довольно густым, поэтому формировать печенье придется руками. Чтобы избежать прилипания, немного смочите их водой. Противень обязательно застелите пекарской бумагой. Выпекать печенье следует при 180 градусах, не более 20 минут.
Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.
Нам понадобится:
Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.
Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.
Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.
По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.
Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Песочное печенье с яблоками
Песочное печенье – беспроигрышный вариант.
Потребуется:
Приготовление:
Приготовьте тесто из всех составляющих рецепта. Все тщательно перемешайте, масло предварительно растопите. Фрукты натрите на терке. Тесто получится не очень густым, выкладывайте его на противень ложкой.
Яблочное печенье из муки грубого помола
Если вы стараетесь питаться исключительно полезными продуктами, наверняка у вас дома есть запас цельнозерновой муки. Так вот из нее получается превосходное печенье.
Продукты:
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, медом и небольшим количеством соли. Положите в эту же емкость сливочное масло. Перемешайте. Масса не будет однородной, нам это и не нужно. Теперь натрите туда яблоки и засыпьте все мукой.
Вымесите тесто. В отличие от предыдущих рецептов, оно будет не жидким. Не жалейте времени и сил на вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Разделите его на равные части, скатайте одинаковые шарики, приплюсните их.
По форме печенье будет больше похоже на пряник, не пытайтесь сделать его тоньше. Его преимущество – в особой мягкости и нежности, причем в данном рецепте отсутствует разрыхлитель или подобное вещество. Выпекайте печенье 25 минут при температуре 190 градусов.
Овсяно-яблочное печенье
Продукты:
Приготовление:
Залейте овсянку кефиром, пусть постоит 40 минут. Натрите туда яблоки, добавьте по щепотке соли и корицы, засыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте.
Осталось только выложить печенье на противень с помощью ложки. Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень маслом. Выпекайте овсяное печенье 20 минут при температуре 170 градусов.
Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке
Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.
Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.
Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.
Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.