Печенка рецепты с овощами
Как приготовить печень с овощами
Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.
Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.
Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.
Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.
В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.
Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.
Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.
Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.
Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.
Добавляют соль и черный перец.
Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.
Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.
Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.
Куриная печень с овощами
Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
Печень индейки тушеная с овощами
Советы и рекомендации
Рецепты Куриная печень с овощами
Нежная куриная печень с рисом и овощами
помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5
добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5
добавляем приправу:кубики knorr.
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.
Солим, перчим, посыпаем шафраном.
Куриная печень с томатами в СВЧ
Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать
Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.
Паштет из куриной печени с плавленым сыром
Ровным слоем выложить сыр на печень.
Печеночные котлеты из куриной печени
Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.
Сало прокручиваем через мясорубку.
тёплый мусс из куриной печени
стопка красного портвейна
500г куриной печени
25г сливочного масла
100мл куриного бульона
соль, смесь разных молотых перцев
Растопить на сковороде масло, обжарить в нем печень.
На маленькой скорости измельчить в блендере печень. Добавить по очереди горячий бульон, соль, перец,портвейн и яичные желтки, взбивать пока смесь не станет однородной и не загустеет.
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
Режем печень на полосочки и обжариваем без масла
На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета
В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.
Куриная печень с грибами и овощами под сливками
укроп, соль, перец ч.м.
Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.
Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.
Рецепты Печень с овощами
печень с овощами
Салат из печени с овощами
пока отваривается печень,подготовим овощи.
поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)
и натереть морковку
так же поступаем со свеклой.
Салат из печеных овощей «Эскаливада»
Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой
Овощи порезать кружочками, посолить, поперчить.
Баклажан намазать рикоттой, смешанной с натертым чесноком.
Сверху положить шампиньон, затем кружочек томата.
Салат из печеных овощей. Видео
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец красный — 2 шт
Печеные овощи по‑простому
Взять кадку или противень.
Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры почистить, нарезать крупными кубиками.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
Добавить орегано, базилик, шафран.
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.
Солим, перчим, посыпаем шафраном.
Нежная куриная печень с рисом и овощами
помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5
добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5
добавляем приправу:кубики knorr.
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Оладьи из печени и овощей
Помыть, почистить все необходимые продукты.
Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.
В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.
Салат из печеных овощей
Баклажан, перец нарезать крупно.
Печь в микровелле 5 мин.
Через 5 мин. перец и помидор вынуть. Овощи разрезать на сектора и сложить в миску.
Баклажан продолжить запекать еще 2 мин.
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
Режем печень на полосочки и обжариваем без масла
На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета
В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.
Овощи печеные (для аджипсандала)
Добавлять при подаче на стол: соль, перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу, растительное масло.
Баклажаны, перец сладкий, помидоры, растительное масло для смазывания.
В равных частях выложить на смазанный раст. маслом противень баклажаны, перец и помидоры и запекать в духовке до готовности минут 20. Затем сложить в стерилизованные банки в такой же последовательности и закатать крышкой. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.
Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.
Пирожные из печени с овощей
Печень очищаем от пленок и жилок, перемалываем в мясорубке или блендере. Добавляем яйца, молоко, соль и перец. Жарим печеночные оладушки. Далее обжариваем лук и морковь. Не солим и не перчим.
Блинчики раскладываем по кругу и начинаем делать «пирожные».
Спагетти с куриной печенью и овощами
Моем куриную печень и режем кусочками. Поджариваем на сковородке до полуготовности.
Кабачок нужно порезать кубиками и тоже бросить в сковородку.
Печень с овощами в молоке
Печень нарезать полосками, залить молоком на 15-20 минут.
Картофель нарезать соломкой,
Морковь тоже соломкой, лук кольцами.
Выложить овощи, печень в форму, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и чеснок. Перемешать и залить молоком, в котором вымачивали печень.
Печень с овощами в мультиварке
Морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Печень отварить в пресной воде в течение 15 минут. Затем в мультиварке обжариваем лук и морковь в режиме «быстрый» или «обычны» с открытой крышкой.
Печень остужаем, обрезаем ненужные прожилки и жир и отправляем жариться в мультиварку. Солим, перчим по вкусу.
Печень и сердечки со сливками
1 небольшая морковка
1 маленький болгарский перец
Помыть все овощи, а также печень и сердечки.
Овощи нашинковать, немного обжарить, добавить в овощи нарезанные кусочки печени и сердечек.
Еще немного обжарить, добавить сливки, потушить еще 5 минут.
Закуска из печеных овощей
Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов
Приготовил : Яна Горностаева
19.09.2017 Время приготовления: 30 мин
Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам).
Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Рекомендации опытных кулинаров
При приготовлении любого вида печени с овощами стоит помнить о том, что данный субпродукт не любит длительной термической обработки. В противном случае он становится «резиновым».
Для того, чтобы сделать печень более нежной и убрать лёгкую горечь, её необходимо на протяжении получаса вымочить в холодном молоке.
Для того, чтобы печенка оставалась сочной – не стоит её солить и приправлять специями в самом начале приготовления.
Чем жирнее вы будете использовать сметану, тем нежнее будет готовая печенка. Однако помните о том, что и питательность блюда при этом возрастёт.
Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Со сметаной
Говяжья печень, изготовленная в духовке со сметаной, станет хорошим блюдом на обед либо ужин. Лакомство выходит достаточно сытным, питательным и аппетитным. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 195 ккал. Калорийность изделия не слишком высокая. Однако не стоит чрезмерно употреблять блюдо, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов питания, которые необходимо подготовить для нарезки и запекания лакомства в печи:
Если не нравится вкус репчатого лука, тогда его количество можно уменьшить. Вместо укропа допустимо применить листья петрушки.
Чтобы субпродукт после запекания не был жестким, не нужно его солить в процессе обжарки. Соль лучше всего добавлять в соус.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы детального описания процесса изготовления печени в печи своими руками дома:
Емкость с содержимым требуется поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф приблизительно на 35 мин.
Правила подачи, украшение
По готовности изделие необходимо посыпать рублеными веточками укропа. Гарнир может быть любым. Однако лучше всего блюдо сочетается с гречневой кашей.
Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
Продукты:
Что делать:
Как готовить субпродукт в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
Длительность приготовления: 65 мин.
Количество кКал на 100 г: 142.
Говяжья печень, тушенная с овощами в мультиварке, готовится так:
Печень индейки тушеная с овощами
Компоненты:
Как готовить:
С картошкой
Печень говяжья в духовке, запеченная вместе с картошкой, получается невероятно сочной, ароматной и аппетитной. При этом блюдо выходит достаточно сытным, поскольку в состав лакомства входят овощи. Также такой деликатес можно подавать к столу в качестве самостоятельного изделия. Калорийность продукта составляет примерно 109 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки блюда своими руками дома:
Состав можно дополнить морковкой. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Лакомство допустимо запечь как в горшочках, так и формочках.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание, как изготовить деликатес собственноручно в домашних условиях:
По прошествии указанного промежутка времени блюдо необходимо посыпать сыром и вновь убрать в печь приблизительно на 15 мин.
Правила подачи, украшение
Готовое лакомство желательно употреблять в горячем виде. В качестве дополнения можно подать овощной салат, заправленный маслом оливковым.
Секреты подготовки сочной печени
Рассмотрим варианты, которые должна усвоить любая хозяйка на кухне, чтобы продукт получался всегда безукоризненным.
Ошибочно резать не размороженную печень. Субпродукт, который не разморозился полностью, достаточно трудно подготовить к термической обработке.
Перед нарезкой печенку следует промыть, удалить пленки, прожилки и места не внушающие доверия.
После разморозки и обработки можно резать. Специалисты рекомендуют делать стороны не тоньше 1 см.
В молоке или холодной воде допускается выполнить между удалением прожилок и нарезкой. Минимальное время вымачивания – 30 минут.
При жарке субпродукт выкладываем уже в кипящее масло. Время приготовления 8-10 минут. Ни в коем случае не поливайте при запекании холодным бульоном или водой — печень выйдет очень жесткой.
Итак, печенка готовится 10 минут, стоит предположить, что продукт при соединении, например, с картофелем дойдет до стадии готовности гораздо быстрее. Этот и другие нюансы учтены в следующих рецептах.
С морковью
Говяжья печенка, запеченная вместе с морковью, получается достаточно сочной, нежной и питательной. При этом в блюде сохраняется масса витаминов и минеральных веществ, которые содержатся как в субпродукте, так и овоще. Это обусловлено тем, что продукты не подвергаются обжарке, а сразу отправляются в духовку для запекания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые понадобится подготовить, чтобы сделать лакомство своими руками дома:
Говяжью печень допустимо заменить куриным субпродуктом. Вкус блюда от этого сильно не изменится. Для большей сочности изделие можно полить майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления деликатеса собственноручно в домашних условиях:
Спустя указанный период времени фольгу необходимо убрать и перемешать заготовку. Также следует проверить печенку на готовность. По необходимости емкость понадобится вновь накрыть фольгой и отправить в печь примерно на 15 мин.
Правила подачи, украшение
Лакомство необходимо кушать в горячем виде, полив сверху подливкой, которая образовалась в процессе выпекания. На гарнир можно подать либо гречневую кашу, либо картофельное пюре.
Печень говяжья с овощами
Хочется Вам предложить вкусный рецепт печени с овощами, который разнообразит меню семьи в будни.
Ингредиенты для «Печень говяжья с овощами»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325.9 ккал | белки 148.6 г | жиры 52.6 г | углеводы 67.3 г |
Порции | |||
ккал 265.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печень говяжья с овощами»:
Печень вымыть, снять плёнку и нарезать на порционные кусочки.
Залить молоком и поставить в холодильник на 1 час. Через час молоко сливаем.
В разогретую глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, вливаем соевый соус и воду. Хорошо размешиваем и доводим до закипания на среднем огне.
За это время режем кольцами морковь и отправляем в нашу сковороду.
К моркови отправляем нашу печень. Перемешиваем.
Следом отправляем крупно порезанный лук. Переешать и тушить на умеренном огне 5-7 минут.
Добавляем крупно порезанный болгарский перец. Перемешать и тушить 10 минут.
Порезать крупно зеленый лук и добавить к нашей печени с овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Тушим 5-7 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется Вам предложить вкусный рецепт печени с овощами, который разнообразит меню семьи в будни.
Похожие рецепты
Говяжий язык в соусе из красного вина
Печeночно-картофельные оладьи
Пудинг с грибами и беконом
Печень, тушенная с овощами
Говяжья печень «Просто ужин»
Магирица
Печень с овощами по-китайски
Нежная говяжья печень
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и сухариками
Грудинка свиная
Творожно-фруктовый пирог
Фотографии «Печень говяжья с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года nelliundco #
22 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nelliundco #
10 декабря 2019 года Dama-Lorik #
10 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Dama-Lorik #
21 октября 2019 года v sorg #
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
19 октября 2019 года Tatanj #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Dama-Lorik #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nadin0930 #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nadin0930 #
18 октября 2019 года jannasimf #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: