Печенка с брусникой рецепт
Куриная печень с брусникой и яблоком
Любите ли Вы куриную печень в сочетании с яблоком? Тогда Вам обязательно понравится добавление свежей брусники. А законченный вкус блюду придаст соевый соус, мед и горчица. Блюдо очень быстрое и просто божественно вкусное! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриная печень с брусникой и яблоком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 921.9 ккал | белки 75.8 г | жиры 51.3 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриная печень с брусникой и яблоком»:
Очистить и нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности. Куриную печень вымыть, удалить всё лишнее, нарезать кусочками, добавить к луку. Жарить 4-6 минут, помешивая.
Яблоко нарезать на дольки. Я очищала от кожуры, но это по желанию.
Добавить к печени нарезанное яблоко, бруснику (оставить немного для украшения), соевый соус ТМ Kikkoman, мед, горчицу. Размешать и готовить на среднем огне еще 1-3 мин. Затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. За это время все ингредиенты «подружатся».
При подаче украсить ягодами брусники.
Может, блюдо не очень фотогеничное, но это очень вкусно! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли Вы куриную печень в сочетании с яблоком? Тогда Вам обязательно понравится добавление свежей брусники. А законченный вкус блюду придаст соевый соус, мед и горчица. Блюдо очень быстрое и просто божественно вкусное! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рис с овощами и желудочками
Куриная печень в сметане
Куриная печень в кляре
Куриные сердечки с рисом
Вариация на тему «Азу по-татарски»
Печень куриная с яблоками
Пупки в сметане с курагой и черносливом
Охотничья каша
Вкусная и полезная куриная печень
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
Сельдь с лимонами в масле
Пряники домашние
Фотографии «Куриная печень с брусникой и яблоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 марта kotenochkin # (автор рецепта)
24 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года inna_2107 #
12 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 октября 2017 года VikkiV #
23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 октября 2017 года кошка Глафира #
23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Демурия #
23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Мила-Людок #
23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Патэ печеночно-куриное с брусникой
ОПИСАНИЕ
Сразу хочется отметить, что и в этот раз пате вышло очень вкусное, хотя немного другое. Я готовила половину порции, а рецепт пишу на порцию, поэтому если возьметесь готовить, то форма для запекания нужна на 1 л.
Пищевая ценность блюда
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Теплый салат с куриной печенью под брусничным соусом
Куриная печень всегда получается очень сочно и нежно. А если Вы добавите при приготовлении в традиционное кушанье яблоко и брусничный соус, у Вас получится отменное блюдо, которое украсит как семейный ужин, так и праздничное застолье.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Печень промойте, нарежьте на несколько частей.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите печень, обжарьте в течение 3-5 минут.
Яблоко помойте, снимите кожу, нарежьте колечками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Выложите яблоко и лук к печени, Готовьте 5 минут.
На порционные тарелки положите листья салата, сверху печень с яблоками, полейте блюдо брусничным соусом. Приятного Вам аппетита.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы