Печенка с черносливом рецепт
Печень с черносливом
Время приготовления: 120 мин.
Печень с черносливом – ароматное блюдо, особый вкус которому придает предварительно подготовленный чернослив. Этот уникальный и универсальный сухофрукт добавляет пикантности многим блюдам. Он хорошо сочетается с различными продуктами, позволяя создавать на кухне кулинарные шедевры для любого случая. Из чернослива одинаково хорошо удаются как сладкие пироги и различная выпечка, так и мясные блюда, и напитки. Оптимальным решением для подготовки чернослива перед использованием в блюдах – замачивание его в спиртосодержащих напитках. Впоследствии это сочетание придает продукту, с которым будет готовиться чернослив, непередаваемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда Печень с черносливом
Приготовление блюда Печень с черносливом по шагам
Собрать необходимые для приготовления блюда Печень с черносливом продукты.
Печень очистить от разных пленок и жилок, порезать на небольшие порционные дольки.
Кусочки печени положить в емкость и залить вином. Печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет при этом цвет. Одного часа для маринования вполне достаточно.
Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут.
Печень вынуть из вина, немного обсушить, посолить и поперчить.
Чернослив вынуть из коньяка и нашинковать на более мелкие кусочки.
Обжарить печень на 1 ст. ложке масла пару минут на сильном огне.
Потом огонь уменьшить, добавить чернослив к обжаренной печени и тушить до готовности печени.
На другой сковороде в 2-х столовых ложках масла спассеровать лук, порезанный полукольцами.
Добавить к луку половину нарезанной зелени петрушки, выложить к печени и потушить все вместе под крышкой 2 минуты.
Тушеная печень с черносливом готова.
На гарнир к печени хорошо подать макаронные изделия, рис, картофельное пюре. При подаче печень с черносливом украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печень с черносливом».
Рецепты Печень с черносливом
Печень с черносливом
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле
Добавить очищенную и нарезанную печень, обжарить 10 минут.
Печень в вине с черносливом и яблоком
Печень обжарим на сильном огне с небольшим количеством масла.
Когда печень хорошо прогреется, добавим вино, нарезанный полукольцами лук, чернослив, убавим огонь до маленького, накроем крышкой и протушим.
Печеные яблоки с черносливом
С яблочек срезаем «крышечки», удаляем сердцевину. Чернослив промываем, режем мелко и смешиваем с медом. Закладываем в яблоки начинку из чернослива.
Накрываем яблоки крышечками. Форму смазываем маслом, выкладываем туда наш десерт, отправляем его в духовку на 25-30 минут. Печем при 200 градусах.
Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
2. Добавляем коньяк и поджигаем.
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.
Печенье с шоколадом и черносливом
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Перемениваем
Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад
Отправляем шоколад и чернослив в тесто.
Тушеная куриная печень с черносливом
Куриную печень поместить в кастрюлю, залить водой так, что бы она покрывалась на два пальца выше. Добавить соли. Когда вода закипит, слить.
Тем временем чернослив промыть, нарезать на равные части (пополам).
Печенье кофейное с черносливом и орехами
20 г. растворимого кофе
60 г. грецких орехов
100 г. сливочного масла
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.
Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.
Из него сформовать маленькие шарики, в каждый шарик вложить чернослив и уложить их на смазанный маслом противень.
Печень с черносливом
1. Чернослив замочим в горячей воде на 10 минут, затем чуть обсушим и нарежем мелко.
2. Печень чистим, нарезаем кусочками, и на сковороде с ложкой раст.масла обжарим до румяности. Параллельно обжарим на 2 ст.л. масла измельченный лук.
Печеные яблоки с черносливом и орехами
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.
Печенье с черносливом
Сперва отделите от кокосовой стружки 2 ст.л. (на потом). Замесите тесто из оставшейся кокосовой стружки, муки, масла, меда и сахарной пудры.
Чернослив измельчите, смешайте с изюмом и корицей.
Разделите тесто на небольшие шарики. В каждом шарики сделайте углубление, поместите внутрь 1 ч.л. начинки.
Свинина, печенная с картофелем и черносливом
Мясо обжарить со всех сторон на масле, чтобы зарумянилось, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, налить в сковороду горячей воды и некоторое время тушить.
Картофель вымыть. Переложить на противень мясо с луком и морковью, добавить картофель, посолить, поперчить. Поставить в хорошо разогретую духовку.
Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа.
Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности.
Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.
Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки.
Печеное яблоко с черносливом
мелисса или тархун
У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–2.
Овсяное печенье с арахисом и черносливом
Арахис пожарить, очистить от плёнки, измельчить в муку. Чернослив порезать тонкой соломкой. Кладем в чашу для замеса печенья овсяные хлопья, арахисовую муку, пшеничную муку, растительное масло, сливовое повидло, порезанный чернослив, соль, ванилин, разрыхлитель.
Всё перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печ.
Печенье имбирное с черносливом и куркумой
Разбить яйца в кастрюлю, положить размягченное масло.
Добавив куркуму и ибирь, взбить до однородности.
Чернослив порезать мелкими кубиками и
Муку просеять и всыпать в массу.
Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
сахарная пудра для посыпки
Сливочное или растительное масло
2 ст. ложки любых орехов
6 шт. яблок среднего размера
У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.
Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками
специи: соль, свежемолотый черный перец, лавров лист, 1-2 гвоздички, мускат и всё же чуточку чесночка.
яблоко зелёное 1-2 шт
табаско (пару капель)
Печень (индюшиная) 800 г
Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.
Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).
Яблоки порезать кубиками.
Печеная баранина с черносливом
Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).
Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,
греем еще минут 5-7.
Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).
Оставшимся от ножки жиром натираем противень.
Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, ч.
Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!
мука для панировки
Печень говяжья 500 г
соль, свежемолотый черный перец
красная паста карри 1 ст л
Печень порезать на пласты толщиной 1 см
Очистить от пленок и крупных сосудов
Муку смешать с солью и перцем
Каждый кусочек обвалять в муке
Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Печенка с черносливом рецепты
Время приготовления: 120 мин.
Печень с черносливом – ароматное блюдо, особый вкус которому придает предварительно подготовленный чернослив. Этот уникальный и универсальный сухофрукт добавляет пикантности многим блюдам. Он хорошо сочетается с различными продуктами, позволяя создавать на кухне кулинарные шедевры для любого случая. Из чернослива одинаково хорошо удаются как сладкие пироги и различная выпечка, так и мясные блюда, и напитки. Оптимальным решением для подготовки чернослива перед использованием в блюдах – замачивание его в спиртосодержащих напитках. Впоследствии это сочетание придает продукту, с которым будет готовиться чернослив, непередаваемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда Печень с черносливом
Приготовление блюда Печень с черносливом по шагам
Собрать необходимые для приготовления блюда Печень с черносливом продукты.
Печень очистить от разных пленок и жилок, порезать на небольшие порционные дольки.
Кусочки печени положить в емкость и залить вином. Печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет при этом цвет. Одного часа для маринования вполне достаточно.
Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут.
Печень вынуть из вина, немного обсушить, посолить и поперчить.
Чернослив вынуть из коньяка и нашинковать на более мелкие кусочки.
Обжарить печень на 1 ст. ложке масла пару минут на сильном огне.
Потом огонь уменьшить, добавить чернослив к обжаренной печени и тушить до готовности печени.
На другой сковороде в 2-х столовых ложках масла спассеровать лук, порезанный полукольцами.
Добавить к луку половину нарезанной зелени петрушки, выложить к печени и потушить все вместе под крышкой 2 минуты.
Тушеная печень с черносливом готова.
На гарнир к печени хорошо подать макаронные изделия, рис, картофельное пюре. При подаче печень с черносливом украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печень с черносливом».
Нежная куриная печёнка с черносливом
10 января 2009, 04:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила.
Разогреваем казанок с раст. маслом (совсем немного).
Крошим лук, режем печень и чернослив (на 4 части).
Сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему печень. На большом огне обжариваем печеночку со всех сторон.
Добавляем чернослив и сливки, когда сливки растаят — подливаем воды.
Закипевший бульончик подсолить и поперчить по вкусу.
Убавляем огонь так, чтоб еле тлел. У меня до готовности печеночка томилась-прогревалась примерно с полчаса.
Кушали с пюрешкой. Очень понравилась. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чернослива в будущем буду добавлять побольше И пока что по-прежнему использовала вместо растительного масло жир, вытопившийся при запекании рождественского гуся.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Куриная печень, запеченная со сливами
Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная со сливами»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346 ккал | белки 96.3 г | жиры 76.3 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Куриная печень, запеченная со сливами»:
Печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на смазанное растительным масло форму для запекания, посолить. Лука можно нарезать побольше, он получается оооочень вкусный.
На лук выложить печень. Если печень крупная, разрезать пополам.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на печень кожицей вверх. Посолить, поперчить, присыпать сахаром и положить небольшие кусочки масла.
Поставить в хорошо разогретую духовку на 180* на 50-60 мин. Хорошо, если при запекании слива «сморщится», она отдаст больше сока печени, мне попалась слива твердая, морщиности не получилось.
Печень получается очень нежная, сочная, пропитанная сливовым соком, ну просто бесподобное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
Печень в чесночно-ореховом соусе
Печeночный пудинг
Печеночный экспромт
Шашлык из куриных сердечек
Фрикасе из куриных желудочков
Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
Печень куриная по-ярославски
Куриная печень жареная
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат с куриным филе
Моё заливное из курицы
Торт медовый «Любимый»
Фотографии «Куриная печень, запеченная со сливами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года ogrypych #
25 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 октября 2020 года artemida prim #
6 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
19 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года nadinhike #
19 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Т-пушка #
24 августа 2020 года flamy2009 #
25 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года brechko irina #
10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года golubga #
27 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года natapit #
6 ноября 2019 года olga 939 2 #
6 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Масоня #
4 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года marianna8339 #
4 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Le poisson d or #
3 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
1 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 октября 2019 года мисс #
31 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: