Печеночные оладьи рецепт куриные
Печеночные оладьи из куриной печени – 7 пошаговых рецептов
Сегодня мы поговорим о приготовлении оладий из куриной печени. Некоторые незаслуженно недолюбливают этот продукт, хотя, куриная печень содержит множество полезных микроэлементов, является диетическим продуктом, необходимым людям с низким уровнем гемоглобина.
У этого субпродукта невысокая калорийность – 137,7 ккал, что делает его незаменимым для желающих похудеть.
Из куриной печени готовят вкусные паштеты, ее жарят, тушат в сметане, добавляют в салаты, используют как начинку для пирожков, делают закусочные торты и оладьи.
Замечу сразу, что лучше всего покупать печень домашних курочек, т.к. на птицефабриках кур кормят вредными добавками, стимуляторами роста и антибиотиками. Все это частично оседает и остается в тканях птицы, в частности в печени.
Печеночные оладушки с манкой
Блюда из печени готовятся очень быстро, хорошая печень не требует никакой предварительной подготовки или замачивания. Достаточно ее просто хорошо помыть.
Для приготовления нам потребуется:
Из этого количества продуктов получится 4-5 взрослых порций.
В этом рецепте при желании можно использовать говяжью печень.
1. Печенку моем, сливаем воду и измельчаем ее вместе с луком и вареной морковью при помощи блендера или мясорубки. Если использовать сырую морковь, есть риск, что оладьи быстро пропадут. Если вы планируете съесть все оладьи свежеприготовленными, можно использовать морковь сырую.
В приготовленную смесь добавляем яйцо, муку, манку и пряности. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 мин., чтобы манка разбухла.
Затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.
Украшаем зеленью, подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной печенки с морковью, луком и майонезом
Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.
Для приготовления нам потребуется:
Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.
Совет: чтобы печень не горчила, можно вымочить ее в молоке.
1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки.
2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки.
3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты).
5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.
7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом.
8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку.
Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.
Готовим оладьи так, чтоб они были очень мягкие и сочные
Поклонникам блюд из печени предлагаем рецепт особо нежных и сочных оладий. Секрет этого блюда в добавлении сала и овсяных хлопьев. Ну и еще пару секретов. Читайте и готовьте!
Для приготовления нам потребуется:
1. Сначала запариваем кипятком овсянку.
2. Пока овсянка готовится мы занимаемся печеночной массой. Для этого измельчаем печень любым удобным для Вас способом (на мясорубке или при помощи блендера).
3. Измельчаем отдельно лук и сало, соединяем все ингредиенты. Добавляем запаренную овсянку, яйца, перец, соль. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.
4. Жарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
5. Теперь тушим оладьи в соусе. Для соуса возьмем сливки или сметану, добавим приправы или заготовленные домашние травы, добавим в соус кипяченной воды.
6. Котлеты укладываем в посуду с толстым дном (например, утятницу), заливаем соусом. Отправляем в духовку на 15 минут.
У приготовленных таким способом печеночных оладий запаха печени уже не слышно, отличный рецепт для тех, кто не любит запах печенки. А сами оладьи мягенькие, сочные – просто тают во рту! Готовьте сразу много, все захотят добавки!
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео приготовления вкусных печеночных оладушек с рисом
Хотите быстро приготовить целую гору вкусных печеночных оладий? Тогда этот рецепт для вас. Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит для быстрого и питательного перекуса.
Для приготовления нам потребуется:
Вкусные оладушки из куриной печени, которые любят даже дети
Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое, насыщенное микроэлементами блюдо, необходимое для питания каждого человека, тем более детей. Печень рекомендуют вводить в рацион питания начиная с трех лет.
Для вас рецепт печеночных оладий, которые нравятся даже детям.
Совет: если по какой-либо причине добавление муки в рецепт нежелательно, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Для приготовления нам потребуется:
Готовим печеночное тесто на оладьи.
1. Измельчаем в блендере или на мясорубке печенку, лук, картофель, перемешиваем и добавляем к ним немного взбитые яйца, сметану, пряности, соду, соль, муку. Все перемешиваем.
2. Полученной смеси даем постоять 10-15 мин.
3. Приступаем к жарке. Каждый оладий жарим с двух сторон по 3 минуты.
Наше блюдо готово. Можно подавать со сметаной, а можно сделать сметанный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавить укроп, специи, соль, растолченный чеснок и залить этим соусом оладьи.
Рецепт оладий с майонезом
Очень простой рецепт оладий из куриной печени. Возможно именно он станет вашим любимым. Рецепт с майонезом – сытный и немного острый.
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление очень простое:
1. Сначала морковь и лук измельчаем и поджариваем на сковороде. Прокручиваем их через мясорубку.
2. Вымытую печень измельчаем на мясорубке. Можно предварительно слегка подморозить печень, чтоб ее удобнее было перекручивать.
3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородной массы.
4. В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусный, сытный ужин готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!
Диетические оладьи из печени с овсянкой
Это очень низкокалорийные печеночное блюдо для тех кто хочет сбросить вес. Их просто очень просто готовить и они довольно сытные. В этом блюде всего 133 ккал на 100 гр.
Для приготовления нам потребуется:
Простой рецепт оладушек с луком
В этом рецепте минимум ингредиентов, но максимум простоты и сытости.
Для приготовления нам потребуется:
1. Для начала измельчаем блендером печень и лук. Высыпаем полученную массу в миску, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
2. Приправляем смесью перцев и солью, добавляем муку и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородной массы и можно приступать к обжариванию оладий.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, накладываем порциями оладьи и обжариваем с каждой стороны 3 минуты, с другой 2.
Украшением и пикантным дополнением к блюду может быть сделанный на скорую руку соус.
Для соуса нужно смешать:
Если у вас в холодильнике есть готовые печеночные оладьи, а на пороге гостьи, то можно сделать из оладий закусочные пирожные, например с тертым сыром.
Берем соус, помидор и натертый сыр.
Оладьи смазываем соусом, сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем все тертым сыром.
Оладьи из куриной печени – не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Это – самый выгодный вариант, позволяющий уговорить сесть за стол маленького ребенка и съесть этот питательный продукт. Процесс приготовления, вместе с подготовкой занимает не более 40 минут времени, потому приготовить блюдо хозяйка может даже с утра. Печеночные оладьи из куриной печени используются как самостоятельное блюдо и в качестве мясного, для подачи с гарниром. В первом случае их преподносят на стол с различными соусами, печень курицы отлично сочетается с томатом и сметаной.
Нежные печеночные оладьи из куриной печени
Приготовить печеночные оладьи по этому рецепту – очень просто. Основная сложность заключается в выборе качественного субпродукта. Лучше брать охлажденную печенку, тогда блюдо получится более сочным и вкусным. Из замороженной печени также можно приготовить вкусные оладьи, но ее нужно правильно разморозить, чтобы фарш не получился водянистым.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печеночные оладьи полностью готовы. Приятного аппетита.
Печеночные оладьи из куриной печени с рисом
Печень – ценный продукт, который содержит в своем составе целый набор полезных микроэлементов, но он становиться источником опасности, если продавец хранит его неправильною. Хозяйка должна помнить, что свежая куриная печень всегда имеет яркий цвет и не имеет постороннего, неприятного запаха. В составе этого рецепта приготовления печеночных оладий присутствует рис. Добавление отварной крупы позволяет повысить пищевую ценность и смазать яркий вкус субпродукта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простые оладьи из куриной печени и риса – готовы. Приятного аппетита.
Оладьи из куриной печени с добавлением манки
Манка имеет свойство разбухать и увеличиваться в размерах, потому оладьи, приготовленные с ее добавлением, всегда получаются более пышными и сочными. Остальные ингредиенты в составе рецепта можно назвать классическими для этого блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печеночные оладьи из куриной печени с гречневой крупой
Многие хозяйки недооценивают субпродукты, считая, что это недостойный вариант разнообразия. Такое мнение – не является верным, а печень выступает источником ценного белка и настоящего хранилища железа. Сочетание куриной печени и гречки считается весьма удачным, потому правильно приготовленные оладьи обязательно понравятся взрослым и детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оладьи из куриной печени с салом
В составе этих оладий есть сало, оно делает вкус более насыщенным, а калорийность – высокой. Блюдо получается очень сочным. Помимо этого компонента добавляют соду. Она выступает как разрыхлитель и делает субпродукт воздушным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печеночные оладьи из куриной печени – 9 рецептов
Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Из неё готовят различные блюда, в том числе и оладьи из куриной печени. Приготовить их можно достаточно быстро, но чтобы оладьи получились пышными и мягкими, нужно знать несколько хитростей.
Правила приготовления
Прежде всего, нужно купить качественную печень. Лучше, если продукт будет охлажденным, но и из замороженной печени вполне можно приготовить вкусный оладьи. Печень продается, как правило, уже очищенной. Поэтому её нужно только промыть и убрать излишки жира.
Подготовленную печень пропускают через мясорубку или пробивают в блендере до получения однородного фарша.
Дополнительные компоненты добавляются в соответствии с рецептом. В зависимости от количества добавочных ингредиентов будет изменяться и структура оладий. Если добавок мало, то оладушки получаются тонкими.
В состав фарша часто добавляют овощи, это не только улучшает вкус, но и делает оладьи более полезными. Овощи можно добавлять сырыми, а можно предварительно обжарить.
Для связки добавляют сырое яйцо, а также, муку, манку или овсянку. Чтобы клейковина, содержащаяся в муке или крупе, успела набухнуть, после приготовления фарша ему нужно дать постоять примерно полчаса.
Чаще всего, печеночные оладьи жарят на сковороде в масле. Для диетического питания этот способ приготовления нежелателен, поэтому можно запечь оладьи в духовке или приготовить в пароварке (в формочках).
Интересные факты: в куриной печени содержится большое количество витамина B12, поэтому блюда из этого продукта особенно полезны для профилактики и при лечении анемии. Этот продукт очень полезен для детей и беременных женщин.
Нежные оладьи из куриной печени
Это очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить печеночные оладьи.
Печень промоем, разрежем на две-три части и положим в чашу блендера. Туда же отправим крупно нашинкованный лук. Измельчаем до однородного состояния. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.
Отдельно слегка взбиваем яйца с добавлением соли и черного перца, разводим яйца молоком. Вливаем полученную омлетную массу в фарш из печени. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все время хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Количество муки определяем опытным путем, нам нужно получить массу, напоминающую по консистенции сметану.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя нетолстые оладьи круглой или овальной формы. Жарим на умеренном огне под крышкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем и продолжаем жарить под крышкой до готовности.
Печеночные оладьи с манкой
При приготовлении печеночных оладий можно заменить муку манной крупой. Получаются оладьи с манкой более воздушными.
Хорошо промываем печенку, если есть лишний жир, то срезаем его. Разрезаем на 2-3 кусочка. Очищаем лук и шинкуем его довольно крупно. Мельчить лук нет необходимости, так как все равно мы будем измельчать его вместе с печенью. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс или разрезаем на несколько частей.
В чашу блендера складываем печень, лук и чеснок. Все перемалываем, пока не образуется полностью однородная жидковатая масса.
Добавляем в фарш взбитое яйцо, солим и добавляем по вкусу перец. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Прикрываем миску с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Это необходимо, чтобы манка хорошо разбухла, именно она придать нашим оладьям мягкость и воздушность.
Совет! Приготовить печеночный фарш с манкой можно с вечера, а печь оладьи утром. А чтобы фар за 8-10 часов не подсох, миску с ним нужно затянуть пищевой пленкой.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем оладьи ложкой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оладьи немного расплываются, поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга.
Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не станет румяной, а верхняя – не подсохнет. Переворачиваем оладьи, уменьшаем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Доводим оладьи до готовности. Жарятся они быстро, на обжарку с двух сторон уходи 5-6 минут.
Оладьи из куриной печени с луком и морковью
Можно приготовить фарш для печеночных оладий с луком и морковью, они получатся более яркими и очень вкусными.
Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно и на терке потереть, так быстрее. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Немного охлаждаем.
Промываем куриную печень, складываем её в чашу блендера, туда же отправляем обжаренные овощи. Измельчаем до получения однородной массы. Затем в фарш добавляем очень мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем массу.
Добавляем сырое яйцо, солим, перчим и всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
Выкладываем печеночную массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Оладьи с овощами
В этом рецепте оладьи из куриной печени подают с овощами, поучается блюдо, похожее по вкусу на печеночный торт.
Фарш:
Намазка:
Начинка:
Готовим основу: промытую и почищенную куриную печень измельчаем. Фарш молим, перчим, вбиваем сырое яйцо. Все перемешиваем. Добавляем манную крупу и муку, хорошо вымешиваем. Оставляем фарш настаиваться минимум на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Шинкуем тонко лук и очищенный от семян болгарский перец. Натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Приправляем солью и перцем. Для приготовления намазки смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку. Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху по ложке овощной начинки.
Можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оладьи можно укладывать в один слой или выкладывать по нескольку раз стопочкой, переслаивая оладьи начинкой.
Готовим с рисом
Можно приготовить печеночные оладьи с рисом, они получаются очень нежными.
Промываем и очищаем печень от излишков жира. Обсушиваем кусочки. Рис нужно сварить заранее, можно использовать готовый рис, который остался после обеда.
Очищаем лук, нарезаем его произвольно, Лук и печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Фарш должен получиться однородным.
В печеночно-луковую массу добавляем отварной рис, сырое яйцо, специи и муку солим массу по вкусу. Хорошо взбиваем до получения однородной пышной массы. Обжариваем оладьи на сковороде на разогретом растительном масле. Выкладываем оладьи ложкой на расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на 3-4 минуты.
Оладьи из куриной печени с кабачками
Более лёгкий вариант блюда готовится с кабачками.
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем его на растительном масле. Параллельно измельчаем куриную печень, пропустив её через мясорубку или блендер. Кабачок можно потереть на мелкой тёрке, а можно измельчить вместе с печенью, кому как покажется удобнее.
В печёночную массу добавляем измельченный чеснок и обжаренный и немного охлажденный лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Тесто получается не слишком густым, как для выпечки обыкновенных оладий. Обжариваем оладьи из куриной печени на сковороде с двух сторон.
Пышные оладушки с грибами
Очень вкусными получаются куриные оладьи с грибами – пышные, легкие и очень вкусные.
Куриную печень и три луковицы нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере.
Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением тонких ломтиков грибов. Жарим до готовности шампиньонов. Даем грибам с луком немного остыть и добавляем их в печёночную массу. Добавляем сырые яйца, соль, специи по вкусу и муку. Все перемешиваем. Обжариваем оладьи буквально по одной две минуты с каждой стороны.
Обжаренные оладьи складываем в жаропрочную посуду, подливаем пару столовых ложек воды и пропариваем на малом огне под крышкой или в разогретой до 200 градусах духовке минут 10-12.
Оладьи из куриной печени в духовке
Чтобы снизить жирность блюда, оладьи можно запечь в духовке. При этом уйдет значительно меньше масла.
Печень промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем тёртую морковь с печёночно массой, добавляем сырые яйца, муку и соли, все вымешиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель. Если его не оказалось под рукой, то можно положить 0,5 чайной ложки соды, которую предварительно гасят небольшим количеством уксуса.
Выпекать печеночные оладьи в духовке можно разными способами. Можно застелить противень пергаментом, смазанным небольшим количеством масла и выложить печёночное «тесто» ложкой.
Недостаток этого метода в том, что печёночная масса сильно расплывается, и оладьи получаются очень тонкими. Печь их нужно при 180 градусах 15-20 минут.
Второй вариант приготовления заключается в использовании силиконовых формочек для кексов. В них наливают печёночную массу, заполняя формы наполовину. Устанавливаем формы на противень и оправляем печься в духовке. Затекать нужно при 180 градусах около 35-40 минут.
Печеночно-картофельные оладьи
Можно приготовит оладьи из куриной печени с добавлением картофеля. Это овощ имеет нейтральный вкус, поэтому он не будет перебивать вкус печени.
Вымоем куриную печень, разрежем каждую на 2-3 куска. Очищаем лук и чеснок, нарезаем крупными кусками. Печень, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, либо взбиваем в блендере. Масса должна получиться однородной. Вбиваем в неё сырое яйцо, перемешиваем.
Картошку очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке, добавляем картофельную массу в печёночную массу. Солим и перчим.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя небольшие овальные лепешки. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.