Печеночные оладьи рецепт поваренок
Печеночные оладьи с фаршем
Хочу предложить вам один из любимых вариантов печеночных оладьев, мне кажется их (вариантов) много не бывает))) Оладушки получаются нежные, сочные (да-да, я не ошибаюсь) и просто тают во рту!
Ингредиенты для «Печеночные оладьи с фаршем»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.1 ккал | белки 104.2 г | жиры 57.2 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Печеночные оладьи с фаршем»:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности.
Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша (он должен слегка подрумяниться). Не забываем посолить.
После приготовления его нужно немного охладить (благо время года позволяет сделать это быстро)))
Пока жарится лук и фарш, займемся печенью.
Моем, очищаем и отправляем в блендер, вместе с желтком от яйца.
Добавляем щепотку перца чили и мускатного ореха, солим.
Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Разрыхлитель у меня самодельный, я добавляла количество, рассчитанное на 250 гр. муки, вы ориентируйтесь по своему производителю (на пачках обычно указано).
Взбиваем миксером белок и аккуратно вводим его в печеночную массу. Именно малое количество муки и взбитый белок, делают оладушки сочными, нежными и такими вкусными.
В последнюю очередь добавляем немного остывший фарш, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, по паре-тройке минут с каждой стороны.
Могу вас заверить, что эти оладушки придутся по вкусу даже не любителям печени
Благодарю всех за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам один из любимых вариантов печеночных оладьев, мне кажется их (вариантов) много не бывает))) Оладушки получаются нежные, сочные (да-да, я не ошибаюсь) и просто тают во рту!
Похожие рецепты
Куриная печень «Молочная»
Румынский дроб из печени
Куриные сердечки и печень с яблоками
Кручонки из печени
«Язык до Грузии доведeт»
Печень жареная
Куриная печень, запеченная с вишней
Куриные желудки с лисичками в сметане
Печень по-львовски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул Слоу» освежающий
Горячие бутерброды со шпротами
Пирожные «Слоеные трубочки»
Фотографии «Печеночные оладьи с фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года Евгения 1976 #
22 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года LNataly #
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года viktusia #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wera13 #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Милодора #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ирушенька #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года тататима #
22 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи печеночные
Просмотрела на сайте рецепты печеночных блинчиков, но такого не нашла. Есть похожий у Светочки (DAISY), но у меня несколько по-другому. Судите сами.
Ингредиенты для «Оладьи печеночные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1336.6 ккал | белки 44 г | жиры 32.8 г | углеводы 216.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Оладьи печеночные»:
Куриную печень, лук и морковь перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой
Со вчерашнего ужина у меня оставался рис с грибами /вчера выставляла/ (не пропадать же добру!)
Соединяем печень с рисом, добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошенько все вымешиваем
Столовой ложкой выкладываем на сковородку оладушки и жарим на среднем огне
В майонез давим чеснок.
Оладушек смазываем густенько майонезом с чесноком, на него укладываем второй и подаем к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела на сайте рецепты печеночных блинчиков, но такого не нашла. Есть похожий у Светочки (DAISY), но у меня несколько по-другому. Судите сами.
Другие варианты рецепта
Оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи с припеком
Оладушки печеночные
Печеночные оладьи
Похожие рецепты
Куриная печень со сливками и яблоками
Нежное ассорти в горшочках
Куриная печень с тыквой
Горячие куриные сердечки с соевым соусом
Куриные сердечки с лапшой удон
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Шашлык из куриной печени с луком
Куриная печень в соусе «Морней»
Рис с куриной печенью и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сугроб здоровья»
Морковный рулет «Рыжее чудо»
Пирожные с сюрпризом
Комментарии и отзывы
7 августа 2009 года Plushka #
18 марта 2009 года veovoto #
21 марта 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Konniia #
21 марта 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Pachita #
14 марта 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Нюточ-ка #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Светик110 #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Ирочка Ок #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Улитыч #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года tatka555 deleted #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Bogdana #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года KoshurAnya #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года IR4IK #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года melinda #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Лисенок #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года mila87 #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года OLGA_BOSS #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года КолючкА #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года багираа #
27 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печёночные оладьи с овощами
Очередной раз хочу доказать, что вкусное может быть и полезно. Ароматные, нежные, вкусные оладьи из куриной печени и овощей. Блюдо универсальное, его можно есть, как горячим, так и холодным. Прекрасный вариант для перекуса на работе, в школе, на пикнике. Подходит для сытного завтрака или полдника.
Ингредиенты для «Печёночные оладьи с овощами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.4 ккал | белки 86.8 г | жиры 73.8 г | углеводы 138.4 г |
Порции | |||
ккал 388.9 ккал | белки 21.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Печёночные оладьи с овощами»:
Берём куриную печень, удаляем белые прожилки.
Овощи: лук, морковь, картофель, капусту, чеснок чистим, берём приблизительно в одинаковой пропорции, по 100 гр., чеснок 1 зуб.
Измельчаем овощи вместе с печёнкой с помощью мясорубки или блендера. Я предпочитаю блендер, масса получается более нежная и воздушная.
Добавляем яйца, соль, перец, зелень. Зелень можно, как свежую, так и сухую. У меня сухая петрушка. Перемешиваем.
Кладём муку, перемешиваем, оставляем на 30 минут для набухания муки.
Не кладите много муки, тесто должно быть, как на оладьи.
Сковороду смазываем маслом, много не лейте, удобно использовать сковороду для оладий. На разогретую сковороду наливаем по пол-половника «теста». Готовим около 2-3 минут на среднем огне, под крышкой. Переворачиваем.
Доводим до готовности с обратной стороны около 3 минут.
Кладём оладьи на салфетку, если считаете, что они жирноваты. У меня вообще мало масла ушло. Получилось из этого количества 18 штук.
Подаём тёплыми или холодными, можно со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной раз хочу доказать, что вкусное может быть и полезно. Ароматные, нежные, вкусные оладьи из куриной печени и овощей. Блюдо универсальное, его можно есть, как горячим, так и холодным. Прекрасный вариант для перекуса на работе, в школе, на пикнике. Подходит для сытного завтрака или полдника.
Похожие рецепты
«Мохнатые лапки»
Печеночный паштет «Шампань»
Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
Сердечки «Пламенное сердце»
Котлеты из куриных сердечек и печени
Отбивные из куриных сердечек
Груша с фуа-гра
Куриная печень на вертеле с прованскими травами
Вариация на тему «Азу по-татарски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Торжественный»
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Торт Наполеон «Экономная жена»
Фотографии «Печёночные оладьи с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 января мисс # (автор рецепта)
12 января мисс # (автор рецепта)
27 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2020 года mix420 #
27 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2020 года alenanat #
26 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2020 года ИгорьРФ #
26 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2020 года alenanat #
25 октября 2020 года Romashka_89 #
22 октября 2020 года inna_2107 #
22 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2020 года inna_2107 #
21 октября 2020 года сахара #
22 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Таня-кофеманка #
21 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Silverina1 #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года топиарий #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года januarysmith #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Freeyya #
19 октября 2020 года Ирушенька #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года МурКатеринка #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Демурия #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Наталья Шилова #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года nelliundco #
19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: