Печеночный паштет низкокалорийный рецепт
Диетический паштет из говяжьей печени в духовке
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Молоко обезжиренное – 300 мл
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Диетический паштет из говяжьей печени в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно, лишь только блендер (его можно заменить мясорубкой с мелким ситечком).
Подготовить ингредиенты для приготовления диетического паштета из говяжьей печени в духовке. Печень тщательно вымыть проточной водой, срезать прозрачную пленку и вырезать желчные каналы (это обязательно!). Нарезать печень небольшими кусочками для удобности в дальнейшем.
Выложить печень в казан или толстостенную кастрюлю. Приправить солью и влить молоко.
Жидкость слить, а саму печень переложить в измельчительную чашу.
Перемолоть печень. На это понадобится буквально пару минут.
Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, изъять желтки и выложить их к печени. Снова перемолоть блендером до однородности.
По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и специи. И еще раз перемолоть.
Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет из говяжьей печени приобретёт более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию, можно выложить паштет в кондитерский пакет и, сразу же украшая, наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.
Очень вкусный, диетический паштет можно сразу же подать на стол. Это вкусное дополнение ко многим блюдам.
Диетические блюда из печени: оладьи, паштет, запеканка и другие рецепты
Печень – популярный субпродукт, который активно используется в кулинарии. Диетические печеночные оладьи и другие низкокалорийные блюда добавляют в рацион худеющих, детей и спортсменов. Качественную печень можно варить, запекать, тушить, готовить на пару, в мультиварке или жарить, в зависимости от предпочтений и конкретного блюда.
В данной статье рассмотрим значение печени при похудении и ПП (правильном питании), особенности выбора и приготовления данного продукта. Пошаговые рецепты блюд со сниженной калорийностью понравятся всем любителям печени на диете.
Печень при похудении и на правильном питании
Польза печени является неоспоримым фактом. Среди ее положительных качеств можно найти следующие:
Однако не стоит забывать о негативных свойствах печени как продукта питания. За счет содержания кератина в ее клетках – большое количество печенки вредно для людей пожилого возраста. Всем остальным также не нужно злоупотреблять печеночными блюдами – при ежедневном употреблении они способствуют гипервитаминозу (избытку витамина А).
Обратите внимание! Калорийность печенки может значительно варьироваться, в зависимости от ее происхождения (рыбная, свиная или печень птиц): от 100 до 250 кКал на 100 грамм.
Какую предпочесть
Не все виды подходят для диетического питания. Чтобы выбрать, прочитайте характеристики наиболее популярных:
Для рациона в период похудения лучше всего подходит куриная и говяжья печень. В таких продуктах мало калорий, и содержится хром, который способствует ускорению обмена веществ. При этом данные виды не содержат много жира и холестерина, прекрасно насыщают и пополняют запасы белка.
Как готовить во время диеты
От способа приготовления напрямую зависит сочность и вкус готовой печени. Также не все варианты подойдут для диеты. Среди наиболее популярных можно выделить:
Обратите внимание! Для диеты можно тушить, варить и запекать печень, готовить на пару – все перечисленные способы не навредят желудку и фигуре.
Самые лучшие низкокалорийные рецепты из печенки
Запеканка из печени с овощами в духовке
Вкусная и достаточно простая в приготовлении запеканка для похудения. Необходимый список продуктов:
Подготовьте печенку к приготовлению: промойте, удалите пленку и перекрутите с помощью мясорубки. Добавьте к фаршу манную крупу, молоко, морскую соль, специи и оставьте настаиваться примерно 30 минут. Мелко порежьте очищенный лук, натрите морковь и протушите их пару минут на сковороде без масла.
Форму для выпекания притрусите отрубями и выложите часть печени, равномерно распределите. Затем сверху разложите овощи и закройте оставшимся фаршем. Выпекайте в нагретой духовке примерно 45 минут.
Паштет
Нежный домашний паштет из печени имеет приятный вкус, сбалансированный состав (без вредных добавок, как у магазинного) и текстуру суфле. Список необходимых продуктов для данного блюда:
Как приготовить: сначала промойте и очистите печенку от прожилок, нарежьте крупными кусками и залейте холодным молоком. Время замачивания – 3 часа (такая подготовка уберет горечь).
Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль, лавровый лист и специи, а после закипания – печень. Проварите примерно 40 минут на минимальном огне и остудите. Лук и морковь почистите, измельчите удобными способом и протушите 5 минут на сковороде без масла.
Далее пропустите печень и овощи через мясорубку. Добавьте немного масла и взбейте массу при помощи блендера для воздушной текстуры. Готовый паштет можно сочетать с цельнозерновыми тостами.
Оладьи из печенки
Нежные печеночные оладьи подойдут в качестве сытного перекуса на диете. Список основных ингредиентов:
Печень почистите, ополосните водой, порежьте средними кусками, а затем измельчите в блендере. Лук почистите и порубите, морковку мелко потрите. Добавьте овощи к фаршу, разбейте яйца, посыпьте соль, муку и специи. Перемешайте и дайте настояться данной смеси около 30 минут, чтобы мука впитала влагу. Жарьте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием (по 3 минуты).
Печеночный торт
Нежнейший тортик из печени разрешен на диете и станет отличным украшением праздничного стола.
Куриную печенку тщательно промойте, а затем измельчите при помощи блендера. Добавьте к массе молоко, яйцо, манку, соль, перец и еще раз взбейте в блендере до однородной текстуры. Оставьте 20 минут настояться. Затем выпекайте в духовке или мультиварке (режим «Выпечка») примерно 40 минут.
Промойте, измельчите лук с морковью и протушите их 5 минут на сковородке. Затем выложите овощи в блендер, посолите и добавьте мягкий сыр, молоко. Все продукты перемешайте. Остудите суфле, разрежьте на 2 коржа и равномерно промажьте их полученным кремом. Перед подачей торт должен пропитаться 2-3 часа.
Паштет с грушами
Оригинальный рецепт блюда с пикантным вкусом. Нотки груши выгодно оттеняют правильно приготовленные субпродукты. Необходимые ингредиенты:
Нарежьте лук, промытую печень и потушите их вместе 20 минут. Отварите морковь и нарежьте кружками. Остудите все ингредиенты и смешайте при помощи блендера. Добавьте соль и специи по вкусу. Свежие груши промойте и нарежьте тоненькими пластинками. Выложите паштет в специальную форму, сверху разложите грушу и запекайте примерно 15 минут. Далее залейте желатин водой и дождитесь набухания, затем смешайте его с подогретым бульоном. После остывания паштета залейте его полученной смесью и отправьте в холодильник на 1 час перед подачей.
Суп с печенью
Вкусный диетический суп с субпродуктами и овощами. Для приготовления нужны:
Мелко нарежьте промытый перец, печень, морковь и лук, потомите их на небольшом огне примерно 3 минуты. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и цветную капусту, проварите 5 минут. Затем добавьте тушеные овощи и печенку, варите суп еще 15 минут до готовности.
Печень с мандаринами
Необычное сочетание ингредиентов с пикантным цитрусовым вкусом. Необходимые продукты:
Замочите печень в молоке на 3 часа. Отварите рис и зеленый горошек, а затем смешайте. Печень порежьте и потушите вместе с соевым соусом в течение 15 минут. Мандарины разделите на дольки и слегка протомите с печенью (еще 5 минут). Подавайте печень на подушке из риса и горошка.
Печень с цветной капустой
Легкое и диетическое блюдо для обеда или ужина при похудении. Список продуктов:
Капусту разделите на соцветия и отварите. Печенку нарежьте средними кусками и обжарьте 15 минут без масла. Выложите ее в чашу мультиварки, а сверху капусту. Готовьте блюдо 10 минут в режиме «Выпечка».
Зразы
Простой вариант зраз для низкокалорийного меню. Список продуктов:
Печень нарежьте ломтиками, слегка отбейте и посолите. Протомите нарезанный лук в течение 3 минут и выложите его на ломтики печенки, заверните их в рулет, закрепив зубочисткой. Зразы обжарьте 30 секунд без масла. Затем выложите их в подготовленную емкость, залейте бульоном со сметаной и тушите 30 минут до готовности.
По-строгановски
Нежный вкус печени в этом блюде дополнен сливочными нотками. Нужные продукты:
Печень промойте и очистите от жил, нарежьте мелко и посолите. Натрите почищенную морковку, измельчите лук. Протомите овощи на сковородке 5 минут и добавьте печенку. Через 10 минут залейте 1 стакан горячей воды и тушите 5 минут на большом огне. Затем налейте йогурт и посолите, перемешайте блюдо. Далее тушите еще 7-10 минут до готовности под крышкой.
Полезное видео
Основные выводы
Печень – популярный вид субпродуктов для повседневного и торжественного меню. Выбрав правильный способ приготовления, ее можно употреблять при похудении. Полезные свойства печенки:
Лучшие всего готовить данный продукт на пару, запекать либо тушить. Основные условия диетического блюда – не использовать масло и калорийные заправки, добавлять умеренное количество соли.
А вам по вкусу печень? Поделитесь проверенными рецептами низкокалорийных блюд с этим продуктом!
Рецепт Печеночный паштет (диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Владимир Братиков
11.10.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Легкий диетический паштет — полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник — печеночный паштет уместен везде!
Описание приготовления:
Печеночный паштет — это очень вкусное и универсальное в применении блюдо. Паштет прекрасно подходит и для создания различных бутербродов, и для фарширования различных продуктов. Паштет можно использовать и в обычные дни, и для приготовления блюд для праздничного стола. Давайте не будем лениться и приготовим вкусный и легкий диетический паштет из говяжьей печени. Хлопот немного, а результат будет отличный!
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фрукты / Субпродукты / Печень / Молочные продукты Блюдо: Закуски / Паштеты Диета: Диетическое питание
Рецепт Печеночный паштет (диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеночный паштет (диетический)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.3 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1283 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 18.1% | 422 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.5% | 1167 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3118 г |
Зола | 0.78 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7410 мкг | 900 мкг | 823.3% | 627% | 12 г |
Ретинол | 6.84 мг | ||||
бета Каротин | 3.482 мг | 5 мг | 69.6% | 53% | 144 г |
Витамин В1, тиамин | 0.26 мг | 1.5 мг | 17.3% | 13.2% | 577 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.419 мг | 1.8 мг | 78.8% | 60% | 127 г |
Витамин В4, холин | 126.03 мг | 500 мг | 25.2% | 19.2% | 397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 4.236 мг | 5 мг | 84.7% | 64.5% | 118 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.478 мг | 2 мг | 23.9% | 18.2% | 418 г |
Витамин В9, фолаты | 2.066 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19361 г |
Витамин В12, кобаламин | 14.022 мкг | 3 мкг | 467.4% | 356% | 21 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.43 мг | 90 мг | 16% | 12.2% | 624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.729 мг | 15 мг | 4.9% | 3.7% | 2058 г |
Витамин Н, биотин | 0.396 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12626 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 3% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9944 мг | 20 мг | 40% | 30.5% | 250 г |
Ниацин | 5.972 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.7 мг | 2500 мг | 9.8% | 7.5% | 1018 г |
Кальций, Ca | 25.76 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3882 г |
Кремний, Si | 6.46 мг | 30 мг | 21.5% | 16.4% | 464 г |
Магний, Mg | 30.2 мг | 400 мг | 7.6% | 5.8% | 1325 г |
Натрий, Na | 16.61 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7827 г |
Сера, S | 191.06 мг | 1000 мг | 19.1% | 14.5% | 523 г |
Фосфор, Ph | 197.4 мг | 800 мг | 24.7% | 18.8% | 405 г |
Хлор, Cl | 19.28 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11929 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 12.641 мг | 18 мг | 70.2% | 53.5% | 142 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 8982 г |
Кобальт, Co | 12.097 мкг | 10 мкг | 121% | 92.2% | 83 г |
Литий, Li | 1.386 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1714 мг | 2 мг | 8.6% | 6.5% | 1167 г |
Медь, Cu | 339.91 мкг | 1000 мкг | 34% | 25.9% | 294 г |
Молибден, Mo | 21.701 мкг | 70 мкг | 31% | 23.6% | 323 г |
Никель, Ni | 1.797 мкг | ||||
Фтор, F | 16.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23599 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 5.5% | 1381 г |
Цинк, Zn | 5.4292 мг | 12 мг | 45.2% | 34.4% | 221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 219.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.728 г | min 16.8 г | 10.3% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.671 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.7% |
Энергетическая ценность Печеночный паштет (диетический) составляет 131,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить «Паштет из говяжьей печени диетический»
Печень тщательно промываем и очищаем от верхней пленки
Нарезаем её на небольшие кусочки, в процессе нарезки удаляем протоки.
Замачиваем печень на пару часов в молоке.
Выкладываем кусочки печени в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтобы та слегка покрывала печень. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену и добавляем соль и все остальные специи. Варим на небольшом огне с момента закипания минут 20.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне протушиваем лук и морковь до мягкости.
Чтобы паштет получился нежным и однородным, пропустим сваренную печень через мясорубку. Бульон не выливаем, он нам может понадобиться.
Выкладываем измельченную печень, лук и морковь, а также очищенный авокадо в чашу блендера, взбиваем-измельчаем до однородности.
Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо. Если паштет на ваш взгляд недостаточно нежный, можно добавить в него немного бульона и еще раз взбить.
Домашний печёночный паштет из куриной печени
Намазываем куриный паштет на кусок мягкой булки, сверху кладём тонко нарезанные пластики свежего огурца, присыпаем щепоткой нарезанного укропа и петрушки. Всё что нужно для получения удовольствия.
Хранится паштет в холодильнике дня три, четыре, но у нас больше двух он не залеживается. Съедается моментально.
Однажды попробовали сделать универсальный паштет для завтрака. На разделочную доску расстелили пищевую плёнку. На неё выложили паштет, распределили его тонким слоем в виде прямоугольника, слегка уплотнили. Сверху промазали сливочным сыром, присыпали мелко нарезанным укропом и свернули в плотный рулет. Через два часа, достали из холодильника, нарезали кружками. С мягким батоном и сладким чаем, вкус получился не передаваемый.
Так что, советую, готовьте, пробуйте. Приятного Аппетита!
Автор публикации
не в сети 17 минут
Рецепт домашнего печёночного паштета с луком и морковью по Дюкану
Куриный паштет из печени разрешен на любой стадии диеты Дюкана, но готовить его можно по-разному, исходя из рекомендаций диетолога. Классический рецепт паштета с луком и морковью, подойдет для любой фазы диеты Дюкана.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Если вы находитесь на стадии чередования диеты Дюкана, то для белково — овощных дней можно использовать много лука. Если на стадии Атаки, то всего 1 штуку.
2.Мелко нарезаем лук, выливаем на сковородку масло (разрешенная для диеты норма 1.ст. л), обжариваем до коричневого цвета.
3.Добавляем морковь, натертую на крупной терке.
4.К овощам добавляем печенку. Когда смесь дойдёт до полуготовности, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Специи можно добавить на свое усмотрение. Можно немного добавить воды и накрыть крышкой.
5.После того, как печень приготовилась, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем, даем ей немного остыть.
6.Выкладываем все в блендер, измельчаем. Можно дважды пропустить через мясорубку.
7.Готовую массу перекладываем в удобную для вас форму, убираем в холодильник на 2 часа.
Готовый продукт стоить хранить в холодильнике и употреблять не более 4 суток
Вред паштета
Вред данного блюда представлен высокой жирностью. Такой продукт нагружает пищеварительный тракт. В консервированном паштете содержаться химические консерванты и различные добавки, которые могут раздражать слизистую желудка. Поэтому паштет нельзя употреблять людям с патологиями органов ЖКТ и включать в меню диетического стола.
Говоря о паштетах, мы всегда подразумеваем достаточно калорийное блюдо из говяжьей, свиной или гусиной печени. Несмотря на всю их пользу, далеко не все рецепты можно включать в диетическое питание. Но если готовить паштеты дома из низкокалорийных продуктов, вреда фигуре не будет — получаются вкусные блюда, которые «скрасят» любую диету и сделают меню более полезным. С домашними паштетами делайте сэндвичи и бутерброды с цельнозерновым хлебом, диетическими хлебцами, крекером.
Выводы
Научиться готовить печеночные паштеты может каждый. Главное, выбрать качественные продукты и следовать инструкциям приготовления в рецептах.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.
Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.
Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
Приготовление куриного паштета по Дюкану.
Сырую куриную печень максимально хорошо очистить от жилок и пленок. Промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пальца. Положить порезанный лук порей или репчатый лук. Засыпать чайную ложку соли. Варить 20 — 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Выключить. Воду слить, а печень промыть теплой водой. Охладить. Параллельно отварить 3 куриных яйца. Очистить, разрезать каждое пополам и извлечь желток. Забросить печень, желтки, специи, творожок или молоко в комбайн и порубить до тех пор, пока не получится гладкая текстура. Можно проделать ту же процедуру погружным блендером с насадкой звездочка.
Переложите куриный пашет по Дюкану в банку с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете подать паштет незамедлительно, то можно использовать оставшиеся белки от вареных яиц. С помощью кулинарного шприца выдавите паштет в половинки яичных белков, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей дайте паштету чуть застыть в холодильнике. Паштет приготовлен из разрешенных продуктов и есть его можно и в Атаку, и в любые дни на Чередовании. А в остальные два этапа и подавно. Приятного аппетита!
Свойства паштета
Сколько стоит паштет ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
Популярность паштета, национального блюда немецкой кухни, давно распространилась за пределы исторической родины продукта. Думаем, что большинство жителей наших широт знакомо не по наслышке с различными видами паштетов. Тем более, что в наше время паштет пользуется невероятной популярностью среди потребителей. Связано это, в первую очередь, с отличительными вкусовыми, а так же потребительскими качествами продукта. Свое оригинальное название паштет получил благодаря немецком слову раstеtе, что в дословном переводе означает «пирог или пирожок».
Все дело в том, что первые паштеты изготавливали в виде пирогов или пирожков из слоеного теста с начинкой из мясного фарша. До настоящего времени мастера-кулинары изготавливают пироги с начинкой из паштета по старинным рецептам. Примечательно то, что один из видов паштета «Страсбургский пирог» упоминается в известном творении «Евгений Онегин» великого классика русской литературы А.С.Пушкина. За несколько веков существования блюда в мировой кулинарной традиции накопилась ни один десяток рецептов и видов паштетов.
Состав паштета
Помимо основных разновидностей блюда, существует достаточное количество региональных рецептов паштетов, которые, как правило, разнятся между собой составом исходных ингредиентов продукта питания. К примеру, знаменитый кулинарный шедевр паштет из гусиной печени Фуа-гра. В соответствии с классической рецептурой блюда, в состав паштета входят следующие ингредиенты: мясной, рыбный, грибной или овощной фарш, а так же сливочное масло. Зачастую, в состав паштетов входят и другие ингредиенты, к примеру репчатый лук, перец, специи или пряности.
Паштет — это универсальное и легкое в исполнении блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит особого труда. Кроме того, паштет можно запросто отыскать в мясных отделах большинства отечественных продовольственных магазинов. Калорийность паштета зависит от вида и состава исходных ингредиентов блюда. К примеру, калорийность паштета из печени будет гораздо меньше, чем показатели блюда на основе мяса. Средний показатель калорийности паштета составляет 275 Ккал на 100 грамм продукта питания.
Пирог с печенью по Дюкану
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты, для теста:
Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.
Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.
Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.
Говяжий «Батон»
Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:
Берем мясорубку и 2 раза перемалываем мясо после чего добавляем его к рисовой каше, размешиваем и добавляем масла. Присаливаем, взбиваем и ручками формируем его в форму «батона»
Свою историю паштет начинает с семнадцатого столетия нашего века. Родиной данного яства считается Франция. Ранее паштет относился к гастрономическим деликатесам и подавался исключительно к царским застольям. На сегодняшний день данное яство включается в меню каждой кухни мира. Классическим вариантом является паштет на основе гусиной печени. Современная пищевая промышленность предлагает множество интерпретаций данного пищевого продукта. Его готовят из мяса и печени птицы, и животных, которых выращивают по специальной технологии. При таких условиях любой вид паштета становится обладателем оригинального вкуса и приобретает нежную структуру. В вегетарианском меню присутствует паштет из овощей, разных сортов рыбы и бобовых культур.
ПП рецепт куриного печёночного паштета с луком и морковью в домашних условиях
Предлагаю приготовить питательную и вкусную закуску — паштет из куриной печени. Паштет получается нежным, и придется всем по вкусу. Куриная печень считается источником витаминов и микроэлементов. Паштет является одним из наименее калорийных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печёнку размораживаем, хорошо промываем, удаляем плёночки.
2. Очищаем луковицу, нарезаем её сначала кольцами, потом измельчаем на кубики.
2.Очищенную морковь режем полукружками.
3. На сковороду наливаем чуть-чуть масла, только для смазывания поверхности. Выкладываем лук, слегка обжариваем.
4. Выкладываем к луку морковь, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
3. Снимаем крышку, перемешиваем и выкладываем печенку, ещё раз перемешиваем. Слегка обжариваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить.
4. Добавляем немного воды, перемешиваем. За пару минут до готовности солим, добавляем специи. Выдавливаем через пресс чеснок. 5. Накрываем крышкой и тушин ещё пару минут.
6. Все содержимое сковороды перекладываем в блендер и перемалываем до пастообразного состояния.
7. Перекладываем массу в миску, отправляем в холодильник на пару часов.
Наш паштет готов к употреблению. Украшаем, подаём к столу.
Хранить в холодильнике не более трех дней, иначе он просто испортится