Печеночный паштет рецепт белоника
Классический печеночный паштет: рецепт от Ники Белоцерковской
Ника Белоцерковская : «Я думаю, что у каждой приличной хозяйки (девушки?) есть свой рецепт любимого печеночного паштета. Вот. делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень упростился. Во-первых. Не знаю почему, но я не люблю «морковно-сладенькие» паштеты. Совсем не понимаю, зачем столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно. Зато все невыносимо умничают (это такой эффект «фаршированной рыбы», ритуального блюда в семье. Сперва долго умолять «мамо» ее сделать, а потом она пойдет на Великую Жертву — Дико Вымотается — Целый День Потратит — А Никто Не Ценит — и тэдэ и тэпэ. Но мы в эти игры играть не будем.
PS. Если собираетесь хранить несколько дней в холодильнике, возьмите еще топленое сало или сливочное масло, грамм 100».
Ингредиенты:
Телячья печень или говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 1-3 шт. |
Сливки 35% | 100 мл |
Вино белое | 100 мл |
Чеснок зубчик, по желанию | 1 шт. |
Мускатный орех | щепотка |
Кориандр (кинза) сушёный | щепотка |
Сливочное масло | 50 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Печень очистить от пленок, нарезать достаточно крупными кусками. Лук средними кольцами, чеснок
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, слегка подрумянить лук и чеснок, помешивая.
Шаг 3
Положить печень, обжаривать минут 5, не больше. Она должна остаться сочной и очень розовой внутри!
Шаг 4
Добавить вино, соль, перец, кориандр, мускатный орех. Тушить еще 5 минут. Влить сливки, дать закипеть и выключить.
Шаг 5
В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки. Убрать образовавшуюся сыворотку, оно станет более «сладким» (просто аккуратно слить масло, сыворотка должна остаться на дне).
Шаг 6
Печень отправить в блендер и до состояния абсолютного пюре. Разложить по формочкам.
Залить сверху маслом, если готовите за несколько дней до подачи, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Всё!
Шаг 7
Из говяжьей печени паштет будет менее нежный, такой более «закусочный». Я еще в него иногда или вина наливаю или немного виски
Шаг 8
Прекрасно на гренках, особенно ржаных. И сами знаете с чем употреблять.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Песочный пирог с курицей Песочный пирог с курицей, а это киш, готовится очень просто и получае.
МАСЛА ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ МАСЛА ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ Морщинки вокруг глаз появляются одними.
Простая, но действенная маска!
ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Люди всегда искали напитки, которые бы сохраняли здоровье, помог.
📚Бедный Борис «Девчата» (классика)* Ох и долго же добиралась Тося к месту новой своей р.
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Печеночный паштет по рецепту Белоники
Я думаю, что у каждой приличной хозяйки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.
Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь «похранить» в холодильнике.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше. Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике «топим» сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более «сладким»,
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более «закусочный».
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.
Белоника рецепты паштет куриный
Ника Белоцерковская
Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.
Вот. делюсь тут своим. Он у меня как-то, естественным образом очень «опростился».
Во-первых. я вот не знаю почему. не люблю «морковно-сладенькие» паштеты.
Вот без антисемитизма, но честно. та же история, что и с форшмаком.
Совсем не понимаю, нафига столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно.
Зато все невыносимо умничают.
Это такой эффект «фаршированной рыбы», ритуальное в семье. умолять «Мамо» её сделать.
а потом она пойдет на Великую Жертву — Дико Вымотается — Целый День Потратит — А Никто Не Ценит и тэдэтэпэ.
Наблюдала процесс, ее (рыбы) приготовления в нескольких вариациях.
Ничего страшного, но «эмоциональная составляющая» всегда одинаковая. )))
Ладно. это я так, из «жизненного».
Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь «похранить» в холодильнике.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук — средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше. Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике «топим» сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более «сладким»,
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более «закусочный».
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.
Исамизнаетесчемупотреблять.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Любовь к маковой выпечке у меня тянется с детства. Мама пекла очень вкусный бисквитный пирог с ма.
Думала, чего бы такого вкусненького приготовить на завтрак мужу. И решила сделать бр.
Салат с мужским характером, с говядиной и помидорами. Сытный и вкусный. Отлично подойдёт на празд.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печеночный паштет по рецепту Белоники.
Понедельник, 25 Января 2016 г. 21:09 + в цитатник
Я думаю, что у каждой приличной хозяйки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.
Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь «похранить» в холодильнике.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук — средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше. Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике «топим» сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более «сладким»,
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более «закусочный».
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.
belonika
Ника Белоцерковская
Еще и фоток умудрилась наделать столько, что кажется даже человеческая особь с айкью как у жука-пожарника сделает запросто.
Вот!
Разогреваем духовку до 200 гр.
Режем курицу средними кусками (как на картинке).
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..
Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим.
Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.
Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы.
Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.
В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок.
Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.
Из трех веточек розмарина — две в сторону.
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.
Красиво и с нежностью выкладываем перцы «брусочками».
Сверху кладем две веточки розмарина.
И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Должно получится вот что!
Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.
Я думаю, что в следующий раз сделаю к этому нежное картофельное пюре. Будет изумительное сочетание.
Соус — великолепен! Все были в диком восторге.
А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей).
пс Сегодня в Азбуке невероятно веселилась. Встретила страшно симпатичную семейную пару. Совершенно незнакомую. Милая девочка подошла и краснея сказала — «Спасибо большое». Я испуганно присела — «За что?». «За ресторан в Риме. Вы советовали. Я — микробыш!». Я потом долго улыбалась. Встреча юзеров на продуктовой поляне.
Микробышу и мужу микробыша — особенный привет.)))
пспс Вы мне, пока я еще тут несколько дней, закажите чего-нибудь «местного», а то свалю во Францию-Италию
и буду Вас опять пытать всякими «иноземностями». Штук пять рецептов точно успею сделать.
Маковый рулет пока не ПРОСИТЬ! (Божена зараза везде его пиарит ))).
Я худею. Сделаю после Мерано.Ведь я его сама сожру целиком, я знаю, так всегда.
belonika
Ника Белоцерковская
Это наш Жиль. У него в коллекции более 500 рецептов только одних пате. Ужасно обаятельный. Я вообще заметила, что мясники особенно добродушные, в отличии от булочников, например. Те в общей массе «буки». Не понимаю с чем это связано. Объясняю это себе их жестким режимом. Вставать каждый день в четыре утра. Короче, булочники вредные, а мясники прекрасные.
Даю вам «домашние» пропорции.
Итак, Люком похвасталась, возвращаюсь к печенке. )
Печень и жир. Это основные ингредиенты. 50 на 50, очень просто запомнить.
Печень очистите от пленок и жилок. А жир у вас должен быть очень хорошего качества, ни в коем случае не желтый и старый.Вам же его потом и переваривать.
Внимание. И и жир, и печень должны быть очень хорошо охлажденными. Вынимайте их из холодильника прямо перед закладкой в мясорубку. Это очень важно. Иначе у вас фарш не получится нужной консистенции.
Сушеные ягоды можжевельника вы наверняка встречали. У нас они продаются в специях. Дома я их по-моему видела в аптеке. Выбирайте самые ароматные.
Еще важное условие, молоть их надо вот прямо перед тем как положить в фарш, иначе они очень быстро «выдыхаются».
То же самое и с черным перцем. И вообще, старайтесь его не покупать молотым, а только в зернах.
Мелем не крупно и не совсем мелко, чтобы слегка чувствовалась текстура.
Вот такая масса должна получиться.
Засыпаем соль, свежемолотые перец и можжевеловые ягоды и хорошо перемешиваем.
У них такой огромной «китченэйд» в человеческий рост. Дома это можно сделать в миксере или просто руками.
Все! Они раскладывают фарш по банкам, закрывают его сверху крепином (сальником (?), по-моему, это так переводится).
Это такая противная штука на картинке, жировая пленка, которая «обволакивает и держит» свиной желудок. Ее совсем не сложно найти или заказать у мясника. Он (сальник) великолепно сохраняет форму и делает пате и паштеты нежными и сочными.
Но, не бойтесь, мы сможем сделать и без него.
Именно он у нас пользовался какой-то безумной популярностью. Некоторые даже сегодня требовали «к мяснику». )
Ну, и чтобы мяса было не так много, гы.
Не удержусь. Это наша главная звезда прошлой недели Маша (Маняяяяяяяя, вернись. Мы скучаем. Особенно Бернар.)) Вчера был просто удивительный ужин. А сегодня утром я чуть не ревела. Ненавижу воскресенья. Ненавижу, когда ко всем так привыкаешь и приходиться расставаться. А внизу уже шумят «новенькие» и они тоже будут прекрасные и я точно знаю, что мы так же будем с Мармотиком в конце чуть не плакать. И кеды в Сан-Реми окончательно закончились. И шарфы. И вообще.
Почему нельзя всех тут оставить? )
А правда видно, что Бернару оч. нравится с нами работать? )
* Опять испуганно побрела знакомиться с новой группой
Апдейт:
* начитавшись комментов
Ну, пожалуйста, это рецепт паштета из свиной печени! Не надо драгоценное свиное трогать. )
Про всякие телячьи и говяжьи радости я вам потом обязательно расскажу.