Печеночный паштет рецепт запеченный
Идеальный печеночный паштет
Технология приготовления домашнего паштета из печени в духовке: особенности и преимущества.
Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.
Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!
Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.
Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!
Ингредиенты
Приготовление
Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.
Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.
Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.
Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
Растопите сливочное масло.
Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.
Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.
Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.
Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.
Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.
Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.
Гювеч по-болгарски из помидоров, макарон и брынзы.
Чорба мясная по-болгарски
Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Филе-брошетт
Автору Галине Артеменко огромное спасибо. На основании ее рецепта ставлю базовый рецепт. Нам паштет очень понравился!
Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете.
Источник: Волшебная Еда.ру
Ингредиенты
печень (свиная, говяжья, утиная или куриная) | 250 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
молоко (сливки) | 30 мл |
коньяк (виски, ром, кр.сухое вино) | 1 ст.л. |
масло сливочное | 70 г |
чеснок (или 1/2 луковицы) | 1 зубчик |
соль, перец | по вкусу |
пряности | по вкусу |
лавровый лист (для украшения) | 1-2 шт |
По вкусу можно использовать разные добавки | |
жареные грибы | |
паприка | |
орехи кедровые | |
семечки | |
бекон |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.
Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным. (я выливала без сита). На этом этапе вводим добавки (если используем), перемешиваем оч. аккуратно. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем. У автора рецепта 2 формочки, я готовила в одной, печень брала куриную, время выпекания увеличила до 30 минут.
Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.
Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с белым или ржаным хлебом. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Печеночный паштет, запеченный в духовке
Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный в духовке»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3243.9 ккал | белки 199.5 г | жиры 239.9 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 15 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Печеночный паштет, запеченный в духовке»:
С булки срезать корочку, нарезать на крупные куски и замочить в молоке.
Подготовленную печень обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, после чего вынуть ее из сковороды в отдельную посуду.
Этот паштет можно готовить также из свиной или говяжьей печени, но в этом случае нужна более длительная тепловая обработка (дольше обжаривать и тушить).
На этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно 4-5 минут. В сковороду долить кипяток (вровень с овощами), добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Снять крышку, слегка подсолить овощи, сверху выложить обжаренную печень, которую тоже немного подсолить. При необходимости добавить кипяток. Накрыв крышкой сковороду, потушить все вместе еще минут 5-6. Затем вынуть из сковороды овощи и печень и оставить остывать.
Тем временем подготовим форму для запекания. Нарежем сало тонкими пластинками и выложим изнутри стенки и дно формы. Не обязательно располагать кусочки вплотную, можно на некотором расстоянии друг от друга.
Вернемся к печени и овощам. Добавим к ним отжатую булку и перемешаем, после чего все пропустим через мясорубку. Я делаю это один раз, но, при желании, можно прокрутить и два раза, чтобы получить более однородную текстуру. Теперь все хорошо перемешаем, при необходимости подсолим и добавим пряности. Я предпочитаю мускатный орех и белый молотый перец. Также хорошо подойдет молотый имбирь и корица. Чтобы паштет был нежнее, я добавляю молоко, в котором замачивала булочку. В итоге должна получиться приблизительно такая смесь, как на фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет из форели с лаймом
Селедочный паштет
Намазка из красной фасоли и сайры
Диетический паштет из морепродуктов
Сливочно-ореховый куриный паштет
Печеночно-тыквенный паштет с желе
Закуска «Пикантные трюфели»
Творожный паштет
Паштет с хлебцами «Щедрые»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Трудовые будни»
Слоеный салат с копченой курицей
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Фотографии «Печеночный паштет, запеченный в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2020 года artefact #
2 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года artefact #
3 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года artefact #
27 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года artefact #
26 ноября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченный паштет из говяжьей печени
Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делается он очень просто и не требует чего либо хитрого. Вот делюсь с вами вкусным рецептом паштета запеченного из говяжьей печени.
Ингредиенты для «Запеченный паштет из говяжьей печени»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2587.6 ккал | белки 135.3 г | жиры 145 г | углеводы 143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Запеченный паштет из говяжьей печени»:
Ну, приступим.
Нам потребуется вот такой простой набор продуктов.
Печенку моем, режем, отделяем все пленочки и протоки, я беру обычно 300-350 грамм продукта, это обусловлено объемом чаши блендера.
Заливаем молоком и отставляем на пол часика по вымачиваться.
Наливаем растительное масло в сковородку, не много.
И отправляем лук в сковородку.
Лук надо растомить до полной мягкости но не поджаривать! Когда лук почти готов закидываем чеснок. Чеснок в конце для того, что б он не подгорел и не испортил вкус. Можно использовать и сухой чеснок, тогда его вместе со специями вводим.
Через пару тройку минут плескаем в сковородку грамм 70 коньяка.
Полностью выпариваем его, снимаем с огня и ставим сковородку под углом, что б масло стекло из лука, масло нам не нужно.
Теперь вылавливаем печенку из молока и в блендер ее.
Перемалываем ее, добавляем лук и опять перемалываем, причем относительно долго и старательно, нужно для того что б лук полностью перемололся.
Теперь запускаем в блендер 5 желтков, только желтков.
Добавляем чайную ложку соли.
Так же нужен молотый перец, на глаз, по вкусу.
И мускатный орех, около одной ложки чайной.
Стакан молока, 200 гамм.
Перемешиваем и напоследок вводим 3 столовых ложки муки.
Тщательно все перемешиваем. И в итоге получаем вот такой жидкий паштет.
К стати, специи можно использовать любые, на свой вкус.
Далее достаем одноразовые формочки.
И разливаем по ним паштет.
Берем глубокий лоток и наливаем в него теплую воду, у меня примерно на сантиметр. У вас будет по другому, зависит лотка и форм. Уровень воды должен быть примерно на одну треть паштета. Именно паштета о не самой формы.
Ставим формочки в лоток с водой.
И отправляем в разогретую духовку. 170-180 градусов на 1-15 1-30, зависит от объема формочек. Мои час двадцать пять запекаются. Если мелкие то намного быстрей. Если есть возможность то отключите верхний нагрев, на одном нижнем запекайте. Верхний подключите минут за 10-15 до окончания запекания.
В итоге мы получаем вот такую прелесть.
Теперь его поливаем растопленным сливочным маслом, без фанатизма.
Типа консервация. На вкус не влияет.
Накрываем фольгой и оставляем остывать, как остынет убираем в холодильник.
На утро обнаруживаем в холодильнике вот такой вкусный и нежный паштетик.
Вот так он на хлебушек мажется.
Ну вот и все, всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делается он очень просто и не требует чего либо хитрого. Вот делюсь с вами вкусным рецептом паштета запеченного из говяжьей печени.
Другие варианты рецепта
Паштет из куриной грудки «Солнечный»
Паштет а-ля рийет
Куриный паштет «Яркий вкус и цвет»
Похожие рецепты
Запечённый куриный паштет с творожным сыром
Печёночный паштет «Вкуснятина»
Паста-намазывалка » 0 % жирности»
Закуска с рисом и шпротным паштетом
Заварные пирожные с куриным паштетом
Закуска-намазка из сала «Пятиминутка»
Запеченный паштет из куриной печени
Печеночный паштет с колотым горохом
Паштет «Утренний»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Лев Толстой»
Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
Пивоварский гуляш
Фотографии «Запеченный паштет из говяжьей печени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2020 года nikalmy #
5 сентября 2017 года Z Olga #
1 сентября 2017 года olessja glyschko #
31 августа 2017 года balgyr #
стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет
31 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года balgyr #
31 августа 2017 года КотТуся #
31 августа 2017 года Золотова Ольга #
30 августа 2017 года Ирушенька #
30 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Просто Мэри #
30 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года wordberry #
30 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Марина Бархатова #
30 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года jihljj #
30 августа 2017 года Анна1606 #
30 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Анна1606 #
30 августа 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: