Печеные ананасы фото рецепт
Рецепты Запеченный ананас
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
запеченные бедрышки с ананасом и сыром
банка консервированных ананасов (кусочки)
18 куринных бедрышек (примерно 2кг 300г.)
сыр (примерно 150 гр.)
Куринные бедрышки слегка замариновала с солью и черным перцем (чуть-чуть), примерно 30 мин.
Форель, запеченная с ананасами «Розы»
Филе форели нарезать на полоски, консервированные ананасы кольцами нарезать на кусочки, в сметану добавить чеснок.
Филе форели посолить, смазать сметанно-чесночным соусом.
Выложить кусочки ананаса.
Курица, запеченая с ананасами
Тупой стороной ножа сделать насечки на грудке, посолить и посыпать карри, оставить на некоторое время.
Разложить отбивные на противень.
Немного смазать майонезом, сверху уложить нарезанные кружочками ананасы.
Запеченая курица с ананасами
Приготовить маринад. Для этого смешать горчицу, оливковое масло, специи, соль, перец.
Обмазать курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)
Свинину нарезать порционными кусками, отбить. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука. Полить майонезом.
Куриная грудка с ананасами запеченая под сыром
Грудку отбить, нарезать на небольшие медальоны.
Выложить на противень, посолить, поперчить и добавить другие специи (по желанию).
Обильно смазать сметаной каждый кусок.
Сверху выложить кружки ананаса, предварительно каждый нарезать вдоль пополам.
Рыба запеченная с ананасами. Лакомство для взрослых и детей! Видео
Сметана — 3 ст.ложки,
Масло растительное — 1 ст.ложка,
Морковь (большая) — 1шт.,
Консервированные ананасы — 250 г.,
Филе нежирной рыбы — 700-800 г.,
При желании добавить специи для рыбы, перец молотый черный и итальянские травы.
Сыр голландский — 100-150 г.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Запеченный ананас в корице с конфитюром
Срезать верхушку и основание ананаса.
Острым ножом срезать кожуру (сверху вниз). Удалить черные глазки (я воспользовалась овощечисткой).
Специальным приспособлением извлечь сердцевину ананаса.
Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом
Кофе молотый на украшение
Растит.масло на обжарку
Баночка ананасов консервированных колечками
Зелень на украшение
Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)
Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.
Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.
Запеченные ананасы в слоеном тесте
Ананасы выложить на салфетку, обсушить.
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы обмотать тестом через отверстие по всей поверхности.
В центр положить мармелад, нарезанный кубиками.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Тыква, запеченная с ананасом и курагой.
Почистила и покрошила тыкву.
Форму смазала маслом и присыпала панировочными сухарями.
Вывернула в нее фруктовую массу и еще присыпала.
Запеченная куриная грудка с ананасами
Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
Добавить карри и паприку.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. «Шайбы» ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Запеченная свинина с ананасами и картофелем
Помидоры (лучше крупные и розовые)
Молотый черный перец
Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон, выложить на противень.
Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям (после этого можно еще подсолить все).
Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!
6 шт кольца ананаса
Кусочки мяса толщиной 1-1.5 см положить в п/э пакет и слегка отбить.
Посолить, и залить маринадом, для этого смешать сметану с тертым свежим имбирем.
Я мариновала при комнатной температуре 40 мин.
В форму выложить мясо.
На мясо выложить ананасы, поперчить.
курица, запеченная с ананасом
3 ст ложки майонеза,
150г консервированных ананасов (без добавления сахара),
1 стакан жидкости из банки с ананасами,
2 ст ложки соевого соуса,
Курицу порезать порционными кусками.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер).
Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Глазированный запеченный ананас
Ванильный экстракт: : 1/4 чайной ложки,
Коньяк или Ром 2-3 ст.л
Порошок карри: 0,5 чайной ложки,
Молотая корица: 0,5 чайной ложки,
Оливковое или сливочное масло: 4 ст. ложки,
Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль.
Поджарить на гриле полоски.
Оливковое масло или сливочное растопленное масло, смешать с медом, сахаром. Добавить соевый соус, приправы, ваниль и коньяк. Перемешать.
Куриные крылышки с медовой корочкой, запеченные с картофелем и ананасами
Крылья разрезаются на три части и маринуются в смеси соевого cоуса, меда, разных специй и немного сока из консервированных ананасов. Желательно, конечно, их подольше помариновать там.
Тем временем разогревается духовка градусов до 230-250, а на смазанный маслом противень раскладываем нарезанную кружками картошку, сверху посыпаем луком.
А сегодня на завтрак, к приезду нашего сына в отпуск- бутерброды со свининой, запеченной в ананасах!
800 гр сырого свиного окорока
400 гр ананасы консервированные
1 ст л смеси специй «Американский гриль» или перец красный и черный молотый по вкусу
Мясо готовили вечером.
Кусок свинины замариновать на 3-4 часа в холодильнике, в кефире с солью и со специями.
В форму смазанную маслом выложить половину ананасов, на них уложить кусок замаринованной свинины, сверху слой ананасов, на них соус из смеси сметаны, желтков и чеснока пробитых в блендере.
Запеченный ананас
Я заметила, что ананас уже стал постоянным атрибутом новогодних и прочих зимних праздников, наравне с мандаринами. Перед НГ в супермаркетах почти у каждого в тележке ананас и сетка мандаринов. Я ананасы тоже люблю, думаю, как и многие. А вы не пробовали ананас. запечь? Получается очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты для «Запеченный ананас»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 35 г | углеводы 156.3 г |
Порции | |||
ккал 263.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 0.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Запеченный ананас»:
Ананас вместе с листьями моем, даем высохнуть.
Разрезаем его вдоль на четыре части, тоже вместе с листьями. Получаются как-бы «лодочки».
Получившиеся дольки чередуя раздвигаем в разные стороны, но чтобы они касались друг с другом в середине на 1,5-2см. Чтобы не развалилась красота, продеваем деревянную шпажку в середине «лодочки», там, где соприкасаются кусочки друг с другом.
Сливочное масло растопим. Смешаем горячее масло, сахар, имбирь и ром (коньяк). Хорошо перемешаем.
Ананасовые «лодочки» укладываем в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой (сладкая карамель будет стекать).
Полученной смесью обмазываем ананас при помощи кисточки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Возможно, в зависимости от духовки, время немного изменится. Нужно, чтобы карамель немного потемнела.
Вот и готов замечательный десерт! Кушать его нужно горячим/теплым. Это очень вкусно, сладко, сочно и ароматно!
Палочки перед подачей аккуратно вытащить.
Приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов!
Рецепт из «Школы гастронома» (январь, 2005).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я заметила, что ананас уже стал постоянным атрибутом новогодних и прочих зимних праздников, наравне с мандаринами. Перед НГ в супермаркетах почти у каждого в тележке ананас и сетка мандаринов. Я ананасы тоже люблю, думаю, как и многие. А вы не пробовали ананас. запечь? Получается очень вкусно и ароматно!
Другие варианты рецепта
Запеченный в карамели ананас
Похожие рецепты
Персики с малиновым кремом и голубикой
Baked apple
Пылающие яблоки
Халва из тыквы
Дольки с вишневым соком
Яблочный десерт
Яблочная гранита
Террин из летних ягод
Овсяная запеканка с малиной и яблоками
Фотографии «Запеченный ананас» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2013 года Katusti #
29 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2012 года Водолейка #
24 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2012 года S_Svetlana #
19 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2012 года Шайтан #
12 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2012 года Marinaby #
10 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2012 года Silverina1 #
10 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2012 года Водолейка #
10 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2012 года lyubov59 #
9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2012 года Sea-green #
9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2012 года Seagull_L #
9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2012 года Lacoste #
9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2012 года Lacoste #
9 февраля 2012 года Natusenish #
9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2012 года Алика #
9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2012 года Pro100 Ea #
9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2012 года xsenia #
8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: