Печінковий торт рецепт фото
Печеночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото
Блюда с печенью довольно популярны в славянской кухне. Обычно это блюдо является украшением праздничных столов. Этот торт имеет мягкую и сочную морковно-луковую начинку, которая отлично сочетается с печенью.
Кроме того, готовое блюдо выглядит великолепно и, несомненно, станет украшением Вашего стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Наш печеночный торт готов. Приятного Вам аппетита!
Печеночный торт с орехами и грибами
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков, которые будут формировать торт
Для прослойки между блинчиками:
Процесс приготовления:
Наш торт готов к подаче на праздничных стол и к комплиментам ваших гостей!
Диетический торт из куриной печени в духовке
Если вы придерживаетесь здорового питания и трепетно относитесь к своему весу, то этот рецепт как раз для вас!
Блюдо по этому рецепту получится не отягощенное какими-либо соусами. И что самое главное, чтобы приготовить такой торт не нужно долго возиться у плиты.
Ингредиенты:
Основа печеночного торта
Процесс приготовления:
Такой тортик подойдет и как украшение холодных закусок на праздничном столе, и как самостоятельное низкокалорийное блюдо для повседневного приема пищи.
Пользуйтесь рецептом на здоровье, и пусть вам будет вкусно!
Печеночный торт из куриной печени в мультиварке
Популярное блюдо – печеночные тортики. Очень часто их готовят путем обжарки каждого блинчика на сковородке, а ведь есть и другой способ. Здесь и расскажем о том, как готовить печеночный торт в мультиварке. С ее помощью мы можем приготовить печеночное суфле одним слоем, а затем разрезать его на коржи и пропитать начинкой.
Основа печеночного торта
Процесс приготовления:
Печеночный торт с баклажаном
Когда классический рецепт печеночного тортика немного приелся, можно разнообразить его оригинальными ингредиентами. Кто-то экспериментирует с корейской морковью, кто-то с грибами. Кто-то добавляет капусту или вообще использует печень трески.
Мы предлагаем продукт, благодаря которому коржи-слои торта получаются невероятно нежными и просто тают во рту.
Ингредиенты:
Основа печеночного торта
Процесс приготовления:
После нужно дать пропитаться торту не менее 30 минут и можно подавать как к праздничному, так и к обеденному столу.
Печеночный торт
Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.
Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.
Печеночный торт – рецепт с фото
Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения.
Разрежьте печень на небольшие кусочки.
Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.
Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.
Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло.
Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу.
Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.
Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.
Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые.
Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.
Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.
Готовым оладьям и блинам дайте остыть.
Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью.
Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.
Торт из куриной печени
Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.
Рецепт из говяжьей печени — полезно и вкусно
Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки.
Этапы приготовления:
Вариация из свиной печени
Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.
Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком
Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.
С грибами
Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.
Домашний вариант блюда с молоком
В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.
Еще больше пользы — рецепт для духовки?
Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.
Как украсить: подача и оформление
Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.
В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.
По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.
Советы и рекомендации
Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, сделанный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.
Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления
Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!
1. Печеночный торт со сметаной
Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.
2. Печеночный торт с морковью и луком
При желании можешь добавить другие любимые овощи!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.
3. Печеночный торт с чесноком и зеленью
Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
4. Печеночный торт с баклажанами
Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.
5. Печеночный торт с грибами
Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.
6. Печеночный торт с творожным сыром
Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
7. Печеночный торт с грецкими орехами
Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.
8. Печеночный торт с вафельными коржами
Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!
Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.
9. Печеночный торт в мультиварке
Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
10. Печеночный торт в духовке
Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.
11. Печеночный торт-манник
Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!
Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.
Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.
Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.
12. Печеночный торт с ромом и изюмом
Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.
Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.
Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Печеночный торт
Подборка рецептов печеночных тортов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как можно приготовить вкусный закусочный торт из печени в домашних условиях!
Как приготовить печеночный торт?
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень говяжья – 700 г
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 30 г
Перец молотый – по вкусу
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Йогурт натуральный – 100 г
Зелень петрушки и укропа – 20 г
Растительное масло – для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ