Пекан в карамели рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Орехи пекан: 94
25 гр. коричневого сахара
25 гр. сливочного масла
25 гр. орехов пекан
25 декабря 2012, 01:03
сливочное масло-200 гр
ванильный сахар-10 гр
13 января 2014, 14:06
сыр «тет-де-муан» 80 гр.
грецкие орехи 1 ст.л.
29 января 2011, 20:16
несколько стеблей сельдерея
грецкие орехи (можно засахаренные орехи пекан)
26 октября 2009, 14:23
закваска сухая «эвиталия»
05 ноября 2013, 22:25
225 гр. муки + для вымешивания
200 гр. сливочного масла
1 ч. л сухих дрожжей
1 ст.л. гранулированного сахара
100 мл. теплого молока
21 апреля 2014, 20:12
12 декабря 2017, 10:35
черешковый сельдерей 5-6 черешков.
яблоко кисло сладкое 2 шт.
орехи пекан 10-20 шт.
майонез и сметана в равных пропорциях
18 апреля 2012, 13:37
03 марта 2010, 14:28
продукты подаю произвольно:
форель (горяч. копчения)
авокадо (спелый, маслянистый)
орехи пекан (поджаренные)
лук (красный или белый, порей)
13 декабря 2010, 20:12
50 гр. грецких орехов
50 гр. орехов пекан
170 гр. сливочного масла
215 гр. тростникового сахара (светлого)
31 января 2010, 10:57
орехи грецкие чищеные (пекан) — 130 г
бананы спелые — 4 шт.
сахар «мистраль» мелкий — 400 г
02 декабря 2015, 19:48
1 кг. свинины (ошеек, шея)
2 красных апельсина
1 красная луковица
красная, желтая и зеленая паприка
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
19 января 2014, 14:34
сливки (33-35% жирности) – 400 мл.
кленовый сироп – 120 мл.
шоколад горький или молочный – 35г
1 ст.л. сахара песка
100 гр. земляных орехов
09 ноября 2008, 23:19
кабачки или цуккини 1-2 шт.
02 декабря 2018, 11:38
100 гр. черного шоколада
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. разрыхлителя
22 апреля 2010, 23:31
250 гр. твёрдого творога домашнего
100 гр. натёртого сыра(типа голландского)
15 марта 2008, 12:40
овсяные хлопья-2 ст.
минеральная вода-1 ст.
оливковое масло-1/3 ст.
финики сушеные-12 шт.
орехи грецкие-1/3 ст.
сахар (мелкий, можно пудру) – 80 г
стручок ванили с семенами – 1 шт
вишня сушеная – 50 г
11 марта 2010, 22:26
150 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. крупно нарезанных засахаренных орехов пекан
1,5 ст. (210 гр) просеянной муки
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. (100 гр) коричневого сахара
рис круглозерный 1 чашка(250 мл.)
сахар мелкий 100 г.
шоколад горький(70% какао) 1 плитка (90 г.)
орехи мягкие,сладковатые (кешью или пекан)(50+50)г.
12 марта 2018, 01:27
красная груша – 1 шт.
сушёная клюква – 50 гр.
орехи пекан – 50 гр.
белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г
шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г
орехи пекан или грецкие 90 г
12 декабря 2012, 17:27
15 мл. лимонного сока
1,28 кг. универсальной муки
21 гр. пищевой соды
14 января 2013, 23:09
сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)
Рецепты Орехи в карамели
Грецкие Орехи В Карамели
капелька раст. масла
3-4 десертные ложки тростникового (обычного) сахара
наливаем пару капель масла на сковородку. нагреваем.
на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.
Грецкие орехи в карамели
500 гр.очишенных грецких орехов.
500 гр.карамельных конфет с начинкой.
Грецкие орехи переложить в глубокую посуду.
Конфеты очистить,переложить в каструлю,добавить воды и растопить на медленом огне,помешивая.
Орехи в карамели
Варим карамель из сахара и сока. Не ставим сразу на горячую плитку — пусть набирает температуру постепенно, не перемешиваем. После приобретения цвета меди, добавляем орехи, перемешиваем,
раскладываемым по формам на силиконовом листе (у меня круглые кольца диаметром 75 мм — получается 8 штук по 50 грамм каждый).
Яблоки и орехи с карамелью
Масло грецкого ореха – 2 ст. л.
Взбитых сливок, корица
Грецких орехов – 200 г
Яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, нарежем дольками.
Сахар соединим с водой и сварим до образования карамели.
Орехи в апельсиновой карамели
Цедра с половинки апельсина, натертая на мелкой терке
Очень простой и вкусный рецепт.
Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами
Слегка измельчите орехи и переложите в миску.
В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.
Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в х.
Орехи в карамели
1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.
2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.
3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричне.
Чизкейк с карамелью и орехами пекан
Печенье измельчаем в блендере в крошку, растапливаем масло и все перемешиваем. Выложить эту смесь на основу (предварительно смазать основу сливочным маслом), хорошо утрамбовать стаканом.
Сыр хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром, затем добавить сливки и еще разок взбить.
Добавлять каждое яйцо по одному, хорошо взбивать. Масса должна получится по консистен.
Тыквенный торт с карамелью и орехами
В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.
Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.
Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пю.
Яблочные дольки в карамели с орехами
Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.
Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.
Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось мас.
Яблоки в карамели и орехах
Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на сре.
Ирландская карамель с орехами
1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ирландский виски (если используется), кофе эспрессо и соль. Нагреть на среднем огне и размешивать до тех пор, пока масло не растает, и все ингредиенты не перемешаются. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не достигнет температуры 120 градусов на термометре. Продолжать вар.
Торт пекан с карамелью рецепт
Праздничный торт, украшенный кусочками карамели с орехами, политый шоколадным кремом и состоящий из бисквита с пеканом и кокосовой стружкой украсит любой стол, а вкусом убедит ворчливых гостей, что им выпала большая честь.
Круглая раскрывающаяся формочка на 26 см.
Составляющие торта пекан с кокосом:
Бисквит с пеканом и кокосовой стружкой
225 г. (1 ½ ст.) муки
8 яиц
330 г. (1 1/2 ст.) сахара
100 г. (1 ст.) кокосовой стружки. В моём случае всё запущено… я взял пол стакана кокосовой поджареной стружки и пол стакана стружки для пралине
100 г. размельчённого ореха пекан
1 ст. л. подсолнечного масла
В ингредиенты можно посмотреть и так
Шоколадный крем
200 г. горького шоколада
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мёда
2 ст. л. вина (красного)
2 ст. л. воды
В ингредиенты можно посмотреть и так
Карамель для украшения
220 г. (1 ст.) сахара
3-4 ст. л. пеканов или грецких орехов, грубо поломанных
В ингредиенты можно посмотреть и так
Процесс пошёл, готовим бисквит к торту пекан с кокосом
1. Взбиваем яйца с сахаром до получения светлого и воздушного крема (7-8 минут).
2. Вливаем во вращающийся миксер растительное масло.
3. Методом складывания постепенно добавляем в смесь муку, пекан и кокосовую стружку.
4. Ставим печку на 180С, режим турбо
5. Смазываем формочку растительным маслом, что бы бисквит не сильно прилип к формочке.
6. Выливаем полученную массу в формочку и ставим в печку на 35-45 минут.
7. Проверяем готовность зубочисткой, если выходит сухая, то бисквит готов.
8. Выключаем печку и оставляем бисквит в ней на 20 минут остывать. Затем выкладываем на блюдо и аккуратно разрезаем вдоль на 3 части.
Готовим крем
1. Смешиваем все ингредиенты на водяной бане и варим на среднем огне.
2. Снимаем с огня и даём немного остыть.
Готовим украшение к торту из карамели
1. Нагреваем в сотейнике сахар и воду, до полного растворения сахара.
2. Продолжаем варить, пока сахар не начнёт карамелезироваться (мешать не нужно, можно немного покачивать сотейник из стороны в сторону для равномерной карамелизации).
3. Кладём пергаментную бумагу на рабочий стол и выливаем на неё карамель.
4. Разравниваем карамель тонким слоем по поверхности пергаментной бумаги и посыпаем её орехами.
5. Ждём, пока карамель станет твёрдой
6. Затем ломаем на небольшие кусочки, желательно одинаковой величины.
Соединяем все ингредиенты в законченное произведение
1. Выкладываем первый слой бисквита на красивое блюдо и размазываем по нему третью часть шоколадного крема. Накрываем вторым слоем бисквита.
2. Намазываем второй третью крема второй бисквит и накрываем последним бисквитом сверху. Смазываем оставшимся кремом бисквит со всех сторон.
3. Сверху аккуратно выкладываем карамель. Всё, красота готова.
Торт «Карамельная Осень»
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис
Груши томлённые в карамели
Пропитка
Крем для сборки торта
Крем на покрытие
🔥А вот и рецепт торта «Карамельная Осень»
Бисквит:
-кольцо диаметром 16 см
-242 гр мука
-38 гр миндаль
-267 гр яйцо (5 штуки С1)
-7 гр разрыхлитель
-192 гр сахар
-60 гр растительное масло
-67 гр молоко
-2 гр соль
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто.
Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.
Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис: кольцо диаметром 16 см
-117 гр яйца (2 шт С0)
-30 гр ликёр Бейлис
-370 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-100 гр сахар
-90 гр сливки ( от 33%)
-1 гр соль
-30 гр карамель(грушевая)
-10 гр мука
-20 гр орех Пекан
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо все объединяя. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, объединяем. Вводим сливки. Объединяем.
Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Груши томлённые в карамели:
-200 гр груша
-20 гр орех Пекан
-150 гр сахар
-150 гр сливки
-20 гр ликёр Бейлис
В сотейнике с толстым дном из сахара делаем сухую карамель. Вводим заранее разогретые очень горячие сливки, а затем груши, порезанные кубиками вместе с кожурой. Томим грушу в карамели несколько минут. Остужаем, добавляем ликёр, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 12 часов.
Пропитка:
-25 гр сахар
-100 гр молоко
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-150 гр сахарной пудры
-150 гр сливок(от 33%)
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%
-50 гр карамели (из груши)
Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом и карамелью. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
Сборка торта:
Бисквит/пропитка/бортик из крема/груша/крем/чизкейк/крем/бисквит/пропитка /бортик из крема/груша/крем/пропитка/бисквит
❗️Пропитка должна быть тёплой❗️
Торт пекан с карамелью рецепт
Ингредиенты [на 8 персон]:
Приготовление:
Легкий и простой торт с шоколадом и орехами пекан
Помните, мы буквально вчера учились готовить базовое тесто для того, чтобы делать самые разные тортики? И я обещал, что совсем скоро опубликую некоторые интересные рецепты тортов, для приготовления которых потребуется такой вот корж. Вообще-то сегодня я собирался написать про то, как приготовить яблочный штрудель.
Однако, видя ваши комментарии в дзене, а также учитывая то, что подписчики моего паблика на ВК и страницы ChocoYamma на Фейсбуке буквально засыпали меня личными сообщениями с вопросами о том, как сделать торт на песочном корже, я решил изменить план. Про штрудель поговорим завтра, а пока научимся готовить простой, классный и умопомрачительно вкусный торт с начинкой из шоколада с орехами пекан.
Рецепт шоколадно-орехового торта
Корж для этого тортика надо сделать по рецепту из предыдущей статьи на Дзене, где я подробно описал рецепт базового теста для торта.
Рецепт ореховой начинки для торта
Как сделать торт с шоколадно-ореховой начинкой
Пока корж печется, есть время сделать начинку. Для этого
Дно остывшего коржа смажьте растопленным шоколадом. Снова поставьте форму для выпечки на противень. Осторожно перелейте начинку на готовый корж.
Подготовленный таким образом пирог поставьте в духовку (200 С) и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 С и продолжайте выпечку еще минут 10 или пока начинка в центре торта не начнет пузыриться.
Выньте форму из духовки и полностью остудите.
Пока торт остывает, есть время чтобы сделать шоколадные клинья. Рецепт шоколадных клиньев для украшения торта очень прост: нам потребуется
Как сделать шоколадные украшения
На вощеной бумаге нарисуйте фигурки, которые вам хочется использовать для украшения торта,
Расплавленный шоколад перелейте в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром примерно 2 мм. Обрисуйте расплавленным шоколадом контуры, и заполните очерченное пространство произвольным кружевным рисунком.
Охлаждайте, пока шоколад не схватится. Подавайте торт, украсив его поверхность взбитыми сливками и шоколадными кружевными фигурками.