Пектин для малинового варенья

Виды пектина, как использовать и чем можно заменить в рецепте

Пектин для малинового варенья. pectin567112375. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-pectin567112375. картинка Пектин для малинового варенья. картинка pectin567112375. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Что такое пектин: для чего он нужен и в каких продуктах содержится

Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Название продуктаСодержание на 100 гр.(в %)
Цитрусовые корки30
Яблоки1,5
Свекла1,1
Черная смородина1,1
Слива0,9
Абрикосы0,7
Земляника0,7
Персик0,7
Крыжовник0,7
Апельсины0,6
Капуста белокочанная0,6
Груши0,6
Малина0,6
Морковь0,6
Арбуз0,5
Репчатый лук0,5
Вишня0,4
Баклажаны0,4
Тыква0,3

В промышленных объемах пектин производят именно из свеклы, яблок и цитрусов, путем обработки жмыха, его последующей сушки и измельчения. По своему химическому составу пектин представляет сложный углевод полисахарид – кстати, в этом он очень схож с клетчаткой, о которой мы говорили ранее. Пектин не имеет выраженного вкуса и запаха, цвет порошка варьируется от кремового до светло-песочного.

Пищевая ценность пектина на 100 грамм:

энергетическая ценность: 336 ккал

углеводы: 89,6 грамм

Почему же пектин так ценится не только в пищевой, но и фармацевтической сфере? Многие специалисты называют это удивительное вещество натуральным «санитаром», потому что пектин помогает выводить из организма вредные вещества и токсины, не нарушая естественную микрофлору. Благотворно влияет пектин и на метаболизм, снижает уровень вредного холестерина и помогает нашему ЖКТ работать без перебоев. Кстати, важный факт: все люди, работающие в загрязненных средах (например, в зонах поражения), а также контактирующие с тяжелыми металлами, обязательно получают пектин в качестве дополнительной добавки в свой рацион.

Виды пектина: чем они отличаются и какой пектин лучше

Пектин для малинового варенья. pectin1. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-pectin1. картинка Пектин для малинового варенья. картинка pectin1. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Какой пектин бывает и чем они отличаются? На сегодняшний день в пищевой отрасли используется три вида пектина:

пектин желтый: сюда относится пектин, произведенный из яблок или цитрусов, этот вид чаще других используется для производства конфитюров и джемов

термообратимый пектин NH: используется для работы с высококислотными ингредиентами, создания начинок, глазурей

FX58: пектин, добавляемый в кальцийсодержащие продукты, в том числе молочные мармелады

Однако на этом классификация пектина не заканчивается. Так, по химическим свойствам пектин разделяется на:

Помимо этого, пектины разделяют по времени образования геля, и основные различия показаны в таблице:

ТипСтепень этерификацииВремя образования желе (геля)Температура образования желе (геля)
Быстрой садки70-76%10-15 минут75-85°С
Средней садки70-72%15-20 минутсредние
Медленной садки56-68%20-25 минут45-60°С

Какой пектин лучше? Все зависит от того, для каких целей вы планируете использовать добавку. Исходя из функциональных качеств, описанных выше, и следует выбрать тот тип пектина, который наиболее подходит для производства того или иного продукта.

Как разводить и добавлять пектин, инструкция по применению

Пектин для малинового варенья. pectin2. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-pectin2. картинка Пектин для малинового варенья. картинка pectin2. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Как использовать пектин? Для того, чтобы получить хороший результат, следует знать, как правильно пользоваться пектином и работать с ним. Ниже основные моменты, о которых следует помнить:

пектин следует смешивать с сахаром и потом «дождиком» вводить в жидкость или пюре, так как в ином случае появятся комки

чем больше сахара, тем меньше пектина следует использовать

загуститель не следует вводить в жидкость выше 45 градусов, так как он сразу скомкуется

пектин работает и в присутствии кислот, и без них, но во втором случае, время застывания будет дольше

Рассмотрим особенности применения пектина на практике. Например, сколько пектина следует добавлять в варенье? Пропорции следующие:

если на 1 килограмм ягод и фруктов берется 500 грамм сахара, то пектина следует взять 5 грамм

если на 1 килограмм ягод и фруктов берется 250 грамм сахара, то пектина следует взять 10 грамм

если на 1 килограмм ягод и фруктов сахар не используется, то пектина добавляется в объеме 15 грамм

Отдельно скажем о том, что пектин можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо:

в кастрюлю выкладываем яблоки, заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 20 минут до мягкости яблок

после кастрюлю снимаем с огня, охлаждаем, в миску выкладываем марлю, а сверху кладем яблочную мякоть и сок, марлю завязываем и подвешиваем над миской, оставляем на ночь

с утра полученный сок выливаем в сотейник, кипятим и варим, пока сок не выпарится на 50%

охлаждаем и используем пектин по назначению, срок его хранения в холодильнике 4 дня, однако в замороженном виде он может храниться до 6 месяцев

Можно ли заменить пектин в рецепте на желатин или агар-агар

Пектин для малинового варенья. pectin3. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-pectin3. картинка Пектин для малинового варенья. картинка pectin3. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

желатин: самый известный и востребованный среди всех гелеобразователей, имеет животное происхождение (то есть для постных и вегетарианских блюд точно не подойдет). Если надо сделать желе или что-то похожее на него, то без желатина не обойтись: джемы, мармелады, студни всевозможные, муссы, суфле, зефиры, йогурты. Из минусов: в кислой среде его свойства слабеют.

Чем отличается пектин от агар-агара и желатина? Различия можно найти как в органолептических свойствах (вкус, запах, исходное сырье), так и в количестве добавления при изготовлении продуктов. Можно ли заменить пектин агаром? Да, однако следует помнить, что дозировка агара может различаться. Можно ли пектин заменить желатином? К сожалению, в этом варианте ответ будет отрицательным. Заменить пектин можно только агаром, так как он в отличие от желатина не имеет ярко выраженного вкуса.

При этом, пектин можно использовать вместо желатина и его функциональные характеристики будут ничуть не хуже.

Что же лучше: пектин, агар или желатин? Каждый из этих загустителей имеет свои плюсы и минусы. Ко всему прочему, есть блюда куда можно добавить только один из видов этих загустителей. Например, для диетических блюд лучше взять агар-агар, который имеет нулевую калорийность, для кислых, витаминных заготовок предпочтительнее взять пектин, а для густого и сладкого варенья – желатин.

Мы рекомендуем внимательно читать рецепты блюд и не импровизировать без надобности, чтобы потом не расстраиваться результату.

Источник

Малиновое желе с пектином. Пошаговый рецепт с фото

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom glavnaya. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom glavnaya. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom glavnaya. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Как приготовить желе из малины с пектином?

Все кулинары, которые любят готовить сладкие домашние заготовки, не так давно стали пользоваться таким веществом как пектин. Вы еще не знакомы с ним? Тогда вам здесь будет интересно!

Все о пектине

«А зачем вообще нужен пектин?» — спросите вы? А для того, чтобы забыть об устаревших способах приготовления варенья по бабушкиным рецептам, продолжительного уваривания ягод, потерю первоначального цвета и большинства витаминов! Быстро загустить фруктовые и ягодные сиропы, снизить количество сахара, уменьшить время тепловой обработки, получить шикарный внешний вид и великолепную консистенцию варенья поможет эта «волшебная» пищевая добавка! Наряду с желатином и агар-агаром пектин также относится к желирующим агентам и с ним также можно замечательно готовить джемы, варенья и пудинги, например, как это малиновое желе с пектином.

У пектина также есть и свои отличительные особенности, которые позволяют отнести его к современным супер-фудам. По своей сути — это растворимая клетчатка, которая является благоприятной средой для полезных бактерий. А так как пектины практически не усваиваются нашим организмом, они дополнительно действуют как сорбенты и могут вывести из него вредные вещества, начиная от пестицидов и заканчивая радионуклидами.

Как использовать?

Работа с пектином не представляет собой ничего сложного, но есть ряд нюансов, на которые необходимо обратить внимание. Структура такова, что он начинает активно работать в подкисленной среде, а сахар увеличивает способность этого полисахарида к гелеобразованию. Поэтому, если вы хотите узнать как загустить варенье пектином, вам следует сначала изучить ваше фруктово-ягодное сырье для варенья на содержание своего собственного (натурального) пектина.

Отмечают три группы фруктов и ягод, в которых содержание натурального пектина очень различается:

Дополнительно необходимо изучить и сам пектин, как использовать этот порошок, в каких пропорциях и для каких продуктов.

Пектин для малинового варенья. pektin kupitj. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-pektin kupitj. картинка Пектин для малинового варенья. картинка pektin kupitj. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Обычный яблочный пектин (желтый) предназначен для придания вязкой структуры вареньям и джемам. С ним очень хорошо получаются всевозможные десерты, например, апельсиновое желе, желе из абрикосов, малиново-яблочный джем и любые желе на зиму, в т.ч. и желе из сока.

Второй вид — пектин NH подходит для создания ягодно-фруктовых прослоек, желейных покрытий и десертных соусов. Он идеален для создания желе для торта или для того, чтобы приготовить фруктовый мармелад на пектине.

Третий вид — пектин FX58 подойдет вам, если вы хотите приготовить молочное желе или сметанное, так как этот ингредиент способен работать в среде, где содержится кальций, т.е. со всеми молочнокислыми продуктами.

Ингредиенты для малинового желе

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom ingredienti. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom ingredienti. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom ingredienti. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10-15 шт.

Кухня мира: Европейская

Способ приготовления: Заготовка

Пошаговый рецепт желе из малины и пектина

Для приготовления очень вкусного и ароматного желе из ягод возьмем свежайшую малину и яблочный пектин в расчете на 1 кг ягод — не менее 20 г. Если вы уверены в качестве своего сырья, малину можно не мыть. Если же приобрели малину на рынке, обязательно промойте ягоды под проточной водой, чтобы убрать мусор или пыль, дайте стечь воде через сито или дуршлаг.

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom shag 1. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom shag 1. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom shag 1. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Засыпаем малину сахаром и даем ей пустить сок.

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom shag 2. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom shag 2. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom shag 2. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Малина — ягода очень сочная, с нежной кожицей, поэтому в сотейнике моментально появляется необходимый сироп.

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom shag 3. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom shag 3. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom shag 3. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Полученную массу ставим на огонь и провариваем до размягчения ягод 5-7 минут.

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom shag 4. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom shag 4. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom shag 4. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Откидываем малину на сито и протираем через решетку, оставляя на ней все косточки. Даем охладиться малиновому пюре до 45-50 градусов. Именно при такой температуре рекомендовано вводить любой вид пектина.

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom shag 5. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom shag 5. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom shag 5. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Тем временем необходимо подготовить пектин. Если просто всыпать его в малиновое пюре, он возьмется комочками, которые уже никакими усилиями будет невозможно растворить, а значит, способность преобразовать жидкость в желе будет снижена в разы. В некоторых кулинарных источниках советуют для начала сделать жидкий пектин и описывают как растворить в воде. Можно воспользоваться этими рекомендациями, а можно сделать проще и быстрее: смешать с 3-4 ст.л. сахара и уже безбоязненно всыпать полученную сыпучую смесь в пюре.

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom shag 6. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom shag 6. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom shag 6. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Когда малиновое пюре остынет до 45 градусов — необходимо ввести смесь порошка и сахара в ягодную массу. При этом можно помешивать сироп венчиком, чтобы смесь лучше разошлась в жидкости.

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom shag 7. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom shag 7. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom shag 7. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Последний тепловой процесс не должен длиться более 3-5 минут. Еще раз хотим повторить, если малина у вас очень сладкая рекомендуем добавить немного лимонной кислоты, чтобы запустить процесс желирования. Через 3 минуты активного кипения снимите малину с плиты и дайте ей охладиться. Пектин начинает проявлять свое действие при охлаждении, таким образом и происходит приготовление желе.

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom shag 8. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom shag 8. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom shag 8. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Если вы готовите желе на зиму, подготовьте заранее банки, простерилизуйте их вместе с крышками, и затем готовый малиновый конфитюр с пектином разлейте в стеклянные емкости.

Можно сделать такое малиновое желе как обычный десерт — тогда достаточно будет разлить его по креманкам, пока оно еще не остыло, а затем поместить в холодильник. Через 5-7 часов желе окончательно стабилизируется и примет желеобразную консистенцию.

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom itog 2. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom itog 2. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom itog 2. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Популярные запросы: рецепты с пектином, желе с пектином на зиму, желе из ягод, как загустить варенье пектином

Пектин для малинового варенья. malinovoe zhele s pektinom itog 1. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe zhele s pektinom itog 1. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe zhele s pektinom itog 1. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Автор рецепта: Мищенко Ю.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 10-06-2019

Дата обновления: 28-11-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Источник

Малиновое варенье на зиму

Пектин для малинового варенья. 1522840939 malinovoe varene na zimu. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1522840939 malinovoe varene na zimu. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1522840939 malinovoe varene na zimu. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:Какая ягода традиционно ассоциируется у нас со здоровьем? Безусловно, полезны все ягоды и фрукты, но малина стоит в этом ряду особняком. Именно эту ягоду мы употребляем при простуде, именно малинка способствует понижению температуры, и именно малиновое варенье стараемся мы заготовить для профилактики и лечения болезней.

Целебные свойства малины не только в том, что она обладает хорошим жаропонижающим эффектом. Заслуживает внимание ягода и как потогонное средство, а также средство, обладающее легким обезболивающим эффектом. Еще малина обладает способностью выводить токсины из организма, полезна будет ягода больным радикулитом, атеросклерозом, анемией.

Польза малины обусловлена ее составом. В него входят витамин С, витамины РР, В9, Е, В3, а также кальций, хлор, калий, фосфор, магний и другие.

Также в ней содержится антоциан – вещество, которое способствует укреплению стенок капилляров. Словом, малина – уникальная ягода, а значит, нужно сделать все возможное, чтобы заготовить ее на зиму в различных видах – свежей, в виде варенья, компотов, желе и т.д. В этом рецепте предлагаем приготовить малиновое варенье с добавлением пектина.

Ингредиенты:

Приготовление малинового варенья на зиму:

1. Просмотрим ягоду, удалим червивые плоды, сухие, подгнившие. Малина обычно снимается без плодоножек, но если какие-либо листочки остались, то их удалим. Промоем ягоду.

Пектин для малинового варенья. 1500861302 malinovoe varene na zimu1. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1500861302 malinovoe varene na zimu1. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1500861302 malinovoe varene na zimu1. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

2. Насыпем в ягоду сахар, перемешаем, подождем минут 15, пока не выделится сок.

Пектин для малинового варенья. 1500861320 malinovoe varene na zimu2. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1500861320 malinovoe varene na zimu2. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1500861320 malinovoe varene na zimu2. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

3. Поставим малину вариться на маленький огонь. Подождем, пока варенье закипит, после чего поварим примерно 7 минут. Все это время будем помешивать ягоду.

Пектин для малинового варенья. 1500861361 malinovoe varene na zimu3. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1500861361 malinovoe varene na zimu3. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1500861361 malinovoe varene na zimu3. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

4. При варке начнет образовываться пена. Ее мы аккуратно соберем.

Пектин для малинового варенья. 1500861332 malinovoe varene na zimu4. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1500861332 malinovoe varene na zimu4. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1500861332 malinovoe varene na zimu4. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

5. Варить варенье мы будем с добавлением пектина. Это вещество, которое способствует быстрому загустению. Сейчас в продаже есть пектиновые смеси под разными названиями.

Используем целый пакетик или половину.

Пектин для малинового варенья. 1500861407 malinovoe varene na zimu5. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1500861407 malinovoe varene na zimu5. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1500861407 malinovoe varene na zimu5. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

6. Пектиновую смесь равномерно высыпем в варенье, перемешаем и снова поставим вариться еще минут на 10.

Пектин для малинового варенья. 1500861435 malinovoe varene na zimu6. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1500861435 malinovoe varene na zimu6. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1500861435 malinovoe varene na zimu6. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

7. А пока варится варенье, мы можем подготовить банки – промыть и простерилизовать их вместе с крышками.

Пектин для малинового варенья. 1500861435 malinovoe varene na zimu7. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1500861435 malinovoe varene na zimu7. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1500861435 malinovoe varene na zimu7. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

8. Горячее малиновое варенье с пектином разложим по баночкам.

Пектин для малинового варенья. 1500861366 malinovoe varene na zimu8. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1500861366 malinovoe varene na zimu8. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1500861366 malinovoe varene na zimu8. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

9. Баночки закрутим обычными крышками или крышками твист-офф.

Пектин для малинового варенья. 1500861431 malinovoe varene na zimu9. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1500861431 malinovoe varene na zimu9. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1500861431 malinovoe varene na zimu9. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

10. Перевернем, чтобы происходил процесс самостерилизации.

Пектин для малинового варенья. 1500861436 malinovoe varene na zimu10. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-1500861436 malinovoe varene na zimu10. картинка Пектин для малинового варенья. картинка 1500861436 malinovoe varene na zimu10. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

11. Малиновое варенье с пектином на зиму готово. Хранить его нужно в холодном месте.

Источник

Быстрое малиновое варенье

При моем равнодушии к варенью, я уже второй день его ем и не могу остановиться. Очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 2 литра варенья:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем сахар с пектином.

Пектин для малинового варенья. malinovoe varenie 1. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe varenie 1. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe varenie 1. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Пектин для малинового варенья. malinovoe varenie 2. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe varenie 2. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe varenie 2. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Этот этап обязателен, т.к. сам по себе пектин при попадании в жидкость схватывается комками. При предварительном смешивании с сахаром этого не произойдет.

Малину кладем в кастрюлю и немного мнем толкушкой для картофеля, чтобы часть ягод выпустила сок.

Пектин для малинового варенья. malinovoe varenie 3. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe varenie 3. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe varenie 3. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Соединяем сахар с малиной.

Пектин для малинового варенья. malinovoe varenie 4. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe varenie 4. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe varenie 4. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Пектин для малинового варенья. malinovoe varenie 5. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe varenie 5. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe varenie 5. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 10 минут, периодически помешивая.

Снимаем, разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закручиваем.

Пектин для малинового варенья. malinovoe varenie 6. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe varenie 6. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe varenie 6. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Переворачиваем банки вверх ногами и ставим на полотенце. Оставляем до полного остывания.

Пектин для малинового варенья. malinovoe varenie. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-malinovoe varenie. картинка Пектин для малинового варенья. картинка malinovoe varenie. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Клубничное варенье «пятиминутка»

Янтарное варенье из айвы

Мамино вишневое варенье

Варенье из черной смородины

Сливовый джем

Мамин вишневый компот

Яблочная пастила

Клюквенно-имбирный соус

Яблочный пластовой мармелад

Быстрый абрикосовый джем на зиму

Персиковый джем

Апельсиновые цукаты

Комментарии

Не знаю что Вы не готовите, но варение получилось весьма съедобное.

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Ура! Варенье пошло.
Хранить потом в обычных условиях можно? Или только холодильник?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

В обычных условиях можно 🙂

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

И мы добавляем Желфикс – по сути тоже самое. Захотелось сразу тоненький блинчик намазать твоим вареньицем 🙂

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Крышка с пчелой просто загляденье!

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Можно не по теме? Кто знает: как избавиться от червяков в малине? Вы обрабатываете чем-то кусты?

А где обычно продаётся пектин? Там же где сахарная пудра и дрожжи?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Таня, а желфикс и квиттин- это аналоги? Или что-то другое?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Желфикс – это смесь пектина и лимонной кислоты. В общем-то, как и квиттин – только в него еще и лактоза входит.

Татьяна, малина есть, а пектина, увы, нет(( Конфитюркой заменить можно?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Конфитюрка по большей части состоит из пектина. Посмотрите дозировку на упаковке – и вперед 😉

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Татьяна, хотела найти все рецепты с пектином, чтобы посмотреть какие ещё варианты варенья есть с пектином, а не ищется… Имею в виду поиск по игредиентам, он удобнее, чем просто поиск на сайте. Исправьте, пожалуйста.

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Это единственное варенье с пектином в блоге. Тега пока нет, но заведу)

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

А можно сварить черничное варенье по этому рецепту? Малины своей уже нет, а черника есть 🙂

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Ребята, а что за зверь пектин и где его брать?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Пектин – это натуральный растительный загуститель. Продукты, в которые он входит мы обсуждали в комментах раньше – Желфикс, Квиттин, Конфитюрка.
Искать в кондитерских отделах – там же, где желатин, ваниль и проч.

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Добрый день,а варенье из сливы можно по этому рецепту варить?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

В принципе, можно.
Чуть позже, кстати, я дам рецепт сливового джема. Без пектина.

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Буду очень ждать. А помидоры в собственном соку планируются?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Планируются. Как раз вчера накатала 😉

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Это я про те томаты в собственном соку, которые потом можно в готовке использовать 😉

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Да да да. Именно их и хотелось.

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Татьяна, вы не забыли про сливовый джем?Боюсь мои сливы испортятся в холодильнике,так и не дождавшись своего звёздного часа(

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Сливовый будет в пятницу.

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

В Москве тоже образовалась вторая волна малины и цены хорошие. Вчера затарилась (Пектин нашла в пятерочке)Сегодня закрутила 2 кг малины. Немного в банку не влезло – попробовала- волшебно. Практически живая ягода. И цвет и вкус. Если будут хорошо стоять- откажусь от обычной варки.

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Я точно по-другому уже варить не буду. Открытая банка уже почти неделю хорошо себя чувствует в холодильнике.

Подскажите, а для чего после закрутки банки переворачивать надо?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Для того, чтобы дополнительно простерилизовать крышку.

Татьяна, добрый день! Правильно ли я понимаю, что если варить без пектина, то 10 минутами не обойтись? Именно он сокращает время приготовления?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Он придает густоту варенью.

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Таня, подскажите, пожалуйста, Вы варили варенье в кухонной машине Кенвуд? Если да, сколько градусов нагрев выставлять? Помешивать насадкой-мешалкой?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Нет, это не варила.
Я бы ставила 110 градусов и мешала гибкой насадкой.

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Отчитываюсь) Варила в обычной кастрюле, много получилось для чаши, пропорции строго по рецепту. Банки с вареньем перевернула на крышку, а после остывания варенье застыло так, что отказывается опускаться на дно баночек. Это нормально? Да, вкус божественный! Это и правда лето в банке)

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Танечка, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше) Нормально ли, что варенье застыло так, что не опускается на дно баночки после остывания? Хочу ещё абрикосовое так сделать, может, в технологии ошибку допустила…

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Настолько густым оно быть не должно. Возможно, у вас получится перебор с пектином. Вы отвешивали все на весах?

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Спасибо! Да, всё по весам, грамм в грамм. Возможно, у пектина желирующая способность выше оказалась, попробую меньше положить в следующий раз.

Татьяна, подскажите, можно так сварить яблочное?

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Для яблок все же нужна другая технология.

Таня, что вы делаете с людьми… Зашла утром посмотреть рецепт для обеда, очнулась с двумя банками варенья)) Очень вкусно, спасибо!

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Малиновое варенье готово. Спасибо большое за ваши сторания сделать из нас хороших хозяек, успехов вам во всех ваших начинаниях, а мы с нетерпением будем ждать новых рецептов)

Пектин для малинового варенья. comment 808936 attachment images 1. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-comment 808936 attachment images 1. картинка Пектин для малинового варенья. картинка comment 808936 attachment images 1. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если пектин все таки схватился комочками, можно как-то исправить положение? (варила смородину)

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Не уверена, что получится что-то сделать.

Пектин для малинового варенья. default avatar. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-default avatar. картинка Пектин для малинового варенья. картинка default avatar. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Да, клубничное по этому рецепту будет шикарное 🙂

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод?

Танечка!Ответьте,пожалуйста,из малины,вишни,поречки замороженных.

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Из замороженных ягод варенье варить мне пока не приходилось. Не могу сказать, какой будет результат.

Здравствуйте. Несколько лет назад у нас в магазинах появился желирующий сахар. Разрекламировали его очень. Вот и я поддалась на эту рекламу. Купила несколько пакетов такого сахара. При варке варенья добавляла, как написано было на упаковке. Сразу вроде бы было нормально, даже вкусно. Но, весной, когда стала перебирать оставшиеся банки с вареньем в шкафу, обнаружила, что все мое варенье потеряло и вкус и внешний вид. Во-первых, изменился цвет(в банках осталась желеобразная масса почти черного цвета), во-вторых, на вкус не возможно было определить из каких ягод было сварено варенье. Короче, испортила столько ягод, просто ужас. Никому больше не советую применять при приготовлении … Читать весь »

Пектин для малинового варенья. profile photo 80. Пектин для малинового варенья фото. Пектин для малинового варенья-profile photo 80. картинка Пектин для малинового варенья. картинка profile photo 80. Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Не первый год использую желирующий сахар – ни разу не подвёл

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *