Пеленгас в пароварке рецепты

Пеленгас – рецепты приготовления рыбы

Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Так почему же не сделать рыбный день не только в четверг при разнообразии рецептов из рыбы. Сегодняшний пост о том, как приготовить пеленгаса быстро и вкусно.

Готовим уху из пеленгаса

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.

Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты:

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 1. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 1. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 1. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Как приготовить «Уха из пеленгаса» пошагово с фото в домашних условиях

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 2. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 2. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 2. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 3. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 3. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 3. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 4. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 4. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 4. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 5. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 5. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 5. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Полученный рыбный бульон процеживаем.

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 6. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 6. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 6. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Отварную рыбу выкладываем на тарелку.

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 7. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 7. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 7. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 8. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 8. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 8. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 9. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 9. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 9. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 10. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 10. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 10. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 11. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 11. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 11. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.

Пеленгас в пароварке рецепты. foto k shagu 12. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-foto k shagu 12. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка foto k shagu 12. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.

Запеченный пеленгас целиком в духовке с луком и зеленью

Для такого блюда важно подобрать тушку крупнее, весом 1,2-1,5 кг: во-первых, от этого напрямую зависит жирность рыбы, а, во-вторых, костей будет намного меньше. Кроме того, крупного пеленгаса фаршировать проще. В основном его запекают с большим количеством репчатого лука и пучками зелени – укропа, петрушки. Традиционные для рыбы розмарин и орегано в свежем виде к целому пеленгасу добавляют редко. По желанию под тушку можно положить немного нарезанного тонко картофеля, если Вы хотите сразу же сделать и гарнир.

Способ приготовления:

Пеленгас в кляре

Пеленгас в пароварке рецепты. pelengas v klyare. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-pelengas v klyare. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка pelengas v klyare. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Вкусное филе, практически не имеющее костей, можно приготовить в кляре. Для этого понадобится

Начнем с приготовления кляра

Для этого хорошо взбиваем яйца. Затем добавляем к ним соевый соус, молоко, соль и перец. Все очень тщательно перемешиваем. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а затем в муку. Обжариваем рыбу на сковороде с достаточным количеством масла растительного. Блюдо подаем с овощами, зеленью и кусочком лимона.

Запеченный пеленгас в фольге с лимоном

Пеленгас в духовке получается более ароматный и сочный, если использовать пищевую фольгу. Ее слои не дают выходить пару и продукты запекаются в собственном соку, что отлично влияет на конечный результат – вкуснейшее рыбное блюдо.

Пеленгас в пароварке рецепты. zapechennyy pelengas v folge s limonom. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-zapechennyy pelengas v folge s limonom. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка zapechennyy pelengas v folge s limonom. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Пеленгас кусочками в духовке под кефирным маринадом

Это один из самых простых и известных способов быстро и вкусно запечь любую белую рыбу. Вполне вероятно, что рецепт является авторской модификацией рыбы в сливках – более бюджетно, а также менее жирно. Кефир можно использовать любой, а также добавлять к пеленгасу овощи. Особенно хорошо под кисломолочной заправкой получаются любые виды капусты, картофель, кабачки.

Пеленгас в пароварке рецепты. pelengas kusochkami v duhovke pod kefirnym marinado. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-pelengas kusochkami v duhovke pod kefirnym marinado. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка pelengas kusochkami v duhovke pod kefirnym marinado. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Способ приготовления:

ПЕЛЕНГАС ЗАПЕЧЕННЫЙ: РЕЦЕПТ

Для приготовления пеленгаса в духовке потребуется:

КАК ГОТОВИТЬ

ЖАРЕНЫЙ ПЕЛЕНГАС В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Источник

Пеленгас рецепты

Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Так почему же не сделать рыбный день не только в четверг при разнообразии рецептов из рыбы. Сегодняшний пост о том, как приготовить пеленгаса быстро и вкусно.

Жареный пеленгас

Пеленгас в пароварке рецепты. pelengas. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-pelengas. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка pelengas. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции – по 2 кусочка):

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пеленгас в пароварке рецепты. pelengas ryiba. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-pelengas ryiba. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка pelengas ryiba. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.Рыба, в нашем случае пеленгас, очищается от чешуи, отрезаются головы. Так же необходимо избавиться от внутренностей и снять изнутри черную пленочку, так как она дает горький вкус рыбе, что нежелательно. Режем рыбу на средние порционные кусочки. Кладем пеленгас в глубокую тарелку и солим. Вообще рыбу желательно солить до жарки, так она не развалится во время приготовления.

Пеленгас в пароварке рецепты. klyar dlya ryibyi iz yaits. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-klyar dlya ryibyi iz yaits. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка klyar dlya ryibyi iz yaits. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.Готовим кляр для пеленгаса. Для этого берем глубокую тарелку, разбиваем в нее 2 куриных яйца (хорошо будет, если они домашние), солим и перчим по вкусу. Яйца тщательно смешиваем вилкой с солью и черным перцем. Главное не пересолить кляр, так как помните, что наша рыбка в этот момент немного засаливается.

Пеленгас в пароварке рецепты. suhari muka dlya panirovki. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-suhari muka dlya panirovki. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка suhari muka dlya panirovki. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.Достаем еще одну глубокую миску, в которую насыпаем панировочные сухари и 2-3 столовые ложки муки. По желанию можно использовать только муку, либо только сухари. Перемешиваем содержимое в тарелке. Можете еще немного добавить сухарей, чтобы жареный пеленгас имел корочку потолще и позажаристей.

Пеленгас в пароварке рецепты. prigotovlenie pelengasa. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-prigotovlenie pelengasa. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка prigotovlenie pelengasa. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.Опускаем нарезанную рыбу в яйцо и обмакиваем со всех сторон.

Пеленгас в пароварке рецепты. prigotovlenie pelengas. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-prigotovlenie pelengas. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка prigotovlenie pelengas. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.После хорошо обваливаем пеленгаса в мучной панировке.

Пеленгас в пароварке рецепты. kak prigotovit pelengasa. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-kak prigotovit pelengasa. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка kak prigotovit pelengasa. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду и жарим пеленгас при открытой крышке по 10-12 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Пеленгас в пароварке рецепты. zharenyiy pelengas. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-zharenyiy pelengas. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка zharenyiy pelengas. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.При желании за несколько минут до окончания готовки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пеленгас насытился паром. Тогда мясо рыбы будет еще сочнее.

Пеленгас в пароварке рецепты. pelengas retseptyi. Пеленгас в пароварке рецепты фото. Пеленгас в пароварке рецепты-pelengas retseptyi. картинка Пеленгас в пароварке рецепты. картинка pelengas retseptyi. Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.Жареный пеленгас в панировке подается с любым гарниром и украшается зеленью. Рыба пеленгас хорошо сочетается с овощным салатом.

Как еще приготовить пеленгаса

Пеленгас долгое время был обитателем Японского моря. В Азовское море его запустили для очистки акватория. Можно встретить эту рыбу и в Черном море. Пеленгас очень быстро акклиматизируется на новом месте. Иногда можно увидеть крупные экземпляры. Их вес достигает двенадцати килограмм. Мясо пеленгаса содержит различные витамины, фосфор, магний. А отварная и запеченная рыба, по мнению диетологов, считается очень полезной.

Голова и плавники рыбы годятся для приготовления ухи. А мясо можно отварить, пожарить или запечь в духовке.

Пеленгас тушеный с овощами

Мясо пеленгаса можно потушить вместе с овощами. Для этого рыбу нарезают небольшими кусочками и обжаривают на медленном огне. Морковь, лук, картофель обжаривают в подсолнечном масле. Затем смешивают с обжаренными кусочками рыбы. Полученное блюдо заливают томатной пастой, разбавленной кипяченой водой. Добавив соль и приправу, рыбу и овощи ставят тушить на медленный огонь. В готовое блюдо перед подачей на стол можно добавить сметану или майонез. Вкусное и полезное блюдо станет главным украшением стола.

Пеленгас фаршированный

Фаршированная рыба годится только для опытных хозяек. Подготовленная к фаршировке тушка пеленгаса начиняется фаршем. Это может быть овощной фарш или фарш, приготовленный из грибов. Начинить пеленгаса можно отварным рисом, смешанным с обжаренным луком и томатной пастой. В качестве фарша годятся даже кальмары.

Перед тем, как поставить рыбу в духовку, брюшко зашивают нитками. А в конце приготовления рыбу поливают майонезом и запекают в духовке еще несколько минут.

Можно приготовить эту рыбу с добавлением белого полусухого вина. Морковь, лук, кабачки обжаривают. Затем тушат до полуготовности, добавляя белое вино. Полученной массой начиняют подготовленную рыбу. Пеленгас укладывают в специальную форму. Поливают оставшимся вином и запекают до готовности.

Котлеты из пеленгаса

Котлеты из мяса пеленгаса годятся в меню детям. Сочные и мягкие котлеты не только вкусны, но еще и полезны. Если из котлетки сделать смешного ежика, то дети с удовольствием его съедят.

Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, ломтиком размоченного в молоке хлеба. В фарш добавляется яйцо, соль. Сформированные котлеты из пеленгаса готовят запеченными в духовке или на пару в пароварке или мультиварке в специальном лотке.

Для взрослых такие рыбные котлеты из пеленгаса можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле на сковороде.

Шашлык или пеленгас на гриле

Годится эта рыба и для приготовления на решетке. Предварительно пеленгас необходимо замариновать с луком, солью, специями и лимонным соком, добавив несколько ложек растительного масла. А уж затем выкладывать на решетку. Подают шашлык из пеленгаса, в основном, с салатом из овощей и отварным картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *