Пельмени из форели рецепт
Пельмени с осетром или семгой — рецепты халяль
Рецепт с семгой
Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.
Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.
Как приготовить черные пельмени с семгой
Хребты сёмги промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разломите хребты на небольшие части.
Сковороду прогрейте и добавьте чайную ложку растительного масла. Положите хребты на сковороду, накройте крышкой. Через две минуты переместите хребты на другую сторону и снова накройте крышкой. Через две минуты выключайте огонь и оставьте рыбу на 10 минут.
Отделите мясо от костей. Мелко нарезанный лук и укроп с тёртой морковкой обжарьте до мягкости и добавьте к рыбе. Полученную рыбную начинку для пельменей перемешайте и по вкусу заправьте солью и специями. Чтобы она получилась более нежной на вкус, добавьте 1-2 ложки сметаны или кокосовых сливок.
Для пельмешек предлагаю сделать простое заварное тесто с добавлением чернил каракатицы. Их можно купить в больших супермаркетах, в отделах рыбной продукции или в интернет магазине. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте чернила каракатицы.
Кипящую воду добавьте в углубление, сделанное в муке. Постепенно ложкой подбирайте муку по краям и замешивайте тесто.
Оно получается мягким и приятным на ощупь, не липнет к рукам.
Переместитесь на рабочую поверхность. Раскатывайте тонкое тесто вручную или с помощью специальной машинки для пасты.
Нарежьте тесто квадратами. На каждую заготовку выложите рыбную начинку.
Формируйте пельмени, соединяя края теста, и потом уголки, как на фото. Вы можете делать пельмени любой привычной для вас формы.
К тому моменту, как вы приготовите все пельмени, вода уже должна кипеть в большой кастрюле. Добавьте в нее веточки укропа, столовую ложку соли и лавровый лист. Варите черные пельмени в течение 2-3 минут, после закипания. Слейте воду и добавьте растительное масло (1-2 ст. л), перемешайте. Подавайте пельмени с чернилами каракатицы тёплыми на большом блюде со сметаной или майонезом.
Рулеты-блины с семгой и сыром тоже понравятся всем: и гостям и вам.
Цветные пельмени
Не только начинку в пельменях с семгой, рецепты которых мы изучаем, можно сделать необычной. Само тесто тоже может иметь необычный вид. Например, можно приготовить их зеленого цвета. Для этого понадобятся следующие продукты:
Для создания зеленого теста необходимо петрушку измельчить в блендере до состояния пюре, добавив к ней пару столовых ложек воды. Полученную массу смешиваем с мукой, яйцом и солью, создавая тесто. Когда все приобретет необходимую однородность, убираем тесто в холодильник и в это время готовим фарш.
Сырое, рыбное филе нарезаем и смешиваем со специями и солью. К нему добавляем лук, нарезанный очень мелким кубиком. Все это поливаем лимонным соком и перемешиваем. Фаршу потребуется несколько минут, чтобы пропитаться ароматом лимона и приправ. После этого можно приступать к лепке пельменей с семгой, рецепт с фото которых станет настоящим украшением вашей домашней кулинарной книги. Варить их стоит около 5 минут после закипания, а отличным дополнением к горячему блюду необычного цвета станет небольшой кусочек сливочного масла.
Ленивые пельмени
Есть упрощенный вариант блюда, который быстрее готовится. Для него понадобится 500 г готового рыбного фарша, средняя луковица, 400 г муки, соль, растительное масло, 150 мл воды.
Высыпьте в глубокую миску фарш и добавьте к нему мелко порезанную луковицу, перец, соль. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку с водой и специями. Сначала перемешивайте ложкой, а когда станет трудно это делать, выложите комок на стол и смешивайте руками. Когда тесто перестанет отлипать от рук, оберните его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
После этого перемешайте еще раз тесто и разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в тонкий круг, толщина не должна превышать 5 мм. Разложите на тесто ровным слоем начинку, скатайте в рулетик и порежьте на небольшие куски по 1,5 см. В раскаленную сковородку добавьте масло и обжарьте каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны.Рыбные пельмени получаются золотистыми, но их также можно готовить на пару, для этого заготовку тушат 10 минут вместе с лаврушкой и зеленью.
Разнообразие начинки
Теперь лепим сами пельмени с семгой, придавая им любую форму, которая покажется вам наиболее аппетитной. Это может быть стандартная форма пельменя или в виде полумесяца, больше похожая на вареник. После этого остается только сварить их, отправив на 4-5 минут в кипящую воду и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Пельмени с красной рыбой
Этот рецепт хорош для любого типа красной рыбы: горбуши, кеты, семги, форели. Компоненты теста:
Для начинки используются компоненты:
Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.
Алгоритм приготовления такой же, как и для предыдущих пельменей.
Другие способы приготовления
Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.
Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!
А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства.
Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.
Рецепт пельменей из рыбы в бульоне
Пельмени, приготовленные в прозрачном ароматном бульоне, могут стать основным блюдом не только повседневной трапезы, но и праздничного стола. Для бульона может использоваться голова без жабр, кожа, хребет от купленной целой рыбы. Для бульона можно приобрести рыбную голову отдельно, а для фарша – филе. Требуемые для бульона ингредиенты:
Ингредиенты для фарша:
Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.
Алгоритм действий по приготовлению бульона:
После этого формируют пельмени. На доску, посыпанную мукой, укладываются ряды готовых пельменей. После этого их можно заморозить и использовать по необходимости. Рыбный бульон после процеживания тоже можно заморозить. Часть приготовленных пельменей опускают в кипящий рыбный бульон и варят до их всплытия. Приготовленные пельмени хороши, как сами по себе, так и в бульоне. По вкусу добавляется сметана.
Почему целая тушка лучше, чем филе
Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:
Как разделать рыбу
Пошаговый рецепт рыбных пельменей
Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.
Для теста вам понадобятся:
Для начинки вам понадобятся:
Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома
Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Замесите тесто из продуктов по списку. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а затем, по необходимости, можно подсыпать еще. Оно должно быть податливым, мягким, но при этом не липким. Убрать в пакет, поместить в холод на время приготовления начинки.
2.Лук почистить, нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться ножом или блендером. На небольшом количестве постного масла обжарить его до румянца.
3.Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо. Поработать блендером до однородной кашицы.
4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.
5.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Нарезать его на кружочки с помощью рюмки или другой круглой формы, подходящей по размеру.
6.Краешек каждого кругляшка смазать полукругом маслом постным. В центр положить немного начинки, слепить края. По краям можно пройтись зубьями вилки.
7.Отварить в кипящей воде после всплытия 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Подсолить жидкость. По желанию, можно положить лаврушку и горошины перца.
Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.
Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).
Почему целая тушка лучше, чем филе
Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:
Как разделать рыбу
Пошаговый рецепт рыбных пельменей
Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.
Для теста вам понадобятся:
Для начинки вам понадобятся:
Классический рецепт с рыбным фаршем
Пельмени из щуки или другой рыбы особенно популярны у кулинаров во время поста. Для них потребуется минимум ингредиентов: 600 г муки, 200 мл воды, луковица, две средние рыбины, а также соль и специи для начинки на вкус. Больше всего подходят готовые смеси, но приправы добавляют самостоятельно. Рецепт:
После закипания их готовят 8 минут, а подают со сметаной, иногда в тарелку добавляют жареный лук.