Пельмени из тыквы рецепты
Пельмени с тыквой и мясом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для пельменей с тыквой и мясом (фаршем).
Для начала приготовим тесто для пельменей. Нальем в широкую миску воду комнатной температуры, добавим яйцо и чайную ложку соли, размешаем вилкой или венчиком, чтобы яйцо смешалось с водой.
Частями просеем муку в жидкость и замесим тесто, чтобы оно получилось упругим, после накроем и отставим в сторону.
Для начинки натрем на терке тыкву, нарежем мелко лук и смешаем с фаршем, добавим измельченный чеснок, половину чайной ложки соли и молотый перец по своему вкусу и снова перемешаем. Начинка для пельменей готова.
Затем поставим на плиту кастрюлю с водой и приступим к лепке пельменей. Для удобства разделим тесто на 2 части. Одну часть раскатаем в тонкую колбаску и нарежем небольшими кусочками. Обваливая в муку каждый кусочек, раскатаем его скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем ложку фарша и, скрепляя края, формируем пельмешки.
Когда вода закипит, добавим в нее соль и перемешаем. Сразу в кипящую воду закладываем подготовленные пельмени и варим после повторного закипания примерно 8-10 минут.
Достаем пельмени шумовкой и кладем в тарелку, сдабриваем маслом, сметаной, при желании можно присыпать острым перцем.
К столу пельмени с тыквой и мясом (фаршем) подаём горячими. Приятного аппетита!
Веганские пельмени с тыквой
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для веганских пельменей с тыквой.
Приготовим тесто. В миску всыплем муку, соль, добавим воду.
Замесим тесто, не прилипающее к рукам, скатаем в шар и отставим на 15 минут в сторону отдохнуть.
Приготовим начинку. Почистим репчатый лук и нарежем мелкими кубиками.
Тыкву освободим от кожуры и семян, нарежем кубиками с размером стороны не более 1 см.
На сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим лук и обжарим до появления золотистого оттенка. Добавим кубики тыквы, черный молотый перец.
И будем обжаривать все, постоянно помешивая, до мягкости тыквы. Я обжаривала 6 минут. Затем тыкву с луком откинем на дуршлаг, избавляясь от излишков масла.
Тесто раскатаем в тонкий пласт (толщина 1-2 мм) и вырубим формочкой кружки диаметром 7 см (или по вашему желанию).
На середину каждого кружка выложим чайную ложку тыквенной массы.
Слепим заготовки пельменей из всего теста и начинки. Если получается излишнее количество заготовок, то их можно отправить в морозильную камеру на длительное хранение.
В сотейнике доведем воду до кипения, подсолим и выложим порцию пельменей. Будем варить веганские пельмени с тыквой 4 минуты с момента всплытия.
Готовые постные пельмени с тыквой разложим по порционным тарелкам, присыплем любимыми специями, подадим к столу горячими.
Вареники с тыквой
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто – самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.
Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.
Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса – не менее 7 минут.
Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву – из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой «полуфабрикат» для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу.
Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.
Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.
Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.
Далее раскатываются тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.
Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.
Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – пора откидывать шумовкой на блюдо.
Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.
Хоть к обеду, на полдник или ужин – они вкусны, полезные и питательны. Нежная и сочная начинка, перед которой устоять невозможно. Совсем не чувствуется вкус привычной тыквы.
Тыквенное тесто для вареников, пельменей и лапши
Неделя тыквенного теста
Тесто заварное для приготовления вареников на основе тыквенного пюре.
Тыкву почистить, порезать на кусочки (1 полный большой стакан)
сложить в кастрюльку, залить водой так чтобы она покрывала тыкву и сварить до готовности.
Времени для того, чтобы тыква разварилась и стала мягкой понадобится примерно 20-30 минут. При варке часть воды выкипит. Затем готовую тыкву размять в пюре при помощи блендера или протереть через сито или пропустить через пресс ( не сливая оставшуюся воду ), должна получиться тыквенная масса средней густоты.
Налепить вареников. Начинка подойдет любая.
У меня вареники с картошкой.
Тесто для приготовления вареников, пельменей, лапши, чебуреков на основе тыквенного пюре.
Понадобится
Тыквенное пюре 100 мл, соль 0,5 чайной ложки, 3 маленьких яйца или 2 больших, мука 300 гр или больше (все зависит от густоты тыквенного пюре ).
Способ приготовления
Как и в первом рецепте тыкву сварить до готовности, слить воду. Сделать густое тыквенное пюре.
В миску насыпать муку, сделать углубление, добавить соль, холодное тыквенное пюре, яйца и замесить тесто.
Такое тесто должно быть крутым.
Для лапши его нужно замешивать особенно тщательно. Это необходимо для того, чтобы лапша во время приготовления не разваривалась.
Приятного аппетита!