Пельмени из конины рецепт
Сколько варят пельмени с фаршем из конины?
Вкусные пельмени с фаршем из конины после закипания жидкости нужно варить 15 (пятнадцать) минут. Предлагаю не очень сложный рецепт пельмешек из конины.
В первую очередь сделаем классическое тесто. В миску разобьём одно сырое яйцо, всыпем два с половиной стакана муки, вольём сто пятьдесят миллилитров кипячёной воды, по своему вкусу посолим и замесим тесто. На время уберём тесто в сторонку.
Возьмём пятьсот грамм конины и через мясорубку провернём. Добавим в полученный фарш измельчённую луковицу, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем до однородности. Тесто раскатаем, вырежем кружочки и вылепим пельмешки. Забросим пельмени в кипящую посолённую воду и проварим пятнадцать минут. Готовые пельмени с фаршем из конины выложим на тарелку и со сметанкой подадим на стол. Приятного аппетита!
Фарш для пельменей
Чтобы пельмешки получились сочными, фарш нужно делать из нескольких видов мяса. Желательно взять говядину (вырезку), свинину (желательно пожирнее)и курятину. Например 300 грамм свинины, 300 грамм говядины, 150 грамм курятины.
Добавляю в фарш прокрученный на мясорубке лук (побольше),чеснок, перчик, соль и немножко воды. Потом даю настоятся фаршу в холодильнике и вперед за работу, лепку пельменей.
А что может быть вкуснее собственноручно слепленных пельменей?
Во первых, даёт обалденный, насыщенный вкус пельменной начинке (будь то мясо, рыба, картошка и что угодно там. ) Во вторых, накидывает холестериновые бляшки в наши сосуды. Вот и поучается опять пресловутая медаль, у которой две стороны, две противоположности. Терзайте свой мозг с выбором и приятного аппетита!
Приготовление теста: 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 300,0 миллилитров воды, 500,0 грамм муки. Замешиваем крутое тесто, заварачиваем в полиэтилен и на 20 минут в холодильник. Фарш может быть любым: свинина, говядина или 1/2 свинины+ 1/2 говядины, или куриный. Мясо, лук, чеснок перекрутить на мясорубке. В фарш добавляем по вкусу добавляем соль, перец и все перемешать. Раскатываем тесто и вырезаем формой сочни, больше или меньше, кому какие нравятся. Фарш ложится столько, чтобы залепить края сочня. Из этого рецепта теста и фарша получается 1 килограмм пельменей
Это, конечно, на любителя. Если фарш сам по себе жирный, то добавлять ничего не надо. Если фарш «пресный», то лучше добавить немного калорий.
Каждый вид жира даст свой отдельный аромат всему «букету» блюда.
Самый вкусный рецепт домашних пельменей
Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.
Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!
Как приготовить пельмени: основные секреты
Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.
Как приготовить пельмени: основные секреты
Как вкусно приготовить пельмени:
Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.
Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!
Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке
Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.