Пельмени из креветок рецепт
Пельмени с креветками
Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!
Ингредиенты для «Пельмени с креветками»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2947.1 ккал | белки 241.9 г | жиры 59.3 г | углеводы 368.7 г |
Порции | |||
ккал 982.4 ккал | белки 80.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Пельмени с креветками»:
Начинка.
У меня был килограмм нечищеных, замороженных креветок.
Берем креветки и заливаем их кипятком, держим их в нем 2 минуты.
После чего чистим. ну в общем от килограмма осталось мало (см. картинку), но на 2 ХОРОШИЕ порции пельменей достаточно 🙂
Беспощадно рубим креветки на кусочки!
Лук порей также порубить на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле 1-2 минуты.
Лепить, лепить и еще раз лепить!
Очень здорово, если в этом процессе участвует вся семья!
Опустить пельмешки в кипящую, подсоленную воду, варить до готовности (менее 10 минут).
Готовые пельмени заправить сливочным маслом, подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной и аджикой, а также будут хороши с соевым соусом и поджаренным кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!
Другие варианты рецепта
Пельмени с креветками
Пельмени с креветками
Похожие рецепты
Бораки
Орама нан
Идея для ужина. Часть 1
Пельмени заморские
Пельмени «Ленивые»
Buuz/бууз
Хинкали сочные
Ленивые пельмени «Розы»
Чёрные пельмени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Минутка»
Холодная закуска «Пирамидка»
Овсяное печенье по ГОСТу
Комментарии и отзывы
30 апреля 2014 года Некотян # (автор рецепта)
30 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Konniia #
30 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года кирюша #
29 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Osezno #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Pachita #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Brat #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Brat #
28 октября 2009 года oliva7777 #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года OLGA_BOSS #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Алена Милевская #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Алена Милевская #
28 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Регина2904 #
28 октября 2009 года Регина2904 #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lill #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года белошвейка #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Frau Dod #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Фрау Марта #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Laina #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Пельмени с креветками
креветки (любые, замороженные)
пельмени (хорошие мясные)
Варим пельмени традиционно, креветки добавляем тоже сразу.
Пельмени с креветками
1. Из воды, муки и соли замесить тесто для пельменей.
2. Мясо пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере), добавить порезанный мелко и немного обжаренный репчатый лук, порезанные мелко креветки, имбирь, соевый соус. Хорошо все вымешать, после добавить соль, перец и специи по вкусу.
3. Дальше лепим пельмени так, как вы это привыкли делать (можно рукам.
Японские пельмени с креветками
1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, удалите хвосты, затем вымойте и нарежьте мелко.
2. Вымойте пучок зеленого лука и вытрите его салфетками, затем измельчите его ножом.
3. В миску выложите креветки, лук, кукурузный крахмал, соевый соус, саке и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте.
Вантоны (пельмени) с креветками
1 ст. л. резаной зелени кинзы
1 чашка рыбного бульона
200 г тигровых креветок
1 лук-порей, белая часть
50 г черных китайских грибов
Пельмени с креветками
Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут.
Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
Пельмени с креветками
Сначала нужно сделать тесто.
Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =)
Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^=
Пельмени с креветками по-японски
1 маленькая луковичка,
100 гр сливочного масла,
для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.
имбирь и черный меленый перец по вкусу,
2 ст л рубленой зелени петрушки,
500 гр креветок замороженых нечищеных,
для сметанногосоуса-2 ст л сметаны,
Готовим заварное тесто для пельменей:
Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.
Пельмени с креветками
Делаем тесто. Скажу сразу, что я делаю тесто вместе и на пельмени, и на вареники, так что по рецепту его получится больше, чем на 4 порции. Начинка примерно на 4 порции. Для теста в миску наливаем воду, добавляем соль, немного взбиваем венчиком и начинаем постепенно добавлять муку. Перемешиваем венчиком, как он перестает справляться, перекладываем тесто на с.
Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.
фаршированное авокадо
Разрезать спелые авокадо напополам
Пустые половинки авокадо сбрызнуть моком лимона
мякоть авокадо мелко нарезать
добавить к мякоти авокадо вареные креветки
добавить к смеси мелко нарезанную семгу.
Вонтоны, китайские пельмени
масло растительное – 1 ст. л.
фарш свиной – 200 г
масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.
ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г
мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
креветки очищенные – 300 г
Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.
Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, доба.
Вонтоны, китайские пельмени
черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
300 г очищенных креветок
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
120 г ростков бамбука
2 ст. л. рисового крахмала
200 г свиного филе
Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.
Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.
Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипен.
Паровые пельмени по китайским мотивам.
150гр китайской капусты
1 чайн.ложка тростникового коричневого сахара
1 стол.ложка нерафинированного кунжутного масла
1 чайн.ложка измельчённого свежего корня имбиря
немного муки для работы с тестом
200гр очищенных от панциря королевских креветок
свежесмолотая смесь перцев
1,5 стол.ложки сухого хереса
250гр филе куриной грудки
1 стол.ложка тёмного соевого соуса
20гр зелёного лука
НАЧИНКА. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.
соль,чёрный перец по вкусу
3 ст.ложки соевого соуса
2-3 ст.ложки раст.масла
1 крупная рыба(у меня буффало)
кусочек корня имбиря
1 пучок зелёного лука
150 мл.воды(или молока)
муки,что бы замесить пельменное тесто
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику,поставить варить,довести до кипения на не большом огне,снимая пену.Бульон процедить удалив голову,хвост и плавники.
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить мелко нарезан.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями
1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.
2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.
3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.
4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.
5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистит.
пельмени по-китайски (ван тан)
Это скорее один из способов приготовления пельменей. Пельмени.
Каждый делает их по своему, на сайте имеется очень много способов, напишу как делаю их я(наверняка на сайте есть и этот вариант)
Начинка: это может быть фарш (мясной,куриный) с луком и зеленью, можно положить креветку(на 1 пельмень 1 шт), можно положить и фарш и креветки вместе(вариантов много).
Для соуса: кетчуп 50 гр, 100 мл ананасового сока(это может быть готовый купленный,но без консервантов), у меня ананас.
Готовые(магазинные или налепленные) пельмени жарим в растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус:смешивает кетчуп с ананасовым соком(1:2), можно добавить мелко нарезанный ананас, соус готов.
Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
(размером примерно с половину грецкого ореха)
1 ст.л. растительного масла
250 г очищенных креветок
0,5 сладкого красного перца
можно использовать лосось или семгу)
небольшой пучок петрушки
соль, молотый черный перец – по вкусу
2 желтка вареных вкрутую яйца
2 ст.л. соевого соуса
небольшие пучки петрушки и сельдерея
+ листья китайской капусты или салата
(для украшения пельменей-«птичек»)
1 ст. л. кунжутного масла
500 г рыбного фарша (у меня форель,
1 ч.л. кукурузного крахмала
1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (. ) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.
2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.
3. Положить готовое тесто в па.
Рыбный суп с креветочными пельменями
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Нарезать рыбу на куски.
Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить мелко нарезанны.
Дим самы с креветками и свининой.(ФМ Национальная праздничная кухня.Китай)
четверть кочана китайской капусты
2 стебля лука порея(белая часть)
500 г.крупных креветок
3 ст.ложки соевого соуса
500 мл.креветочного бульона
1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять)
пучок салатных листьев
1 ст.ложка кунжутного масла
пол чайной ложки острой приправы или красного перца чили
кусочек корня имбиря
2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса)
пол пучка зелёного лука
перец чёрный молотый по вкусу
Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток)
под солёной воды,перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
А тем временем сделать начинку:
Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.
Пельмени с креветками
Получаются очень вкусные, сочные пельмешки, естественно, только для любителей морепродуктов. Также подходят и для Поста, в те дни, когда разрешены морепродукты, тесто без яиц.
Ингредиенты для «Пельмени с креветками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1443.4 ккал | белки 90.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 247.7 г |
Порции | |||
ккал 360.9 ккал | белки 22.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 7 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пельмени с креветками»:
Делаем тесто. Скажу сразу, что я делаю тесто вместе и на пельмени, и на вареники, так что по рецепту его получится больше, чем на 4 порции. Начинка примерно на 4 порции. Для теста в миску наливаем воду, добавляем соль, немного взбиваем венчиком и начинаем постепенно добавлять муку. Перемешиваем венчиком, как он перестает справляться, перекладываем тесто на стол и продолжаем месить руками. Муки может понадобиться чуть больше, тесто надо вымесить до гладкого, эластичного крутого теста, которое не будет липнуть к рукам. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, прикрыть полотенцем, и пусть отдыхает, пока занимаемся начинкой.
Начинка. Поставить закипать воду в 2-х кастрюльках. Китайскую капусту крупно нарезать.
В одной из кастрюль воду подсолить и проварить в ней капусту в течении 1 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить капусту под холодной проточной водой. Отжать ее хорошенько. Прямо руками отжимаем, не бойтесь, с ней ничего не случится! ))
И нарезаем её мелко-мелко.
Креветки кидаем в кипящую подсоленную воду во вторую кастрюлю. У меня были очищенные варено-мороженые креветки. Их только разморозить, т. е. довести до кипения, прокипятить секунд 30, слить и охладить под холодной водой. И тоже мелко-мелко нарезать.
Смешиваем креветки и китайскую капусту, перчим по вкусу, подсаливаем соевым соусом, тоже по вкусу.
От теста отрезаем кусочки и на присыпанным мукой столе тонко раскатываем скалкой (тоже присыпанной мукой). Вырезаем небольшие кружочки формочкой или рюмкой. На каждый кружочек кладем начинку. На мои кружочки начинки получалось чуть меньше чайной ложки. И формируем пельмени.
Отвариваем, опуская в кипящую подсоленную воду, 10 минут после того, как всплывут. В воду можно при желании добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получаются очень вкусные, сочные пельмешки, естественно, только для любителей морепродуктов. Также подходят и для Поста, в те дни, когда разрешены морепродукты, тесто без яиц.
Другие варианты рецепта
Пельмени с креветками
Пельмени с креветками
Похожие рецепты
Пельмени с красной фасолью
Пельмени
Пельмени диетические «Сто калорий»
Манты «Любимые»
Ханум
Пельмень «Экспериментальный»
Манты по-сибирски
Кундюмы с капустой и грибами
Пельмени рыбные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летний»
Паштет из куриной печени с грибами
Бисквит «7 баночек»
Фотографии «Пельмени с креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года mamochka AnnaZ #
8 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2015 года Bake #
8 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2011 года AdelinaDV #
18 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2010 года Мария-Софья #
23 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2010 года Silverina1 #
27 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2010 года fart24 #
27 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года Lanalegr #
26 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года Lanalegr #
26 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года tanu6kin21 #
26 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года WaterNymph #
26 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года krasa-r #
26 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2010 года irmusha #
18 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2010 года мисс #
18 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года Татуша #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года Lzaika45 #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года lelika # (модератор)
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года Lacoste #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года ирина66 #
17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: