Пельмени из скумбрии рецепт
Пельмени из скумбрии
Фотография готового блюда пельменей из скумбрии
Готовим пельмени из скумбрии
Ингредиенты на пять порций
Шаги приготовления
В миску для замеса теста добавляем сметану и просеиваем муку.
В кружку со сливочным маслом наливаем кипяток, размешиваем, пока масло не растворится.
Выливаем содержимое кружки в миску с мукой, вымешиваем тесто до состояния отлипания от рук. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и даем немного отдохнуть.
В это время займемся начинкой. У заранее размороженной скумбрии удаляем плавники, голову и хвост, очищаем ее от кожи. Также удаляем все кости и хребет.
Очищенный лук и филе скумбрии пропустим через мясорубку с мелкой насадкой или прокрутим два раза на обычной. Добавим соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем.
Отдохнувшее тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки с помощью формы или стопки.
В каждый кружок выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки), лепим пельмени.
Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 минут. Подавать готовые пельмени из скумбрии можно со сметаной или сливочным маслом.
Рыбные пельмени очень оригинальное блюдо, недавно появившееся на моем столе, но крепко-накрепко уже на нем укрепившиеся. Очень понравились они моей семье, готовить их не сложнее, чем мясные пельмени, получаются очень сочными и вкусными. Готовил пельмени я с разной рыбой, а поделюсь с вами рецептом приготовления пельменей из скумбрии. Рецепт очень простой, блюдо вкусное и необычное. К тому же, пельмени из скумбрии разнообразят ваше меню.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала дальневосточные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.