Пельмени из трески рецепт
Пельмени из трески и свинины
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Начинка:
Треска (филе) – 200 г
Свинина жирная – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины!
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль.
Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду.
Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным.
Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками.
Луковицы очистить и разрезать на 4 части.
Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить.
Начинку тщательно вымешать.
Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони.
Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки.
На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.
Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замёрзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке.
Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3–5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо. Подать к столу со сметаной или кетчупом.
Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!
Рыбные пельмени из трески
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально.
Для начала нужно приготовить пельменное тесто. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты для начинки из трески.
Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте в фарш растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте. Фарш для рыбных пельменей готов!
Тесто раскатайте и вырежьте из него небольшие круглые заготовки.
Выложите на каждый кружок теста по ложке начинки.
Слепите пельмени традиционной формы или той, которая вам больше нравится.
Вскипятите воду (можно использовать рыбный бульон), подсолите, добавьте по вкусу лавровый лист и горошки перца. Варите рыбные пельмени с треской в несильно кипящей воде минут 7-8.
Готовые пельмени сразу же подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем
Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.
В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!
Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях
Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.
2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.
3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.
4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.
5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.
6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.
Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой
Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.
2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.
4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.
5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.
6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.
7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.
8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.
9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.
Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки
Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.
2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.
3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.
4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.
5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.
6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.
Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.
Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома
Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Замесите тесто из продуктов по списку. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а затем, по необходимости, можно подсыпать еще. Оно должно быть податливым, мягким, но при этом не липким. Убрать в пакет, поместить в холод на время приготовления начинки.
2.Лук почистить, нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться ножом или блендером. На небольшом количестве постного масла обжарить его до румянца.
3.Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо. Поработать блендером до однородной кашицы.
4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.
5.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Нарезать его на кружочки с помощью рюмки или другой круглой формы, подходящей по размеру.
6.Краешек каждого кругляшка смазать полукругом маслом постным. В центр положить немного начинки, слепить края. По краям можно пройтись зубьями вилки.
7.Отварить в кипящей воде после всплытия 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Подсолить жидкость. По желанию, можно положить лаврушку и горошины перца.
Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем
Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.
2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.
3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.
4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.
5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.
6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.
Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая
В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!
Рыбные пельмени – это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!
Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!
Пельмени с треской
Если не нашли применение рыбному фаршу (филе) или привычные блюда уже надоели, попробуйте приготовить эти пельмени. Очень необычное и интересное сочетание. Меня угостили крутным филе рыбы трески, которое само по себе достаточно суховато и я нашла выход из положения:) Пельмени по этому рецепту постными не назовешь, поскольку для сочности я добавила немного сала. Очень надеюсь, что и вам понравится такое сочетание!! Присоединяйтесь!!
Ингредиенты для «Пельмени с треской»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7274.5 ккал | белки 457.5 г | жиры 314.1 г | углеводы 670.5 г |
Порции | |||
ккал 727.5 ккал | белки 45.8 г | жиры 31.4 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 17.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Пельмени с треской»:
Муку желательно просеять.
Рыба треска.
Сало по желанию.
Вода комнатной температуры.
Мне кажется, проще пельменного теста, наверно, только омлет:)
Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное, гладкое, не липкое тесто.
Накрываем или заворачиваем в пакет, чтобы не заветрилось, а тем временем приготовим начинку.
Рыбу и сало перекрутила на мясорубке.
Лук мелко нарезала.
Солю и перчу по вкусу.
Все хорошо перемешала и начинка готова.
Как раскатывать пельмени я думаю рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе:)
Теста и фарша у меня было много, чтобы сэкономить время я налепила крупных пельмешек.
Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках хорошо припыленных мукой.
В итоге получилась вот такая куча вкусноты.
Всего у меня получилось 2.6 кг замороженных пельменей или 102 штуки.
Есть не переесть:)
Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей.
Получается очень сочно, вкусно и необычно.
Надеюсь рецепт вам понравился.
Спасибо за внимание!!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если не нашли применение рыбному фаршу (филе) или привычные блюда уже надоели, попробуйте приготовить эти пельмени. Очень необычное и интересное сочетание. Меня угостили крутным филе рыбы трески, которое само по себе достаточно суховато и я нашла выход из положения:) Пельмени по этому рецепту постными не назовешь, поскольку для сочности я добавила немного сала. Очень надеюсь, что и вам понравится такое сочетание!! Присоединяйтесь!!
Похожие рецепты
Манты
Пельмени куриные особенные
Манты с ананасом
Манты с небольшим сюрпризиком
Японские пельмени «Яки гeдза»
Китайские жареные пельмени
Необычные манты
Большой ленивый пельмень
Хинкали
Попробуйте приготовить вместе
Лобио с орехами
Буженина «Горчичная»
Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Kuss #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Kuss #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Kuss #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Kuss #
1 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года filatovaolja #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ИРепка #
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 октября 2019 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: