Пельмени из тунца рецепт

Рыбные пельмени с тунцом

Ингредиенты

Для теста:

Молоко или вода – 100 мл

Сметана или кефир – 1-1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Пельмени из тунца рецепт. u 9685259ef05e3852e697aa4548b4846c. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-u 9685259ef05e3852e697aa4548b4846c. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка u 9685259ef05e3852e697aa4548b4846c. Для теста:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для оригинальных рыбных пельменей с тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Пельмени из тунца рецепт. 8b66eab0cd731f1c34c952598aa2637e 2020. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-8b66eab0cd731f1c34c952598aa2637e 2020. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка 8b66eab0cd731f1c34c952598aa2637e 2020. Для теста:

Для теста соедините и перемешайте все ингредиенты между собой. Количество муки может варьироваться, это зависит от свойств муки конкретного производителя и размера яйца.

Пельмени из тунца рецепт. 11d214667874e3b21f8401a1565bd6cb 2020. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-11d214667874e3b21f8401a1565bd6cb 2020. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка 11d214667874e3b21f8401a1565bd6cb 2020. Для теста:

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Вымесите тесто до эластичного состояния, укройте, поместите в холодильник и займитесь начинкой.

Пельмени из тунца рецепт. f8d72e2d7075a37651759a984614640f 2020. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-f8d72e2d7075a37651759a984614640f 2020. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка f8d72e2d7075a37651759a984614640f 2020. Для теста:

Пельмени из тунца рецепт. c5f5191fbd88a95cd52f9fa76dbc6348 2020. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-c5f5191fbd88a95cd52f9fa76dbc6348 2020. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка c5f5191fbd88a95cd52f9fa76dbc6348 2020. Для теста:

Небольшие порции теста тонко раскатайте. Использую небольшую стеклянную бутылку, это почти так же удобно, как и скалкой.

Пельмени из тунца рецепт. 44f5e6dcb4cf9c3dbd56883d431b3c7f 2020. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-44f5e6dcb4cf9c3dbd56883d431b3c7f 2020. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка 44f5e6dcb4cf9c3dbd56883d431b3c7f 2020. Для теста:

Нарежьте тесто на круглые заготовки. Формочки или рюмочки тоже не было, сгодилась стеклянная баночка от соуса.

Пельмени из тунца рецепт. b812f222133d160ba27158db1823fe56 2020. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-b812f222133d160ba27158db1823fe56 2020. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка b812f222133d160ba27158db1823fe56 2020. Для теста:

В центр заготовки из теста уложите подходящую порцию фарша (около 1 чайной ложки) и защипайте края, придавая традиционную форму пельменя. Уложите полуфабрикаты на досочку, присыпанную мукой.

Пельмени из тунца рецепт. ea30e3862e5eb30eed2f320227a54df1 2020. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-ea30e3862e5eb30eed2f320227a54df1 2020. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка ea30e3862e5eb30eed2f320227a54df1 2020. Для теста:

Варите рыбные пельмени с тунцом обычным способом. Забрасывайте в кипящую воду, в которую добавлена соль, горошины перца и лавровый лист. После закипания и всплывания пельменей убавьте огонь и варите ещё минуты три.

Пельмени из тунца рецепт. a284e09b65b9edbf6507f5eb85db6be9 2020. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-a284e09b65b9edbf6507f5eb85db6be9 2020. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка a284e09b65b9edbf6507f5eb85db6be9 2020. Для теста:

Подавайте пельмени с тунцом со свежей рубленой зеленью по вкусу, а также с любыми соусами: сметана, сливочное масло, кетчуп, аджика, соевый.

Источник

Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой

Пельмени из тунца рецепт. 22953 ed4 wide. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-22953 ed4 wide. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка 22953 ed4 wide. Для теста:

Пельмени из тунца рецепт. 471044 ed4 square100. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-471044 ed4 square100. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка 471044 ed4 square100. Для теста:

Пельмени встречаются во многих кухнях мира. Они различаются формой, размерами и начинкой. В России это главным образом пельмени с мясным фаршем. И все же иногда полезно отойти от традиции и попробовать что-нибудь новое. Предлагаем поэкспериментировать с начинкой из рыбы и морепродуктов. Кулинарные эксперименты ставим вместе с экспертами ТМ «Капитан Вкусов».

Сплошная нежность

Пельмени из тунца рецепт. AdobeStock 228108817 %D0%B8%D1%81. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-AdobeStock 228108817 %D0%B8%D1%81. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка AdobeStock 228108817 %D0%B8%D1%81. Для теста:

Морская белая рыба отлично подходит для домашних пельменей. В нашем случае это будут стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Мякоть этой рыбы — очень нежная, практически без костей. Поэтому фарш из нее получится такой же нежный и сочный, с мягкой однородной структурой. И хотя полезных жирных омега-кислот в зубатке содержится большое количество, это не мешает оставаться ей диетическим продуктом.

Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как для мясных. Взбиваем теплую воду с яйцом, добавляем растительное масло и соль. Понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего несколько минут обминаем, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

Тем временем займемся начинкой. Стейки зубатки заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Высыпаем мелко порубленный укроп, вливаем лимонный сок, приправляем все солью и перцем. Хорошо вымешиваем фарш.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем стаканом на кружки, кладем в центр каждого немного начинки и лепим пельмени. Варятся они точно так, как мясные пельмени. Бросаем их в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и выдерживаем 5–7 минут.

Тунец в новом цвете

Пельмени из тунца рецепт. AdobeStock 192300524 %D0%B8%D1%81. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-AdobeStock 192300524 %D0%B8%D1%81. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка AdobeStock 192300524 %D0%B8%D1%81. Для теста:

Можно поэкспериментировать не только со вкусом, но и с цветом. И для этого нам понадобится натуральный консервированный тунец ТМ «Капитан Вкусов». Вы сможете оценить его качество, еще не открыв банку. Крупные аппетитные кусочки легко разглядеть во всех деталях через прозрачное стекло. Внешний вид в полной мере соответствует вкусовым качествам. Нежное сочное филе обладает приятным мягким вкусом, который так высоко ценят рыбные гурманы.

Шпинат промываем, обсушиваем. Взбиваем блендером воду с яйцом, оливковым маслом, шпинатом и солью в отдельной емкости. Просеиваем горкой муку, вливаем полученную смесь и начинаем понемногу замешивать тесто. Шпинат придаст пельменям красивый нежно-зеленый оттенок и сделает вкус интереснее. Готовое тесто скатываем в ком и убираем на полчаса в холодильник.

Извлекаем кусочки филе тунца из банки, удаляем лишнюю жидкость, хорошо разминаем вилкой. Как можно мельче рубим луковицу и чеснок. Из лимона выжимаем сок, вместе с луком и чесноком добавляем к рыбному фаршу, приправляем солью и черным перцем.

Теперь можно приступать к лепке пельменей. Четких канонов здесь нет: вы можете использовать пельменницу или сделать это вручную. Варятся такие пельмени 5–6 минут. Для подачи дополните их сметаной и свежим зеленым луком.

Японский подход

Пельмени из тунца рецепт. AdobeStock 252348671 %D0%B8%D1%81. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-AdobeStock 252348671 %D0%B8%D1%81. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка AdobeStock 252348671 %D0%B8%D1%81. Для теста:

В азиатской кухне пельмени тоже очень популярны. Считается, что именно китайцы первыми в истории приготовили это блюдо, после чего пристрастили к нему соседей и весь остальной мир. В японской версии это гедза — крупные жареные пельмени с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Мы остановимся на варианте с морепродуктами и выберем для начинки королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов». Крупные креветки с сочной нежной мякотью вполне подходят для фарша. Приятный деликатный вкус подарит вашим пельменям то самое азиатское «звучание».

Чтобы замесить правильное тесто для гедза, вода должна быть горячей, почти кипящей. Перемешиваем ее с мукой деревянной лопаткой. Затем вливаем масло с щепоткой соли и продолжаем вымешивать, пока оно полностью не впитается. Скатываем из полученного теста ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Затем обминаем его руками, снова скатываем ком и даем отдохнуть.

Креветки заранее размораживаем, промываем, очищаем от панцирей и мелко рубим ножом. Корень имбиря натираем на мелкой терке, пекинскую капусту и зеленый лук шинкуем. Смешиваем все вместе и солим по вкусу.

Разделяем тесто на две части, раскатываем тонкие пласты и вырезаем круги диаметром 10 см. Кладем на каждый немного начинки, соединяем края и делаем с одной стороны несколько складочек. Гедза принято жарить, а не варить. Поэтому разогреваем сковороду с маслом и подрумяниваем их со всех сторон. В Японии гедза подают с соусом на основе рисового уксуса с соевым соусом, кунжутным маслом и мелко порубленным луком. Смешайте все указанные ингредиенты и сразу подавайте.

Итальянский стиль

Пельмени из тунца рецепт. AdobeStock 79611276 bc. Пельмени из тунца рецепт фото. Пельмени из тунца рецепт-AdobeStock 79611276 bc. картинка Пельмени из тунца рецепт. картинка AdobeStock 79611276 bc. Для теста:

Итальянцам пельмени заменяют равиоли. Едва ли не в каждом регионе их готовят по-своему, с фирменным секретом. Внутри можно обнаружить мясо, рыбу, птицу, овощи, свежую зелень и даже фрукты. В качестве начинки отлично подойдет натуральная сайра с добавлением масла ТМ «Капитан Вкусов». Эта рыба семейства макрелещуковых богата ценными омега-кислотами, полноценным легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами. Так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Начнем с теста. Взбиваем в отдельной емкости воду, оливковое масло и яйцо. Просеиваем горкой муку, делаем углубление, кладем щепотку соли и аккуратно вливаем жидкую основу. Понемногу замешиваем тесто, формируем ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Кусочки сайры очищаем от остатков масла, удаляем косточки и разминаем вилкой. Мелко рубим петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это к рыбе, немного солим, хорошо вымешиваем.

Готовое тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем в тонкую полосу шириной 7–8 см. Берем одну полоску, визуально разделяем пополам. На одну половину выкладываем начинку через равные промежутки и накрываем второй половиной теста. У нас получится полоска с бугорками. Можно разрезать равиоли специальным ножом. Если такого ножа нет, то при помощи рюмки можно вырезать их из теста, а затем по краям сделать насечки зубьями вилки, чтобы лучше их скрепить. Равиоли можно сварить, пожарить и даже запечь — выбирайте на свое усмотрение.

А соус к ним лучше всего подать такой. Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем понемногу вливаем сливки с белым вином и томим соус, пока он не загустеет. В конце кладем соль и мускатный орех.

Пельмени с рыбной начинкой идеально подходят для семейного рациона. Приготовьте их вместе с ТМ «Капитаном Вкусов» — и даже самые искушенные домашние гурманы не устоят. В фирменной коллекции представлены натуральные рыбные консервы и свежезамороженная рыба самого высокого качества на любой вкус. В таком исполнении рыбные пельмени понравятся и детям, и взрослым. Придумывайте собственные сочетания и удивляйте любимых оригинальными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *