Пельмени из зайца рецепт

«Домашние пельмени из зайца» от Ольги Смоловой

«Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Подготовительные работы: снимаем с тушки шкурку и замачиваем зайца в прохладной воде на 2-3 часа. Промываем тушку и острым ножом снимаем пленку. Далее срезаем с косточек кусочки мяса.

Готовим фарш: фаршу из зайчатины необходимо свежее свиное сало, которое сначала разрезаем на кусочки. Его количество должно составлять третью часть от количества зайчатины. Сало сделает фарш мягким и придаст ему пикантный вкус. Лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем. Также приготовим одно сырое яйцо, полстакана молока, соль, перец.

Пельмени из зайца рецепт. DSC7112. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-DSC7112. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка DSC7112. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

По очереди перемалываем мясо зайца и кусочки сала. В конце перекручиваем лук и чеснок. В полученную массу разбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем и на некоторое время помещаем в холодильник остывать.

Готовим тесто: в ёмкость разбиваем яйцо, и взбиваем его до однородного вида. Солим по вкусу и вливаем воду. Важно: тесто получится эластичным и хорошо будет замешиваться, если будет тёплой.вода. Тесто не любит холодную воду. Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями. Замесив тесто, накрываем его салфеткой, чтобы не подсыхало и оставляем его не надолго, чтобы оно отстоялось.

Пельмени из зайца рецепт. DSC8260. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-DSC8260. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка DSC8260. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Маленькими порциями раскладываем фарш в обозначившиеся ячейки, слегка его туда вдавливаем так, чтобы фарш не выступал над тестом, а был вровень с ним. Накрываем пельменницу вторым кругом и проводим несколько раз скалкой, пока чётко не обозначатся пельмени. Переворачиваем пельменницу и готовые пельмешки сами выпадут из неё на стол.

Пельмени из зайца рецепт. DSC8265. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-DSC8265. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка DSC8265. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Варим пельмени: наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем 2-3 лавровых листочка и чайную ложечку соли. По одному в кипяток выкладываем пельмени, перемешиваем и ждём когда закипят. После того, как закипят пельмени, варим ещё 5-7 минут. Шумовкой вынимаем готовые пельмени, по желанию добавляем сметану или сливочное масло, посыпаем укропом и перчиком.

Пельмени из зайца рецепт. DSC8273. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-DSC8273. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка DSC8273. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Пельмени готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сначала был заяц.

Пельмени из зайца рецепт. 581076 9786. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581076 9786. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581076 9786. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова. Вот уже второй год как муж стал охотником.
За это время он побывал практически во всех уголках Крыма.
Охотился на птицу и на копытные. Повидал много красивейших мест.

Пельмени из зайца рецепт. 581068 8403thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581068 8403thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581068 8403thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Это значило, что заяц уже добыт.
Давно, еще только мы поженились муж подарил мне вот такую книгу.
Очень интересная, емкая по информации книга.
Пельмени из зайца рецепт. 581073 4095thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581073 4095thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581073 4095thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Полистав книжечку, было решено творить пельмени из зайчатины.
И так приступим к сию действию.

Пельмени из зайца рецепт. 581005 6801thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581005 6801thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581005 6801thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Вооружившись охотничьим ножом, который был по тихому взят у мужа, я, начала снимать пленку.
Обрезав с кости кусочки очищенного от пленки мяса, еще раз сполоснула и отправила перемалываться в фарш.

Пельмени из зайца рецепт. 581006 8778thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581006 8778thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581006 8778thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельмени из зайца рецепт. 581009 6940thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581009 6940thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581009 6940thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Пельмени из зайца рецепт. 581007 4272thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581007 4272thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581007 4272thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Внезапно появляются слезы, которые начинают литься ручьем. Неужели мне так зайчика жалко или лук такой ядренный?
Что же еще? Ах, да! А, как же без украинского наркотика, которого любят в Украине да и не только.
О ком или о чем я? Ну, конечно я имею ввиду сало, вкуснейший продукт, которому все рады.
Пельмени из зайца рецепт. 166806 image large. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-166806 image large. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 166806 image large. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Так,сало нам понадобится для того, чтоб фарш не был «тугим». Отправляем его тоже перемалываться.

У нас собралась масса из мяса, лука и сала.
Пельмени из зайца рецепт. 581013 3492thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581013 3492thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581013 3492thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Быстренько все исправив, тщательно вымесила фарш и в холодильник остывать.

В итоге, сначала был заяц, а теперь это фарш для будущих пельмешек.

А тем временем собрала на стол все ингредиенты для теста на пельмени : муку, яйца, соль, воду.Все беру на глаз и по вкусу.

Пельмени из зайца рецепт. 581014 8155thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581014 8155thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581014 8155thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельмени из зайца рецепт. 581015 2458thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581015 2458thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581015 2458thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Вымесила тесто и оставила немного отстояться.

Пельмени из зайца рецепт. 581020 4431thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581020 4431thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581020 4431thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Мои мужчины любят пельмени слепленные на пельменные, считают, что в таких пельменях меньше теста.
Достаю пельменницу, скалку для раскатывания теста и муку.
Фух! Вроде бы все готово для дальнейшего творения, виде пельменей.
Берем наше тесто, делим на маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и раскатываем в очень тонкий лист.

Пельмени из зайца рецепт. 581021 8627thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581021 8627thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581021 8627thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельмени из зайца рецепт. 581022 5461thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581022 5461thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581022 5461thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельменницу посыпаем мукой, чтоб наши пельмешки не приклеились к ней.
Пельмени из зайца рецепт. 581025 1516thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581025 1516thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581025 1516thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Одним листом накрываем пельменницу и проводим ладошкой, чтоб отпечатались ячейки в который положим фарш.

Пельмени из зайца рецепт. 581028 7630thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581028 7630thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581028 7630thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Другим листом накрываем пельменницу с фаршем и скалком тщательно проглаживаем, чтоб четко вырисовались наши пельмешки.
Пельмени из зайца рецепт. 581039 6595thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581039 6595thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581039 6595thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

И, самое интересное, переворачиваем пельменнцу и снизу выпадают красивые и одинаковые пельмешки.

Пельмени из зайца рецепт. 581041 8259thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581041 8259thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581041 8259thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Красота!
Ну прям произведение исскуств, какой шедевр, какие грани!
Осталось сварить творение, добавить маслица, посыпать свежим укропчиком.

Пельмени из зайца рецепт. 581047 6209thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581047 6209thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581047 6209thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельмени из зайца рецепт. 581048 3228thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581048 3228thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581048 3228thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Эх! А запах то какой!

Источник

Пельмени из зайца рецепты

Сначала был заяц.

Пельмени из зайца рецепт. 581076 9786. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581076 9786. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581076 9786. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.Вот уже второй год как муж стал охотником.
За это время он побывал практически во всех уголках Крыма.
Охотился на птицу и на копытные. Повидал много красивейших мест.

Пельмени из зайца рецепт. 581068 8403thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581068 8403thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581068 8403thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Это значило, что заяц уже добыт.
Давно, еще только мы поженились муж подарил мне вот такую книгу.
Очень интересная, емкая по информации книга.
Пельмени из зайца рецепт. 581073 4095thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581073 4095thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581073 4095thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Полистав книжечку, было решено творить пельмени из зайчатины.
И так приступим к сию действию.

Пельмени из зайца рецепт. 581005 6801thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581005 6801thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581005 6801thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Вооружившись охотничьим ножом, который был по тихому взят у мужа, я, начала снимать пленку.
Обрезав с кости кусочки очищенного от пленки мяса, еще раз сполоснула и отправила перемалываться в фарш.

Пельмени из зайца рецепт. 581006 8778thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581006 8778thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581006 8778thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельмени из зайца рецепт. 581009 6940thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581009 6940thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581009 6940thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Пельмени из зайца рецепт. 581007 4272thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581007 4272thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581007 4272thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Внезапно появляются слезы, которые начинают литься ручьем. Неужели мне так зайчика жалко или лук такой ядренный?
Что же еще? Ах, да! А, как же без украинского наркотика, которого любят в Украине да и не только.
О ком или о чем я? Ну, конечно я имею ввиду сало, вкуснейший продукт, которому все рады.
Пельмени из зайца рецепт. 166806 image large. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-166806 image large. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 166806 image large. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Так,сало нам понадобится для того, чтоб фарш не был «тугим». Отправляем его тоже перемалываться.

У нас собралась масса из мяса, лука и сала.
Пельмени из зайца рецепт. 581013 3492thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581013 3492thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581013 3492thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Масса невкусная еще почему — то, вспоминаю, что не посолила и не поперчила.
Пельмени из зайца рецепт. 581010 3849thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581010 3849thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581010 3849thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельмени из зайца рецепт. 581011 8042thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581011 8042thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581011 8042thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Быстренько все исправив, тщательно вымесила фарш и в холодильник остывать.

В итоге, сначала был заяц, а теперь это фарш для будущих пельмешек.

А тем временем собрала на стол все ингредиенты для теста на пельмени : муку, яйца, соль, воду.Все беру на глаз и по вкусу.

Пельмени из зайца рецепт. 581014 8155thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581014 8155thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581014 8155thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельмени из зайца рецепт. 581015 2458thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581015 2458thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581015 2458thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Вымесила тесто и оставила немного отстояться.

Пельмени из зайца рецепт. 581020 4431thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581020 4431thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581020 4431thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Мои мужчины любят пельмени слепленные на пельменные, считают, что в таких пельменях меньше теста.
Достаю пельменницу, скалку для раскатывания теста и муку.
Фух! Вроде бы все готово для дальнейшего творения, виде пельменей.
Берем наше тесто, делим на маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и раскатываем в очень тонкий лист.

Пельмени из зайца рецепт. 581021 8627thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581021 8627thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581021 8627thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельмени из зайца рецепт. 581022 5461thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581022 5461thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581022 5461thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельменницу посыпаем мукой, чтоб наши пельмешки не приклеились к ней.
Пельмени из зайца рецепт. 581025 1516thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581025 1516thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581025 1516thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Одним листом накрываем пельменницу и проводим ладошкой, чтоб отпечатались ячейки в который положим фарш.

Пельмени из зайца рецепт. 581028 7630thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581028 7630thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581028 7630thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Другим листом накрываем пельменницу с фаршем и скалком тщательно проглаживаем, чтоб четко вырисовались наши пельмешки.
Пельмени из зайца рецепт. 581039 6595thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581039 6595thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581039 6595thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

И, самое интересное, переворачиваем пельменнцу и снизу выпадают красивые и одинаковые пельмешки.

Пельмени из зайца рецепт. 581041 8259thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581041 8259thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581041 8259thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Красота!
Ну прям произведение исскуств, какой шедевр, какие грани!
Осталось сварить творение, добавить маслица, посыпать свежим укропчиком.

Пельмени из зайца рецепт. 581047 6209thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581047 6209thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581047 6209thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.
Пельмени из зайца рецепт. 581048 3228thumb500. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-581048 3228thumb500. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 581048 3228thumb500. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Эх! А запах то какой!

«Домашние пельмени из зайца» от Ольги Смоловой

«Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Подготовительные работы: снимаем с тушки шкурку и замачиваем зайца в прохладной воде на 2-3 часа. Промываем тушку и острым ножом снимаем пленку. Далее срезаем с косточек кусочки мяса.

Готовим фарш: фаршу из зайчатины необходимо свежее свиное сало, которое сначала разрезаем на кусочки. Его количество должно составлять третью часть от количества зайчатины. Сало сделает фарш мягким и придаст ему пикантный вкус. Лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем. Также приготовим одно сырое яйцо, полстакана молока, соль, перец.

Пельмени из зайца рецепт. DSC7112. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-DSC7112. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка DSC7112. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

По очереди перемалываем мясо зайца и кусочки сала. В конце перекручиваем лук и чеснок. В полученную массу разбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем и на некоторое время помещаем в холодильник остывать.

Готовим тесто: в ёмкость разбиваем яйцо, и взбиваем его до однородного вида. Солим по вкусу и вливаем воду. Важно: тесто получится эластичным и хорошо будет замешиваться, если будет тёплой.вода. Тесто не любит холодную воду. Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями. Замесив тесто, накрываем его салфеткой, чтобы не подсыхало и оставляем его не надолго, чтобы оно отстоялось.

Пельмени из зайца рецепт. DSC8260. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-DSC8260. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка DSC8260. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Маленькими порциями раскладываем фарш в обозначившиеся ячейки, слегка его туда вдавливаем так, чтобы фарш не выступал над тестом, а был вровень с ним. Накрываем пельменницу вторым кругом и проводим несколько раз скалкой, пока чётко не обозначатся пельмени. Переворачиваем пельменницу и готовые пельмешки сами выпадут из неё на стол.

Пельмени из зайца рецепт. DSC8265. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-DSC8265. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка DSC8265. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Варим пельмени: наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем 2-3 лавровых листочка и чайную ложечку соли. По одному в кипяток выкладываем пельмени, перемешиваем и ждём когда закипят. После того, как закипят пельмени, варим ещё 5-7 минут. Шумовкой вынимаем готовые пельмени, по желанию добавляем сметану или сливочное масло, посыпаем укропом и перчиком.

Пельмени из зайца рецепт. DSC8273. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-DSC8273. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка DSC8273. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Пельмени готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из зайца — как приготовить с фото

Пельмени из зайца рецепт. 4 1. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-4 1. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 4 1. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Хороший рецепт вкусных домашних котлет из мясного фарша, полученного из тушки зайца, найти сложно. Ведь такой продукт на кухне современных хозяек встречается редко. Но вам повезло. Мы расскажем, как правильно сделать аппетитные деликатесные биточки, чтобы удивить и порадовать всех гостей. Это будет просто, так как предлагается пошаговая инструкция с фото.

Пельмени из зайца рецепт. 2 3. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-2 3. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 2 3. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Как подготовить мясо для биточков

Если среди членов семьи или знакомых нет охотников, зайчатину можно приобрести на рынке. Это редкий товар, и чаще всего продается с рук. Также её можно найти в специальных торговых точках, принадлежащих охотничьим угодьям. Или, как вариант, заказать в интернет-магазине.

При выборе данного продукта нужно учитывать, что лучшими гастрономическими свойствами обладают молодые животные. Для их мяса характерен более светлый окрас, и по весу тушки не превышают 1 кг.

Обработка

Прежде всего нужно освежевать тушку. Когда кровь слита и шкура снята, а лапки и голова отделены, приступают к разделке. Мякоть срезается с костей. Лучше выбирать участки, где меньше жил.

Перед тем, как приготовить фарш из заячьего мяса для котлет, нужно провести дальнейшую подготовку:

Это интересно: зайчатину от крольчатины очень легко отличить по цвету. Первая значительно темнее. Домашние грызуны обладают более мягким и светлым мясом.

Что можно добавить в мясные котлеты

Не запрещается делать битки из дикого грызуна по привычному рецепту — с хлебом или картофелем. Но потом не стоит удивляться получившимся некрасивым жареным комкам, которые сложно жевать.

Пельмени из зайца рецепт. 1 6. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-1 6. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 1 6. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

В работе с жестким мясом нужно учитывать особенности его структуры и компенсировать недостатки дополнительными ингредиентами или оригинальным приготовлением.

Совет: чтобы битки получились нежнее и сочнее, нужно выполнить одно условие — долго их тушить.

Вкусные котлеты из зайчатины – простой рецепт с фото

Блюдо из дичи готовится дольше, чем аналогичное из свинины или говядины. Основная задача даже не просто прожарить или сварить на пару, а сделать продукт более удобоваримым.

Пельмени из зайца рецепт. 3 3. Пельмени из зайца рецепт фото. Пельмени из зайца рецепт-3 3. картинка Пельмени из зайца рецепт. картинка 3 3. «Нет вкуснее пельменей, чем домашние, приготовленные своими руками и из зайчатины», начала свой рассказ юный шеф-повар Ольга Смолова.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавать блюдо лучше с тушеной капустой и картофелем на гарнир. На вкус котлеты из зайца по этому рецепту отличаются от свиных или говяжьих.

Как сделать соус

Лучше готовить такую добавку не в качестве отдельного блюда, а как часть основного. Котлеты, тушенные в специальной подливе, намного вкуснее. Но это не значит, что термическая обработка обязательна.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: зиру можно заменить можжевельником. Оба этих продукта предназначены убрать неприятный запах дичи.

Котлет из одной тушки получается достаточно много, чтобы пообедать всей семьей или накормить небольшое количество гостей. Если нет желания готовить все получившиеся изделия, их можно заморозить, а потом использовать в качестве полуфабриката в любое удобное время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *