Пельмени из жереха рецепт
Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем
Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.
В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!
Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях
Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.
2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.
3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.
4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.
5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.
6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.
Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой
Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.
2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.
4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.
5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.
6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.
7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.
8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.
9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.
Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки
Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.
2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.
3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.
4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.
5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.
6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.
Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.
Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома
Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Замесите тесто из продуктов по списку. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а затем, по необходимости, можно подсыпать еще. Оно должно быть податливым, мягким, но при этом не липким. Убрать в пакет, поместить в холод на время приготовления начинки.
2.Лук почистить, нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться ножом или блендером. На небольшом количестве постного масла обжарить его до румянца.
3.Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо. Поработать блендером до однородной кашицы.
4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.
5.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Нарезать его на кружочки с помощью рюмки или другой круглой формы, подходящей по размеру.
6.Краешек каждого кругляшка смазать полукругом маслом постным. В центр положить немного начинки, слепить края. По краям можно пройтись зубьями вилки.
7.Отварить в кипящей воде после всплытия 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Подсолить жидкость. По желанию, можно положить лаврушку и горошины перца.
Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем
Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.
2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.
3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.
4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.
5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.
6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.
Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая
В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!
Рыбные пельмени – это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!
Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!
Пельмени с рыбой
Рыбные пельмени – необычный и вкусный деликатес, в котором под тончайшим упругим тестом скрывается щедрая порция сочной и ароматной рыбной начинки с приправами и добавками на любой вкус. Блюдо можно подавать в пост, а также употреблять худеющим. К пельменям традиционно предлагают лимонно-сливочный соус, нарезку из пряной зелени и вкусную домашнюю сметану.
Классический рецепт
Калорийность пельменей с рыбой зависит от сорта начинки и от дополнительных компонентов в составе. Энергетическая ценность классического блюда составляет 118 кКал на 100 г порцию блюда. Для замеса теста: 400-420 г высококачественной муки, пара яиц, 250 мл фильтрованной воды, 2 ст. л. очищенного масла для гладкости теста, 1 ч. л. мелкой соли.
Для наполнения: 1 кг белого филе, пара луковиц, 2 чесночных зубца, по личным предпочтениям соли и свежемолотого перца, 1 ст. л. сока из лимона, пучок свежей укропной зелени. Процесс лепки состоит из следующих шагов.
Для тестовой основы вылить в емкость подогретую воду, выпустить в жидкость яйца, слегка подсолить и влить масло. Перемешать компоненты, чтобы соль растаяла. Порциями засыпать пересеянную муку, вымешивая тесто. Замес производить около 10 минут до эластичной текстуры, после этого заготовку отложить на полчаса, чтобы клейковина в составе разбухла.
Рыбное филе, очищенное от косточек дважды прокрутить в мясорубке на мелкой сеточке, чтобы перебить маленькие косточки. Всыпать к рыбе прокрученный лук и кашицу из чеснока. Приправить массу соком лимона, рыбными специями и по необходимости солью. Засыпать нарубленный укроп и поставить готовый фарш на 30 минут в холод для стабилизации.
Тесто прокатать на засыпанной мукой рабочей поверхности в тончайший пласт, стаканом нарезать круглых заготовок одинаковой формы. Герметично залепить края пельменя, выложив фарш в серединку. Варить в кипящей чуть подсоленной воде около 5-7 минут. При подаче блюдо полить топленым сливочным маслом или домашней сметаной.
С семгой
Оригинальный рецепт ярких пельменей с мясистой начинкой и натуральным изумрудным тестом понравится взрослым, и не оставит равнодушными детей. Составляющие рецепта: 600 г просеянной муки, 1 ч. л. соли мелкого помола, пучок зелени петрушки, яйцо.
Наполнитель: 500 г филейной части семги, стакан отфильтрованной воды, луковица крупного размера, 1/3 лимонного плода, 1 зубец чеснока, по желанию дробленого перца и перемолотой соли. Метод пошаговой готовки выглядит следующим образом. Рыбку выложить в кипящую воду со щепоткой соли.
Проварить мякоть 10 минут и остудить. Очистить мякоть от костей и шкурки, размять на средние кусочки. Лук с чесноком порубить помельче, можно перебить блендером. Смешать рыбу с чесноком и прокрученным луком, подсолить фарш и поперчить. На массу выжать сок из трети лимона и размешать будущую начинку.
Вымытую петрушку перебить блендером в кашицу. В пересеянную муку выложить соль, выпустить яйцо и вмешать кашицу из петрушки. Тесто вымесить и спрятать в холодное место на 30 минут. Сформировать пельмени руками или на пельменнице из тонко раскатанного пласта теста.
Заготовки выложить на засыпанный тонким слоем муки стол. Варить пельмени 3 минуты после всплывания в той воде, где ранее отваривали рыбу. Оставшиеся заготовки можно глубоко заморозить и хранить в морозилке до следующего раза в герметичном пакете.
С палтусом и картофелем
Сытное и аппетитное блюдо с насыщенной начинкой сочетает в себе свойства пельменей и вареников. Для готовки требуется набор продуктов, которой есть у каждого рыбака: 600 г мякоти палтуса, 200 г картофельных клубней, луковица, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 500 г пересеянной муки, яйцо, 120 мл подогретой воды, по желанию соли с ароматным черным перцем.
Способ лепки состоит из поочередных этапов. Муку высыпать на чистую поверхность, в середине сделать выемку, в которую засыпать соль, выпустить яйцо и влить тонкой струей воду. Тесто вымесить, выдержать 30 минут в прохладе. Филе палтуса без косточек нарезать кусочками.
Картофель сварить, истолочь до состояния пюре и соединить с поджаренным луком. Смешать рыбу с картофелем и луком, полить фарш жидким сливочным маслом. Выдавить стаканом кружки из тонкого пласта теста, на него выкладывать шарики фарша и герметично залеплять края.
Варить пельмени в кипятке небольшими порциями около 3-4 минут, после того как они поднимутся на поверхность. Подавать блюдо лучше сразу, как его приготовили с поливкой из сливочного масла, нарезкой из свежей зелени и легкими брызгам лимонного сока.
Из судака
При добавлении в начинку сочной рыбы лишних жиров не требуется, хватит только пучка укропа, с которым пельмени получатся намного вкуснее и ароматнее. В тесто: 450 г муки наивысшего сорта, яйцо, 210 мл воды из фильтра, щепотка мелкомолотой соли.
Наполнение: 500 г перекрученного филе судака, луковая головка, 50 мл очищенного масла, щепотка перца и мелкой соли, 2-3 веток зелени укропа. Составляющие шаги рецепта рассмотрены далее. В контейнер для хлебопечки всыпать муку с мелкоперебитой солью, выпустить яйцо и залить теплую воду.
Поставить режим вымешивания для пельменного теста. Вывалить тесто в миску, прикрыть пленкой и спрятать на полчаса. Филе прокрутить на мясорубке, лук нарубить и поджарить на горячем масле. Пассерованный лук выложить к фаршу с нарубленным укропом, массу подсолить и присыпать по вкусу перцем. Выбить или вымешать фарш, переместить его в холодильник.
Тесто разрезать на жгуты, каждый делить на кусочки, катать тонкими лепешками диаметром 3-4 см. Сложить заготовки стопкой, прикрыв полотенцем, чтобы не подсыхали. На каждую лепешку класть по 1 ч. л. фарша, краешки присоединить и залепить. Варить в слегка солоноватой воде 3-4 минуты после всплывания, презентовать со щедрой порцией сметаны или луковой поджаркой.
С добавкой грибов
Полные сока мясистые пельмени с рыбой и ароматными грибами – лучшее горячее блюдо, которое придаст энергии, при этом его калорийность довольно мала – 120 кКал/100 г.
Составляющие: 500 г филе белой рыбы, 50 г сушеных или 100 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. масла, по вкусу мелкодробленого перца, соли и припав, яйцо, ½ стакана питьевой воды, 350 г высокосортной муки.
Рыбное филе присыпать перцем или любыми специями по выбору, далее перемешать его с грибами. Тесто сильно раскачать, поделить на кружки, в каждый выложить щедрую порцию начинки и плотно залепить, прихватив в конце края. Отварить пельмени небольшими порциями по 4 минуты после их всплывания на поверхность. Подавать угощение с грибным соусом, тартаром или щедрой порцией сметаны.
Ленивые пельмени с фаршем
Чтобы быстро приготовить пельмени, опусти трудоемкий период лепки, можно воспользоваться рецептом для ленивых. Получается блюдо всегда, а сил на готовку тратится значительно меньше. Нужно: 150 мл минеральной воды с газом, по щепотке приправы с солью, 350 г просеянной муки, яйцо, 2 луковицы, 600 г любого рыбного фарша, 2 чесночных зубца.
В соус: 250 мл качественной сметаны, по ½ ч. л. соли с перцем, 200 мл питьевой воды из фильтра. Поэтапная готовка блюда выглядит следующим образом. Минеральную воду смешать с солью, яйцом и мукой. Основу вымешивать около 5 минут, а чтобы масса стала еще более эластичным и упругим, оставить массу в прохладном месте на 20-30 минут.
Лук нашинковать кусочками, чеснок очистить и пропустить овощи вместе с фаршем на мясорубке. Приправить фарш по личному вкусу. Раскатать тесто пластом до 3 мм, распределить наполнитель по всей площади, включая края. Свернуть тесто рулетом, прищепнуть широкий край, чтобы начинка не выпадала при тушении.
Нарезать небольшими кусочками и уложить на сковороду с горячим маслом срезом вверх плотнее друг к другу. Сметану смешать с водой, немного подсолить и поперчить соус. Залить сметанным соусом пельмени. Протушить 20 минут, чтобы фарш успел приготовиться. Подавать блюдо горячим, посыпав нарубленным укропом.
С судаком
Аппетитные пельмени с белой рыбой – необычное блюдо, так как чаще всего блюдо делают с мясом. Рыба делает начинку более нежной, деликатной и не менее сочной. Наполнитель: пара луковиц, 500-600 г филе от судака, 2 ст. л. высокожирной сметаны, яйцо, сок от 1/3 лимона, по предпочтениям соли с мелким промолотым перцем.
В тесто: 4-5 стакана муки, 1 стакан питьевой воды, небольшая щепотка соли. Метод готовки блюда выглядит так. В миску всыпать 3.5 стакана муки, подсолить и добавить воду, вымешивать тесто, если необходимо подсыпать еще муки, чтобы масса стала мягкой и податливой, но не бралась к рукам.
Дать тесту отстояться в холоде до получаса. Лук нашинковать помельче и припустить до легкого румянца на масле. Рыбу без костей измельчить блендером, ввести сметану, выпустить яйцо и вымешать фарш до состояния кашицы. Переложить к рыбе лук, приправить массу по вкусу и сдобрить лимонным соком.
Из тонкого, раскатанного пластом теста вырезать круги, на каждый поместить порцию наполнителя, краешек смочить водой и слепить, прихватив в конце края. Отварить в кипятке после появления на поверхности 6-7 минут. Презентовать с уксусом или брызгами лимонного сока, а также со сметанным или сливочным соусом.
С форелью с перечным соусом
Нежнейшая начинка под тонким тестом в пикантном кисло-сладком перечном соусе – блюдо выходит за рамки понимания обычных пельменей. Компоненты состава теста: 200 г муки высшего сорта, 1 ч. л. мелкой соли, 7 желтков, горсть муки для раскатки.
Наполнитель: ломтик белого черствого хлеба, 1 ст. л. сливок, 1 лук-шалот, 25-30 г лука-порея, ломтик масла массой 10 г, ветка петрушки, 100 г подкопченного филе форели, 100 г сырого филе форели, круто отваренное яйцо, 5-6 перьев зелени лука, сырое яйцо, по необходимости лука с перцем.
Соус: лук-шалот, пара сладких стручков перца, ломтик масла массой около 40 г, 2 ст. л. отфильтрованной воды, 100 мл высокожирной сметаны. Чтобы очень вкусно сделать пельмени с деликатной форелью, нужно выполнить следующие действия.
Высыпать на кухонную поверхность пересеянную муку, по одному выпустить желтки, посыпать их солью, вымешать упругое тесто и оставить его в покое на полчаса. Хлебный ломтик развести в сливках, порей очистить, помельче нарубить и протушить до прозрачности на сливочном масле. Всыпать к луку перебитую петрушку, протушить и дать остыть.
Провернуть в мясорубке оба вида форели, нарезать круто отваренное яйцо и нарубить зелень лука. Смешать фарш с овощами, отжатым от жидкости тоста, сырым и отварным яйцами и мелким луком. Массу по усмотрению подсолить и по необходимости поперчить. Из тонкого теста слепить небольшие пельмени, выложив щедрую порцию начинки. Шалот для соуса изрубить мелкими кубиками, а перец нарезать маленькими кусочками.
Прогреть в сотейнике сливочное масло, продержать в нем лук до прозрачности, засыпать перец, залить компоненты водой и протомить 10 минут до размягчения. Смесь перебить в блендере, протереть ситом и соединить со сметаной. Соус варить до кремовой текстуры. После отваривания пельменей выложить их на тарелки и полить приготовленным соусом.
Цветные пельмени
Яркие цветные пельмени с натуральными красителями пестро смотрятся на тарелке. Полезное блюдо отменно подойдет для детей, в случае, если они не любят рыбу. Составляющие ингредиенты: 500 г пересеянной муки, пара яиц, около 30 г шпината, 200 г моркови, 300 г мякоти трески, ломтик 30 г сливочного масла, половинка луковицы.
Метод лепки пельменей. Выжать фреш из моркови, отдельно перебить шпинат в пюре. Треску прокрутить в мясорубке. Половину муки просеять на поверхность, проделать в центре отверстие, влить яйцо и выложить пюре из шпината. Замесить пельменное тесто.
Из второй части муки замесить такое же тесто, только с добавкой морковного сока. Обернуть заготовки пленкой, выдержать 40 минут для набухания клейковины. Рубленый лук поджарить на масле, смешать с фаршем из трески, маслом и солью. Довести фарш до вкуса по соли и по количеству перца.
Из тестовых тонких заготовок слепить пельмени небольшого размера. Проварить полуфабрикат в подсоленной воде с добавкой лаврового листа и душистого перца 3 минуты после всплывания на поверхность. Презентовать со сметанным соусом, нарезкой из зелени.
Дальневосточное блюдо со свининой
Дальневосточные пельмени произошли из восточной кухни. Традиционно это крупные изделия из нескольких рыбных сортов и мяса со специями и пряными травами. Вначале пельмени варятся в воде, а потом поджариваются в топленом сливочном масле. От этого блюдо приобретает не только отменный вкус, но и привлекательный золотистый оттенок корочки.
Компоненты: пара яиц, 600 г муки, 1 ч. л. соли, 4 ветки зелени мяты, 100 г мякоти судака, 100 г мяса кеты, 100 г горбуши, 250 г мякоти свинины, 100 г лука, щепотка промолотого перца, 5 горошин перца, пара листов лавра, ломтик масла весом 60 г, 100 мл высокожирной сметаны, по 10 г перьевого лука, петрушки и укропа.
Домашние пельмени по дальневосточному рецепту следует готовить по этапам. Залить мяту стаканом кипятка и охладить. В нее выпустить яйца, подсолить и вымесить полученную смесь. Просеять муку, сделать ямку и вылить в нее яичную смесь. Замесить тесто, пока оно не станет клеиться к рукам, станет упругим и эластичным.
Обкрутить основу пищевой пленкой, дать остыть при комфортной комнатной температуре 40 минут. Из мякоти удалить косточки, пропустить через мясорубку пару раз, добавить к рыбе прокрученную свинину и луковицу. В массу выпустить яйца, подсолить и поперчить. Влить треть стакана воды, завести эластичное тесто и поделить на кусочки.
Тесто раскатать тонким пластом, нарезать квадратиками 5 х 5 см. На половину квадрата выложить порцию начинки, второй частью теста прикрыть начинку и залепить концы. Средний угол завернуть к центру заготовки, после этого уголки приложить к центру один на второй. Проварить пельмени в воде с добавкой из специй около 8-10 минут.
В сковороде прогреть масло, поджарить на высокой температуре пельмени по 2-3 минуты до золотой корочки. Выложить дальневосточные пельмени с сочной начинкой, полить сметанным соусом с добавкой из дробленого перца и нарубленной зелени.
С сырной добавкой
Приготовленные рыбные пельмени с сыром отличаются сливочным привкусом начинки. Тесто получается тонким и нежным, при этом не рвется и не разваливается. Необходимые ингредиенты рецепта: 300 г филе пангасиуса, луковая головка, 3 полных ст. л. сливочного сыра без ароматизаторов, 30 г мягкого сливочного масла, ломтик твердого сыра 30 г, по усмотрению приправ с солью и дробленым перцем, несколько веток зелени.
Тестовая основа: 450 г пшеничной муки, щепотка мелкоперебитой соли, 150 мл отфильтрованной воды. Вкусные пельмени нужно готовить по плану. Филе нарубить ножом, лук нашинковать и припустить на ломтике сливочного масла. Остывшую луковую поджарку смешать с рыбой, выложить сыр со специями и тщательно перемешать.
Из компонентов для теста замесить основу, раскатать в тончайший пласт и нарезать из него круглых заготовок. В середину выложить рыбу и залепить герметично краешки. Сколько варить пельмени, зависит от их количества. В среднем время варки – 5-6 минут после всплывания. При подаче к столу следует презентовать блюдо с посыпкой из дробленого перца, зелени и тертого сыра.
В итоге
Сочные и аппетитные пельмени можно готовить не только в рыбный четверг, а также лепить полуфабрикат впрок, храня его в морозилке. Блюдо легко готовить из мясистой красной рыбы, диетического белого филе, а также с добавками из сочной капусты, сливочного сыра или грибов.