Пельмени по восточному рецепт

Чучвара: что это и рецепты приготовления

Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Что за блюдо?

Чучварой называются пельмени, которые готовят особым способом.

Несмотря на множество одинаковых черт, чучвара имеет ряд принципиальных отличий рецепта от аналогов:

Кухня Узбекистана отличается богатством, так что фарш для этого блюда можно сделать совершенно из разных видов мяса и с использованием различных способов его приготовления.

Рецепт чучвары пошагово

Пельмени по восточному рецепт. s1201. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-s1201. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка s1201. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Пропустить муку через сито. Вбить в муку яйцо. Многие кулинары предпочитают не добавлять в чучвару яйца, потому что без них пельмени становятся гораздо нежнее. Другие говорят, что без этого ингредиента тесто становится безвкусным.

Пельмени по восточному рецепт. testo 7. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-testo 7. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка testo 7. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Пельмени по восточному рецепт. testo 1. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-testo 1. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка testo 1. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Пельмени по восточному рецепт. koreika baranini 443846. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-koreika baranini 443846. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка koreika baranini 443846. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Обжарить мясо на косточке и добавить в емкость для готовки.

Пельмени по восточному рецепт. luk. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-luk. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка luk. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Пельмени по восточному рецепт. pomidor na terke. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pomidor na terke. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pomidor na terke. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Пельмени по восточному рецепт. 371564. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-371564. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка 371564. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Пельмени по восточному рецепт. salat s zapechennimi ovoshami 288390. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-salat s zapechennimi ovoshami 288390. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка salat s zapechennimi ovoshami 288390. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Пельмени по восточному рецепт. myaso 6. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-myaso 6. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка myaso 6. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

В отличие от российского аналога, для приготовления узбекских пельменей не используют мясорубку.

Обработать мясо. Для этого нужно обмыть его водой, удалить пленку и достать жилы. Порубить мясо на максимально мелкие куски с помощью кухонного ножа. Желательно использовать толстую кухонную доску.

Пельмени по восточному рецепт. luk 1 1254x675 1. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-luk 1 1254x675 1. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка luk 1 1254x675 1. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Интересный факт! Аналоги чучвары по кавказски существую во многих тюркских государствах, в том числе Азербайджанская «дюшбара»

Технология лепки пельменей

Еще одно отличие чучвары от аналогов — способ лепки. После того, как тесто пролежит на месте полчаса, необходимо достать его и раскатать тонким пластом. Очень важной деталью является нарезание теста на ромбы или квадраты: самой ценной считают пельмени с мелконарезанным тестом. Если хозяин подает пришедшему в дом гостю маленькую чучвару, то оказывает уважение. В середину ромба или квадрата кладется фарш. Его необходимо добавлять сколько нужно, но много и так, чтобы потом можно было слепить края. Дальше соединяются противоположные углы ромба, необходимо защеплять места швов. Дальше аналогичным способом соединяются нижние углы.


Время варки такое же, как и у обычных пельмешек — примерно 15 минут. Когда чучвара почти сварилась, можно достать ее шумовкой положить в жаровню. Это улучшит вкусовые качества пельменей за счет того, что они не будут отдавать клейковину.

Интересный факт! Название «Чучвара» происходит от слова «лист», что связано с необычным способом лепки блюда.

Жареная чучвара

Блюдо пользуется популярностью в Средней Азии, так как приготовить такие пельмени достаточно просто и для этого можно использовать самые разные способы, хотя они могут готовится долго.

Время приготовления: 60 минут
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

Пельмени можно не только варить, но и жарить во фритюре. Пример такого приготовления можно увидеть на фото. Пельмени, приготовленные во фритюре, называются «ковурма чучвара». Иногда блюдо готовится на пару. Пожарить его вполне можно в домашних условиях, руководствуясь этим рецептом пошагово:

Совет: по рецепту жареные пельмени по кавказски можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного блюда.

Пельмени по восточному рецепт. iythuxrha e1588243853737. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-iythuxrha e1588243853737. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка iythuxrha e1588243853737. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

В бульоне с овощами

Время приготовления: 60 минут
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 8
КБЖУ:

Рецепт с комбинацией пельменей и овощей со специями создает насыщенный и разнообразный вкус.

Пельмени по восточному рецепт. iwqk2h0pe e1588244057785. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-iwqk2h0pe e1588244057785. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка iwqk2h0pe e1588244057785. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Салат: товукли чучвара

Время приготовления: 60 минут
Время готовки: 15 минут


Пошаговый рецепт:

Пельмени по восточному рецепт. h 23505 e1588244400778. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-h 23505 e1588244400778. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка h 23505 e1588244400778. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Заключение

Узбекские пельмени чучвара выделяются на фоне аналогичной еды, и это можно заметить просто ознакомившись с фотографиями этого блюда. За многие годы существования оно обросло традициями. К примеру, традиционно чучвара употребляется вместе со сметаной или кислым молоком. Такие пельмени пользуется заслуженной известностью, и ее можно встретить во множестве узбекистанских магазинов, хотя она и не сравнится с приготовленной дома.
Блюдо отличается от аналогов не только уникальным способом лепки, но и используемым мясом. Также в узбекские пельмени нередко добавляют характерные для азиатских государств приправы: зиру, черный перец. Существует огромное количество вариаций приготовлений этого блюда: праздничные, ежедневные и так далее. Гостей традиционно угощают чучварой с бараниной. В разных рецептах оно готовится в воде, на пару или во фритюре. Также существует суп вроде шурпа, в который добавляют лапшу и фрикадельки. Благодаря тому, что мясо не перекручивается на мясорубке, а рубится, в нем сохраняется сок, что делает чучвару в разы вкуснее обычных продуктов. Блюдо отличается от остальных и тем, что лепится по абсолютно другому методу.

Источник

6 рецептов пельменей по-восточному

Кто догадался добавить в начинку имбирь, а кто готовит тесто из крахмала? Открываем секреты восточных кулинаров, благодаря которым пельмени становятся еще вкуснее.

Китай: вонтоны

Пельмени по восточному рецепт. jpg. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-jpg. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка jpg. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Для начинки: разминаем креветки вилкой, смешиваем их со свиным фаршем. Добавляем в смесь измельченные шампиньоны, соевый соус, перец, вино, масло, сахар, белок, рисовую муку и тщательно все перемешиваем.

Для теста: просеиваем муку в миску, делаем в середине углубление и вливаем туда полстакана доведенной до кипения воды. Затем добавляем остальную воду, соль, масло и замешиваем тесто.

Тесто раскатываем и вырезаем кружки.

В середину каждого кружка кладем начинку и собираем тесто в виде открытого мешочка.

Готовим в пароварке на сильном огне 5-7 минут.

Центральная Азия: манты

Таджикистан, Узбекистан и Казахстан охвачены любовью к мантам. Опытные кулинары утверждают, что лучшие манты — это те, в которых мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками, только тогда вкусы будут сочетаться. А лук они рекомендуют не жалеть и добавлять от души — для сочности.

Пельмени по восточному рецепт. jpg. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-jpg. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка jpg. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Просеиваем в миску муку и добавляем растворенную в воде соль и сырое яйцо. Замешиваем крутое тесто.

Для начинки режем мясо, жир и лук кубиками. Добавляем специи, размолотые в ступке.

Тесто раскатываем и вырезаем круги. В центр круга кладем мясо и лук, закрепляем в центре, а затем соединяем по бокам противоположные края.

Готовим в мантоварке на пару 40 минут.

Индия: модак

Тесто из рисовой муки с начинкой в виде измельченной мякоти кокоса, орехов и кардамона запомнится необычным сочетанием сладости и сливочного послевкусия. В качестве соуса индусы используют топленое масло.

Пельмени по восточному рецепт. jpg. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-jpg. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка jpg. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Для теста: выливаем воду на сковороду, подсолнечное масло, солим. Доводим смесь до кипения, добавляем рисовую муку. Быстро замешиваем тесто. Когда вся мука растворилась, снимаем с огня и даем настояться под крышкой 5 минут.

Перекладываем тесто со сковородки на стол и замешиваем. Лепим маленькие шарики из теста и формируем из них небольшие лепешки. В центр лепешки кладем начинку, закрепляем и варим на пару 10-15 минут.

Корея: манду

Это острые братья азиатских мантов — они схожи внешне. В начинку корейцы добавляют лук, имбирь, тофу и кимчи — острую пекинскую капусту. Получается блюдо с огоньком. Подают с соевым соусом, так как только он своей соленостью может перебить остроту.

Пельмени по восточному рецепт. jpg. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-jpg. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка jpg. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Для теста: в муку добавляем сахар, соль, воду и замешиваем до плотного состояния.

Пропускаем мясо через мясорубку, шинкуем лук и чеснок и смешиваем. Добавляем в начинку соль и перец.

Отжимаем тофу от лишней жидкости, нарезаем. Добавляем к фаршу.

Мелко нарезаем кимчи и добавляем к начинке вместе с соевым соусом.

Тонко раскатываем тесто и нарезаем на квадратики со стороной 5 см. В каждый квадратик кладем начинку и сворачиваем его в треугольник. Защипываем концы.

Варим в кипящей воде 5 минут.

Вьетнам: бан бот лок

Вьетнамцы делают тесто из крахмала тапиоки, который можно заменить обычным картофельным крахмалом. В качестве начинок используют свинину и креветки, но гвоздь программы — кисло-сладкий соус.

Пельмени по восточному рецепт. jpg. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-jpg. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка jpg. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Замешиваем тесто из муки, воды (200 мл), соли и крахмала. Охлаждаем.

Для начинки смешиваем измельченную свинину, креветки, соль, перец.

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, в каждый кладем начинку, а края защипываем. Варим 7-10 минут.

Для соуса смешиваем воду (3 ст. ложки), рыбный соус, сахар. Выдавливаем туда сок лайма, добавляем чеснок, перец чили, кинзу и зеленый лук.

Япония: гёдза

Тут придется повозиться с раскаткой теста: японцы привыкли делать его очень тонким. Внутрь заворачивают свиной фарш или морепродукты, пекинскую капусту и ниру.

Пельмени по восточному рецепт. jpg. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-jpg. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка jpg. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

В теплую воду высыпаем соль, просеиваем муку и вымешиваем тесто.

Шаг 2. Для начинки мелко нарезаем свежую капусту, репчатый и зеленый лук и добавляем в фарш. Перемешиваем фарш с зеленью, солью и сахаром, добавляем в него крахмал, чеснок и имбирь.Вливаем в начинку соевый соус, масло и столовую ложку воды и перемешиваем.

Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Выкладываем в центр круга начинку и закрепляем края внахлест.

Тушим гёдза в сковородке 7 минут, затем обжариваем на кунжутном масле.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

6 рецептов пельменей по-восточному

Пельмени по восточному рецепт. jpg. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-jpg. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка jpg. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Кто догадался добавить в начинку имбирь, а кто готовит тесто из крахмала? Открываем секреты восточных кулинаров, благодаря которым пельмени становятся еще вкуснее.

Китай: вонтоны

Пельмени по восточному рецепт. original. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-original. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка original. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Для начинки: разминаем креветки вилкой, смешиваем их со свиным фаршем. Добавляем в смесь измельченные шампиньоны, соевый соус, перец, вино, масло, сахар, белок, рисовую муку и тщательно все перемешиваем.

Для теста: просеиваем муку в миску, делаем в середине углубление и вливаем туда полстакана доведенной до кипения воды. Затем добавляем остальную воду, соль, масло и замешиваем тесто.

Тесто раскатываем и вырезаем кружки.

В середину каждого кружка кладем начинку и собираем тесто в виде открытого мешочка.

Готовим в пароварке на сильном огне 5-7 минут.

Центральная Азия: манты

Таджикистан, Узбекистан и Казахстан охвачены любовью к мантам. Опытные кулинары утверждают, что лучшие манты — это те, в которых мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками, только тогда вкусы будут сочетаться. А лук они рекомендуют не жалеть и добавлять от души — для сочности.

Пельмени по восточному рецепт. original. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-original. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка original. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Просеиваем в миску муку и добавляем растворенную в воде соль и сырое яйцо. Замешиваем крутое тесто.

Для начинки режем мясо, жир и лук кубиками. Добавляем специи, размолотые в ступке.

Тесто раскатываем и вырезаем круги. В центр круга кладем мясо и лук, закрепляем в центре, а затем соединяем по бокам противоположные края.

Готовим в мантоварке на пару 40 минут.

Индия: модак

Тесто из рисовой муки с начинкой в виде измельченной мякоти кокоса, орехов и кардамона запомнится необычным сочетанием сладости и сливочного послевкусия. В качестве соуса индусы используют топленое масло.

Пельмени по восточному рецепт. original. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-original. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка original. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Для теста: выливаем воду на сковороду, подсолнечное масло, солим. Доводим смесь до кипения, добавляем рисовую муку. Быстро замешиваем тесто. Когда вся мука растворилась, снимаем с огня и даем настояться под крышкой 5 минут.

Перекладываем тесто со сковородки на стол и замешиваем. Лепим маленькие шарики из теста и формируем из них небольшие лепешки. В центр лепешки кладем начинку, закрепляем и варим на пару 10-15 минут.

Корея: манду

Это острые братья азиатских мантов — они схожи внешне. В начинку корейцы добавляют лук, имбирь, тофу и кимчи — острую пекинскую капусту. Получается блюдо с огоньком. Подают с соевым соусом, так как только он своей соленостью может перебить остроту.

Пельмени по восточному рецепт. original. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-original. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка original. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Для теста: в муку добавляем сахар, соль, воду и замешиваем до плотного состояния.

Пропускаем мясо через мясорубку, шинкуем лук и чеснок и смешиваем. Добавляем в начинку соль и перец.

Отжимаем тофу от лишней жидкости, нарезаем. Добавляем к фаршу.

Мелко нарезаем кимчи и добавляем к начинке вместе с соевым соусом.

Тонко раскатываем тесто и нарезаем на квадратики со стороной 5 см. В каждый квадратик кладем начинку и сворачиваем его в треугольник. Защипываем концы.

Варим в кипящей воде 5 минут.

Вьетнам: бан бот лок

Вьетнамцы делают тесто из крахмала тапиоки, который можно заменить обычным картофельным крахмалом. В качестве начинок используют свинину и креветки, но гвоздь программы — кисло-сладкий соус.

Пельмени по восточному рецепт. original. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-original. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка original. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Замешиваем тесто из муки, воды (200 мл), соли и крахмала. Охлаждаем.

Для начинки смешиваем измельченную свинину, креветки, соль, перец.

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, в каждый кладем начинку, а края защипываем. Варим 7-10 минут.

Для соуса смешиваем воду (3 ст. ложки), рыбный соус, сахар. Выдавливаем туда сок лайма, добавляем чеснок, перец чили, кинзу и зеленый лук.

Япония: гёдза

Тут придется повозиться с раскаткой теста: японцы привыкли делать его очень тонким. Внутрь заворачивают свиной фарш или морепродукты, пекинскую капусту и ниру.

Пельмени по восточному рецепт. original. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-original. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка original. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

В теплую воду высыпаем соль, просеиваем муку и вымешиваем тесто.

Шаг 2. Для начинки мелко нарезаем свежую капусту, репчатый и зеленый лук и добавляем в фарш. Перемешиваем фарш с зеленью, солью и сахаром, добавляем в него крахмал, чеснок и имбирь.Вливаем в начинку соевый соус, масло и столовую ложку воды и перемешиваем.

Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Выкладываем в центр круга начинку и закрепляем края внахлест.

Тушим гёдза в сковородке 7 минут, затем обжариваем на кунжутном масле.

Источник

Узбекские пельмени – Чучвара. Рецепт пельменей по-узбекски (с бульоном)

Доброй встречи! С Вами Денис Повага. Название сегодняшнего блюда, часто встречается в сканвордах, с вопросом:– Как называются узбекские пельмени в бульоне (7 букв)?!

И правильный ответ: Чучвара (восточное название).

И если вы их не пробовали, то обязательно добавьте рецепт в закладки, и как минимум в соц. сеть. Это очень классное блюдо, по праву можно считать одним из лучших рецептов, на моем молодом блоге… Сочетание густого мясного бульона с овощами и специями, и пельмешки плавающие в нём… Это просто невероятно! Также рекомендую попробовать классический рецепт шурпа из говядины. Готовится ещё проще!

Пельмени по восточному рецепт. huhvara 1295. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-huhvara 1295. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка huhvara 1295. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Вы ведь помните, был интересный рецепт супа, под названием Мампар? Возьмите и ту статью во внимание, потому как сегодня по её мотивам и будем готовить Чучвара Шурпа (другое название блюда, так как Чучвара можно готовить в заправочном супу Шурпа, у которого есть несколько способов приготовления – кайнатма (варить) и ковурма (жарить)). Мы же, будем готовить пельмени в наваристом бульоне Мампар. Уверяю всё получается на высшем уровне!

Глядя на фото, можно лишь представить насколько это вкусно и сытно! Вы только посмотрите, что Вас ждёт…

Узбекские пельмени Чучвара

Пельмени по восточному рецепт. huhvara 1294. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-huhvara 1294. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка huhvara 1294. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Ингредиенты на бульон:

Ингредиенты на пельмени:

Тесто стандартно:

Так как, блюдо восточное – то пельмени лепятся без свинины. В остальном, всё стандартно – фарш делается точно также, как и на обычные. Лишь процесс лепки отличается, и его рассмотрим подробно.

Пельмени по-узбекски – Чучвара. Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Приготовим фарш для пельмешек. Использую мякоть говядины, лук и соль с перцем по вкусу. Можно ещё щепотку молотого кориандра добавить. Прикладываю фото, чтобы видеть наглядно пропорции. Мясо рекомендуется рубить для этого блюда, но процесс на самом деле длительный и без этого, поэтому – я покрутил и мясо и лук в мясорубке:

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 11. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 11. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 11. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 2.

Перемешали, и фарш готов! Будем готовить тесто:

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 12. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 12. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 12. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 3.

Пельменное тесто приготовили, дали ему отдохнуть 20 минут, и начинаем раскатывать. Лепка пельменей на Чучвара, отличается от стандартной лепки. Но сам процесс показался более быстрым, чем лепить классическим способом. Важные моменты покажу по фото.

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 13. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 13. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 13. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 14. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 14. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 14. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Равномерно раскатываем тесто тонко, в 2-3 мм. Затем посыпаем сверху мукой, и будем катать на скалку. Если длинной скалки нет, то можно нарезать на ровные квадратики сразу.

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 15. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 15. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 15. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Далее скручиваем пласт, или кусок пласта на скалку, и сверху разрезаем, получится как на следующем фото:

Пельмени по восточному рецепт. img 5df1a7249603b. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-img 5df1a7249603b. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка img 5df1a7249603b. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Убираем скалку, и режем ещё раз по середине:

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 18. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 18. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 18. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Далее, всё просто… Нарезаем поперек, и получаются ровные квадратики (будущие заготовки для лепки пельменей).

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 19. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 19. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 19. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Рекомендуется, чтобы пельмени Чучвара, получались маленькие. И высоко ценится, когда они аккуратненькие все и маленького размера (буквально 1 см.). Для этого, заготовки тоже должны получиться в районе 3 на 3 см. Признаюсь, что у нас не все получились идеальными. Были маленькие пельмешки, были крупнее. Когда делаете для себя, можно сберечь время и нервы )) На вкус блюда это не повлияет!

Шаг 4.

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 1. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 1. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 1. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Укладываем фарш в заготовки. Ориентируйтесь так, чтобы лишние заготовки не подсыхали. Уберите их в пакет или накройте. Хотя процесс достаточно быстрый…

Как лепить

Лепить проще простого. Сначала по диагонали складываем, и формируем такой треугольник:

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 2. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 2. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 2. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

После чего, противоположные концы между собой. Получается вот такой пельмешек, с лепестками:

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 3. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 3. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 3. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Спустя время, пельмешки готовы, и можно разжигать печь для казана. Если готовите дома, то желательно в чугунной посуде, на высоких температурах.

Я заранее вынес на веранду всё необходимое, для приготовления Узбекских пельменей. А именно:

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 7. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 7. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 7. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Казан пока греется, расскажу момент, с чего будем начинать…

Смотрите, у нас есть чеснок в правом верхнем углу, и кинза под деревянной ложкой (тарелочка). Сразу отмерьте половину чеснока и кинзы. Остальная часть понадобится на последнем этапе приготовления!

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 8. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 8. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 8. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

На улице морозно, поэтому фото могут получаться с паром не четкие. Извиняйте! Но в случае чего, принцип приготовления бульона, точно такой же, как на суп Манпар.

Шаг 5.

Дождались, чтобы прогрелось масло (буквально 100 мл.), и отправляем кубики говядины, следом чеснок и кинзу (по половине от общего объема, читайте выше). Солим сразу – столовая ложка без горки. Обжариваем 5-7 минут…

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 22. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 22. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 22. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 6.

Отправляем лук и обжариваем ещё 3 минуты…

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 23. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 23. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 23. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 7.

Пару ложек томатной пасты на стенки казана, чтобы обжарить… И после перемешиваем!

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 25. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 25. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 25. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 8.

Следом пошли томаты. Обжариваем ещё пару минут…

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 26. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 26. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 26. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 9.

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 27. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 27. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 27. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Не забывайте помешивать, чтобы не пригорало. Огонь на максимум…

Готовим в казане

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 29. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 29. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 29. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 10.

Из ингредиентов остались только приправы, часть чеснока и кинзы:

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 30. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 30. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 30. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Отправляем в казан:

Букет приправ, окрасит блюдо как показано на фото ниже…

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 31. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 31. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 31. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 11.

Перемешиваем, и самое время лить бульон или воду. У меня чуть больше 4 литров:

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 32. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 32. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 32. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Шаг 12.

Даём закипеть. Огонь делаем умеренный. Чтобы бульон слегка бурлил… И отправляем пельмени, прямо в бульон на 5-7 минут, и готово. Вот такие у нас получились в итоге. Отправляем их в казан все разом:

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 33. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 33. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 33. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Если достать их шумовкой из казана, то получится так:

Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 36. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 36. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 36. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Спустя 5-7 минут пельмени будут готовы (можно один достать и проверить тесто на готовность)!

Шаг 13.

Самое время добавить оставшуюся зелень и чеснок, проверить на соль, и обязательно убрать казан с огня…

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 37. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 37. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 37. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Вот такое блюдо у нас получилось:

Чучвара Шурпа

Пельмени по восточному рецепт. pelmeni uzbekskie 38. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-pelmeni uzbekskie 38. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка pelmeni uzbekskie 38. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Далее, поварешкой черпаем Узбекские пельмени с бульоном. Они сочные снаружи, и сочные внутри. А бульон – просто потрясающий вкус.

Пельмени по восточному рецепт. huhvara 1291. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-huhvara 1291. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка huhvara 1291. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Пельмени по восточному рецепт. huhvara 1292. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-huhvara 1292. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка huhvara 1292. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Остается пожелать приятного аппетита, и насладиться оригинальными пельменями.

Пельмени по восточному рецепт. huhvara 1293. Пельмени по восточному рецепт фото. Пельмени по восточному рецепт-huhvara 1293. картинка Пельмени по восточному рецепт. картинка huhvara 1293. Чучвара схожа с российской версией этого лакомства. Из них готовят шурпу и другие супы во многих странах Средней Азии.

Если вам понравился сегодняшний рецепт, дайте знать…

Большое спасибо за внимание, и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *