Пельмени сметана духовка рецепт
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!
Ингредиенты для «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.5 ккал | белки 64.1 г | жиры 48.6 г | углеводы 506.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:
Его можно растягивать и раскатывать до очень тонкого состояния. Тут на фотографии я держу раскатанное тесто на вытянутой руке. Хорошо видно, что оно так тонко раскатано, что даже просвчивает на свет и при этом НЕ РВЕТСЯ!
Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
Говорят, что пельмени нужно лепить исключительно руками, без всяких пельменниц. Но я на такие подвиги не способна и использую пельменницу на 37 пельменей.
Сформированные пельмени присыпаем мукой.
Отвариваем в подсоленной воде.
Я тут пыталась сфотографировать готовые, чтобы вы увидели, что начинка просматривается сквозь тесто. Конечно, на фотографии это не так хорошо видно, но все-таки слегка заметно.
Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка).
Режем мелко зеленый лук.
Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливем, перчим свежемолотым перцем.
Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания.
Заливаем сметаной с зеленью.
Сыр трем на крупной терке.
Я еще присыпала тертым пармезаном.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Надеюсь, вам понравится как запеканка,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!