Пелюстка по корейски рецепт
Овощи по-корейски и капуста «Пелюстка» — подборка лучших рецептов
Как уже видно из самого названия, рецепт «Капуста Пелюстка с буряком» предполагает обязательное наличие двух ингредиентов – это капуста и свекла. Но почему пелюстка? Здесь вся суть заключается в способе нарезки капусты – ее необходимо шинковать крупными кусками, которые внешне будут похожи на большие лепестки. Ведь в переводе с украинского языка «пелюстка» означает «лепесток». А вкус этого блюда будет зависеть исключительно от того маринада, которым будут залиты овощи. Итак, приступаем.
Рецепты
Следующая подборка рецептов подходит для тех, кто любит остренькое. Сегодня мы разберем такие блюда, как маринованная капуста с буряком, капуста с буряком по-корейски и корейский буряк.
Пелюстка с буряком
В целом, квашеная капуста пелюстка с буряком – это рецепт быстрого приготовления, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Но даже при минимальных временных затратах хозяйка получает невероятное блюдо, которое приятно не только на вкус, но и внешне. В процессе приготовления свекла отдает часть своего цвета капусте, и в итоге на тарелке появляется Пелюстка, окрашенная в приятный малиновый оттенок.
Ингредиенты для маринада:
Рекомендация! Количество соли необходимо рассчитывать согласно ее помолу – если вы берете «Экстра», то в ложке не должно быть горок, если вы будете использовать обычную крупную соль, тогда горка в ложке должна быть минимальной.
Совет! Такой размер не является обязательным. На свое усмотрение вы можете капусту резать на более крупные либо мелкие квадраты. Некоторые хозяйки предпочитают и вовсе укладывать листья целиком.
Свекла по-корейски
Буряк по-корейски – это то блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол, тем более что оно будет являть собою что-то новое. Ведь согласитесь, популярность корейской моркови стала понемногу стихать. И новая закуска будет как нельзя кстати.
Этот салат можно приготовить очень просто – использовав уже готовую приправу для моркови по-корейски. Но гораздо вкуснее он получится, когда вы сделаете маринад самостоятельно! Итак, приступаем.
Совет! Для этого салата выбирайте твердые бурячки, в противном случае их будет непросто измельчить!
Рекомендация! Количество специй, указанное в данном рецепте не является обязательным. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом, добавляя понемногу ту или иную составляющую маринада. Ведь у каждого вкус свой – кто-то любит послаще, другой более соленое или перченое! Создайте свое идеальное блюдо!
Свекла по-корейски с капустой
Следующий рецепт – это еще одна вариация овощей, приготовленных по-корейски, и называется данное блюдо капуста по-корейски с буряком. Как показывает практика, такой салат долго не застаивается в холодильнике, поэтому овощей на него можете не жалеть.
Ингредиенты для маринада:
Мы рассмотрели несколько вариантов домашних заготовок с использованием свеклы и капусты. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте со вкусами и создавайте новые рецепты! Будьте здоровы!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 10-11-2015
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капуста «Пелюстка»(со свеклой)+Морковь по-корейски
6. Капуста «Пелюстка»
1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
200 г свеклы
100 г моркови
5 зубчиков чеснока
5-6 ст.л. растительного масла
1 литр воды
200 мл уксуса 9%
12 стакана сахара
2 ст.л. соли
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать брусочками.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.
7. Морковь по-корейски
Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.
500 г моркови
100 г лука
100 мл растительного масла без запаха
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сахара
12 ч.л. соли
13 ч.л. красного острого перца
13 ч.л. черного молотого перца
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.
С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешать.
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.
Пелюстка по корейски рецепт
Капуста со свеклой по-корейски
Свой рецепт салата из капусты со свеклой по-корейски или «Пелюстки» есть у каждой домохозяйки. Забавно то, что рецепт азиатский, название «Пелюстки» – украинское, а салат в общем-то весьма в традициях русской кухни: своеобразная вариация на тему квашенной капусты. Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки, готовая маринованная капуста по этому рецепту действительно напоминает цветочные розовые лепестки.
Пара баночек такой капусты должны быть в погребке у каждой хозяйки. Салат можно и гостям предложить, и на семейный ужин подать. Прекрасно подойдет салат в качестве закуски к горячительным напиткам.
Ингредиенты
Как приготовить вкусную свеклу с капустой по-корейски
Подготовьте капустный кочан, уберите внешние листья, срежьте потемнения. Кочан разрежьте на две половины, острым ножом удалите кочерыжку. Каждую половину нарежьте вдоль на полоски по 3 см. затем каждую полоску поперёк через 3 см. Получившееся кубики сложите в большую посуду, лучше стеклянную или эмалированную.
Для придания лепесткам приятного розового цвета и насыщенного аромата, добавьте свеклу. Нарежьте произвольно. Можно крупно натереть овощ или нашинковать на специальной тёрке для корейских салатов.
Перемешайте нарезку. Капуста сразу начнет окрашиваться в розовый.
Измельчите чеснок через пресс. Любители острого и пикантного вкуса могут увеличить количество чеснока. Перемешайте салат, попробуйте на вкус. Овощная смесь свекла с капустой по-корейски подготовлена.
Приготовьте маринад. Для начала в кастрюле растворите сахар в воде.
Всыпьте соль. Добавьте уксус. Не забывайте пребывать смесь после добавления каждого ингредиента. Так вы поймете от каких специй и как меняется вкус маринада. Поставьте маринад кипятиться.
Переложите капустный микс в посуду для хранения, лучше в стеклянную банку с герметичной крышкой. Плотно утрамбуйте, при заливке горячим маринадом капуста немного осядет. Заложите в банку черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте растительное масло.
Залейте салат маринадом. Жидкость поменяет цвет на ярко-красный. Закройте банку крышкой, оставьте на 24 часа в холоде. За сутки капуста пропитается маринадом и станет насыщенного красного цвета.
Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать на стол. Хранить готовый салат нужно в холодильнике в банке с маринадом. Открытую банку не стоит хранить дольше двух недель.
Салат c корейской капустой весьма прост в приготовлении, но и в нём есть пара секретов:
[neutral title=”Капуста со свеклой по-корейски рецепт с фото”]
Пара баночек такой капусты со свеклой по-корейски должны быть в погребке у каждой хозяйки. Салат можно и гостям предложить, и на семейный ужин подать.
Пелюстка по-корейски
Время приготовления: Не указано
– капуста (белокочанная) – 1 килограмм,
– вода – 500 миллилитров,
– уксус – 100 миллилитров,
– сахар – 2 столовых ложки (с верхом),
– соль – 1,5 чайных ложки,
– масло растительное – 100 миллилитров,
– гвоздика – 5-6 штуки,
– кориандр – 1 чайная ложка,
– перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
– смесь перцев горошком – 5-6 штук.
Овощи (морковь и свеклу) нужно измельчить так, как вам больше нравится. Можно натереть овощи на крупную терку, можно нарезать брусочками. Или, соблюдая традиции корейской кухни, натереть овощи на специальную терку длинными полосками.
Чеснок чистим и моем. Нарезаем опять-таки произвольно – например, каждый зубок вдоль на две половинки. Или поперек маленькими кружочками.
В кастрюлю с капустой перекладываем натертую свеклу и морковь. Сюда же можно положить и пряности – гвоздику, горошки разного перца – черного, красного, белого, душистого. А можно добавить их в маринад. Чеснок тоже кладем в кастрюлю, и не забываем про кориандр.
Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Чтобы полностью контролировать процесс – можно перемешивать руками, слегка сдавливая капусту и свеклу с морковью, чтобы они пустили сок.
На огонь ставим другую кастрюлю, в которую наливаем воду. Также сюда добавляем сахар и соль, размешиваем их до полного растворения. Когда маринад закипит – добавляем растительное масло и уксус. Можно взять самый обычный столовый уксус, а можно сделать блюдо более здоровым и полезным, добавив натуральный яблочный уксус. Спустя 3 минуты после закипания снимаем горячий маринад с плиты. Аккуратно переливаем очень горячий маринад в кастрюлю с пелюсткой.
Жидкость не обязательно должна полностью покрыть овощи, ведь сверху мы все равно будем устанавливать пресс. Это может быть маленькое блюдце, по диаметру чуть меньше диаметра кастрюли. Сверху на блюдце устанавливаем, например, банку с водой, или с чем-то еще. Убираем капусту в холодильник, и таким образом храним ее не менее 8 часов.
Если у вас хватит терпения – то попробуйте не трогать капусту в течение 2-3 дней. За это время она очень хорошо пропитается специями и пряностями, будет в меру мягкой, но хрустящей. И, конечно же, она будет невероятно вкусной, и полезной. Зимой, в Пост самое оно для подкрепления ослабленного авитаминозом организма. Подавать такое блюдо можно как самостоятельную закуску, либо как гарнир к мясу или рыбе.
[neutral title=”Пелюстка по-корейски, рецепт”]
Презентуем вашему вниманию отличный – проверенный, вкусный и простой – рецепт приготовления замечательной зимней закуски – пелюстки по-корейски.
Капуста «Пелюстка» – овощное украшение стола
Капуста «Пелюстка» – это овощной салат, который готовится по особой технологии. В отличие от многих других вариантов маринованной капусты, здесь ее не шинкуют, а нарезают квадратиками. Так и получаются «лепестки», которые прекрасно смотрятся на столе и становятся украшением многих блюд. Обычно их готовят вместе с морковью или свеклой, что позволяет добиться яркого желтого или розового цвета. Капусту «пелюстку» можно практически сразу подавать к столу, или же хранить всю зиму в погребе или холодильнике.
Для длительного хранения капусту «пелюстку» необязательно закатывать крышками – она отлично хранится и без консервации, сохраняя все свои вкусовые качества. При этом в ней находится множество витаминов, которые также остаются внутри овощей. Если все же хочется закатать баночки с капустой, нужно, либо залить овощи горячим маринадом, либо же простерилизовать баночки в кипятке после их наполнения закуской.
Подают «Пелюстку» в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира, в зависимости от выбранного рецепта.
Секреты приготовления идеальной капусты «Пелюстка»
Капуста «Пелюстка» – это закуска из самой обычной белокочанной капусты, которую превращают в настоящее лакомство с помощью добавления других овощей и специй. Такие салаты могут долго храниться в холодильнике, радуя домочадцев своим вкусом всю зиму напролет. Нет ничего сложного в том, как приготовить капусту «Пелюстку», главное соблюсти пропорции приправ и запомнить пару секретов от опытных кулинаров:
[neutral title=”Капуста «Пелюстка» – рецепты с фото”]
Капуста «Пелюстка» – это и вкусное, и красивое блюдо, поэтому его частом можно встретить на праздничном столе в виде закуски. В будние дни отлично подойдет такая заготовка для салата или борща.
Овощи по-корейски и капуста «Пелюстка» — подборка лучших рецептов
Как уже видно из самого названия, рецепт «Капуста Пелюстка с буряком» предполагает обязательное наличие двух ингредиентов – это капуста и свекла. Но почему пелюстка? Здесь вся суть заключается в способе нарезки капусты – ее необходимо шинковать крупными кусками, которые внешне будут похожи на большие лепестки. Ведь в переводе с украинского языка «пелюстка» означает «лепесток». А вкус этого блюда будет зависеть исключительно от того маринада, которым будут залиты овощи. Итак, приступаем.
Следующая подборка рецептов подходит для тех, кто любит остренькое. Сегодня мы разберем такие блюда, как маринованная капуста с буряком, капуста с буряком по-корейски и корейский буряк.
Пелюстка с буряком
В целом, квашеная капуста пелюстка с буряком – это рецепт быстрого приготовления, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Но даже при минимальных временных затратах хозяйка получает невероятное блюдо, которое приятно не только на вкус, но и внешне. В процессе приготовления свекла отдает часть своего цвета капусте, и в итоге на тарелке появляется Пелюстка, окрашенная в приятный малиновый оттенок.
Ингредиенты для маринада:
Рекомендация! Количество соли необходимо рассчитывать согласно ее помолу – если вы берете «Экстра», то в ложке не должно быть горок, если вы будете использовать обычную крупную соль, тогда горка в ложке должна быть минимальной.
Совет! Такой размер не является обязательным. На свое усмотрение вы можете капусту резать на более крупные либо мелкие квадраты. Некоторые хозяйки предпочитают и вовсе укладывать листья целиком.
Буряк по-корейски – это то блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол, тем более что оно будет являть собою что-то новое. Ведь согласитесь, популярность корейской моркови стала понемногу стихать. И новая закуска будет как нельзя кстати.
Этот салат можно приготовить очень просто – использовав уже готовую приправу для моркови по-корейски. Но гораздо вкуснее он получится, когда вы сделаете маринад самостоятельно! Итак, приступаем.
Совет! Для этого салата выбирайте твердые бурячки, в противном случае их будет непросто измельчить!
Рекомендация! Количество специй, указанное в данном рецепте не является обязательным. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом, добавляя понемногу ту или иную составляющую маринада. Ведь у каждого вкус свой – кто-то любит послаще, другой более соленое или перченое! Создайте свое идеальное блюдо!
Свекла по-корейски с капустой
Следующий рецепт – это еще одна вариация овощей, приготовленных по-корейски, и называется данное блюдо капуста по-корейски с буряком. Как показывает практика, такой салат долго не застаивается в холодильнике, поэтому овощей на него можете не жалеть.
Ингредиенты для маринада:
Мы рассмотрели несколько вариантов домашних заготовок с использованием свеклы и капусты. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте со вкусами и создавайте новые рецепты! Будьте здоровы!
[neutral title=”Капуста Пелюстка с буряком – рецепт вкусной закуски (фото)”]
Рецепт «Капуста Пелюстка с буряком» является исконно сибирским вариантом закваски овощей. Как правильно готовить это блюдо, и каким способом можно сделать буряк
Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).
Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.
Маринованная капуста в готовом виде напоминает розовые лепестки. Овощи, добавленные в нее, придают нашей заготовке приятный вкус и цвет.
Маринад для капусты по-корейски:
Приготовление капусты по-корейски “Лепестки”:
Для того, что бы приготовить такую красивую и вкусную заготовку нам необходимо кочан капусты разрезать пополам и удалить из него острым ножом кочерыжку.
Затем, режем половинки капусты еще раз пополам, а далее, нарезаем листики на треугольники и квадраты, максимально
[neutral title=”Капуста маринованная по-корейски – настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото)”]
Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы.
Капуста пелюстка со свеклой — 8 рецептов быстрого приготовления и на зиму капусты с буряком
Капуста пелюстка, маринованная со свеклой пришла к нам из Грузии, именно там знают классический рецепт приготовления. Правда, под иным названием. Там свекольная закуска называется капуста по-гурийски. Со временем, в некоторых местностях закуска прижилась настолько, что также стала родной и считается блюдом, представляющим национальную кухню. Дойдя Украины, капуста переименовалась в пелюстку, что означает «розовые лепестки».
Там её делают с буряком, без него, маринуют с уксусом или обходясь без него. Существует рецепт быстрого приготовления или для долгого хранения на зиму. Личный рецепт приготовления в домашних условиях найдется у каждой хозяйки, уверенной, что пара баночек закуски всегда должны храниться в закромах погреба.
Капуста пелюстка с буряком — рецепт с фото
Даю ингредиенты на 3 литровую банку. Капуста быстрого приготовления, закуска готова к употреблению уже спустя сутки.
Как заготовить пелюстку (пошагово с фото)
Нарежьте кочан крупными кусками, разберите на отдельные листы.
Поделите морковь и буряк крупными кольцами.
Чесночные зубчики поделите пластинами.
На дно 3 литровой банки закиньте дольки чеснока, следом кругляшки морковки и свеклы.
Уложите часть капустных лепестков. Плотно утрамбуйте.
Сделайте еще морковно-свекольный слой. Доверху забейте банку остатками лепестков.
Сварите маринад из компонентов, заявленных в рецептуре.
Перелейте в банку. Закройте крышкой, оставьте на кухне остывать и мариноваться.
Через сутки пелюстку можно пробовать.
Капуста пелюстка на зиму в банках
Пелюстку по-грузински можно сохранить на зиму, заготовив в банках и поместив храниться в холод. Предлагаю самый простой рецепт закуски. У меня на сайте имеется еще одна статья с рецептами грузинской капусты, заходите в гости.
Как заготовить на зиму:
Острая пелюстка из капусты со свеклой
Из маринованная пелюстками капусты можно сделать острый салат, добавив «перчинки» на свой вкус. У меня не указано точное количество красного чили, регулируйте, исходя из своих предпочтений.
Потребуется на кочан капусты:
Как приготовить пелюстку:
Капуста пелюстка — рецепт по-корейски
Забавно, но рецепт корейский, название украинское, а корни грузинские.
Рецепт быстрой капусты пелюстками
Пелюстка быстрого приготовления – острая закуска с добавлением специй. Хрустящая, кисленькая, необыкновенно вкусная. Могу познакомить с еще одной быстрой капустой — Провансаль, заходите знакомиться с рецептами.
Как приготовить пелюстку без уксуса со свеклой на зиму
Недостаток рецепта в длительном приготовлении. Поскольку в заготовке нет главного консерванта, капусту делают способом естественного квашения. Благодаря этому пелюстку можно заготовить на зиму.
Пелюстка без буряка с чесноком — вкусный рецепт в банке
Не любите свеклу, можно обойтись и без нее. Закуска не станет хуже, просто приобретет иной вкус.
Как заготовить пелюстку:
Видео-рецепт приготовления пелюстки быстрого приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!